Читальный зал
Правила форума
Пароли от общих аккаунтов: Портрет - abc123, родственники - 13579, преступники - criminal, Выхухоль - sova123. Менять пароли на общих аккаунтах категорически запрещается!
Пароли от общих аккаунтов: Портрет - abc123, родственники - 13579, преступники - criminal, Выхухоль - sova123. Менять пароли на общих аккаунтах категорически запрещается!
- Римис Райс
- Ученик
Читальный Зал
*Заходит в читальный зал, пропуская Аврору вперед себя.*
- А вы чем занимались последнее время? Давно вас не видел. Впрочем, не то чтобы я много куда выходил...
- А вы чем занимались последнее время? Давно вас не видел. Впрочем, не то чтобы я много куда выходил...
Студент Рейвенкло, 3 курс
Ассистент по Трансфигурации
Lacrimo
Осторожно, спойлер:
Римис - агендер женского пола, предпочитающий мужские обращения к себе и использующий их в речи и документах.
Lacrimo
Осторожно, спойлер:
Римис - агендер женского пола, предпочитающий мужские обращения к себе и использующий их в речи и документах.
- Айрис Гамп
- Ученик
Читальный Зал
*Запах новых книг,и давно забытых, восхищал юную ученицу,она могла бы тут провести вечность,но увы ,это невозможно*
-Как давно я тут не была..Я в основном была в своей спальне,долгие сны заставили меня остаться в постели на продолжительное время. Ещё читала,иногда играла на скрипке..
*Дейни,подошла к первому стелажу,и осмотрела список книг.Тут нет этой книги...Доля разочарования посетила Аврору. Она вновь посмотрела на Риса*
-Вы чем занимались?
-Как давно я тут не была..Я в основном была в своей спальне,долгие сны заставили меня остаться в постели на продолжительное время. Ещё читала,иногда играла на скрипке..
*Дейни,подошла к первому стелажу,и осмотрела список книг.Тут нет этой книги...Доля разочарования посетила Аврору. Она вновь посмотрела на Риса*
-Вы чем занимались?
Выпускница факультета Слизерин. Ловец.
Палочка: Лавр и сердечная жила дракона ,15 дюймов.
Патронус: Лесной сервал
Палочка: Лавр и сердечная жила дракона ,15 дюймов.
Патронус: Лесной сервал
- Римис Райс
- Ученик
Читальный Зал
- Музицирование - это замечательно... вы играете классику, или же предпочитаете музыку собственного сочинения?
*Проходит вглубь зала вслед за Авророй, замечает, что она словно бы ищет что-то в списке книг.*
- Вы ищете что-то конкретное?
*Отвечает на вопрос*
- Я много учился... как и вы, много спал, но, к сожалению, не играл ни на каких музыкальных инструментах. Попытался написать страшную историю для школьного конкурса... но история получилась такой, что от нее, скорее, будет смешно, чем страшно. Скажите, что бы вы добавили в свой рассказ, чтобы сделать его по-настоящему страшным?
*Проходит вглубь зала вслед за Авророй, замечает, что она словно бы ищет что-то в списке книг.*
- Вы ищете что-то конкретное?
*Отвечает на вопрос*
- Я много учился... как и вы, много спал, но, к сожалению, не играл ни на каких музыкальных инструментах. Попытался написать страшную историю для школьного конкурса... но история получилась такой, что от нее, скорее, будет смешно, чем страшно. Скажите, что бы вы добавили в свой рассказ, чтобы сделать его по-настоящему страшным?
Lacrimo
Осторожно, спойлер:
Lacrimo
Осторожно, спойлер:
- Римис Райс
- Ученик
Читальный Зал
*Заметив, что девушка полностью ушла в свои мысли, а может, и заснула, решает не висеть над душой. Оставаться в читальном зале незачем - скоро ведь комендантский час, сделать многое все равно не успеется. Римис решает выйти прогуляться перед сном, а перед этим - утеплиться, а потому направляется в гостиную.*
Lacrimo
Осторожно, спойлер:
Lacrimo
Осторожно, спойлер:
- Джемма
- Ученик
- Псевдоним: Джим
Читальный Зал
*Джемма вошла в читальный зал и устало опустилась на предназначенное ей место. После того, как она привела в порядок библиотеку, следовало приступить к своим прямым обязанностям. Учеников в читальном зале не наблюдалось, поэтому девушка неторопливо прибралась на своём столе и принялась заполнять бумаги. Затем она сделала себе крепкий чай и села в кресло с книгой в руках.*
Выпускница Шармбатона 2002-2009
Библиотекарь Хогвартса.
Доктор Историко-магических наук.
Библиотекарь Хогвартса.
Палочка из тиса, в сердцевине волос сфинкса, 14 дюймов, гибкая.
- Джемма
- Ученик
Читальный Зал
*Закончив уборку и прочие дела в библиотеке и читальном зале, Джемма решила прогуляться. Она взяла пару книг, чтобы почитать их на свежем воздухе и, захватив плащ, вышла из читального зала, надеясь, что беспокойные ученики ничего не разгромят до её прихода.*
Библиотекарь Хогвартса.
Библиотекарь Хогвартса.
- Джемма
- Ученик
Читальный Зал
*Джемма проснулась, сидя на стуле. Её голова лежала на стопке книг, которые девушка успела перечитать за всю ночь. Библиотекарь встала и потянулась. Она прошла в отведённую ей комнату и привела себя в порядок, а затем вернулась на своё рабочее место, чтобы продолжить писать диссертацию.*
Библиотекарь Хогвартса.
Библиотекарь Хогвартса.
- Джемма
- Ученик
Читальный Зал
*Джемма расставляла книги. Она предпочитала делать это вручную, не прибегая к магии. Всё-таки сидячий образ жизни нужно иногда разбавлять лазаньем по стремянке и подтягиваниями за книгами, стоящими на верхних полках. Девушка мирно расставляла книги в алфавитном порядке, как вдруг заметила большой том истории Хогвартса. Так, и что он делает в разделе Травологии? Джемма потянулась за книгой. Её пальцы уже коснулись грубой обложки, но тут стремянка качнулась, и библиотекарь упала с лестницы, а на неё повалилась груда книг.*
- Чёрт!
*Джемма встала, держась за голову. Перед глазами всё было в чёрно-белом цвете. Она критически оглядела комнату, в которой царил книжный хаос. Нужно всё это убрать, пока меня не уволили. Проклиная свою неловкость, девушка достала волшебную палочку и произнесла нужное заклинание. В читальном зале всё нормализовалось. Хороша зарядка. Джемма прислонила ладонь к виску и почувствовала что-то тёплое и мокрое. Она посмотрела на запачканную кровью ладонь. Библиотекарь подошла к зеркалу и шумно выдохнула. Приключения продолжаются! Девушка намочила полотенец и поднесла к ране. Она села в кресло и прикрыла глаза. Если через десять минут не пройдёт, придётся посетить больничное крыло.*
- Чёрт!
*Джемма встала, держась за голову. Перед глазами всё было в чёрно-белом цвете. Она критически оглядела комнату, в которой царил книжный хаос. Нужно всё это убрать, пока меня не уволили. Проклиная свою неловкость, девушка достала волшебную палочку и произнесла нужное заклинание. В читальном зале всё нормализовалось. Хороша зарядка. Джемма прислонила ладонь к виску и почувствовала что-то тёплое и мокрое. Она посмотрела на запачканную кровью ладонь. Библиотекарь подошла к зеркалу и шумно выдохнула. Приключения продолжаются! Девушка намочила полотенец и поднесла к ране. Она села в кресло и прикрыла глаза. Если через десять минут не пройдёт, придётся посетить больничное крыло.*
Библиотекарь Хогвартса.
Библиотекарь Хогвартса.
- Джемма
- Ученик
Читальный Зал
*Кровь не останавливалась, голова жутко болела и кружилась. Покачиваясь, словно пьяная, держась за голову, Джемма направилась в больничное крыло.*
Библиотекарь Хогвартса.
Библиотекарь Хогвартса.
- Джемма
- Ученик
Читальный Зал
*Джемма вошла в читальный зал, проклиная всеми "хорошими" словами головную боль. Она села в кресло с книгой в руках и принялась делать на страницах карандашные пометки.*
Библиотекарь Хогвартса.
Библиотекарь Хогвартса.
- Миеранна Лестрейндж
- Волшебник
- Псевдоним: Рычалка
Читальный Зал
* Девчушка влетела в библиотеку, играясь в барракуду. Она не особо понимала, почему именно в нее, но чувствовала, что именно в нее и ни кого другого. Слизеринка направила страждущий взгляд в отдел мореходства, надеясь почитать что-нибудь поучительное, но главное веселое. Она стала проплывать мимо стелажей, как тут услышала шорох карандаша. Третьекурсница замерла в ожидании, ища глазами источник. Можно же и поиграть с нерадивым студентом... Но когда она увидела кто перед ней, то изумилась. женщина. Настоящая, теплокровная женщина. Мия тут же подобралась в струнку и вежливо подняла руку в приветсивии. *
- Добрый день, мисс.
* Решила подождать ответа, а вдруг это библиотекарь, а не чей-нибудь родсвенник, преподаватель или еще кто. Да и просто распирало любопытство. *
- Добрый день, мисс.
* Решила подождать ответа, а вдруг это библиотекарь, а не чей-нибудь родсвенник, преподаватель или еще кто. Да и просто распирало любопытство. *
Выпускница дома Слизерин
Урождённая Пруэтт
Урождённая Пруэтт
Одна из хранительниц Древней магии
Сотрудник отдела магического транспорта
- Джемма
- Ученик
Читальный Зал
*Джемма так увлеклась своей работой, что даже не услышала шагов. Когда кто-то окликнул её, она отложила книгу и подошла к студентке. Джемма протянула ей руку, следуя своему правилу общаться детьми как с взрослыми.*
- Добрый день. Я новый библиотекарь Хогвартса.
*Девушка улыбнулась.*
- Я синьорина Кольветти. Но прошу, называйте меня Джеммой. А как Ваше имя?
*Джемма оглянулась, вспомнив, что они в читальном зале, и, возможно, знакомство с обычным библиотекарем не входило в планы студентки.*
- Я могу помочь в поисках нужной литературы?
- Добрый день. Я новый библиотекарь Хогвартса.
*Девушка улыбнулась.*
- Я синьорина Кольветти. Но прошу, называйте меня Джеммой. А как Ваше имя?
*Джемма оглянулась, вспомнив, что они в читальном зале, и, возможно, знакомство с обычным библиотекарем не входило в планы студентки.*
- Я могу помочь в поисках нужной литературы?
Библиотекарь Хогвартса.
Библиотекарь Хогвартса.
- Миеранна Лестрейндж
- Волшебник
Читальный Зал
* Девочка с легкой улыбкой пожала руку девушки, довольно сильно, как бы показывая свое расположение к ней. Потом чуть хмыкнула, и с ленивой усмешкой произнесла . *
- Приятно познакомиться, Джемма! У меня есть одна подруга из испании, так ее, как ни удивительно, тоже зовут Джемой. Только с одной "м" в слове. А меня зовут Миеранна Пруэтт. очень рада тому, что у нас появился библиотекарь, честно-честно.
* Она чуть подминула. В воздухе витал аромат легких духом и Мие он приршелся очень по душе. На впорос мисс Кольветти она ответила утвердительно-решительно. *
- Можете-можете! Хочу прочитать каккую-нибудь историю про то, как команда отчаянных мужей плывет по океану и разрешают всякого роды незадачи!
* Показала глазами, что она не шутит *
- Приятно познакомиться, Джемма! У меня есть одна подруга из испании, так ее, как ни удивительно, тоже зовут Джемой. Только с одной "м" в слове. А меня зовут Миеранна Пруэтт. очень рада тому, что у нас появился библиотекарь, честно-честно.
* Она чуть подминула. В воздухе витал аромат легких духом и Мие он приршелся очень по душе. На впорос мисс Кольветти она ответила утвердительно-решительно. *
- Можете-можете! Хочу прочитать каккую-нибудь историю про то, как команда отчаянных мужей плывет по океану и разрешают всякого роды незадачи!
* Показала глазами, что она не шутит *
Выпускница дома Слизерин
Урождённая Пруэтт
Урождённая Пруэтт
- Джемма
- Ученик
Читальный Зал
*Джемма с искренней радостью улыбнулась.*
- Рада познакомиться, мисс Пруэтт. Всегда приятно видеть студентов, которые ещё помнят о том, что такое библиотека.
*Девушка слегка удивилась, но прошла к стеллажу с требуемой литературой.*
- Необычные у Вас интересы. Так, это у нас в разделе хобби *протянула Джемма задумчивым голосом и обернулась на студентку*. Дело в том, что подобного рода литература является маггловской.
*Ещё как только мисс Пруэтт вошла, Джемма заметила на её мантии значок Слизерина.*
- Маги не пишут художественную литературу, кроме легенд и сказаний. А маггловская у нас на этой полке *библиотекарь рукой провела по нескольким книгам*, эти книги как раз на Вашу тему. Но позвольте мне посоветовать.
*Джемма вытащила небольшую книгу и протянула мисс Пруэтт.*
- Джек Лондон "Морской волк". Замечательное произведение.
- Рада познакомиться, мисс Пруэтт. Всегда приятно видеть студентов, которые ещё помнят о том, что такое библиотека.
*Девушка слегка удивилась, но прошла к стеллажу с требуемой литературой.*
- Необычные у Вас интересы. Так, это у нас в разделе хобби *протянула Джемма задумчивым голосом и обернулась на студентку*. Дело в том, что подобного рода литература является маггловской.
*Ещё как только мисс Пруэтт вошла, Джемма заметила на её мантии значок Слизерина.*
- Маги не пишут художественную литературу, кроме легенд и сказаний. А маггловская у нас на этой полке *библиотекарь рукой провела по нескольким книгам*, эти книги как раз на Вашу тему. Но позвольте мне посоветовать.
*Джемма вытащила небольшую книгу и протянула мисс Пруэтт.*
- Джек Лондон "Морской волк". Замечательное произведение.
Библиотекарь Хогвартса.
Библиотекарь Хогвартса.
- Миеранна Лестрейндж
- Волшебник
Читальный Зал
* Мира только усмехнулась. Нет, она ничуть не хотела оскорбить мисс Кольветти, просто привычку так сразу не искоренишь, хотя она пыталась. Потом чуть тряханула волосами, словно бы отгоняя что-то. *
- Так точно, маггловская. Страшно разочаровывает, что наши люди такого не пишут. ну где у них тяга к доброй битве, приключением и вообще, надеяться на "авось"? Скучно, все так размерянно.. Всегда можно применить магию. Потому почему бы и не побаловаться книгами простецов, если они пишут очень сильные во многих отношениях книги?
* Третьекурсница проследила за взглядом девушки и посмотрела на обложку. *
- Уу.. К сожалению, я ее уже читала. Ну, к сожалению для нас, а для моего разума нет, он уже знает все из этой книги. Вы можете подсказать что-нибудь еще?
* Мира, как бы невзначай, пробежала взлядом по девушке, изучая ту. *
- Так точно, маггловская. Страшно разочаровывает, что наши люди такого не пишут. ну где у них тяга к доброй битве, приключением и вообще, надеяться на "авось"? Скучно, все так размерянно.. Всегда можно применить магию. Потому почему бы и не побаловаться книгами простецов, если они пишут очень сильные во многих отношениях книги?
* Третьекурсница проследила за взглядом девушки и посмотрела на обложку. *
- Уу.. К сожалению, я ее уже читала. Ну, к сожалению для нас, а для моего разума нет, он уже знает все из этой книги. Вы можете подсказать что-нибудь еще?
* Мира, как бы невзначай, пробежала взлядом по девушке, изучая ту. *
Выпускница дома Слизерин
Урождённая Пруэтт
Урождённая Пруэтт
- Джемма
- Ученик
Читальный Зал
*Джемма поставила книгу на место.*
- Очень приятно, что кто-то ещё читает подобные книги.
*Девушка вытащила ещё две книги.*
- Если Вас интересуют морские приключения, романтика и прочее, то позвольте посоветовать Вам "Одиссея капитана Блада". Или Жюль Верн "В поисках капитана Гранта".
*Джемма усмехнулась.*
- Хотя, если Вы читали Джека Лондона, то эти книги, наверное, Вам тоже знакомы. Но это всё, что есть в нашей библиотеке. Про море есть ещё несколько магических книг, но там сплошная теория.
*Библиотекарь с любопытством посмотрела на юную мисс, вспомнив свою молодость. Молодость? Бог мой, мне же 22 года, а я уже в старухи себя записала!*
- Я могу поинтересоваться, почему Вас интересует морская тематика?
- Очень приятно, что кто-то ещё читает подобные книги.
*Девушка вытащила ещё две книги.*
- Если Вас интересуют морские приключения, романтика и прочее, то позвольте посоветовать Вам "Одиссея капитана Блада". Или Жюль Верн "В поисках капитана Гранта".
*Джемма усмехнулась.*
- Хотя, если Вы читали Джека Лондона, то эти книги, наверное, Вам тоже знакомы. Но это всё, что есть в нашей библиотеке. Про море есть ещё несколько магических книг, но там сплошная теория.
*Библиотекарь с любопытством посмотрела на юную мисс, вспомнив свою молодость. Молодость? Бог мой, мне же 22 года, а я уже в старухи себя записала!*
- Я могу поинтересоваться, почему Вас интересует морская тематика?
Библиотекарь Хогвартса.
Библиотекарь Хогвартса.
Читальный Зал
* В библиотеку влетела школьная сова, к лапке которой была прикреплена небольшая посылка. Школьный почтальон покружил немного под потолком, разыскивая адресата, и найдя оного, спикировал прямиком к библиотекарю. Отцепив свою ношу, птица громко ухнула и вылетела в окно. Скорее всего на охоту. К посылке прилагалась и записка. *
Доброго вечера, мисс Джемма.
Домовики доложили о вашей проблеме. К сожалению, не смогла принять вас лично - окончание года, куча бумажной работы в Мунго и настоящая волокита в ММ, сами понимаете.
В коробочке вы найдете все необходимое - болеутоляющее, восстанавливающее силы настойка, общеукрепляющее.
не болейте,
колдмедик Одри Вуд.
Slytherin
Ты - мой личный сорт терапевта. (с) А.Б.
- Джемма
- Ученик
Читальный Зал
*Джемма вздрогнула, когда в комнату влетела сова. Прочитав записку, Джемма улыбнулась. Обязательно нужно будет поблагодарить колдомедика, когда встречу её. Джемма убрала посылку и записку в стол, надеясь продолжить разговор с мисс Пруэтт.*
Библиотекарь Хогвартса.
Библиотекарь Хогвартса.
- Миеранна Лестрейндж
- Волшебник
Читальный Зал
* Мия встрепенулась от мыслей. Потом улыбнулась девушке и весело проговорила что-то чуточку нечленораздельно. *
- Мой род всегда славился тем, что "повелевал" морем. Мы пир... Плавали много. Бывало и разбойничали. Но главное, обладали флотом. Увы, сейчас не те времена и нравы... Но кровь то просит. Как-то так. Да, то что вы предложили уже читала. Ну, тогда можно просто какую-нибудь забавную книгу. Ну там вроде.. Мм... Фенимора Купера.
* Девочка чуть виновата присела на месте *
- Мой род всегда славился тем, что "повелевал" морем. Мы пир... Плавали много. Бывало и разбойничали. Но главное, обладали флотом. Увы, сейчас не те времена и нравы... Но кровь то просит. Как-то так. Да, то что вы предложили уже читала. Ну, тогда можно просто какую-нибудь забавную книгу. Ну там вроде.. Мм... Фенимора Купера.
* Девочка чуть виновата присела на месте *
Выпускница дома Слизерин
Урождённая Пруэтт
Урождённая Пруэтт
- Джемма
- Ученик
Читальный Зал
*Джемма кивнула.*
- Где-то я его видела. Минуточку.
*Девушка удалилась в архивную комнату и вскоре вернулась с несколькими книгами в руках.*
- Не понимаю, как они оказались в ненужном. Выбирайте, мисс Пруэтт, это всё что есть.
*Джемма положила на стол два тома.*
- Интересная история у Вашей семьи. Кажется, я раньше встречалась с Пруэттами, но не знаю, с кем именно.
*Библиотекарь зажала виски пальцами, стараясь припомнить.*
- Вроде, на конференции магической истории в Ливорно. Но, опять же, не уверена.
- Где-то я его видела. Минуточку.
*Девушка удалилась в архивную комнату и вскоре вернулась с несколькими книгами в руках.*
- Не понимаю, как они оказались в ненужном. Выбирайте, мисс Пруэтт, это всё что есть.
*Джемма положила на стол два тома.*
- Интересная история у Вашей семьи. Кажется, я раньше встречалась с Пруэттами, но не знаю, с кем именно.
*Библиотекарь зажала виски пальцами, стараясь припомнить.*
- Вроде, на конференции магической истории в Ливорно. Но, опять же, не уверена.
Библиотекарь Хогвартса.
Библиотекарь Хогвартса.
- Миеранна Лестрейндж
- Волшебник
Читальный Зал
* Миеранна чуть улыбнулась, когда библиотекарь воучила книгу. Потом подумала, что почему то повесила ей ярлык, а она ведь вполне себе милая, красивая девушка, наверняка и веселая. Услышав про конференцию она закивала. *
- Может-может, мой братишка, Новик Пруэтт, был где-то в Италии на конференции. Он такой как я, только выше и старше. На 10 лет. Здоровый лосяра! Но очень утончен в истоии и языках, географии... А вы ведь выпускница Шармбатона? Можете рассказать каково там, Джемма?
* Мия чуть просяще поерзала на месте. *
- Может-может, мой братишка, Новик Пруэтт, был где-то в Италии на конференции. Он такой как я, только выше и старше. На 10 лет. Здоровый лосяра! Но очень утончен в истоии и языках, географии... А вы ведь выпускница Шармбатона? Можете рассказать каково там, Джемма?
* Мия чуть просяще поерзала на месте. *
Выпускница дома Слизерин
Урождённая Пруэтт
Урождённая Пруэтт
- Джемма
- Ученик
Читальный Зал
*Джемма резко выдохнула.*
- Да, точно! Новик Пруэтт. Очень талантливый молодой человек, можете гордиться своим братом.
*Девушка подмигнула студентке и села напротив неё.*
- Да, я училась в Шармбатоне. Прекрасная школа. Но преподаватели порой бывали слишком строги. Само здание школы чуть меньше, чем Хогвартс, но у нас и набор студенток маленький. Этакая академия благородных девиц. Обучают там всем магическим дисциплинам. Только после третьего курса выбираешь, какую дисциплину изучать будешь более углублённо. Сама школа очень красивая, но мне больше нравится строгость, такая, как в Хогвартсе. А в остальном всё также, лекции, домашнее задание, баловство, торжества... А, есть тоже деление на факультеты. Если судить по меркам Хогвартса, то я училась на Рейвенкло.
*Джемма подошла к стойке и стала заваривать чай.*
- Вам чай или кофе, мисс Пруэтт?
*Девушка откашлялась.*
- Теперь Ваша очередь рассказать мне о Хогвартсе, я же тут новенькая, почти ничего не знаю.
- Да, точно! Новик Пруэтт. Очень талантливый молодой человек, можете гордиться своим братом.
*Девушка подмигнула студентке и села напротив неё.*
- Да, я училась в Шармбатоне. Прекрасная школа. Но преподаватели порой бывали слишком строги. Само здание школы чуть меньше, чем Хогвартс, но у нас и набор студенток маленький. Этакая академия благородных девиц. Обучают там всем магическим дисциплинам. Только после третьего курса выбираешь, какую дисциплину изучать будешь более углублённо. Сама школа очень красивая, но мне больше нравится строгость, такая, как в Хогвартсе. А в остальном всё также, лекции, домашнее задание, баловство, торжества... А, есть тоже деление на факультеты. Если судить по меркам Хогвартса, то я училась на Рейвенкло.
*Джемма подошла к стойке и стала заваривать чай.*
- Вам чай или кофе, мисс Пруэтт?
*Девушка откашлялась.*
- Теперь Ваша очередь рассказать мне о Хогвартсе, я же тут новенькая, почти ничего не знаю.
Библиотекарь Хогвартса.
Библиотекарь Хогвартса.
- Миеранна Лестрейндж
- Волшебник
Читальный Зал
* Мия и правда чуть порозовела от таких слов. Все таки очень приятно слышать такое о брате... Пусть его даже нет дома. В семье. Что ушел. Она тут же убрала с лица возникшее чувство тоски и стала внимательно слушать рассказ Джеммы. И старалась запомнить. Все новое так удивительно.. И увлекательно. Она даже серьезно задумалась над тем, что туда бы можно было отправиться поучиться годик на 6-й курс... *
- Однако учиться среди девушек было тяжеловато? В том плане, что они.. Мы.. Ну не очень приспособлены жить долго вместе.
* Мия чуть усмехнулась, надеясь, что такое позволительно. В последнее время она отчанно пыталась искоренить в себе вольности и стать образцом благородной девы, а не своевольной деревенщины. *
- Рейвенкло.. Вам повезло учиться там, где есть конкуренция за знанием и некая мотивация. А у нас.. Ну.. Тут вроде бы все строго, но вроде и нет. Каждый преподаватель настолько разный и настолько иначе подает свой предмет, что и не скажешь, что все в той же школе учишься. Но я бы сказала, тут очень лояльно относятся ко многим вещам, но сплетни тут разносятся моментально, как будто головку седого одуванчика подожгли. И это, если честно, мне не очень нравится.
* Мира улыбнулась. Ей было приятно в компании этой девушки и почему то казалось, что начни она чудить, та стерпит ее выходки и одним взглядом сдержит в узде. *
- Мне кофе. Карамельный мокко, если можно. Уверена, домовики уж точно вам помогут.
- Однако учиться среди девушек было тяжеловато? В том плане, что они.. Мы.. Ну не очень приспособлены жить долго вместе.
* Мия чуть усмехнулась, надеясь, что такое позволительно. В последнее время она отчанно пыталась искоренить в себе вольности и стать образцом благородной девы, а не своевольной деревенщины. *
- Рейвенкло.. Вам повезло учиться там, где есть конкуренция за знанием и некая мотивация. А у нас.. Ну.. Тут вроде бы все строго, но вроде и нет. Каждый преподаватель настолько разный и настолько иначе подает свой предмет, что и не скажешь, что все в той же школе учишься. Но я бы сказала, тут очень лояльно относятся ко многим вещам, но сплетни тут разносятся моментально, как будто головку седого одуванчика подожгли. И это, если честно, мне не очень нравится.
* Мира улыбнулась. Ей было приятно в компании этой девушки и почему то казалось, что начни она чудить, та стерпит ее выходки и одним взглядом сдержит в узде. *
- Мне кофе. Карамельный мокко, если можно. Уверена, домовики уж точно вам помогут.
Выпускница дома Слизерин
Урождённая Пруэтт
Урождённая Пруэтт
- Джемма
- Ученик
Читальный Зал
*Джемма стала варить заказ мисс Пруэтт.*
- О, домовики - прекрасные создания, но я никогда не доверю им приготовление кофе.
*Девушка рассмеялась и походу дела начала отвечать на вопрос студентки.*
- Понимаю, почему Вас это интересует. Хорошо, что здесь нет юноши, иначе я бы проигнорировала Ваш вопрос. Но!
*Джемма звонко хлопнула в ладоши.*
- К счастью, у нас женская компания, и я могу ответь, что было не так трудно, как может показаться. Мы думали только об учёбе. Но каждое воскресенье нам позволялось принимать наших соседей дурмстранговцев или ездить к ним в гости. Шармбатон очень гостеприимен, и если к тебе приезжает молодой человек, то он может остаться на несколько дней. Конечно, нужно брать на это разрешение, но определённая демократия в этом тоже присутствует. Поскольку студенток очень мало, например, вместе со мной на факультете училось ещё пять человек, то комната у каждой отдельная, маленькая но уютная. Конечно, до третьего курса там общие комнаты, но после считается, что девушка должна существовать самостоятельно, и ничто не должно отвлекать её.
*Девушка подала карамельное мокко студентке, а сама села напротив с чашкой зелёного чая.*
- Да, сплетни - это очень нехорошо. Я ещё не знакома ни с одним преподавателем, кроме директора. Но недавно было маленькое происшествие, и колдомедик прислала мне всё необходимое для лечения. Мне показалось это очень милым. Здешних студентов я тоже ещё не знаю, кроме Вас и моей племянницы, ждущей распределение. Странно, что никто не заходит в библиотеку, я, когда училась, целыми днями пропадала в читальном зале. А чем интересуется здешняя молодёжь? И чем Вы планируете заняться после школы?
*Джемма решила, что может позволить себе немного расслабиться. Не всё время же ей писать и работать, а общество мисс Пруэтт было приятным. К тому же, библиотекарь хотела узнать об обстановке и обычаях Хогвартса.*
- О, домовики - прекрасные создания, но я никогда не доверю им приготовление кофе.
*Девушка рассмеялась и походу дела начала отвечать на вопрос студентки.*
- Понимаю, почему Вас это интересует. Хорошо, что здесь нет юноши, иначе я бы проигнорировала Ваш вопрос. Но!
*Джемма звонко хлопнула в ладоши.*
- К счастью, у нас женская компания, и я могу ответь, что было не так трудно, как может показаться. Мы думали только об учёбе. Но каждое воскресенье нам позволялось принимать наших соседей дурмстранговцев или ездить к ним в гости. Шармбатон очень гостеприимен, и если к тебе приезжает молодой человек, то он может остаться на несколько дней. Конечно, нужно брать на это разрешение, но определённая демократия в этом тоже присутствует. Поскольку студенток очень мало, например, вместе со мной на факультете училось ещё пять человек, то комната у каждой отдельная, маленькая но уютная. Конечно, до третьего курса там общие комнаты, но после считается, что девушка должна существовать самостоятельно, и ничто не должно отвлекать её.
*Девушка подала карамельное мокко студентке, а сама села напротив с чашкой зелёного чая.*
- Да, сплетни - это очень нехорошо. Я ещё не знакома ни с одним преподавателем, кроме директора. Но недавно было маленькое происшествие, и колдомедик прислала мне всё необходимое для лечения. Мне показалось это очень милым. Здешних студентов я тоже ещё не знаю, кроме Вас и моей племянницы, ждущей распределение. Странно, что никто не заходит в библиотеку, я, когда училась, целыми днями пропадала в читальном зале. А чем интересуется здешняя молодёжь? И чем Вы планируете заняться после школы?
*Джемма решила, что может позволить себе немного расслабиться. Не всё время же ей писать и работать, а общество мисс Пруэтт было приятным. К тому же, библиотекарь хотела узнать об обстановке и обычаях Хогвартса.*
Библиотекарь Хогвартса.
Библиотекарь Хогвартса.
- Мередит Бреннт
- Ученик
- Псевдоним: Ворона Каркарова
- Контактная информация:
Читальный Зал
*Стараясь ступать как можно тише, Мередит вошла в зал. Над ней возвышались, возносясь едва ли не к самому небу, огромные стеллажи с книгами. Девочке казалось, что если бы в комнате не было потолка, то эти величественные хранилища книг, как деревья, росли бы все выше и выше. Но тем не менее не было ощущения, что стеллажи готовы раздавить ее своей мощью. Наоборот, они притягивали, распахивали полки-объятия. Это ощущалось особенно сейчас, когда после затяжного сна Мередит оказалась совершенно другим человеком. Неуверенность сменилась решимостью, а внешняя чувствительность - хладнокровием, в какой-то степени даже дерзким. Деревянная осанка приобрела величественность, а глаза - блеск.
Ощутив такую гамму новых эмоций, девочка захотела перечитать кое-какие книги, чтобы проверить, сменилось ли восприятие. Мередит взяла несколько фолиантов, села за ближайший стол и с благоговейным трепетом раскрыла обложку первой книги...*
Ощутив такую гамму новых эмоций, девочка захотела перечитать кое-какие книги, чтобы проверить, сменилось ли восприятие. Мередит взяла несколько фолиантов, села за ближайший стол и с благоговейным трепетом раскрыла обложку первой книги...*
Последний раз редактировалось Мередит Бреннт 01 дек 2014 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Мередит Элизабет Бреннт, Рейвенкло, I
Палочка: палисандр, сердечная жила дракона, 12.5 дюймов, жесткая.
Высокая для своего возраста, обладает неестественно прямой осанкой. Строгая ритмичная походка похожа на военную.
Палочка: палисандр, сердечная жила дракона, 12.5 дюймов, жесткая.
Высокая для своего возраста, обладает неестественно прямой осанкой. Строгая ритмичная походка похожа на военную.