Ну так и не сочиняйте больше. А если вам много и одного, то пообвиняйте в садизме Гарри за Кэрроу.
Северус Снейп. "И это всё о нём..."
Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."
Что он не смог пережить? Жил себе дальше, вплоть до того, как злая гадюка кусила его.annyloveSS писал(а): 08 авг 2019 19:23Снейп не смог пережить. Но не из-за самого Озера, а по другим причинам.Немо писал(а): 08 авг 2019 19:21 Как показывает и мой личный опыт, и опыт тех, над кем изгалялись посильнее - это вполне можно пережить. А вот Аваду - сильно вряд ли. Если вы, конечно, не Гарри Поттер.![]()
Другое дело, что у него образовалась психологическая травма. И да - не только из-за Озера как такового.
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."
"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Гарри Кэрроу не пытал, его Круциатус был все равно что кулак в морду, со зла и от души. Но вряд ли вы поймете разницу.
Скажите, а вам не отвратителен Волдеморт, пытающий Олливандера? Перечитайте ту сцену.
Лили эта сцена не понравилась, и она вмешалась.Анастасия2019 писал(а): 08 авг 2019 19:26 Анни,И вы знаете, мне кажется, что это совершенно неправдопободно.И я считаю, что травма от этой истории у Снейпа образовалась потому, что никто никогда и никаким образом не признавал неправоты мародеров.
Очень похоже на правду то, как мародёры оправдываются. Я не сомневаюсь, что для кого-то та сцена - ерунда, а для кого-то - вообще повод позубоскалить. Но чтобы при этом не было никого, кого бы это возмутило и оттолкнуло? Я не верю в это - потому что такие люди обычно тоже бывают. А в каноне их нет, и это, честно говоря, очень странно.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Чего? Круциатус уже перестал быть пыточным заклятием, а описание его болевого воздействия на Кэрроу - Гаррин глюк? Равно как и признание, что он понял разницу между своим нынешним настроем и тем, что в Министерстве. (при настрое "кулак в морду" Круциатус не работает). Ну все понятно.
А как по мне:Анастасия2019 писал(а): 08 авг 2019 17:17А можно я за себя отвечу? Круцик-аваду.Варг писал(а): 08 авг 2019 17:03Я как-то раз спросила Кристал, что бы предпочла она лично для себя - круцик-аваду или Озеро. Тогда ей сразу бы стало понятней, что ужаснее. Конкретного ответа я не получила, как и всегда от этой дамы.Шеридан писал(а): 08 авг 2019 14:50
Насчет Мародеров. Я их поведение у Озера никогда не оправдывала, врать не надо. То, что вы эту сцену считаете садизмом, перед которым меркнут все преступления Волдеморта и Пожирателей, это ваши личные трудности.
Авада - вообще не вариант.
Круцио может нанести серьезный вред здоровью. (вплоть до инсульта)
Поэтому, однозначно Озеро. Именно его я бы и выбрал.
Ну я же говорила, что не поймете.Krystal писал(а): 08 авг 2019 19:37Чего? Круциатус уже перестал быть пыточным заклятием, а описание его болевого воздействия на Кэрроу - Гаррин глюк? Равно как и признание, что он понял разницу между своим нынешним настроем и тем, что в Министерстве. (при настрое "кулак в морду" Круциатус не работает). Ну все понятно.
-
Анастасия2019
- Староста
Янсен, вот чтоб я хоть одну секунду сомневалась, что именно его вы и выберете)JanJansen писал(а): 08 авг 2019 19:39А как по мне:Анастасия2019 писал(а): 08 авг 2019 17:17А можно я за себя отвечу? Круцик-аваду.Варг писал(а): 08 авг 2019 17:03
Я как-то раз спросила Кристал, что бы предпочла она лично для себя - круцик-аваду или Озеро. Тогда ей сразу бы стало понятней, что ужаснее. Конкретного ответа я не получила, как и всегда от этой дамы.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Да, они оправдываются. Точнее говоря, оправдывается Сириус, но и то кое-как. Реакция Гарри сначала возмущение, но потом он тоже начинает придумывать оправдания, что "может он сам заслужил"... А Лили... Улыбка и поведение у Озера говорят, что ей там куда важней Джеймс, чем Снейп...Анастасия2019 писал(а): 08 авг 2019 19:26 И вы знаете, мне кажется, что это совершенно неправдопободно.
Очень похоже на правду то, как мародёры оправдываются. Я не сомневаюсь, что для кого-то та сцена - ерунда, а для кого-то - вообще повод позубоскалить. Но чтобы при этом не было никого, кого бы это возмутило и оттолкнуло? Я не верю в это - потому что такие люди обычно тоже бывают. А в каноне их нет, и это, честно говоря, очень странно.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
А. Кристи, «Печальный кипарис»
-
Анастасия2019
- Староста
Да я понимаю, но странно это. К таким вещам далеко не все относятся терпимо. А в каноне это почему-то не отображено.annyloveSS писал(а): 08 авг 2019 20:16Да, они оправдываются. Точнее говоря, оправдывается Сириус, но и то кое-как. Реакция Гарри сначала возмущение, но потом он тоже начинает придумывать оправдания, что "может он сам заслужил"... А Лили... Улыбка и поведение у Озера говорят, что ей там куда важней Джеймс, чем Снейп...Анастасия2019 писал(а): 08 авг 2019 19:26 И вы знаете, мне кажется, что это совершенно неправдопободно.
Ну, не знаю... По-моему совершенно однозначный выбор)))Анастасия2019 писал(а): 08 авг 2019 19:41Янсен, вот чтоб я хоть одну секунду сомневалась, что именно его вы и выберете)JanJansen писал(а): 08 авг 2019 19:39А как по мне:
-
Анастасия2019
- Староста
Абсолютно согласна - насчёт вас.)JanJansen писал(а): 08 авг 2019 22:17Ну, не знаю... По-моему совершенно однозначный выбор)))Анастасия2019 писал(а): 08 авг 2019 19:41Янсен, вот чтоб я хоть одну секунду сомневалась, что именно его вы и выберете)JanJansen писал(а): 08 авг 2019 19:39
А как по мне:
неправильно она вмешалась. И она староста или кто? Сняла бы сотню баллов с каждого...Немо писал(а): 08 авг 2019 19:36Лили эта сцена не понравилась, и она вмешалась.Анастасия2019 писал(а): 08 авг 2019 19:26 Анни,И вы знаете, мне кажется, что это совершенно неправдопободно.И я считаю, что травма от этой истории у Снейпа образовалась потому, что никто никогда и никаким образом не признавал неправоты мародеров.
Или не староста? не помню..
Люпин был старостой, а вот насчёт Лили... не помню, но, вроде, не указано.Читатель писал(а): 08 авг 2019 23:48неправильно она вмешалась. И она староста или кто? Сняла бы сотню баллов с каждого...Немо писал(а): 08 авг 2019 19:36Лили эта сцена не понравилась, и она вмешалась.Анастасия2019 писал(а): 08 авг 2019 19:26 Анни,
И вы знаете, мне кажется, что это совершенно неправдопободно.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Не видела в каноне ни одного волшебника, которому была бы "все равно" война с Волдемортом.
Вот то, что большинство не желало воевать, рассчитывая, что с Волдемортом как-нибудь справится министерство, Дамблдор, Гарри Поттер... ну хоть кто-нибудь, лишь бы им не пришлось сражаться самим - это да. По этому отношению Роулинг проехалась с чувством, толком и расстановкой. И не случайно Волдеморта победили только после того, как рассчитывавшие тихо отсидеться дома тоже пошли в бой.
Большинство в каноне шло за самим Волан-де-Мортом )marali писал(а): 09 авг 2019 09:22Вот то, что большинство не желало воевать, рассчитывая, что с Волдемортом как-нибудь справится министерство, Дамблдор, Гарри Поттер... ну хоть кто-нибудь, лишь бы им не пришлось сражаться самим - это да.
На седьмом курсе она либо староста, либо "лучшая ученица" (так и не знаю, как правильно читать на русском этот статус). На пятом нет. То есть не сказано.
Но интересно, что она даже не попыталась воззвать к присутствующему там Люпину, как к старосте. Наверно, знала, что бесполезно. Или потому что "Темное существо", а значит, в ее глазах злодей куда похуже "задаваки" Джеймса?
Вот тоже странно. ну или сказать что пойдет пожалуется директору...Krystal писал(а): 09 авг 2019 10:12На седьмом курсе она либо староста, либо "лучшая ученица" (так и не знаю, как правильно читать на русском этот статус). На пятом нет. То есть не сказано.
Но интересно, что она даже не попыталась воззвать к присутствующему там Люпину, как к старосте. Наверно, знала, что бесполезно. Или потому что "Темное существо", а значит, в ее глазах злодей куда похуже "задаваки" Джеймса?
-
Vipera Evanesco
- Староста
Как можно! Это же не по-гриффиндоски - жаловаться или баллы снимать со своего факультета (если она была старостой). Свои же товарищи не поймут, зачем навлекать на себя неприятности, ей и так выговаривали за то, что она с "этим Снейпом" общается, а уж если, защищая "этого Снейпа", ещё и неприятности на свой факультет навлечёт, так это вообще... Тут нужен другой уровень храбрости и принципиальности. Гермиона была бы способна на что-то в этом роде, а Лили - нет.Читатель писал(а): 09 авг 2019 10:17Вот тоже странно. ну или сказать что пойдет пожалуется директору...Krystal писал(а): 09 авг 2019 10:12На седьмом курсе она либо староста, либо "лучшая ученица" (так и не знаю, как правильно читать на русском этот статус). На пятом нет. То есть не сказано.
Сначала мы не подумали
Потом не подумали снова, зато сделали. Стало хуже.
Мы использовали всё равно какой метод. Ситуация затрещала, вокруг стали орать, и мы всех послали.
И вдруг! Почему-то! Именно с нами! стали происходить совершенно ужасные вещи.
Потом не подумали снова, зато сделали. Стало хуже.
Мы использовали всё равно какой метод. Ситуация затрещала, вокруг стали орать, и мы всех послали.
И вдруг! Почему-то! Именно с нами! стали происходить совершенно ужасные вещи.
Гермиона прежде всего сняла бы заклятие мыльной пены со своего друга. А потом, весьма вероятно, наслала бы что-нибудь на агрессоров. Хотя и действовать как староста она тоже умеет, когда надо.Vipera Evanesco писал(а): 09 авг 2019 10:36Как можно! Это же не по-гриффиндоски - жаловаться или баллы снимать со своего факультета (если она была старостой). Свои же товарищи не поймут, зачем навлекать на себя неприятности, ей и так выговаривали за то, что она с "этим Снейпом" общается, а уж если, защищая "этого Снейпа", ещё и неприятности на свой факультет навлечёт, так это вообще... Тут нужен другой уровень храбрости и принципиальности. Гермиона была бы способна на что-то в этом роде, а Лили - нет.
А вот как она ответила бы тому, кто попробовал бы заочно наезжать на ее друга и выражать недоумение, чего она с ним общается (пример из пятой книги, когда Лаванда наезжала на Гарри):
"— Мило поболтали с ней о том, какой я гнусный врунишка и охотник до дешевой славы? — громко спросил Гарри.
— Нет, — спокойно ответила Гермиона. — Я посоветовала ей не разевать по твоему поводу свой большой трепливый рот."
Вопрос, что бы сказала Гермиона, если бы Гарри обзывал магглорожденных грязнокровками и хотел стать Пожирателем.
"Я грязнокровка, и этим горжусь" (с)Шеридан писал(а): 09 авг 2019 11:24 Вопрос, что бы сказала Гермиона, если бы Гарри обзывал магглорожденных грязнокровками и хотел стать Пожирателем.
Что бы она Гарри сказала? Уж наверное не считала бы его другом. А то сравнивают тут несравнимое. Гарри никогда не был таким, как Снейп.
-
Анастасия2019
- Староста
И Лили никогда не была как Гермиона.Шеридан писал(а): 09 авг 2019 11:31Что бы она Гарри сказала? Уж наверное не считала бы его другом. А то сравнивают тут несравнимое. Гарри никогда не был таким, как Снейп.
Гермиона, сколь мне помнится, даже сумела каким-то чудом Малфоя пожалеть, после того, Крауч его отлупил, превратив перед этим в хорька. При том, что он для неё не бывший друг, а открытый враг.