Двойные стандарты

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Jaina
Модератор

Re: Двойные стандарты

Сообщение Jaina »

Шеридан писал(а): 29 янв 2018 00:32 Снейп просто так не отстал бы, ходил бы за ней и канючил. Почему Лили не может больше считать его другом, он не понимал, если считал (согласно интервью Ро), что пойдя в Пожиратели этим впечатлит Лили. :facepalm: А после "грязнокровки" ей достаточно было просто не простить.
Если я правильно помню, то у портрета Лили ему задаёт резонный "Чем я отличаюсь от других, которых ты называешь грязнокровками?". Снейп на это ничего не отвечает и Лили уходит. Не вижу причины, почему бы Лили не подняла такой же вопрос в разговоре с Э и М и не получив ответа заявила бы, что это только вопрос времени, прежде чем он её назовет грязнокровкой. И все. Порвала бы.
Я, конечно, сужу со своей колокольни, но я не смогла бы вот так "ждать" повода, чтобы порвать. Я бы не смогла тянуть и пытаться делать вид, что какая-то дружба ещё существует. Я не Лили, да. Но такой метод мне несколько страннен.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Шеридан писал(а): 29 янв 2018 00:40 А оттого нет, что он с этим увлечением не в авроры и не в целители собирался, а в Пожиратели, которые не спасают, а убивают. Применять ТИ в благих целях Снейп стал только перейдя на сторону Дамблдора.
ППКС
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Kuzja 71 писал(а): 29 янв 2018 00:13 А каким боком к ней М и Э?
Тем боком, что Снейп водится с теми ребятами, которые явно собираются в ПСы. Если Снейп тоже собирается, то им не по пути :) Выяснили, что собирается - все, рвем и идём дальше :) Так что, увы, не пойму, зачем ждать озёра.
И ,как тут часто пишут,"Снейп должен был понимать", так и Лили "должна была понимать", что она по сути своим заступничеством оказала Севе медвежью услугу.
Это камень в мой огород, как я понимаю? ))) Но если вы хотите поговорить на тему того, что могло бы сохранить дружбу Лили и Снейпа, то да Лили следовало действовать иначе, равно как и Снейпу.
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Jaina писал(а): 29 янв 2018 00:44 Если я правильно помню, то у портрета Лили ему задаёт резонный "Чем я отличаюсь от других, которых ты называешь грязнокровками?". Снейп на это ничего не отвечает и Лили уходит. Не вижу причины, почему бы Лили не подняла такой же вопрос в разговоре с Э и М и не получив ответа заявила бы, что это только вопрос времени, прежде чем он её назовет грязнокровкой. И все. Порвала бы.
Я, конечно, сужу со своей колокольни, но я не смогла бы вот так "ждать" повода, чтобы порвать. Я бы не смогла тянуть и пытаться делать вид, что какая-то дружба ещё существует. Я не Лили, да. Но такой метод мне несколько страннен.
Мне вообще странно, что она даже один раз услышав, как он кого-то назвал грязнокровкой, ничего ему не сказала. Или сказала, но приняла его объяснения (интересно, какие) и в результате дождалась, что очередь дошла и до нее. Но, во-первых, они там все-таки еще очень юны. Во-вторых, общались, я думаю, не так уж часто, от случая к случаю. Лили его другом уже не считала, общение с парнем, который мечтает стать Пожирателем, ее совсем не привлекало, но зная его характер, она не хотела долгих и нудных выяснений отношений. В разговоре о М и Э Снейп их выходку с Мэри назвал шуткой, о чем с ним было говорить, до него просто не доходило, что Лили не нравился и в его друзьях, и в ТИ.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

О том, что Снейпа звали и ждали там с распростертыми объятьями не говорил никто, в том числе и Роулинг.))
Как это не говорили? Интересно, почему же по вашему богатые и высокомерные чистокровки приняли в свой круг как равного нищего полукровку? Да потому что оценили его знания и талант.
Тем более что тогда он их действительно не с этой целью изучал.)))
А с какой? Пример хоть один его желания кого-нибудь убивать или пытать. Кому и когда он в школе причинил реальный вред? Имя, сестра, имя))) Джеймса не предлагать)))
Мне вообще странно, что она даже один раз услышав, как он кого-то назвал грязнокровкой, ничего ему не сказала.
А где вообще доказательства, что она сама это слышала, а не это информация из третьих уст?
В разговоре о М и Э Снейп их выходку с Мэри назвал шуткой, о чем с ним было говорить, до него просто не доходило, что Лили не нравился и в его друзьях, и в ТИ.
И что же мы знаем из канона об этой самой "выходке"? Только то, что она не нравится Лили и больше ровным счетом ничего. Так почему Снейп не имел права назвать ее шуткой, особенно, если учесть, что его там даже не было и знает он об этом скорее всего из уст самого Малсибера. И с чего он должен считать это чем-то более ужасным, чем то, что творили с ним мародеры при полном попустительстве толпы "хороших" и "достойных" людей, с которыми Лили вовсе не считала зазорным общаться?
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Shtolly
Новичок

Сообщение Shtolly »

annyloveSS
О, да. Тысячи лет до нас все были дураками и только мы теперь умные.
О, да. Общество постепенно развивается и прогрессирует. Например, меньше двух сотен лет назад в России существовало крепостное право - традиция, понимаете ли, многовековая. А потом она была прервана и сейчас в цивилизованных странах рабство считается дикостью и мерзостью. Тоже самое касается дискриминации по цвету кожи - не так давно "нигеры" в США не должны были занимать первые четыре ряда в автобусе, потому что это были места "только для белых", а сейчас вот совсем распоясались - ведут себя, понимаете ли, как будто они равны белым людям. Ну а женщины, например, только в двадцатом веке получили право голосовать и стали полноценными гражданками. Сейчас право голоса для нас абсолютно естественно, а еще недавно всяких мерзких суфражисток порицали за то, что дичь какую-то пропагандируют. А в 1911 году, кажется, легендарную Кюри (на тот момент нобелевскую лауреатку) так и не сделали членом французской академии на том основании, что она, понимаете ли, женщина. А сейчас, при всем сексизме, который царит в обществе, такое было бы немыслимо. Возможно, вы считаете, что эти перемены к худшему, я же считаю, что к лучшему. Возможно, спустя сотню лет, человечество будущего будет уже на нас смотреть, как на дикарей (и уж я думаю, основания у них на это будут).
Нет, за это надо поблагодарить Бога или, если хотите природу, устроившую так, что между матерью и ребенком до определенного возраста существует тесная физиологическая и эмоциональная связь, которой у него нет с отцом. И не будет, хоть вывернитесь вы наизнанку, настрочите миллионы постов и прокричите миллионы лозунгов.

Если отец проводит много времени с младенцем, заботиться о нем (а отец в состоянии выполнять все функции, которые возлагают на женщин, за исключением кормления грудью), то у него будет с ребенком такая же прочная связь как у матери. Просто у нас забота о новорожденных ложится исключительно на плечи женщин. Это все равно как заявить - женщина все равно никогда не будет умнее мужчины! Вот доказательство - ученых женщин в истории единицы и никакие ваши лозунги и посты это не изменят! Правда, образование стало доступно женщинам относительно недавно, да и вообще, социум предполагает, что основное предназначение женщины не в этом и всячески в этом ее убеждает, но... это ничего не меняет!!!1111
Да, озаботилась, не удосужившись при этом поинтересоваться мнением самой "порабощенной расы". Прям как вы и ваши единомышленники. Железной рукой загоним всех в щастье!
Правильно, не надо заботиться было. Вон, многие крепостные, после освобождения, не понимали что и как им делать и не хотели уходить от хозяев. Так может и не надо было их освобождать? А что? Всем же комфортно, каждый на своем месте. Может если бы не всякие там сволочи-реформаторы, жили бы и сейчас по-старинке. Правда тут вот какая печаль - волшебники более продвинутые чуваки. Они так умудрились придумать, что эльф, пошедший против воли хозяина вынужден был заниматься членовредительством, вот это - высший пилотаж, мы такого не можем. :cry: :cry: :cry: :cry:
Потому что на ней бОльшая ответственность.
Это с фига ли?))) Ответственность у всех одинаковая))) Я, конечно, понимаю, что для мужчин это было большим ударом (они-то привыкли устанавливать свои правила в отношении зависимых существ), но они это переживут) Я даже уверена, что им понравится)))
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

annyloveSS писал(а): 29 янв 2018 01:15 Как это не говорили?
Кто говорил и где? Лили говорит: "Ты мечтаешь...", Роулинг говорила "Снейп хотел..." О том, что Снейпа звали, не говорил никто. Если у вас есть цитаты, поделитесь.)))
А с какой? Пример хоть один его желания кого-нибудь убивать или пытать. Кому и когда он в школе причинил реальный вред? Имя, сестра, имя))) Джеймса не предлагать)))
Я уже писала - с желанием применять знания с благой целью не идут в услужение к убийце, а идут в целители, например. Выбор Снейпа нам известен.
А где вообще доказательства, что она сама это слышала, а не это информация из третьих уст?
Да неважно, важно, что ее это не особенно волновало, судя по всему, пока не дошло до оскорбления лично ее.
И что же мы знаем из канона об этой самой "выходке"? Только то, что она не нравится Лили и больше ровным счетом ничего. Так почему Снейп не имел права назвать ее шуткой, особенно, если учесть, что его там даже не было и знает он об этом скорее всего из уст самого Малсибера. И с чего он должен считать это чем-то более ужасным, чем то, что творили с ним мародеры при полном попустительстве толпы "хороших" и "достойных" людей, с которыми Лили вовсе не считала зазорным общаться?
Нападение на девочку с применением ТИ это совсем не шутка, как и нападение Мародеров на Снейпа пусть даже и без ТИ. Не шутка и то, и другое. Но для снейпоманок все фигня, кроме страданий их любимчика, естественно. :facepalm:
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Shtolly писал(а): 28 янв 2018 23:57То есть с одной стороны, она понимала, что то, что творится – нехорошо, а с другой – Джеймс, хоть и творил фигню, но выступал с позиции силы – альфа- самца. Он был агрессором и утверждал свое превосходство над другими такими вот методами – кому башку раздует, с кого труселя стянет. Как только он научился себя более или менее контролировать, она «упала в его объятия».
Я тоже подчеркивала, что у Лили к Джеймсу эдакое первобытное притяжение, запала на его "самцовость" (естественно, это не следует путать с мужественностью), и выражается это прежде всего в том, какое обращение с ней самой она прощала. Ведь у озера Джеймс оскорбил ее тоже, унижая ее друга у нее на глазах и пытаясь заставить ее "заплатить" свиданием, чтобы прекратить унижение. Этот шантаж - похлеще всяких брошенных в аффекте "грязнокровок". Сугубо "пещерное" поведение, видимо, он не считает Лили достойной более деликатных приглашений и ухаживаний. И что же, Лили ругалась на Джеймса, ругалась, да замуж и вышла. По ходу, ей нравится кто погрубее - это не Снегг, который умолкал со своей ревностью, стоит прищурить глаза, и цацкался с Лили как с принцессой, терпя и за себя и за своих друзей упреки, обвинения непонятно в чем и наезды.
Мне одна знакомая, например, однажды заявила, что Джинни – чуть ли не девица легкого поведения, меняла парней как перчатки, а не ждала своего единственного)))
Это я тоже здесь говорила. И независимо от того, был у Джинни там секс или нет (хотя трудновато понять, если девушка спит с другими, настойчиво желая и мечтая только об одном). Она использовала чужие чувства в собственных целях, не имеющих ничего общего с личностью тех, с кем она так страстно целовалась и кому дурила головы месяцами. А это плохо - и со стороны девушки, и со стороны парня было бы тоже.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Shtolly писал(а): 28 янв 2018 23:57А я считаю, правильно, что не ждала и правильно, что Гермиона ее в этом вопросе поддержала)
Гермиона, сама убежавшая от одного только поцелуя с нелюбимым Маклаггеном, явно не советовала Джинни проделывать такие штуки, как та проделывала.
Что ж правильного не ждать? И за Гарри-то она замуж в итоге и вышла, а Майкл или Дин ей изначально нужны не были.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Шеридан писал(а): 29 янв 2018 00:54 Мне вообще странно, что она даже один раз услышав, как он кого-то назвал грязнокровкой, ничего ему не сказала. Или сказала, но приняла его объяснения (интересно, какие) и в результате дождалась, что очередь дошла и до нее
Может она не поднимала эту тему, потому что понимала, что ответ ей не понравится и тогда их дружбе конец? Поэтому находила оправдания и надеялась, что он одумается и все-таки не пойдёт по тому пути. А когда он её назвал грязнокровкой, то решила для себя "все, его точно ничего не свернет с его пути" и порвала.
Лили его другом уже не считала, общение с парнем, который мечтает стать Пожирателем, ее совсем не привлекало, но зная его характер, она не хотела долгих и нудных выяснений отношений. В разговоре о М и Э Снейп их выходку с Мэри назвал шуткой, о чем с ним было говорить, до него просто не доходило, что Лили не нравился и в его друзьях, и в ТИ.
Ваш вариант тоже, конечно, возможен. Только тогда непонятно, зачем она вообще заводила разговоры о его друзьях. В чем смысл, если она для себя уже решила, что Снейп идёт в ПСы?
Shtolly
Новичок

Сообщение Shtolly »

Krystal
И что же, Лили ругалась на Джеймса, ругалась, да замуж и вышла.

Ну тут мне сложно её осуждать, в том смысле, что ведь и Лили, в какой-то степени продукт своей эпохи и семейного воспитания. У Эвансов одна дочка вышла замуж за грубого Дурсля и все свои дальнейшие обиды на жизнь, сестру, родителей вымещала на беззащитном племяннике, другая - вышла замуж за выпендрежника с садистскими наклонностями. Но она по сути была почти ребенком и неизвестно, как бы развивалась ее личность в дальнейшем. То есть, скорее всего, никак, конечно. Но ведь есть вероятность того, что в её жизни произошли бы такие изменения и такие встречи, которые помогли бы ей многое переосмыслить. Я вспоминаю себя в возрасте Лили и понимаю, что многие поступки сейчас мне кажутся глупыми и стыдными. Время идет, я меняюсь, больше узнаю, больше начинаю понимать и, надеюсь, становлюсь лучше. А вот у Лили такого шанса не было.
Гермиона, сама убежавшая от одного только поцелуя с нелюбимым Маклаггеном, явно не советовала Джинни проделывать такие штуки, как та проделывала.
Что ж правильного не ждать? И за Гарри-то она замуж в итоге и вышла, а Майкл или Дин ей изначально нужны не были.
Гермиона шарахалась от самодовольного Маклаггена, которого пригласила только для того, чтобы Рона позлить. Предполагаю, что с тем же Крамом у нее были более нежные отношения и от него она так не шарахалась))) Точно также как Джинни заводила отношения не для того, чтобы Гарри позлить. Она пыталась жить своей жизнью и у нее это хорошо получалось. Дин и Майкл не были ей неприятны, как Маклагген Гермионе. Они вместе развлекались, проводили досуг, выплескивали накопившиеся эмоции и испытывали друг к другу физическое притяжение. Если бы Джинни воротило от любых парней в принципе за исключением Гарри и ей бы по сути приходилось себя насиловать - это одно дело. Но, судя по поцелуям за гобеленом, дело обстояло иначе) Вообще все это "ждунство" может быть для человека достаточно опасно и лишить его возможности получать удовольствие от жизни или даже встречи с любовью, потому что "нихачу ничего и жду".
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Jaina,
У меня по их последнему разговору сложилось впечатление, что они тему желания Снейпа стать Пожирателем никогда не обсуждали. Видимо, Лили считала, что если ей понятно, к чему ведет такой выбор, то и Снейпу понятно, а значит выбор осознанный. Она только, говоря о его приятелях, давала понять, что дружба с ними и дружба с ней одновременно невозможна. Этого Снейп понять не хотел, ну Лили и махнула рукой. Думаю, хоть она и терпела молча до поры, но эти его "грязнокровки" в адрес других магглорожденных ее все же неприятно задевали. Просто Лили оказалась большой нелюбительницей выяснения отношений и предпочитала тянуть до последнего.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Almi2017 писал(а): 28 янв 2018 19:05
Читатель писал(а): 28 янв 2018 18:38
Глупо жить монахом любвеобильному человеку
Любвеобильному человеку надо вступить в брак либо научиться сублимировать половой инстинкт в творчество. Это нормальный, достойный человека путь.
Не заметил этого поста... Вот это вступить в брак самое глупое и ПОДЛОЕ что может быть. Во первых секса хочется сейчас ,а любимого человека ещё не встретил. Выскакмвать чтобы"законно"было? Без любви? А потом что? Быстрый развод или жизнь с не любимым человеком ради ребёнка? Ну и есть люди которые совершенно к браку не приспособлены. Если они и женятся они так и будут ходить налево. Это уже безобразие полнейшее. И зачем это все? Ну а сублимировать... Зачем чего то лишался непонятно зачем? Если конечно есть с кем...
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Шеридан писал(а): 29 янв 2018 02:47 Просто Лили оказалась большой нелюбительницей выяснения отношений и предпочитала тянуть до последнего.
Возможно конечно. Но все равно это смахивает на "плакали, кололись, но продолжали жевать кактус". Но ИМХО, конечно.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

А вот странно... И среди Ордена и среди УПСов только по одной "боевой" женщине. Алиса Лонгботтом и Беллатриса . Лили все таки нет. Родила ребёнка а в боях то не участвовала. Как так получилось? Маг мир все таки... Д и мир семидесятых что то слишком патриархальным показан... Тут многие сравнивают Уизли и Малфоев. Но общее у них есть ни Молли ни Нарцисса не работают! Ну Нарцисса ладно. Богатая семья может себе позволить. Но Молли?! В нищете... Кстати близнецы на 1000 галеонов Гарри бизнес построили. Они выиграли у Пророка а они их на что потратили? На поездку а Египет! На 9 человек ага... Это примерно полмиллиона рублей кстати. Ну в Турцию да в Египет дороже так как рейсов нет... Но знаете. Выиграл я такую сумму мне есть на что её потратить. Я не богат мягко говоря. Но Уизли ещё и многодетны... Кстати среди Мародеров ни одной девочки. Гм....
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Читатель писал(а): 29 янв 2018 08:24А вот странно... И среди Ордена и среди УПСов только по одной "боевой" женщине. Алиса Лонгботтом и Беллатриса . Лили все таки нет. Родила ребёнка а в боях то не участвовала. Как так получилось?
Бес попутал! :lol: :evil: :lol:
Да-да, точно, бабушка вне конкуренции! А невестка Алиса три раза бросала вызов! А Лили трижды бросала вызов и сразу ускользала! Вывод: Алиса круче Лили!
А куда там Лили! Трижды прокричала Темному Лорду - "Воландеморда - Казёл!" и сразу бежать-ускользать! Разве это уровень Беллы?! Та бежала из Азкабана с соблазненным дементором (Имя сэстра! Имя!), бежала от Гарри (ну и от Дамба) из Отдела Тайн в Министерстве Магии, периодически бежала из спальни-кустов-темных углов дома Малфоев где прелюбодеянием занималась с Хозяином (а от мужа-рогоносца не бежала), станцевала с Гермионой на полу в зале поместья Малфоев, бежала из помещения где Темный Лорд охранников и гоблинов "Гринготтса" мочил, бегала от трех девчонок по Большому залу, станцевала последний танец с Молли Уизли... хорошая бегунья-плясунья была! Сисястая шикарная тетка была! Отбегалась! Теперь за нее Дельфи скакать в 2020 году будет! Далее - Азкабан и по новому кругу! :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось AlexGor 29 янв 2018 09:47, всего редактировалось 2 раза.
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Riggan
Староста

Сообщение Riggan »

AlexGor писал(а): 29 янв 2018 09:24 Алиса Лонгботтом в Ордене Феникса официально не участвовала. Она сама по себе.
Алиса - это мать Невилла. А бабушка - Августа. Садитесь, два!
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 29 янв 2018 08:24 А вот странно... И среди Ордена и среди УПСов только по одной "боевой" женщине. Алиса Лонгботтом и Беллатриса . Лили все таки нет. Родила ребёнка а в боях то не участвовала.
А Алиса не родила? :flirt:
И с чего вы решили, что Лили в боях не участвовала? Где об этом сказано в каноне?
А куда вы Марлин МакКиннон подевали? Она была в первом составе ордена :)
Они выиграли у Пророка а они их на что потратили? На поездку а Египет!
Вообще-то не только. Рону ещё палочку купили ;)
На 9 человек ага... Это примерно полмиллиона рублей кстати.
Что-то вы загнули :) И не стоит сравнивать наши турпоезки с их поездкой )) Я сильно сомневаюсь, к примеру, что они останавливались в 5звездочном магловском отеле )))
Shtolly
Новичок

Сообщение Shtolly »

Читатель
И среди Ордена и среди УПСов только по одной "боевой" женщине. Алиса Лонгботтом и Беллатриса . Лили все таки нет
Ну, Лили до рождения сына успела три раза ускользнуть от Волдеморта, так что она считается. Насколько я знаю, помимо нее и Алисы в ОФе первого состава еще состояли Доркас Медоуз и Марли Маккинон (обе погибли). Среди ПСов была еще Алекто.
Но общее у них есть ни Молли ни Нарцисса не работают!
Да там и Люциус не работает))) Малфои в этом смысле как раз схожи с Поттерами - жили на фамильное наследство.
Ну а Молли... быт затягивает. Бесконечные роды, забота о маленьких детях... учитывая, что помощи по-большому счету им ждать неоткуда весь этот адский труд лег на плечи Молли, какая уж тут работа - тут бы до постели доковылять. Ну а когда дети подросли - было уже поздно. Человеку бывает очень сложно пойти на работу после длительного перерыва, по каким-то причинам. А тут человек всю свою жизнь посвятил семье и быту и привык, кстати, руководить. На какую работы ей идти без опыта и должной квалификации?
Мне кажется, не такая уж и безумная трата, семья решила вложиться во впечатления, повидать мир, когда они бы еще все вместе смогли куда-нибудь выбраться?
Кстати среди Мародеров ни одной девочки.
А их там и не должно быть. Это сугубо мужская компания - двое лидеров, демонстрирующих грубое "маскулинное" поведение, тихоня и шестерка, до которой снизошли высокоранговые самцы, но не забывают ей указать на место в иерархии.
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Jaina писал(а): 29 янв 2018 07:41 Возможно конечно. Но все равно это смахивает на "плакали, кололись, но продолжали жевать кактус". Но ИМХО, конечно.
На то и смахивает. Просто до определенного времени кактус был хоть и невкусным, но не настолько колючим, чтобы его окончательно выплюнуть.)) Хогвартс вообще не способствует поддержанию дружбы, если ученики с разных факультетов. Пока Снейп не влился в компанию будущих Пожирателей, приятельские отношения с Лили у них еще оставались, ну и на каникулах они наверное общались. А потом всё - завяли помидоры и окончательный разрыв был только вопросом времени. Почему Лили не предложила Снейпу выбор "или я или они"? Да потому что это "или я" ко многому обязывает, учитывая влюбленность Снейпа, а Лили в него влюблена не была. Почему не прекратила общение раньше? Думаю, не настолько частым оно было, чтобы ей захотелось его полностью прекратить, устроив глобальное выяснение отношений. Или считала, что раз Снейп будучи в здравом уме сделал такой выбор, он просто не поймет ее доводов (он и не понимал, кстати). Ну вот и дождалась, когда ничего выяснять уже не надо было. А если бы не случилось сцены у озера, они просто к окончанию школы друг от друга отдалились бы и каждый пошел бы тем же путем - Лили в Орден, Снейп к Волдеморту.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Shtolly писал(а): 29 янв 2018 02:43 У Эвансов одна дочка вышла замуж за грубого Дурсля и все свои дальнейшие обиды на жизнь, сестру, родителей вымещала на беззащитном племяннике,
Вернон, каким бы ни был, с Петуньей носился и ворковал "Петунья, солнышко..." Так что на что бы там ни запала Петунья, это не "пещерность".
А племянника они хоть и третировали, но все-таки держали у себя, спасая ему жизнь. Лили же к концу ее жизни хватало уже только на Гарри - за Джеймса и тени беспокойства в Годриковой впадине не видно.
Гермиона шарахалась от самодовольного Маклаггена, которого пригласила только для того, чтобы Рона позлить. Предполагаю, что с тем же Крамом у нее были более нежные отношения и от него она так не шарахалась)))
Именно потому, что Крам ей нравился как таковой, а не был заведен, как собачка, чтобы "жить своей жизнью" или привлекать внимание другого парня таким образом.
Точно также как Джинни заводила отношения не для того, чтобы Гарри позлить. Она пыталась жить своей жизнью и у нее это хорошо получалось. Дин и Майкл не были ей неприятны, как Маклагген Гермионе. Они вместе развлекались, проводили досуг, выплескивали накопившиеся эмоции и испытывали друг к другу физическое притяжение.
Джинни сама призналась, что никогда не переставала думать о Гарри. Майкл и Дин нужны были, вот именно, ей не как Майкл и Дин, а как маленькие части ее "становления собой". А становление собой все с той же целью - чтобы Гарри обращал на нее больше внимания. Эта мечта также озвучена самой Джинни.
О своих романах она в книге говорит рассеянно и легкомысленно, в промежутках между разгадыванием кроссвордов или рассматриванием карликовых пушистиков. "Ой, я бросила Майкла, он жуткий зануда, и уже выбрала Дина". Потом ее стала раздражать галантность Дина, когда тот помогал ей, хотя она не просила, - и Дин отправился следом за Майклом. Да она ими дорожила еще меньше, чем Лили - Снеггом, на самом деле.
И если Майкл, возможно, тоже не сильно печалился, так как быстро начал встречаться с Чжоу, то у Дина все было вполне серьезно. А Джинни этим воспользовалась. Нехорошо.
Вообще все это "ждунство" может быть для человека достаточно опасно и лишить его возможности получать удовольствие от жизни или даже встречи с любовью, потому что "нихачу ничего и жду".
Опасны как раз стереотипы, что у всех обязательно должен "кто-то быть", и если нет желанного единственного, то бери что есть, а то и те закончатся. Особенно если речь идет не об отчаявшихся одиноких людях в возрасте, а о молодой девушке. Во-первых, выглядит не слишком достойно, во-вторых, может даже плохо кончиться, если лихорадочный поиск партнера будет упорно претворяться в жизнь и вообще считаться какой-то обязательной частью жизни. Настоящую любовь и так никогда не пропустишь, ожидать ее, не размениваясь, - это достойно. Но в принципе каждый волен делать со своей жизнью, в том числе и личной, что ему угодно - если это не сводится к циничному растаптыванию чужих чувств.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 29 янв 2018 09:41
Читатель писал(а): 29 янв 2018 08:24 А вот странно... И среди Ордена и среди УПСов только по одной "боевой" женщине. Алиса Лонгботтом и Беллатриса . Лили все таки нет. Родила ребёнка а в боях то не участвовала.
А Алиса не родила? :flirt:
И с чего вы решили, что Лили в боях не участвовала? Где об этом сказано в каноне?
А куда вы Марлин МакКиннон подевали? Она была в первом составе ордена :)
Вообще-то не только. Рону ещё палочку купили ;)
На 9 человек ага... Это примерно полмиллиона рублей кстати.
Что-то вы загнули :) И не стоит сравнивать наши турпоезки с их поездкой )) Я сильно сомневаюсь, к примеру, что они останавливались в 5звездочном магловском отеле )))
Ой. Про Марлин забыл. Ну а Лили.. Сидела под Фиделиусом и никуда не ходила.. Вотличии от Алисы.
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Читатель писал(а): 29 янв 2018 10:30 Ну а Лили.. Сидела под Фиделиусом и никуда не ходила.. Вотличии от Алисы.
Лили сидела под Фиделиусом неделю или чуть больше. А откуда вы знаете, что делала Алиса во время беременности и после рождения Невилла?
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Шеридан писал(а): 29 янв 2018 10:07 Почему не прекратила общение раньше? Думаю, не настолько частым оно было, чтобы ей захотелось его полностью прекратить, устроив глобальное выяснение отношений.
Да, это могло быть так. Согласна.
Или считала, что раз Снейп будучи в здравом уме сделал такой выбор, он просто не поймет ее доводов (он и не понимал, кстати).
А вот с этим я все-таки не совсем согласна. Если Лили считала, что бесполезно со Снейпом на эти темы говорить, то тема его друзей просто-напросто не всплыла.
А если бы не случилось сцены у озера, они просто к окончанию школы друг от друга отдалились бы и каждый пошел бы тем же путем - Лили в Орден, Снейп к Волдеморту.
Вряд ли бы так получилось. По крайней мере Снейп бы не отдалился бы просто так :) Так что выяснение отношений так или иначе случилось бы.
Ещё не стоит забывать, что Лили стала встречаться с Джеймсом - это могло также послужить поводом хорошей ссоры Лили и Снейпа :)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Читатель писал(а): 29 янв 2018 08:24 А вот странно... И среди Ордена и среди УПСов только по одной "боевой" женщине. Алиса Лонгботтом и Беллатриса . Лили все таки нет. Родила ребёнка а в боях то не участвовала. Как так получилось? Маг мир все таки... Д и мир семидесятых что то слишком патриархальным показан... Тут многие сравнивают Уизли и Малфоев. Но общее у них есть ни Молли ни Нарцисса не работают!
Откуда известно, работает Нарцисса или нет? В книге об этом ничего не написано просто.
Про Орден уже написали, там кроме Алисы, состояла Доркас Медоуз, Марлин Маккиннон, еще Эммелина Вэнс, затем и Макгонагалл и Тонкс. Лили тоже где-то как-то бросила трижды вызов самому Лорду, хотя ничем замечательным при этом не отличалась, кроме того, что ей трижды удалось ускользнуть от смерти. Она, действительно, была обывательницей, по ошибке ввязавшейся в войну, но не потому что она женщина - просто менталитет такой, вон у Джеймса тоже. В битве за Хогвартс также участвовали женщины, и та же Молли, хоть и домохозяйка. А Амелия Боунс возглавляла главную силовую структуру в Министерстве - Отдел обеспечения магического правопорядка - один этот факт уже много значит.
В Пожирателях были Беллатриса, Алекто и неизвестно сколько еще женщин. Всех мы в книге не видели ))
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»