Йен писал(а):Lita, я тебя уже где то спрашивала, просвяти убогую) слушай, вот по теории НК, зачем нужны 2 лишних смерти- дамба и сева? Ну пускай бы директор дал колечко поттеру, пусть бы он уж и коллекционировал в себе всю эту бяку сразу?
Йен, а я уже где-то отвечала, что Дамблдора после гарриных истерик с битьем посуды в конце ОФ замучили угрызения совести, типа, что ж я, старый козел, на ребенка всю работу сваливаю, вот он и попытался самолично уничтожить один хрякс. На пробу. Возможно, у него были идеи, как этот кусок Вовы можно обезвредить, не иначе, он, как и ты, надеялся, что хоркруксы можно поштучно уничтожить, если поднапрячься. Однако не вышло. Вот и пришлось ему переносить этот хрякс в того, кого Гарри потом сможет попытаться убить, и кто в нужный момент "позабудет" заблокировать очередную поттеровскую попытку. Как вариант.
Этот кто-то ругался и сопротивлялся, но вынужден был подчиниться. Наверное, директор ему и пророчество напомнил, когда уговаривал себя заавадить. Мол, судьба тебе, Севыч, такая - отметиться в качестве равного ТЛ, а потом поучаствовать в победе над ним.
Нечессна. Устраиваешь ты концлагерь, люди там убиВствами промышляют по твоим приказам, твоя душа от синячков легко отходит, а остальные душу кромсают навеки.
У тех, кто убивает, она на части попилена, а у тех, кто приказывает, вместо нее сплошной кровоподтек и язва незаживающая. Еще неизвестно, кому хуже.
Видимо все таки хрякс надо делать после убийства, используя это определенное заклинание. Иначе получится просто какой то склад кусочков из которого в любой момент можно выбрать конкретный (от определенного убийства) кусман, мало того, если так, значит хряксов можно делать немерено . а имхо, предел должен быть какой то. Иначе вся эта бодяга растянется на бесконечность.
Ну вот, а я о чем? Если уж надо для хрякса по новой каждый раз резать, значит, оно там срастись успело. Такой вывод напрашивается.