Государственное устройство магов

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Читатель
Библиотекарь

Re: Государственное устройство магов

Сообщение Читатель »

Олаурон писал(а): 18 авг 2024 14:37
Люпин передавал информацию друзьям, предполагая, что подвергает опасности (значительно уменьшенной в связи с их анимагством) только своих друзей. Они все на это пошли и были согласны. Знай он, как кто-либо из них распорядится информацией, я уверен, он бы её не передавал.
При чём тут ссылки на "весь мир"? Во всём мире разные ситуации и разные законы. Где-то есть помеха справа, где-то нет. Где-то есть поворот на красный, где-то нет. Где-то есть эпидемия, где-то нет. Где-то есть многожёнство, где-то нет.
А больной кловидом знаительно безопаснее оборотня.И мне интересно про Китай вы говорите во всякой стране своя ситуация и законы. Что в общем врно. А почему к Люпину так не относсится?Эти их пробежки. Люпин чудом никого не укусилА почему итересно не сидеть на месте?Факт тот что сидеть в карантине не в интересах сидящего НИКОГДА. А в интересах государства общества. Именно оно и создает законы. Но сидеть под принуждением отнюдь не приятно. Вот когда это надо САМОМУ другое дело
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Олаурон писал(а): 17 авг 2024 21:44
Jaina писал(а): 17 авг 2024 16:38Вы сейчас шутите? Вы всерьез сравнили больного человека, которому больше всего на свете хочется лежать и спать, и здорового человека, который обязан сидеть в заперти?
Вот видите, вы сами делаете акцент на "хочется" :) Но хотелки - это хотелки, люди учатся с ними справляться (жизнь учит). Я, может, яхту хочу, но на стенку лезть от её отсутствия не буду ))) Здоровый человек должен понимать "надо".
Я никакого акцента не делала, а вы взяли и прицепились к слову. В итоге написали полную лабуду про какие-то хотелки.
Я не говорила, что здоровый человек не понимает слова "надо". Я говорила об эффекте на психику от нахождения в закрытом помещении, который реальный для ряда людей. Интересно, а депрессию от пребывания полгода в темноте за полярным кругом, вы тоже спишите на "сжиру бесятся" и "не понимают слова надо"? Очень на это похоже.
Возможно, и забыл, потому что, если честно, не вижу принципиальной разницы.
Пожиратели в основном состоят из чистокровных или полукровок, многие из которых с пелёнок дистанцировались от маглов. Соответственно, именно их знания о маглах плохи. Егеря - это совершенно разные люди, которые по совершенно разным причинам (нажива, признание, психологические проблемы и тд и тп) присоединились к Волдеморту и стали ему помогать. Среди них именно те, кто лучше знает маглов, сможет поймать больше маглорожденных и соответственно будет более ценен. Если они так же в танке как и ПСы, то ценности от них ноль.
Про "никто" я не писал (в отношении квартир - в отношении отелей я предполагаю, что слухи всё-таки никто разносить не будет, это было бы чрезвычайно странно), но если будет "кто-то", его будет гораздо проще законфундить, чем "всех".
Т.е. не никто, а один человек? :smile: Небольшая разница ))
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Олаурон писал(а): 17 авг 2024 21:26 Я не забыл текст. Фиделиус не пал. Яксли оказался в той же ситуации, в которой был Снейп во время его допроса Беллой - он знал, где дом, мог в него попасть, но не мог никого туда привести. Потому что Яксли не стал хранителем (как Гарри не стал хранителем тогда, когда прочитал записку Дамблдора - и как фиделиус не пал тогда, когда Гарри прочитал записку Дамблдора).
Когда умер Дамблдор, хранителями стали все, кто знал секрет. Это относилось и к Снейпу. Поскольку Яксли был теперь в курсе, что трио действительно живёт на Площади Гриммо, следующим его логичным шагом было потребовать от Снейпа привести их в этот дом.

Если раньше Снейп мог откреститься, сказав, что он был там и никого там нет. То теперь он такого сказать точно не сможет.
Smoke писал(а): 18 авг 2024 01:16 А, может, всё гораздо проще и не надо подобные глупости городить? И он, как самый обычный житель Великобритании, на совершенно законных основаниях отучился в школе и сдал на права? Не? Для вас слишком тривиально? Надо зачем-то накрутить побольше всякой чепухи зачем-то?
Я каждый раз, когда читаю, задаюсь вопросом - а в чём смысл? :dontknow:
Потому что тогда у Олаурона рухнет вся теория о том, что маглорожденные являются иммигрантами в маг мире и что маг мир по сути как отдельная страна. По этой логике, такой как Рон является нелегалом в магловской Британии, не имеет документов и тд и тп.

А если рухнет эта теория, то, вероятно, придется признать, что Роулинг-таки описывала аллюзию на нацизм, а не аллюзию на иммиграционный кризис, о чем тут шли долгие и упорные дебаты. :smile:
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 18 авг 2024 20:23
Потому что тогда у Олаурона рухнет вся теория о том, что маглорожденные являются иммигрантами в маг мире и что маг мир по сути как отдельная страна. По этой логике, такой как Рон является нелегалом в магловской Британии, не имеет документов и тд и тп.

А если рухнет эта теория, то, вероятно, придется признать, что Роулинг-таки описывала аллюзию на нацизм, а не аллюзию на иммиграционный кризис, о чем тут шли долгие и упорные дебаты. :smile:
А в Америке в тридцатые тоже был нацизм? Во время президенства Гувера? Около двух миллионов мексиканцев тогда лепортировали в Мексику. Часть которых родилась на территории США. И были по сути гражданами
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 18 авг 2024 20:27 А в Америке
"негров линчуют" (с)
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 18 авг 2024 20:33
"негров линчуют" (с)
Так что там нацизм?
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 18 авг 2024 20:23

А если не отдельная непонятно с чего они живут в резервации? Почему они не смотрят фильмы не читают книг.Почему они в магловском мире не зарабатывают? в магловском мине магу заработать легко даже не нарушая статут.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 18 авг 2024 20:44
Jaina писал(а): 18 авг 2024 20:33
"негров линчуют" (с)
Так что там нацизм?
Зачем какие-то другие примеры, если мы разбираем совершенно конкретную ситуацию. Перевод стрелок в лучших традициях моей цитаты.

А где "там не там нацизм" - отсылаю вас к книге Голдберга "Либеральный фашизм"
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 18 авг 2024 21:16

А где "там не там нацизм" - отсылаю вас к книге Голдберга "Либеральный фашизм"
отлично то есть Гувер это фашист. Ясно. А раз он фашист все кто ему служили негодяи.Как можно было Гуверу служить верно?
Олаурон
Староста

Сообщение Олаурон »

Читатель писал(а): 18 авг 2024 15:18А больной кловидом знаительно безопаснее оборотня.И мне интересно про Китай вы говорите во всякой стране своя ситуация и законы. Что в общем врно. А почему к Люпину так не относсится?Эти их пробежки. Люпин чудом никого не укусилА почему итересно не сидеть на месте?Факт тот что сидеть в карантине не в интересах сидящего НИКОГДА. А в интересах государства общества. Именно оно и создает законы. Но сидеть под принуждением отнюдь не приятно. Вот когда это надо САМОМУ другое дело
А почему к Люпину так не относится? Почему вы думаете, что я одобряю его пробежки по округам? Правда, я также учитываю, что он там подросток в самом переходном возрасте, а это и не в магическом мире может к разным результатам приводить.

Сидеть под принуждением неприятно. Но "неприятно" и "лезть на стену" - разные вещи. Может быть неприятно собирать слизней, гусениц, улиток; выносить мусор; мыть унитаз и т.д. и т.п. Но если речь не идёт о настоящей фобии, аллергии или чём-то подобном, человек переступает через "неприятно" без особых проблем.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 18 авг 2024 21:19
Jaina писал(а): 18 авг 2024 21:16 А где "там не там нацизм" - отсылаю вас к книге Голдберга "Либеральный фашизм"
отлично
А т.е. Гитлеру нормально служить? ))) Я тож так умею стрелки переводить.

Вам по теме есть что сказать или как обычно будет миллион не относящихся к теме примеров?
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 18 авг 2024 21:51
А т.е. Гитлеру нормально служить? ))) Я тож так умею стрелки переводить.

Вам по теме есть что сказать или как обычно будет миллион не относящихся к теме примеров?
Гитлеру ненормально. Как и ЛЮБОМУ фашисту Муссолини вот тоже. И если Гувер фашист то? Так что?
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Олаурон писал(а): 18 авг 2024 21:48

Сидеть под принуждением неприятно. Но "неприятно" и "лезть на стену" - разные вещи. Может быть неприятно собирать слизней, гусениц, улиток; выносить мусор; мыть унитаз и т.д. и т.п. Но если речь не идёт о настоящей фобии, аллергии или чём-то подобном, человек переступает через "неприятно" без особых проблем.
Это хорошо говорить нам в России где нет и не было таких уж ограничений.В самое ковидное время можно было и из дома выходить и в магазин сзходитью А если ПОЛГОДА сидеть в комнате. В квартире? И из дома ФИЗИЧЕСКИ не выйдешь? Двери закрыты еду солдаты разносят?
Олаурон
Староста

Сообщение Олаурон »

Jaina писал(а): 18 авг 2024 20:05Я никакого акцента не делала, а вы взяли и прицепились к слову. В итоге написали полную лабуду про какие-то хотелки.
Я не говорила, что здоровый человек не понимает слова "надо". Я говорила об эффекте на психику от нахождения в закрытом помещении, который реальный для ряда людей. Интересно, а депрессию от пребывания полгода в темноте за полярным кругом, вы тоже спишите на "сжиру бесятся" и "не понимают слова надо"? Очень на это похоже.
Эффект на психику может быть в дискомфорте или, как Читатель написал выше, "неприятно". Не в "лезет на стену". По поводу депрессии от темноты не скажу, не пробовал. Но знаю, что скуку и лёгкий дискомфорт от постоянного нахождения, например, в экваториальной зоне я получу запросто, потому что мне нужны перепады от -20 до +30 для полного счастья. Однако это не значит, что в экваториальной зоне я буду лезть на стену или кидаться на людей :) И от здоровых людей не ожидаю, что они от дискомфорта будут вести себя неадекватно.
Jaina писал(а): 18 авг 2024 20:05Пожиратели в основном состоят из чистокровных или полукровок, многие из которых с пелёнок дистанцировались от маглов. Соответственно, именно их знания о маглах плохи. Егеря - это совершенно разные люди, которые по совершенно разным причинам (нажива, признание, психологические проблемы и тд и тп) присоединились к Волдеморту и стали ему помогать. Среди них именно те, кто лучше знает маглов, сможет поймать больше маглорожденных и соответственно будет более ценен. Если они так же в танке как и ПСы, то ценности от них ноль.
Те, кто лучше знают маглов, получают прозвища "маглолюбы" :) Чисто теоретически какой-нибудь залётный егерь, когда-то ходивший на магловедение, может быть, но на массовость я бы не рассчитывал. В основном это будут те же "маглофобы", но слишком ничтожные для того, чтобы их признали пожирателями.
Jaina писал(а): 18 авг 2024 20:05Т.е. не никто, а один человек? :smile: Небольшая разница ))
А сколько ж вам надо? :) Не лезть в чужие дела и заниматься своими - это ком-иль-фо. Даже Петуньи прикрывают свои бинокли национальной забавой "наблюдения за птицами".
Jaina писал(а): 18 авг 2024 20:23Когда умер Дамблдор, хранителями стали все, кто знал секрет. Это относилось и к Снейпу. Поскольку Яксли был теперь в курсе, что трио действительно живёт на Площади Гриммо, следующим его логичным шагом было потребовать от Снейпа привести их в этот дом.

Если раньше Снейп мог откреститься, сказав, что он был там и никого там нет. То теперь он такого сказать точно не сможет.
С точки зрения читателя, по-моему, следует исходить из того, что пожиратели унд Волдеморт не знали, что Снейп стал хранителем (потому что и орденцы этого не знали, пока не столкнулись с таким фактом). Не знали потому, что Снейп им об этом не сказал (если предположить, что он каким-то образом это понял - не знаю, тут 50 на 50, мог понять, мог и не понять).

Но с точки зрения трио это не работает, потому что предполагает их осознания того, что Снейп будет их защищать. Но они - несмотря на то, что они-то знали о том, что он хранитель - в доме жили, но о том, что Снейп про них молчит специально, не догадались. Поэтому паниковать от Яксли, который ничего нового не добавил, можно только... ну, от паники можно :) А если здраво размыслить после того, как паника прошла, то можно и возвращаться. Тем более у них был Кикимер, который мог свободно приходить и уходить куда угодно и сообщить всё, что нужно, про ситуацию в доме.
С едой, кстати, тоже к Кикимеру можно обратиться. Или к Добби ("Добби, мы же ученики Хогвартса, принеси нам завтрак :lol: "). Но Добби Гарри позвать напрямую не может, только через Кикимера )
Jaina писал(а): 18 авг 2024 20:23Потому что тогда у Олаурона рухнет вся теория о том, что маглорожденные являются иммигрантами в маг мире и что маг мир по сути как отдельная страна. По этой логике, такой как Рон является нелегалом в магловской Британии, не имеет документов и тд и тп.

Е-рун-да :smile: Откуда у Рона магловские документы? Более того, в тексте даже не сказано, что он получил магловские документы на вождение. Сказано только, что он сдал тест на вождение. В любом случае - пара конфундусов, и Рона примут на обучение куда угодно и выпишут ему права с любыми данными, которые он скажет. Это не значит, что эти данные пойдут куда-то дальше этих самых прав.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Олаурон писал(а): 18 авг 2024 22:17
Эффект на психику может быть в дискомфорте или, как Читатель написал выше, "неприятно". Не в "лезет на стену". По поводу депрессии от темноты не скажу, не пробовал. Но знаю, что скуку и лёгкий дискомфорт от постоянного нахождения, например, в экваториальной зоне я получу запросто, потому что мне нужны перепады от -20 до +30 для полного счастья. Однако это не значит, что в экваториальной зоне я буду лезть на стену или кидаться на людей :) И от здоровых людей не ожидаю, что они от дискомфорта будут вести себя неадекватно.
Кстати лично я бы стал "лезть на стену" в буквальном смысле в Хогвартсе. Интернат. Без всяких развлечений. Брр! Полгода нахождения там и за себя не отвечаю как говорится
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 18 авг 2024 21:54 Так что?
Вам ПО ТЕМЕ есть что сказать?
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 18 авг 2024 22:53
Вам ПО ТЕМЕ есть что сказать?
По теме говорю. Гувер делал значительно худшие вещи чем Волдеморт. И тут одно из двух. Либо это нормально. Либо это фашизм. Так можно ответить на вопрос?
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 18 авг 2024 23:00
Jaina писал(а): 18 авг 2024 22:53 Вам ПО ТЕМЕ есть что сказать?
По теме говорю. Гувер делал значительно худшие вещи чем Волдеморт.
Это не по теме, ибо вы заставляете увести разговор в подробное обсуждение личности и деятельности Гувера, что есть нехилый офтоп.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 18 авг 2024 23:08
Это не по теме, ибо вы заставляете увести разговор в подробное обсуждение личности и деятельности Гувера, что есть нехилый офтоп.
Не надо никуда уводить. Да или нет. Можно просто ответить. Да или нет?
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник
Псевдоним: Сириус Орионыч Блэк

Сообщение Маньяк Чёрная Звезда »

Олаурон писал(а): 17 авг 2024 21:29 Так Фадж вообще стал министром незадолго до того, как Гарри пошёл в Хогвартс. Во время судебных процессов над пожирателями первой войны был другой министр (которого надеялся сменить Крауч раскрытия его сына).
То что Крауч занял свой пост за год до того как Гарри поступил в Хогвартс я в курсе, как и про то, что в постканоне в 1980е на этой должности была женщина министр, оммаж на Маргарет Тетчер. И к слову, по поводу Крауча, не факт что он надеялся занять пост министра магии вместо Фаджа, в каноне сказано, что он шёл к этому и пожирательство сына этому помешало, но гипотетически он мог быть и ПОСЛЕ Фаджа.

Но я несколько о другом. В Первую магическую пожиратели скрывали своё участие в отрядах Волдеморта и именно на этом погорел Бэгмен. Без достаточных доказательств обвинить кого-то, даже зная их имена было невозможно. В итоге, такие как Малфой, считались добропорядочными членами общества, что подтверждали мешочком галлеонов. И тот же Фадж брал взятки не с преступника, а эмм со спонсора, просто оказывал за деньги услуги хорошему человеку т.е. он конечно коррупционер, но не негодяй. Но после Битвы за Хогвартс (да и до неё) фанаты дяди Володи даже не пытались скрываться. Так что правительству Кингсли достаточно было просто повыгонять симпотантов Волдеморта со службы, чтобы Люциусу больше некому было нести свой мешок
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Па вуліцах ходзіць маньяк-натурал
Паэт і празаік, а сам тэатрал
Не бойцеся здані, жывёлы і дзеці
Маньяк-натурал самы лепшы ў свеце

Он был настолько суров, что его патронус превращался в серебристого дементора
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Олаурон писал(а): 18 авг 2024 22:17 По поводу депрессии от темноты не скажу, не пробовал. Но знаю, что скуку и лёгкий дискомфорт от постоянного нахождения, например, в экваториальной зоне я получу запросто, потому что мне нужны перепады от -20 до +30 для полного счастья.
Почему вы мерите по себе, тогда как в других ситуациях пишите о референдумах?
Те, кто лучше знают маглов, получают прозвища "маглолюбы"
Только если им маглы нравятся.
А сколько ж вам надо?
Мне ничего не надо ))) А вот в реальности таких больше, чем один.
С точки зрения читателя, по-моему, следует исходить из того, что пожиратели унд Волдеморт не знали, что Снейп стал хранителем
Только если они не разбирались в этом заклинание.
Е-рун-да :smile: Откуда у Рона магловские документы?
От того что он родился на территории Британии ))
Более того, в тексте даже не сказано, что он получил магловские документы на вождение. Сказано только, что он сдал тест на вождение.

А в тексте есть про то, что есть магическое ГАИ?
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 18 авг 2024 23:14 Не надо никуда уводить.
Ну вот и не уводите.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 19 авг 2024 08:07
Читатель писал(а): 18 авг 2024 23:14 Не надо никуда уводить.
Ну вот и не уводите.
Я прошу простого ответа. Или не знаете что ответить?
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 19 авг 2024 08:07
От того что он родился на территории Британии ))
Право по рождению на гражданство из крупных стран есть только в США И еще раз если у чистокровных есть документы почемуони не зарабатывают в магловском мире? В котором заработать можно гораздо больше чем в магическом?
Smoke
Волшебник

Сообщение Smoke »

Олаурон писал(а): 18 авг 2024 14:31
Я поняла ваши взгляды. Имеете право. Но моё мнение такое - это всего лишь фанфик "по мотивам" обсуждаемого произведения. Меня не зацепило, ибо, на мой взгляд, по данной теме - ООС-но, противоречит прямо высказанным мыслям автора, времени и месту действия книг.
Подробно и по пунктам отвечать больше не хочу, дабы не устраивать очередной бессмысленный "спор о бобах".
Никакой убедительной аргументированной информации я не услышала... Ну такое... рассуждения про Марину Мнишек, родившую бомбу в безопасной Франции for fun :wink: если вы понимаете, о чём я
На форуме люди обсуждают вымышленных персонажей, но пишут обычно о самих себе.
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»