Странности в книгах о ГП (архив)
По поводу "крысоанимагов" и котов
1) Наск. мне известно, ничего про признаки, позволяющие отличить ЛЮБОГО анимага от обычного животного, Роулинг не сообщает. Так что, возможно, отличить их невозможно в принципе. С другой стороны, ни Макгонаголл, ни Дамблдор близко со Скабберсом знакомы не были, Рон спецом не является, да и Перси им не был, когда Скабберсом владел.
2) Эпизод в превращением Scabbers'a в "water goblet" - это выдумка Коламбуса и Клоувса; в книге ничего об этом нет. Вообще, если я не ошибаюсь, ничего про манипуляции со Скабберсом на занятиях в книгах не упоминается (в отличие, скажем, от жабы Невилла): возможно, как раз по причине Петтигру.
3) Гермионин кот - не чистокровный кот, а наполовину kneazle, потому-то он такой умный. Думаю, таких полукотов-полунизлов достаточно и у миссис Фигг (вряд ли она отправила бы на дежурство кота). Что кас. Миссис Норрис, то если и есть у нее в родственниках низлы, то, скорее всего, очень дальние.
1) Наск. мне известно, ничего про признаки, позволяющие отличить ЛЮБОГО анимага от обычного животного, Роулинг не сообщает. Так что, возможно, отличить их невозможно в принципе. С другой стороны, ни Макгонаголл, ни Дамблдор близко со Скабберсом знакомы не были, Рон спецом не является, да и Перси им не был, когда Скабберсом владел.
2) Эпизод в превращением Scabbers'a в "water goblet" - это выдумка Коламбуса и Клоувса; в книге ничего об этом нет. Вообще, если я не ошибаюсь, ничего про манипуляции со Скабберсом на занятиях в книгах не упоминается (в отличие, скажем, от жабы Невилла): возможно, как раз по причине Петтигру.
3) Гермионин кот - не чистокровный кот, а наполовину kneazle, потому-то он такой умный. Думаю, таких полукотов-полунизлов достаточно и у миссис Фигг (вряд ли она отправила бы на дежурство кота). Что кас. Миссис Норрис, то если и есть у нее в родственниках низлы, то, скорее всего, очень дальние.
If a nation values anything more than freedom, it will lose its freedom; and the irony of it is that if it is comfort or money that it values more, it will lose that too.
Somerset Maugham
Somerset Maugham
-
Crazy Wizard
- Староста
- Mourene Black
- Новичок
- Контактная информация:
Если Вы про то, что Crookshanks - полунизл, это не теория, а факт: см. сайт Роулинг (http://www.jkrowling.com/textonly/extra ... .cfm?id=10)Mourene Black писал(а):Хорошая теория. А, главное, вполне правдоподобная. Я "За"!
----------- quote---------------
Crookshanks
I am not overly fond of cats. Like Hagrid, I am allergic to them and much prefer dogs. However, there was an exception. When I was working in London in the late 1980s I used to eat my lunch in a nearby square on sunny days and a large, fluffy ginger cat that looked as though it had run face-first into a wall used to prowl around the sunbathers there; I assume it lived in a nearby house. I didn't ever get close enough to give myself an asthma attack, but I became distantly fond of this cat, which prowled among the humans around it looking disdainful and refusing to be stroked. When I decided to give Hermione an unusually intelligent cat I gave him the appearance of this haughty animal, with the slightly unfair addition of bandy legs.
Crookshanks, as anybody who has read Fantastic Beasts and Where to Find Them will have guessed, is half Kneazle. And if you don't know what a Kneazle is, you need to hurry up and buy Fantastic Beasts and Where to Find Them (all royalties go to help some of the poorest children in the world).
-------------- unquote -------------------------
If a nation values anything more than freedom, it will lose its freedom; and the irony of it is that if it is comfort or money that it values more, it will lose that too.
Somerset Maugham
Somerset Maugham
Непонятно вот что. Почему ТЛ "предпочел" выбрать изначально в качестве объекта какого то полукровку поттера, а не pure-blood лонгботтома? или же при всех прочих равных условиях не было бы более разумно убить обоих? видимо это происходит от какого то дополнительного знания? или кто то "подтолкнул" его намеками или еще как то именно к этому выбору?
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
Йен, может, он планировал Невилла укокошить следующим? Возможно, даже упоминал о таких планах - ведь Белла с группой товарищей запытала Лонгботтомов уже после самозакедавривания Вовочки, вроде бы?
Меня вот еще что интересует: почему Гарри Малфою сектумсепрой весь фасад покромсал, при том, что он ею первый раз пользовался, без подготовки, а Снэйп Джеймсу всего лишь царапину на щеке оставил в количестве 1 (одна) штука, при том, что это его собственное изобретение. И почему в его книжке было указано, что это заклинание невербальное? Гарри его вслух применял, или мне померещилось?
Меня вот еще что интересует: почему Гарри Малфою сектумсепрой весь фасад покромсал, при том, что он ею первый раз пользовался, без подготовки, а Снэйп Джеймсу всего лишь царапину на щеке оставил в количестве 1 (одна) штука, при том, что это его собственное изобретение. И почему в его книжке было указано, что это заклинание невербальное? Гарри его вслух применял, или мне померещилось?
In Rowling We Trust)))
Имо, первый раз он заклинание использовал, а чтоб контролировать действие требуется время и тренировки. Не зря же они в школе все эти заклинания годами изучают. Поэтому и вред нанес несоразмерный. А севыч то шарил фишку, раз сам изобрел заклинание , то уж знал меру , так, припугнул, че бы поттера кромсать...lita писал(а): Меня вот еще что интересует: почему Гарри Малфою сектумсепрой весь фасад покромсал, при том, что он ею первый раз пользовался, без подготовки, а Снэйп Джеймсу всего лишь царапину на щеке оставил в количестве 1 (одна) штука, при том, что это его собственное изобретение. И почему в его книжке было указано, что это заклинание невербальное? Гарри его вслух применял, или мне померещилось?
А вообще, да, с какого фига все такие заклинания наносят ущерб предметам? Стены царапают, лампы ломают. По идее то каждое из них должно иметь конкретное действие. А почему ступефай или авада неодушевленные предметы ломает?
Аха, Lita, сектумсемпру он орал. Но в книге не было указано что это невербалка. Это про левикорпус такая пометка была: «crammed into a corner of the page, the scribble:
Levicorpus (n-vbl)
While the wind and sleet pounded relentlessly on the windows, and Neville snored loudly, Harry stared at the letters in brackets. N-vbl... that had to mean "non-verbal."»
Lita, да сначала я так и подумала. Но опять же хэдмастер говорит что речь шла именно о выборе:может, он планировал Невилла укокошить следующим?
«.....Он выбрал тебя, а не Невилля, и отметил шрамом, который стал и твоим благословением, и твоим проклятием.
– Но он мог выбрать не того! – воскликнул Гарри. – Отметить неправильно!
– Он выбрал ребёнка, который, по его мнению, представлял большую опасность, – сказал Думбльдор. – Кстати, заметь: он выбрал не чистокровного колдуна – а только такие, в соответствии с его воззрениями, достойны существовать в нашем мире.»
Вот я и говорю нафиг выбирать если надежней 2х ликвидировать?
...кста, а где был Невилль пока Белла пытала его родителей?
-
Sceleton
- Ученик
- Контактная информация:
А может быть он отправил к Долгопупсам Беллу, а сам тем временем отправился к Поттерам? А Невилл мог быть у бабули, например, или подоспели авроры и Белла не успела убить Невилла и загремела в Азкабан. Нету книги под рукой, может там что-нибудь сказано.
А еще мне интересно вот что: когда Волд исчез сколько еще времени упсы "работали" без него? Они что ли сразу почувствовали, что хозяин пропал, и сразу кто попрятался, а кто стал притворяться, что прислужничал под Империо? Или они еще какое-то время поубивали невинных граждан, потом инфа распространилась и все смылись?
А еще мне интересно вот что: когда Волд исчез сколько еще времени упсы "работали" без него? Они что ли сразу почувствовали, что хозяин пропал, и сразу кто попрятался, а кто стал притворяться, что прислужничал под Империо? Или они еще какое-то время поубивали невинных граждан, потом инфа распространилась и все смылись?
Йен, погоди-ка. А мне казалось, что с заклинаниями у Поттера как раз проблема, с первого раза не выходит каменный цветок. Это только на метле он мгновенно летать научился. А тут вдруг такой эффект сразу.
Ага, про невербальное я таки перепутала. А левикорпус Гарри не вслух произносил, когда Рона запускал к потолку?
Невилл вроде бы присутствовал при экзекуции, потому и нервный такой у Моуди на уроке.
А Дамблдор... Он вообще сполошную полуправду Гарри на уши вешает.
Ага, про невербальное я таки перепутала. А левикорпус Гарри не вслух произносил, когда Рона запускал к потолку?
Невилл вроде бы присутствовал при экзекуции, потому и нервный такой у Моуди на уроке.
А Дамблдор... Он вообще сполошную полуправду Гарри на уши вешает.
In Rowling We Trust)))
Sceleton, нет-нет, Лонгботтомов замучали уже в мирное время, когда никто не ожидал, что нечто подобное может повториться. И Белла именно что хотела узнать, не знают ли они чего о том, что там такое в Годриковой Лощине приключилось (то есть они подозревали, что это была ловушка, вернее, две ловушки, так, что ли?) Об этом упоминалось в книгах, не помню только, где именно. Я потому и думаю, что разговор о Невилле у Вольдеморта со своими был какой-то в связи с пророчеством, незадолго до исторической встречи ТЛ с ГП.
In Rowling We Trust)))
Странность: как Люпин может шпионить за оборотнями (которые, вероятно, на стороне Волдеморта), если волдемортовой команде известно, что он в Ордене от Беллатрикс и/или Червехвоста?
Странность: лучик от палочки Волдика отражается от лобика Гарика и побивает Волдика... Почему при ПРИОРИ ИНКАНТАТЕМ "призрак" Волдика не вылез из палочки Волдика? Может быть "призрак" Волдика может появиться из шрамика Гарика при ПРИОРИ ИНКАНТАТЕМ?
Непонятны действия Волдеморта во время первого года жизни Гарри. Волд знал о пророчестве до рождения ГП. В течение всего этого года Волд мог найти Поттеров: как только их спрятали, их сразу же и сдали (вроде бы). Следовательно в течение этого года можно считать они вообще не были спрятаны от Волда.
Странность: лучик от палочки Волдика отражается от лобика Гарика и побивает Волдика... Почему при ПРИОРИ ИНКАНТАТЕМ "призрак" Волдика не вылез из палочки Волдика? Может быть "призрак" Волдика может появиться из шрамика Гарика при ПРИОРИ ИНКАНТАТЕМ?
Непонятны действия Волдеморта во время первого года жизни Гарри. Волд знал о пророчестве до рождения ГП. В течение всего этого года Волд мог найти Поттеров: как только их спрятали, их сразу же и сдали (вроде бы). Следовательно в течение этого года можно считать они вообще не были спрятаны от Волда.
Дракучая Ива, мне казалось, что планировалось 7 хряксов (8 частей души)Волд нацелился сделать 6 хряксов (7 частей души)
Последний раз редактировалось LupusEst 07 сен 2005 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Lita, Да у него не только с заклинаниями проблемаА мне казалось, что с заклинаниями у Поттера как раз проблема, с первого раза не выходит каменный цветок. Это только на метле он мгновенно летать научился.
А на метле летать много ума не надо наверное...
Аха , на Роне он испытания невербально проводил: «Pointing his wand at nothing in particular, he gave it an upward flick and said Levicorpus! inside his head.
"Aaaaaaaargh!"»
А что касается того что сектумсемпра у него прокатила, так это он от страха ее с такой силой выдал. Естессно, для Малфоя предстать перед этим поттером в таком виде! Тем более когда на тебя крусио кидают. у поттера что то получается и до него доходит только когда он злой и/или перепуганный
Нет, Невиль не присутствовал по моему...думаешь иначе Белла бы оставила его в живых? Реакция у него была как у поттера, который тоже не помнит как это случилось с родителями, но видя паука на котором проводился эксперимент представляет как же страдали родители. «Гарри ощутил, что краснеет, когда глаза Хмури (оба) заглянули в его собственные. Он чувствовал, что сейчас весь класс смотрит на него. Гарри как зачарованный уставился на доску, хотя на самом деле не видел её...
Значит, вот как умерли его родители... совсем как этот паук. Интересно, они тоже выглядели такими же жалкими и незначительными? И тоже успели только увидеть зелёную вспышку и услышать шорох приближающейся смерти, прежде чем жизнь покинула их тела?»
А это не одно и то же? Понять, что случилось, значит узнать, куда подевался дорогой шеф.Melkii` писал(а):lita, Бела хотела узнать, где волд, а не что случилось
Может, аналогично тому, как Хагрид крутился среди великанов - пришел, потусовался, огреб от них по полной программе и... еще потусовался... еще огреб...LupusEst писал(а):Странность: как Люпин может шпионить за оборотнями (которые, вероятно, на стороне Волдеморта), если волдемортовой команде известно, что он в Ордене от Беллатрикс и/или Червехвоста?
Тогда уж призрак Волдика скорее появится из палочки Лили. Куда, кстати, подевались палочки Поттеров, никто не в курсе?LupusEst писал(а):Странность: лучик от палочки Волдика отражается от лобика Гарика и побивает Волдика... Почему при ПРИОРИ ИНКАНТАТЕМ "призрак" Волдика не вылез из палочки Волдика? Может быть "призрак" Волдика может появиться из шрамика Гарика при ПРИОРИ ИНКАНТАТЕМ?
Их не сразу сдали, а только когда Сириусу пришла в голову гениальная идея сделать Петтигрю Хранителем.LupusEst писал(а):В течение всего этого года Волд мог найти Поттеров: как только их спрятали, их сразу же и сдали (вроде бы).
In Rowling We Trust)))
При приори инкантем «– Если владельцы заставляют их сражаться друг с другом... то имеет место весьма редкое и удивительное явление. Одна палочка заставляет другую исторгать выполненные ею заклинания – в обратном порядке. Сначала самое последнее... а потом те, что шли перед ним...»LupusEst писал(а): Странность: лучик от палочки Волдика отражается от лобика Гарика и побивает Волдика... Почему при ПРИОРИ ИНКАНТАТЕМ "призрак" Волдика не вылез из палочки Волдика? Может быть "призрак" Волдика может появиться из шрамика Гарика при ПРИОРИ ИНКАНТАТЕМ?
Результатом той авады стала смерть лили, вот ее образ и появился, а рикошет это уже как вторичный эффект от этой смерти.
Из шрама ниче не появится это вам не палочка:) А палочки у годовалого поттера не было.
В том то и дело что найти не мог, прятали их все это время. А вот когда сделали хранителем секрета петтигрю, который их сдал, тогда то ТЛ и пошел убивать.LupusEst писал(а): Непонятны действия Волдеморта во время первого года жизни Гарри. Волд знал о пророчестве до рождения ГП. В течение всего этого года Волд мог найти Поттеров: как только их спрятали, их сразу же и сдали (вроде бы).
Lita, "как только их спрятали, их сразу же и сдали" именно это и означает - когда Петтигрю стал Хранителем. А откуда известно, что Червехвост сдал их сразу, а не до-о-о-олго мучился перед этим. Сам бы он не стал такое говорить; разве Сириус говорил это.
Почему "призрак" Волда связан с палочкой Лили. Разве ей нужно было махать палочкой для создания Защиты - тогда бы Волд распознал это, и не полез бы на рожон. Здесь важен факт смерти Лили вместо Гарри (то есть, возможно, это был лишь душевный настрой Лили, как у Гарри при заколдовывании Марджи). То есть Лили сделала Гарри магическим инструментом, наподобие палочки.
Оборотни разумнее гигантов; Люпин по-видимому не договаривался, а шпионил. Хагрид гласно действовал от имени Дамблдора, а секретность миссии Хагрида связана с позицией министерства, вероятно.
Йен, разве у Поттеров было много Хранителей? Первая Авада Волда убила Джеймса, вторая - Лили, а третья - Волда(+создала шрам). Где след третьей Авады? Или же ты утверждаешь, что одной Авадой - и Лили и Волда...
Почему "призрак" Волда связан с палочкой Лили. Разве ей нужно было махать палочкой для создания Защиты - тогда бы Волд распознал это, и не полез бы на рожон. Здесь важен факт смерти Лили вместо Гарри (то есть, возможно, это был лишь душевный настрой Лили, как у Гарри при заколдовывании Марджи). То есть Лили сделала Гарри магическим инструментом, наподобие палочки.
Оборотни разумнее гигантов; Люпин по-видимому не договаривался, а шпионил. Хагрид гласно действовал от имени Дамблдора, а секретность миссии Хагрида связана с позицией министерства, вероятно.
Йен, разве у Поттеров было много Хранителей? Первая Авада Волда убила Джеймса, вторая - Лили, а третья - Волда(+создала шрам). Где след третьей Авады? Или же ты утверждаешь, что одной Авадой - и Лили и Волда...
Последний раз редактировалось LupusEst 07 сен 2005 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Вот вам еще одна странность. Каким образом шляпа (про которую Ро сказала что она никогда не ошибаецца) отфутболила петтигрю в гриффиндор ( я чегойто не допонимаю?)
Где его преобрадающая ХРАБРОСТЬ?
‘Said Gryffindor, 'We'll teach all those
With brave deeds to their name,'’
Или это она так бросила нам косточку, типа вот оказывается не один слизерин у нас рассадник негодяев?!
‘Said Gryffindor, 'We'll teach all those
With brave deeds to their name,'’
Или это она так бросила нам косточку, типа вот оказывается не один слизерин у нас рассадник негодяев?!
Йен, сам хвост шляпу попросил. очень)
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Червехвост осмелеет и убъёт Снейпа ударом в спину, как генералиссимус Лотто(ох, позор: не Лотто, а Гнилоуст) Сарумана. Колледж Грифф будет счастлив. 
Последний раз редактировалось LupusEst 07 сен 2005 17:24, всего редактировалось 1 раз.
конкретно в тексте не указывается каким образом их охраняли. между рождением поттера и нападением ТЛ прошло год и 3 месяца. Предполагается, что сначала их охраняли не так "усиленно" без этого заклинания с хранителем.LupusEst писал(а):[
Йен, разве у Поттеров было много Хранителей?
"Немногие знают, но Поттерам было известно, что Сами-Знаете-Кто охотится за ними. Думбльдор, который всегда неустанно боролся против Сами-Знаете-Кого, создал сеть весьма полезных осведомителей. Получив информацию от одного из них, он тут же предупредил Лили с Джеймсом. Он посоветовал им спрятаться. Конечно, спрятаться от Сами-Знаете-Кого было не так-то легко. Думбльдор посоветовал Поттерам воспользоваться Заклятием Верности."
Хэдмастер получает инфу что наконец то ТЛ решил кого ему убить, использует заклятие верности и "не прошло и недели с момента наложения Заклятия Верности...
Как Блэк их предал? – в ужасе выдохнула мадам Росмерта."
Так что доооолго петтигрю не мучился:)
Ну Ро так захотела:) Ну во первых ТЛ от этого фактически не погиб, т.е. как смерть мы это не рассматриваем, может поэтому? кроме того реакцией был рикошет заклинания, то есть можно считать его несработавшим фактически.Первая Авада Волда убила Джеймса, вторая - Лили, а третья - Волда(+создала шрам). Где след третьей Авады? Или же ты утверждаешь, что одной Авадой - и Лили и Волда...
Осмелюсь надеяться что смерть (коли уж все мы привыкли к этой мысли о его непременной кончине) нашего многоуважаемого и любимого профессора будет сколь героичной столь и красивой. Но уж не от руки этих дилетантов петтигрю и поттераLupusEst писал(а):Червехвост осмелеет и убъёт Снейпа ударом в спину, как генералиссимус Лотто Сарумана. Колледж Грифф будет счастлив.
Но уж не от руки этих дилетантов петтигрю и поттера
Да ни в жисть.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Интересно, а первое тело Волда нашли?
Почему ногоуважаемый и любимый профф издевался над Червехвостом, а не воспитывал его в духе высоких моральных ценностей, как например, смерть во имя Волдеморта - так, что Питер САМ нарвался на это предложение от Снейпа, лишь пройдя через унижение до уровня официанта, хотя в Петтигрю скрыты чрезвычайные таланты, столь ценимые Лордом: умение предавать, присасываться к лидеру, высокие способности к поиску.
Почему ногоуважаемый и любимый профф издевался над Червехвостом, а не воспитывал его в духе высоких моральных ценностей, как например, смерть во имя Волдеморта - так, что Питер САМ нарвался на это предложение от Снейпа, лишь пройдя через унижение до уровня официанта, хотя в Петтигрю скрыты чрезвычайные таланты, столь ценимые Лордом: умение предавать, присасываться к лидеру, высокие способности к поиску.
Хунта был великолепным таксидермистом. Штандартенфюрер, по словам Кристобаля Хозевича, — тоже. Но Кристобаль Хозевич успел раньше.