Шеридан писал(а): 09 авг 2019 14:34Вот именно. И с таким, как Снейп, ее дружба долго не продлилась бы. Так что не о чем и говорить и нечего сравнивать.
А5-25.
Да не вопрос - не говорите, не сравнивайте.
Шеридан писал(а): 09 авг 2019 14:34Вот именно. И с таким, как Снейп, ее дружба долго не продлилась бы. Так что не о чем и говорить и нечего сравнивать.
Я уже сказала, ваше вранье ничего не доказывает. Цитаты.Шеридан писал(а): 09 авг 2019 14:41Зачем из него изображать неканоничную больную тварь, если он вполне каноничная больная тварь.)))
Я и не сравнивала.Vipera Evanesco писал(а): 09 авг 2019 14:48Шеридан писал(а): 09 авг 2019 14:34Вот именно. И с таким, как Снейп, ее дружба долго не продлилась бы. Так что не о чем и говорить и нечего сравнивать.
А5-25.
Да не вопрос - не говорите, не сравнивайте.![]()
Полагаю, во всем каноне для вас не составит труда найти хотя бы маленькую цитату, где указано, что Волан-де-Морт применял Круциатус 2 минуты через 5, умудряясь делать это даже из заграничных странствий, причем своего удовольствия ради (не хотел слушать, что ему так рвался рассказать добровольно Олливандер). Вперед.Шеридан писал(а): 09 авг 2019 14:54Если вам мало всего канона, чтобы это понять, то уже ничем не поможешь.)))
Но она это и читателям показала разве что на примере Гарри, у которого по-моему вообще выбора не было кроме как простить.Almi2017 писал(а): 09 авг 2019 14:34Я думаю, дело в том, что сам Снейп никогда не был свидетелем того, что это кого-то возмутило и оттолкнуло.Анастасия2019 писал(а): 08 авг 2019 19:26 Анни,И вы знаете, мне кажется, что это совершенно неправдоподобно.И я считаю, что травма от этой истории у Снейпа образовалась потому, что никто никогда и никаким образом не признавал неправоты мародеров.
Очень похоже на правду то, как мародёры оправдываются. Я не сомневаюсь, что для кого-то та сцена - ерунда, а для кого-то - вообще повод позубоскалить. Но чтобы при этом не было никого, кого бы это возмутило и оттолкнуло? Я не верю в это - потому что такие люди обычно тоже бывают. А в каноне их нет, и это, честно говоря, очень странно.
"Фините",- чтобы снять с него " конфундус" )))Шеридан писал(а): 09 авг 2019 11:24 Вопрос, что бы сказала Гермиона, если бы Гарри обзывал магглорожденных грязнокровками и хотел стать Пожирателем.
Не уверена, что в данном случае можно говорить именно о наказании - и вот почему. Наказывать можно того, кто полностью находится в твоей власти. Но Кэрроу не был во власти Гарри - он не был беспомощен и безоружен. Скорее, в случае Гарри можно говорить о столь любезной Кристал мести. Гарри в тот момент мстил мерзавцу, который пытал его друзей и плюнул в Минерву. Так что я бы действительно скорее сравнила это с ударом кулаком в физиономию. Побои ведь тоже могут быть пыткой - но это не значит, что они всегда являются пыткой. И с Круциатусом та же история. Когда Драко запустил Круциатусом в Гарри, он тоже не ставил целью пытку, он просто вымещал злобу.
А без этой цитаты для вас Волдеморт перестает быть тем, кто неоднократно убивал и пытал людей? Кристал, повторяю, вы тут одна, для кого что-то решает, n раз Волдеморт применил Круциатус или n+1.Krystal писал(а): 09 авг 2019 14:57Полагаю, во всем каноне для вас не составит труда найти хотя бы маленькую цитату, где указано, что Волан-де-Морт применял Круциатус 2 минуты через 5, умудряясь делать это даже из заграничных странствий, причем своего удовольствия ради (не хотел слушать, что ему так рвался рассказать добровольно Олливандер). Вперед.Шеридан писал(а): 09 авг 2019 14:54Если вам мало всего канона, чтобы это понять, то уже ничем не поможешь.)))
И например пример с подписями . Отряд Дамблдора. Это СВЕРХ подлый поступок на самом деле....Шеридан писал(а): 09 авг 2019 14:58 Кстати, принципиальная Гермиона все-таки никому не сказала, что сделали близнецы с Монтегю, так что и ее принципиальность имеет предел, когда речь заходит о слизеринцах и гриффиндорской взаимоподдержке.
Да ее тут вроде святой никто и не выставляет.Читатель писал(а): 09 авг 2019 15:02И например пример с подписями . Отряд Дамблдора. Это СВЕРХ подлый поступок на самом деле....Шеридан писал(а): 09 авг 2019 14:58 Кстати, принципиальная Гермиона все-таки никому не сказала, что сделали близнецы с Монтегю, так что и ее принципиальность имеет предел, когда речь заходит о слизеринцах и гриффиндорской взаимоподдержке.
Нет. Я сравнивала ситуацию со-гриффиндорцы делают мерзость над слизеринцем (друг /не друг - это вторично) и реакция Гермионы. Уж никак не "кококо, что вы делаете, перестаньте". Даже если ей за это гарантирована очередная обструкция от со-факультетников.Шеридан писал(а): 09 авг 2019 14:34
Вы сравнивали ситуацию, в которой у Гермионы такой друг, как Снейп.
В каноне многие убивали и пытали (последнее - включая даже Гарри, впрочем, в финале он и первое попробовал), в магловской истории еще больше - болезнь на голову и садизм это означает далеко не всегда.Шеридан писал(а): 09 авг 2019 15:01А без этой цитаты для вас Волдеморт перестает быть тем, кто неоднократно убивал и пытал людей?
Ой да неужели. То-то выдумывают про то, что пытка Круциатусом была постоянной (а вы параллельно выдумываете, что она не имела и смысла - понятия не имею, с чего вы вообразили Олливандера слабым старичком, сразу готовым выкладывать тайны своей профессии и помогать кому-то кого-то убить, сам Олливандер сказал, что "не мог не рассказать" из-за Круциатуса). Зачем, если вы без этого сочувствуете Олливандеру? Видимо, никак без выдумок не получается.Кристал, повторяю, вы тут одна, для кого что-то решает, n раз Волдеморт применил Круциатус или n+1.
Т.е, это вы другим людям команду даёте "нечего сравнивать"?Шеридан писал(а): 09 авг 2019 14:56Я и не сравнивала.Vipera Evanesco писал(а): 09 авг 2019 14:48Шеридан писал(а): 09 авг 2019 14:34
Вот именно. И с таким, как Снейп, ее дружба долго не продлилась бы. Так что не о чем и говорить и нечего сравнивать.
А5-25.
Да не вопрос - не говорите, не сравнивайте.![]()
![]()
Снейп ничего слушать не хотел. Если он на пятом курсе с уже замаячившим на горизонте соперником просто отмахивается и переводит стрелки, значит своим "исследовательским складом" не пользовался, чтобы хотя бы попытаться понять, что не нравится Лили. А поскольку в ТИ, если не изучать их с целью ЗОТИ, нет ничего конструктивного, сплошная деконструкция, то он ничего не смог бы объяснить и такой, как Гермиона.Vipera Evanesco писал(а): 09 авг 2019 15:07
Будь у Гермионы такой друг, как Снейп, она бы сначала вела с ним долгие идеологические споры с привлечением различных теоретических источников, и это имело бы смысл, учитывая снейповский исследовательский склад ума). И она уж точно попыталась бы понять, что он находит в тех же ТИ, а не ограничилась бы информированием "всё, что тебе нравится - фукака, потому что это фу". И неизвестно, до чего они бы додискутировались, Снейп не с первого курса в ПС-ы собирался.
Но только у Волдеморта и его верной Беллочки пытки - естественный инструмент воздействия. Причем у Волдеморта не только на чужих, но и на своих. Почему же это вас не возмущает? Вы же так не любите жестокость и пытки. А тут вдруг такой провал в позиции.Krystal писал(а): 09 авг 2019 15:11 В каноне многие убивали и пытали (последнее - включая даже Гарри, впрочем, в финале он и первое попробовал).
Ой, это я оказывается придумала сцену пытки в ГП-7, где Олливандер не врал и не собирался, а Круциатусом от Волдеморта все равно получил. Не знала, что моя фамилия Роулинг.)))Ой да неужели. То-то выдумывают про то, что пытка Круциатусом была постоянной (а вы параллельно выдумываете, что она не имела и смысла - понятия не имею, с чего вы вообразили Олливандера слабым старичком, сразу готовым выкладывать тайны своей профессии и помогать кому-то кого-то убить, сам Олливандер сказал, что "не мог не рассказать" из-за Круциатуса). Зачем, если вы без этого сочувствуете Олливандеру? Видимо, никак без выдумок не получается.
Это просто афигеть что такое, Круциатус теперь сравнили с побоями, которые "могут быть пыткой, а могут и не быть".Almi2017 писал(а): 09 авг 2019 15:01Так что я бы действительно скорее сравнила это с ударом кулаком в физиономию. Побои ведь тоже могут быть пыткой - но это не значит, что они всегда являются пыткой. И с Круциатусом та же история. Когда Драко запустил Круциатусом в Гарри, он тоже не ставил целью пытку, он просто вымещал злобу.
Мне кажется, сам факт таких дискуссий повлиял бы на Снейпа очень положительно. "Вау, мой друг проявляет искренний интерес к тому, что меня интересует, и с уважением относится к моим мозгам, а не пытается меня "упорядочить" как явление, не вписывающееся в её представления". Лили по складу гораздо "императивнее" Гермионы, она такая хорошая викторианская девочка ))) Герм ни разу не викторианская. А Снейпу в тот период нужен кто-то потоньше и подобрее стандартного викторианца.Vipera Evanesco писал(а): 09 авг 2019 15:07Нет. Я сравнивала ситуацию со-гриффиндорцы делают мерзость над слизеринцем (друг /не друг - это вторично) и реакция Гермионы. Уж никак не "кококо, что вы делаете, перестаньте". Даже если ей за это гарантирована очередная обструкция от со-факультетников.Шеридан писал(а): 09 авг 2019 14:34
Вы сравнивали ситуацию, в которой у Гермионы такой друг, как Снейп.
Будь у Гермионы такой друг, как Снейп, она бы сначала вела с ним долгие идеологические споры с привлечением различных теоретических источников, и это имело бы смысл, учитывая снейповский исследовательский склад ума). И она уж точно попыталась бы понять, что он находит в тех же ТИ, а не ограничилась бы информированием "всё, что тебе нравится - фукака, потому что это фу". И неизвестно, до чего они бы додискутировались, Снейп не с первого курса в ПС-ы собирался.
Я не уверен, что это плюс.Анастасия2019 писал(а): 09 авг 2019 12:02+ Гермиона, когда считает свои поступки и поведение поведение правильными, не боится быть плохой и неправильной даже по мнению людей, которые ей очень дороги.Шеридан писал(а): 09 авг 2019 11:58Конечно.
Гермиона в принципе более принципиальная и менее склонная замалчивать проблемы, кмк.
Это очень дорогого стоит.
Ответьте на вопрос - Драко в туалете Плаксы Миртл Гврри попытать хотел, да? Только дайте, пожалуйста, прямой ответ.Krystal писал(а): 09 авг 2019 15:26Это просто афигеть что такое, Круциатус теперь сравнили с побоями, которые "могут быть пыткой, а могут и не быть".Almi2017 писал(а): 09 авг 2019 15:01Так что я бы действительно скорее сравнила это с ударом кулаком в физиономию. Побои ведь тоже могут быть пыткой - но это не значит, что они всегда являются пыткой. И с Круциатусом та же история. Когда Драко запустил Круциатусом в Гарри, он тоже не ставил целью пытку, он просто вымещал злобу.Круциатус - Пыточное заклятие, но какое там, тут у некоторых особ давно свой канон. Вот только и про Лорда тогда нефиг.
У Волан-де-Морта обычно легилименция. А что значит "естественный" и "неестественный" инструмент, ведомо только вам. Видимо, Кэрроу испытывал какую-то "неестественную" боль, наверно, это даже и болью не считается у вас сотоварищи.Шеридан писал(а): 09 авг 2019 15:24Но только у Волдеморта и его верной Беллочки пытки - естественный инструмент воздействия.
А я не знаю, затруднения у вас с чтением по-русски или по-английски, потому что даже сам Олливандер признает, что рассказал лишь под Круциатусом, но вам, наверно, виднее, чем ему.Ой, это я оказывается придумала сцену пытки в ГП-7, где Олливандер не врал и не собирался, а Круциатусом от Волдеморта все равно получил. Не знала, что моя фамилия Роулинг.)))
После того, как вы заявили, что Круциатус - "побои", а не пытка, тут уже вообще нечего комментировать.
Оно и заметно, ведь он пытает и когда хочет что-то узнать, и когда хочет наказать за провинность даже своих.
То, что используется регулярно. См. выше.А что значит "естественный" и "неестественный" инструмент, ведомо только вам.
Где это он признает, что без пытки молчал или врал? Он сказал "у меня не было иного выбора". Это и понятно.А я не знаю, затруднения у вас с чтением по-русски или по-английски, потому что даже сам Олливандер признает, что рассказал лишь под Круциатусом, но вам, наверно, виднее, чем ему.
Янсен, обычно в жизни такой пофигизм как у вас вызывает острое отвращение, а способность отстаивать то, что считаешь правильным даже наперекор друзья - наоборот, заставляет уважать.JanJansen писал(а): 09 авг 2019 15:33Я не уверен, что это плюс.Анастасия2019 писал(а): 09 авг 2019 12:02+ Гермиона, когда считает свои поступки и поведение поведение правильными, не боится быть плохой и неправильной даже по мнению людей, которые ей очень дороги.Шеридан писал(а): 09 авг 2019 11:58
Конечно.
Гермиона в принципе более принципиальная и менее склонная замалчивать проблемы, кмк.
Это очень дорогого стоит.
Это качество, которое может быть неудобным, как для самих этих близких, так и для самой Гермионы.
Ситуативно, конечно.
Бывают ситуации, когда настоять на своем необходимо, даже такой ценой. (Например, в третьей книге Гермиона поступила совершенно правильно, когда сообщила Макгонагал о, подаренной неизвестным, метле. )
Но это скорее исключение.
Обычно в жизни ничего такого не требуется. И с теми, кто дорог, лучше не ссориться. Даже, если они не правы.