ПРИНЦ-ПОЛУКРОВКА (обсуждение книги)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Beliz
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Beliz »

Там 6 главы нет, которую все ждут...
Ловец Гриффиндора!

Goodshippers
брусНИКа
Новичок

Сообщение брусНИКа »

в одной гостевухе опубликовади только начао 6й глаывы....ё...
Было бы сердце, а печали найдутся
Beliz
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Beliz »

брусНИКа писал(а):в одной гостевухе опубликовади только начао 6й глаывы....ё...
Ссылку в личку плз :roll:
Ловец Гриффиндора!

Goodshippers
mc
Новичок

Сообщение mc »

А можно еще понадоедать? Команда Народного Перевода долго переводит обычно? И где выложуть если не секрет, а то на их сайте искала - не нашла..
Ваш покойный слуга
mc
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

ЛЮДИ, ДЛЯ ССЫЛОК И ПРОСЬБ АНИТА СОЗДАДА ОТДЕЛЬНУЮ ТЕМУ!!!

НЕ ЗАХЛОМЛЯЙТЕ ЭТУ ПЛИЗ!
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
naddy
Новичок
Контактная информация:

Сообщение naddy »

Derfflinger писал(а): Есть гипотеза, что 1) RAB это Регулус, 2) он не успел уничтожить медальон, 3) и этот медальон утащил Мугундус, 4) а теперь он у Поттера. И всю седьмую книгу Поттер его будет искать.
В седьмой книге Гарри придется здорово побегать - как минимум 3 Хокракса, плюс медальон, который действительно сейчас может быть где угодно, ну и сам Волдеморт вряд ли будет сидеть сложа руки особенно теперь, когда между ним и Гарри уже не осталось Дамблдора. К тому же у него открыты тылы - Рон, Герми, Джинни.
Derfflinger
Староста

Сообщение Derfflinger »

Если он знал о Нерушимой клятве, в чем я сомневаюсь, то знал бы и что Сней его точно прикончит. Так как все же это понимать?
Д. знал о нерушимой клятве Снейпа. Д. ясно дал понять, что информация о беседе Снейпа с Драко от Потера его не интресует.
naddy
Новичок
Контактная информация:

Сообщение naddy »

Derfflinger писал(а):
Если он знал о Нерушимой клятве, в чем я сомневаюсь, то знал бы и что Сней его точно прикончит. Так как все же это понимать?
Д. знал о нерушимой клятве Снейпа. Д. ясно дал понять, что информация о беседе Снейпа с Драко от Потера его не интресует.
Он знал о задании Драко. Он же дал задание Снейпу поговорить с Драко. В результате он считал, что услышанный Гарри разговор - это то, что планировал он. Потому и не волновался. Все идет по плану, как грят...
Derfflinger
Староста

Сообщение Derfflinger »

Не годится. Тогда Дамблдору не надо было бы прерывать Гарри столь невежливо. Дамблдор же УШЕЛ от объяснений, не дав вообще никакой информации.
naddy
Новичок
Контактная информация:

Сообщение naddy »

Мне кажется, Дамблдору попросту недоело, что Гарри снова и снова цепляется к Снейпу, одни и те же придирки без весомых доказательств. Он верил Снейпу, у него были основания верить и ему попросту надоели распросы, которые никуда не вели.

Хотя с другой стороны, он знал, что дело касается только его одного, а потому совсем необязательно было посвящать Гарри.
Soniya Filth
Староста
Контактная информация:

Сообщение Soniya Filth »

Что же интересные мнения. А как вы считаете, останется школа открытой. илит её закроют???
Soniya Filth
Староста
Контактная информация:

Сообщение Soniya Filth »

Как хорошо что сделкали тему для заявок.
slayter
Новичок
Контактная информация:

Сообщение slayter »

@Там 6 главы нет, которую все ждут...@ - ужо есть :wink:
weekenda
Староста

Сообщение weekenda »

Кто нить мне объяснит что такое эти Хоркраксы??? и что там с хогом сталося???
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Это объекты (в том числе и одушевленные), в которых заключена часть души мага. Пример: Дневник Риддла.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

naddy
Новичок
Контактная информация:

Сообщение naddy »

Послушаем, что об этом говорит сама JK:

Вопрос: Я знаю, что Дамблдору нравилось искать в людях хорошее, но мне кажется, что он его вера иногда переходила все границы.

JK: *смеется* Да, могу согласиться.

Вопрос: И как могло случиться, что такой -

JK: Умный -

Вопрос: человек был таким слепым, чтобы не видеть очевидного?

JK: Ну, об этом еще будет информация, в седьмой книге. Но могу сказать, что это лишний раз доказывает, особенно в пятой и шестой книгах, что большой ум отнюдь не спасает от эмоциональных ошибок и я считаю, что Дамблдор тому прекрасный пример. Фактически, я думаю, что большой, большой ум может создать определенные трудности и это имеет место с Дамблдором, потому что его мудрость изолировала его, и это хорошо видно в книгах. Посмотрите, где равные ему, где люди, которым он может довериться, где его партнеры? У него их нет. Он всегда отдает, всегда все понимает и все знает. Так что, если я попрошу принять МакГонагелл как вторую в команде - и очень достойную замену, то не считайте ее равной.
Ответ получился очень интересным, но я не могу сказать больше, чем то, что сказала.
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Вопрос: Я знаю, что Дамблдору нравилось искать в людях хорошее, но мне кажется, что он его вера иногда переходила все границы.
Если бы он всегда верил в лучшее в людях, не стал бы он свидетельствовать против Сириуса и позволил бы Волду вернуться в Хог. :wink:
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

naddy
Новичок
Контактная информация:

Сообщение naddy »

weekenda, о Хокраксах смотрите страницу 39.

Касательно Хога. В него проникли Пожиратели Смерти, в школе был бой между ними с одной стороны и учителями и ребятами с ДА с другой. Фактически драка оказалась прикрытием для убийства Дамблдора. Убит один Пожиратель, еще одному досталось от Гарри. Ранены Флитвик, Невилл; Билу Визли конкретно попортил физиономию оборотень, но жить будет. Остальные нападающие, в том числе Снейп и Драко смылись под шум дождя -)

По причине смерти директора и большой опасности для студентов Хог вероятно закроют (хотя я так не думаю -)).
Abhedgehog
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Abhedgehog »

Алексей2005 писал(а):дракучая ива, спасибо! :P
дракучая ива писал(а): И насчет задания Драко - задание было убить Дамблдора, а не Гарри!
Я так и понял, когда прочитал вторую главу, что Снейпу пришлось убить Дамба вместо Драко из-за Нерушимой Клятвы :arrow: следовательно, Драко дали задание убить Дамба (про "убить Гарри" я даже не подумал) :idea:

Я себе это представлял так: Драко ночью пробирается по коридорам Хогвартса к кабинету директора и ждёт, когда он пойдёт в туалет в Нужную Комнату. Когда Дамб выходит и идёт по коридору, маленький гадёныш выходит из своего укрытия у него за спиной и, замахиваясь своей волшебной палочкой, успевает произнести только "Авада...", как Дамб разворачивается и оглушающим (нелетальным) заклинанием разносит его по стене (сами понимаете, директор школы не мог просто убить одного из своих учеников - ведь он такой добрый). Тут на сцене появляется Снейп, которого той же ночью разбудила Нерушимая Клятва, данная им Нарциссе Малфой во второй главе, и сообщила о том, что недоделанный Пожиратель Смерти отправился на выполнение задания. Спейп быстро вскакивает с постели, успая надеть только халат и свои тапочки и выбегает в корридор, где разворачиваются эти события. Прибежав на место происшествия, он застаёт Драко без чувств и понимает, что тот с заданием не справился. Возможно, Снейп и не горит желанием замочить хорошего человека, который для него так много всего сделал, но клятва есть клятва, и он медленно достаёт свою палочку. Наивный и невинный Дамб увидев профессора Снейпи, к которому он относится почти как к приёмному сыну, не ожидая от него ничего плохого говорит, не замечая того, что тот вытащил свою волшебную палочку: "Северус, вы должно быть тоже идёте в туалет?" Снейп со слезами на глазах отвечает: "Авада Кедавра!" Из палочки вылетает зелёный луч света и Дамбу можно уже никуда не спешить. Снейп, поняв, какую ужасную ошибку он совершил, поддавшись женским слезам, подбегает к телу Дамблдора, падает на колени и долго плачет у него на груди. Утром его обнаруживает Филч (конечно же, по донесению миссис Норрис (кстати, что там про неё в шестой книге, много всего интересного или как? Я трепетно слежу за её судьбой ;) )) и посылает за мадам Памфри. Та после быстрого осмотра ставит Снейпу диагноз: "временного умопомешательство на почве нервного срыва" и его отправляют на лечение в больницу святого Сами-знаете-кого (я имею в виду, Мунго), где его через парочку недель снова ставят на ноги.

Ну, как вам? :roll: Надеюсь, я не слишком расфантазировался, когда дочитал вторую главу? :oops:
ага, а потом Снейп взял и покончил жизнь [Слово запрещено роскомнадзором]
кстати Роулинг сама в интервью сказала, что Дамблдор ошибся насчет Снейпа, так что все теории о том что
1. дамблдор не умер, это только было прикрытие
2. снейп весь такой белый и пушистый
НЕ ПОДТВЕРЖДАЮТСЯ
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Abhedgehog,
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

naddy
Новичок
Контактная информация:

Сообщение naddy »

дракучая ива писал(а):
Если бы он всегда верил в лучшее в людях, не стал бы он свидетельствовать против Сириуса и позволил бы Волду вернуться в Хог. :wink:
Против Сириуса было все - там свидетелей одних человек 50 было. Волдеморт же просил работы, когда слава о нем уже гремела во всю, так что взяв его на роботу Дамблдор был бы не слепым, а глупым -) Не то чтобы он слепо верил, что все святые, просто пытался в каждом узреть хоть что-то хорошее. В Волдеморте хорошего не было ни на йоту. Он же не каяться пришел -)
Abhedgehog
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Abhedgehog »

интересная теория насчет того, что Гарри и есть один из частиц души вольдеморта. Возможно это в его шраме? безумно, но все же....
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

кстати Роулинг сама в интервью сказала, что Дамблдор ошибся насчет Снейпа, так что все теории о том что
1. дамблдор не умер, это только было прикрытие
2. снейп весь такой белый и пушистый
НЕ ПОДТВЕРЖДАЮТСЯ
Ерунда. Ро много чего говорила. В том числе (божемой уже в 10-й раз повторяю), что ПП - НОВЫЙ герой. Щааассс, выложит она вам всю правду. Это её задача: повесить вам как можно больше лапши на уши.

"Ушки развесьте"... :mrgreen:
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Abhedgehog
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Abhedgehog »

Алексей2005 писал(а):
Koldun писал(а): ...
И для дополнения картины скажу, что так называемое «задание Драко» заключается в том, чтобы он убил Гарри Поттера. Это очевидно. ИМОХО.
А ты в этом уверен? Я думал, что задание Драко в том, чтобы убить Дамба...
Да. Никто не мог предположить, что с Дамблдором на задание улетел и Гарри, так что расчитывали убить именно Дамблдора. Единственный дядя, которого боялся Волдик
Abhedgehog
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Abhedgehog »

Soniya Filth писал(а):Вопрос 3) Давайте разберёмся с Хоркракс!!!
1. чТО ЭТО?
2. Где лежат остальные части (по вашему мнению)..
3. И ещё: Гарри собирается путешествовать и найти их все??
На 2 другие уже дали конкретные ответы
3. Да, в конце книги Гарри говорит, что даже если школа откроется вновь, он в нее не вернется. Сначала он побудет у Дурслей, а потом попрется в эту долину, как ее Godric's Hollow или как там, чтобы увидеть могилы своих родителей. А Рон с Гермионой обещали ему во всем помагать
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»