*услышав от домовиков, что в учительской хоть какое-то движение, поспешила вернуться. И как раз успела всех выслушать и поймать все записки*
Дорогая учительская коллегия.
Большое спасибо за ваше мнение.
Отдельное спасибо профессорам Итиль и Софи, но, простите, предлагать кандидатуры заместителя по существующим правилам - прерогатива директора школы.
Коллегия может только согласиться либо отказаться от предложенного.
Раз уж на то пошло, то хотелось бы обосновать свой выбор кандидатуры заместителя.
Во-первых, мне странно, что Слизерин сомневается в своём собственном декане, не доверяя ему и считая, что есть что-то сложное в том, чтобы "разобраться в текущей обстановке ВХ" (с)
Более того, разбираться в текущей обстановке - не входит в круг обязанностей заместителя директора.
Как и должность самого директора - она скорее административно-прикладная.
и требует лишь:
9.3. Заместитель директора (заведующий учебной частью школы Хогвартс) отвечает за следующее:
— контроль за отчислением студентов в случае невыполнения этого деканами;
— расписание на триместр;
— контроль за действиями Префекта Школы;
— контроль за выполнением расписания, работа по этим вопросам с преподавателями/ассистентами; извещение директора о "пропаже" предмета;
— ведение личного рейтинга и сообщение о переводе студентов (либо поиск и назначение лица, которое будет его вести);
— исполнение обязанностей директора в момент его отсутствия.
Ещё раз повторюсь, что не понимаю вашего недоверия и того, что госпожа Розье с этим не справится.
Теперь о моём выборе.
Обращусь к любимому многими канону.
Все знают, что профессор Дамблдор доверял профессору Снейпу, поручал ему многие важные миссии, но, тем не менее, в своё отсутствие всё-таки на место заместителя ставил госпожу МакГонагал.
Что-то приблизительно похожее руководило и мною, когда я предлагала на пост заместителя директора кандидатуру Эмбер Розье.
Безусловно - профессор Живага прекрасно справлялась со своей должностью, за что заслуживает всяческого уважения и благодарностей. Но тем не менее, чисто психологически и по-человечески мне было бы комфортнее работать с Мадам Розье. Доверяя её административному опыту, а опыт у неё огромный - может не все помнят её работу в качестве декана Слизерина и колдомедика в прошлом, но профессор Шэдоу, например, может подтвердить мои слова и согласиться, что я говорю правду.
По поводу того, что Эмбер Розье - не "профессор" - тут я вообще даже не считаю нужным что-либо говорить, ибо считаю это пустыми придирками к уважаемому человеку.
В любом случае - спасибо за ваши голоса и мнение.
Голосование продолжается.
На нынешний момент:
три голоса - за поддержание кандидатуры Эмбер Розье;
семь голосов - против.
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают...