Звучит красиво но несколько мелодраматичнодракучая ива писал(а): Лили. Она ведь и правда за него заступалась. )) Короче, я теперь еще больше уверена, что здесь замешана она.
Хотя да думаю без Лили тут не обошлось... в какой бы там ни было виде....
Звучит красиво но несколько мелодраматичнодракучая ива писал(а): Лили. Она ведь и правда за него заступалась. )) Короче, я теперь еще больше уверена, что здесь замешана она.
Звучит красиво но несколько мелодраматично ))) Знаешь меня вот настораживает что мамаРо то не упоминала ни разу чтобы у кого то был бы "очеловеченный" заступник (или было такое?) хотя по идее логично что он может принимать вид человека если все положительные эмоции и воспоминания связаны именно с челом
.... но вот тогда почему у Гарри это олень???? рогатый....
Ну, если откинуть тему о рогатом, то меня тоже интересовало: почему олень?Ты на что намекаешь?
тока почему то наверное в "мугляндии"
Чего я пропустила? Какие варианты?Йен писал(а): представляю каково тогда бедняге Снейпу с таким заступником:))) и не покажешь никому без лишних вопросов и пересудов:))))
Насчет образа Лили идея уже мне больше нравится:)дракучая ива писал(а):
Нет, я не думаю, что прям Лили из палочки выскакивает. Скорее образ.
.... но вот тогда почему у Гарри это олень???? рогатый....
Ты на что намекаешь?
Ну это я просто имела в виду если бы из палочки Снейпа медленно выплывала Лили....красивая, в сиянии и т.д. и тп.Serpens писал(а):Чего я пропустила? Какие варианты?Йен писал(а): представляю каково тогда бедняге Снейпу с таким заступником:))) и не покажешь никому без лишних вопросов и пересудов:))))
Действительно, может, это и в самом деле был Снейп? Допустим, Лили мало знала о мире волшебников (она ведь маглорожденная), а Снейп, будучи известным любителем Темных Искусств, просвещал ее насчет дементоров и прочей гадости? Гипотетически, если учесть, что папаша Снейпа - маггл, то он мог быть знаком с семейкой Эванс (в мире Ро все возможно), и "этот ужасный мальчик" мог общаться с Лили еще до школыЙен писал(а):Но вообще почему бы и нет...если это так....значит Снейп общался с Лили? Какой простор для фантазии![]()
В принципе конечно она могла говорить и о джеймсе, он тоже подходит под термин "ужасный" (тем более в "тетипетунином" понимании:)))...но почему называть его "boy"? если учесть что встречаться они стали на 7 курсе , верно? Кроме того, обсуждать дементоров было бы больше в стиле Снейпа по моему...
Йен писал(а):Ну это я просто имела в виду если бы из палочки Снейпа медленно выплывала Лили....красивая, в сиянии и т.д. и тп.Serpens писал(а):Чего я пропустила? Какие варианты?Йен писал(а): представляю каково тогда бедняге Снейпу с таким заступником:))) и не покажешь никому без лишних вопросов и пересудов:))))![]()
Как бы закомплексованный Снейп это разруливал и объяснял другим:)
Хотя идея "образа" Лили как животного все объясняет...
Ну, я это и имела в видуНеее , Иннокентий , я не думаю что Лили-Снейп стоит называть парой. Ну не до чего дело не дошло. Так ... юношеская влюбленность и неосознанное чувство благодарности
Ага, пошел голову в камин засунул, а если учесть, что все камины в Хоге были перекрыты, то перед этим выгнал Амбридж из ее кабинетадракучая ива писал(а):Serpens, по-моему там не шла речь о том как Снейп связался с Сирей. Не факт, что он посылал ему патронуса.
Кто бы говорил ))))Народ, по-моему, вы тут уже фанфик пишете массово.
Ага, пошел голову в камин засунул, а если учесть, что все камины в Хоге были перекрыты, то перед этим выгнал Амбридж из ее кабинета
Ро ведь писала, что именно так общаются члены ОФ и что Снейп сразу связался с Сириусом и узнал, что с ним все в порядке. Уж не помню, говорила ли она конкретно, что с помощью патронуса, но 2 и 2 сложить нетрудно по любому
Ива, тебя однозначно на фанфики потянулодракучая ива писал(а):В книге этого нет, а патронусы не могут быть единственным средством общения в ОФ.
А чьего патронуса ты там увидела? Вот Люпина можешь патронуса назвать? А ведь он учил Гарри, на минуточку, как их создавать, а еще отгонял дементоров в поезде...но почему-то в книге, где многое крутится вокруг дементоров и патронусов, патронуса Снейпа мы так и не увидели...