Я довольно много пишу в чатик, и слава Мерлину, теперь почти все комментарии проходят модерацию.
Все пишу про гостиную Рейва.
Несколько дней назад был разговор о героях, любимых книгах и пр. Один приколист писал, что Амбридж его герой

Потом вспомянули Снейпа, Тонкс, и пр. Я почитала это написала "А мой герой - Стив Джобс. Это ничего?" И потом весь чат дружно стал обсуждать Стива

Было очень приятно! Сошлись во мнении, что он бы попал в Рейв. Абсолютно с этим согласна.
Сейчас вот мы мило говорим с кем-то из России (PotionMist122). Я написала, что даже моя мама спрашивает как дела у Рейва. На что мне PotionMist сказал(а), что мне повезло, ее мама подумала, что та духи варит

И надеемся, что polyjuice potion не будет вариться так долго, как это было в книжке. Хотя странно говорить русским в чате на английском...
Сейчас действительно стало по-спокойнее, и появились отвлеченные разговоры, да и просто разговоры, а не вопросы где что найти и т.п.
Но в один из разов, тихо мирно болтали, и вдруг начали появляться какие-то левые комментарии... как потом оказалось, модераторы пропускали "застоявшиеся" сообщения. Устроили полный бардак в чатике, и говорить было просто невозможно.