Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Сообщение annyloveSS »

Krystal писал(а): 08 авг 2019 13:44 Кстати, сами вы из мародерооправдателей и отрицателей, что у озера была пытка, так что не вам говорить.
Отвратительная и не имеющая никаких оправданий мерзость - мерзкая в первую очередь морально, а не физически. За которую виновные не понесли никакого наказания, что было предельно несправедливо и к тому же крайне отрицательно отразилось на психологическом состоянии человека, ставшего жертвой этой мерзости, настолько, что потом всю его дальнейшую жизнь влияло на его восприятие, чувства, мысли и поступки. Но не "пытка". Пытки - это другое.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Krystal писал(а): 08 авг 2019 13:44
Шеридан писал(а): 08 авг 2019 12:23Вы просто признаете, что Олливандера пытали. Ни капли возмущения не видно.
И где это я утверждала, что "ничего страшного", как вы заявили про меня?
А где ваши многословные пылкие возмущения тем, что творил Волдеморт? Вы же любите повозмущаться тем же самым, когда это делают другие. А уж если это делают с вашими любимчиками... Вот из всего этого и видно, что и пытки, и агрессоры вызывают у вас ненависть не безусловно, а по ситуации.
Насчет Мародеров. Я их поведение у Озера никогда не оправдывала, врать не надо. То, что вы эту сцену считаете садизмом, перед которым меркнут все преступления Волдеморта и Пожирателей, это ваши личные трудности. И я, в отличие от вас, не повторяю при каждом удобном и неудобном случае, как ужасны пытки и как несчастны жертвы агрессоров. Впрочем, думаю, тут никто давно уже не надеется, что вы поймете, как выглядят ваши двойные стандарты и почему вас никто не воспринимает всерьез. Так, просто в очередной раз констатируем факты.)))
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Шеридан писал(а): 08 авг 2019 14:50
Krystal писал(а): 08 авг 2019 13:44И где это я утверждала, что "ничего страшного", как вы заявили про меня?
А где ваши многословные пылкие возмущения тем, что творил Волдеморт?
Ну понятно, ответить нечего. В таком случае следует приравнивать любое отсутствие "многословных пылких возмущений" чем-либо и кем-либо к утверждению "Ничего страшного". Все слышали? Начну с вас. Вы считаете, что Мародеры "ничего страшного не делали", что и подтвердили в очередной раз. А еще пытаетесь обвинить во "вранье" - сами не врите, будьте уж честны.
Кстати, от вас сотоварищи я тоже не слышала "многословных пылких возмущений" про Олливандера (пара цитат не считается "многословными пылкими возмущениями"), значит, вы не считаете, что это что-то страшное сами. Также от вас лично я не слышала многословных пылких возмущений по множеству поводов. Автоматически следует, что вы все их считаете за "ничего страшного"?

А насчет якобы "двойных стандартов". Вы для начала покажите мне, кто тут говорил, что Круциатус в Олливандера - это "оправданно и заслуженно". А то я что-то даже ни одного не припомню.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

annyloveSS писал(а): 08 авг 2019 14:09Отвратительная и не имеющая никаких оправданий мерзость - мерзкая в первую очередь морально, а не физически. За которую виновные не понесли никакого наказания, что было предельно несправедливо и к тому же крайне отрицательно отразилось на психологическом состоянии человека, ставшего жертвой этой мерзости, настолько, что потом всю его дальнейшую жизнь влияло на его восприятие, чувства, мысли и поступки.
То есть вы согласны с тем, что отсутствие возмездия для агрессора усиливает боль жертвы? Неожиданно. Я думала, вы на противоположной стороне "Смирись, прости и забудь" и против мести.
Но не "пытка". Пытки - это другое.
Душить мыльной пеной - это пытка.
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Ну я же говорила, что понять вы не способны. Впрочем, ничего удивительного, это в вашем случае предсказуемо.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Шеридан писал(а): 08 авг 2019 15:52 Ну я же говорила, что понять вы не способны. Впрочем, ничего удивительного, это в вашем случае предсказуемо.
Да вам ответить-то нечего, было бы что понимать ))
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 08 авг 2019 11:34 Вообще-то у Полумны и Олливандера были одни и те же "условия содержания".
Видать сказалось то, что Полумна там пробыла меньше.
А гоблина когда пытали?
Скорее всего до поместья. Но в книге сказано, что
"Вывернув шею, Гарри увидел наконец других пленников — Дина и Крюкохвата. Гоблин почти без чувств висел на веревках, которыми был привязан к людям."

Ну и далее у Билла и Флер гоблин в тяжёлом состоянии.
"Держать в подвале" и "пытать" разделены.
Я читаю это как то, что его Круцио не пытали (или чем-то подобным).
Там не говорится про Круциатус, а просто разделяется "пытать" и "держать в подвале".

Я вижу, что там не говорится про Круцио. Я говорю вам как я это понимаю.
а это значит Круцио (или что там ещё Лорд делал дабы получить информацию?)
Он не "получал информацию"
Не велика разница.
Имеет как лидер. Если он не в курсе - это одно дело, конечно, а если он в курсе и позволяет, то он соучастник.
Откуда он в курсе?
Если пленников там дополнительно не пытают, то он точно в курсе условий содержания.
Если пытают, то тогда у меня большие вопросы к тем, кто из пытает, как я написала в предыдущем посте.
А если бы она его случайно с ума свела (как Лонгботтомов),
Э, не надо. Круциатусом "случайно" с ума никто никого не сводит.
Т.е. Белла хотела довести Лонгботтомов до безумия? А смысл? Она же хотела узнать местоположение Лорда? Лично я всегда считала, что она там просто "увлеклась" и "перестарались".
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

marali писал(а): 08 авг 2019 12:03
JanJansen писал(а): 08 авг 2019 11:32
Не обсуждаем пользователей.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 08 авг 2019 16:10Скорее всего до поместья. Но в книге сказано, что
"Вывернув шею, Гарри увидел наконец других пленников — Дина и Крюкохвата. Гоблин почти без чувств висел на веревках, которыми был привязан к людям."

Егеря не занимаются пытками, они за пойманных деньги получают. Скорее всего, гоблин пострадал в той же схватке, где убили второго гоблина и Теда Тонкса и Дирка Крессвелла. Они явно не сдались без боя.
А у Билла и Флер он еще в плохом состоянии, потому что Беллатриса очень сильно его ударила.
Т.е. Белла хотела довести Лонгботтомов до безумия? А смысл? Она же хотела узнать местоположение Лорда? Лично я всегда считала, что она там просто "увлеклась" и "перестарались".
Нельзя им "перестараться", он требует, чтобы исполнитель все время контролировал процесс и получал удовольствие. Вы же не считаете, что Долгопупсы сошли с ума оба за одну секунду? И прямо оба так "случайно", ага. Двойное совпадение. Беллатриса видела, что с ними происходит, и не остановилась, и даже продолжала кайфовать. Низачем. Кайфово ей было. Ну или отыгрывалась за очередной провал, как угодно. Ясно, что доведенные до безумия, они не станут знать больше, чем в нормальном состоянии.
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Jaina писал(а): 08 авг 2019 16:10
Krystal писал(а): 08 авг 2019 11:34 Вообще-то у Полумны и Олливандера были одни и те же "условия содержания".
Видать сказалось то, что Полумна там пробыла меньше.
Не в условиях там дело. Волдеморт пытал Олливандера так, что тот кричал от боли, когда пытка давно была закончена. В сцене в Малфой-мэноре лорд в зале с Пожирателями, а крики Олливандера слышны даже из подвала. Так что изувечить его лорд мог в процессе допросов еще летом. Причем вряд ли Олливандер молчал как партизан и утаивал инфу. Значит все эти жестокие пытки просто садизм ради садизма.
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Krystal писал(а): 08 авг 2019 15:57
Шеридан писал(а): 08 авг 2019 15:52 Ну я же говорила, что понять вы не способны. Впрочем, ничего удивительного, это в вашем случае предсказуемо.
Да вам ответить-то нечего, было бы что понимать ))
Ну так скажите, вызывает ли у вас возмущение и отвращение то, что делал Волдеморт со своими жертвами? Считаете ли вы, что он заслуживал смерти за совершенные убийства, и что заслуживал жестоких мучений за то, что жестоко мучил многих людей?
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 08 авг 2019 16:22
Jaina писал(а): 08 авг 2019 16:10Скорее всего до поместья. Но в книге сказано, что

Егеря не занимаются пытками, они за пойманных деньги получают. Скорее всего, гоблин пострадал в той же схватке, где убили второго гоблина и Теда Тонкса и Дирка Крессвелла. Они явно не сдались без боя.
А у Билла и Флер он еще в плохом состоянии, потому что Беллатриса очень сильно его ударила.
Значит при поимке ему очень сильно досталось. В любом случае его состояние ничуть не лучше, чем состояние того, кого держали долгое время в подвале. Опять-таки я смотрю на описание. И там сказано, что он висел на верёвках.

Вы считаете, что его ноги повредились во время удара?
— Простите, что пришлось вас вытащить из кровати, — сказал Гарри. — Как ваши ноги?
— Болят, — ответил гоблин. — Но заживают.

Нельзя им "перестараться", он требует, чтобы исполнитель все время контролировал процесс и получал удовольствие.
Что-то я не помню таких деталей из канона (только про получение удовольствия помню).
Вы же не считаете, что Долгопупсы сошли с ума оба за одну секунду?

Нет естественно. Я считаю что она их долго пытала. Но в какой-то момент начала терять терпение и "перестарась" с заклинанием.
Беллатриса видела, что с ними происходит, и не остановилась, и даже продолжала кайфовать.

Т.е. вы считаете, что она в какой-то момент поняла, что Лонгботтомы ничего не знают и решила запутать из тогда до безумия?
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Шеридан писал(а): 08 авг 2019 16:24 Не в условиях там дело.
Волдеморт действительно отсутствовал более полугода. За это время Олливандер не только не восстановился, но ему явно хуже (судя по описанию). Так что условия там были те ещё.
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Jaina писал(а): 08 авг 2019 16:44
Шеридан писал(а): 08 авг 2019 16:24 Не в условиях там дело.
Волдеморт действительно отсутствовал более полугода. За это время Олливандер не только не восстановился, но ему явно хуже (судя по описанию). Так что условия там были те ещё.
Волдеморт его изувечил, а лечения не было. Это основная причина его состояния. А содержание в подвале и скудная пища это состояние усугубили, конечно.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Шеридан писал(а): 08 авг 2019 16:51Волдеморт его изувечил, а лечения не было.
Чего? Вы утверждаете уже, что там был не Круциатус (который никого не увечит, ибо не наносит физических повреждений), а какие-то магловские пытки? А доказать? А то по описанию видно Круциатус, и Олливандер сам утверждает, что Круциатус, но где ему знать.
Варг
Волшебник

Сообщение Варг »

Насчет Мародеров. Я их поведение у Озера никогда не оправдывала, врать не надо. То, что вы эту сцену считаете садизмом, перед которым меркнут все преступления Волдеморта и Пожирателей, это ваши личные трудности.
Я как-то раз спросила Кристал, что бы предпочла она лично для себя - круцик-аваду или Озеро. Тогда ей сразу бы стало понятней, что ужаснее. Конкретного ответа я не получила, как и всегда от этой дамы.
Как сильно на него ни дави, за какие замки ни сажай,
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)

Но тебе выбирать свой ад (с)
Анастасия2019
Староста

Сообщение Анастасия2019 »

Варг писал(а): 08 авг 2019 17:03
Насчет Мародеров. Я их поведение у Озера никогда не оправдывала, врать не надо. То, что вы эту сцену считаете садизмом, перед которым меркнут все преступления Волдеморта и Пожирателей, это ваши личные трудности.
Я как-то раз спросила Кристал, что бы предпочла она лично для себя - круцик-аваду или Озеро. Тогда ей сразу бы стало понятней, что ужаснее. Конкретного ответа я не получила, как и всегда от этой дамы.
А можно я за себя отвечу? Круцик-аваду.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 08 авг 2019 16:41 Значит при поимке ему очень сильно досталось. В любом случае его состояние ничуть не лучше, чем состояние того, кого держали долгое время в подвале. Опять-таки я смотрю на описание.
Я что-то не пойму, вы уже и ранение в бою относите к "пыткам"?
Естественно, если ранен он был сильно, то висел на веревках.
Ноги могли болеть от ранения (если егеря не хотели убить еще одного "денежного" пленника, то могли и в ноги целиться), а могли от удара Беллатрисы.
Что-то я не помню таких деталей из канона (только про получение удовольствия помню)
А каким образом можно получать удовольствие, даже не глядя на процесс? Она зажмурившись пытала, что ли?
Нет естественно. Я считаю что она их долго пытала. Но в какой-то момент начала терять терпение и "перестарась" с заклинанием.

Их состояние не достигается в один момент. Я невысокого мнения об уме Беллатрисы, но незачем изображать из нее совсем идиотку. Смотреть на людей, пытать их и "не заметить", что они начинают терять рассудок. Причем два раза так. А от чего же она тогда удовольствие продолжала получать, как не от этого. Потому она так и особо мерзка среди разнообразных канонных негодяев.
Т.е. вы считаете, что она в какой-то момент поняла, что Лонгботтомы ничего не знают и решила запутать из тогда до безумия?
Да, конечно. И дважды сделала это. С удовольствием. Ну еще раз, она ведь не была с завязанными глазами.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Шеридан писал(а): 08 авг 2019 16:29Ну так скажите,
С какой стати мне что-то вам говорить. Тем более субъекту, который просто отмахивается от Озера. Ой ну придушили немножко, разве ж то пытка.
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Krystal писал(а): 08 авг 2019 17:02
Шеридан писал(а): 08 авг 2019 16:51Волдеморт его изувечил, а лечения не было.
Чего? Вы утверждаете уже, что там был не Круциатус (который никого не увечит, ибо не наносит физических повреждений), а какие-то магловские пытки? А доказать? А то по описанию видно Круциатус, и Олливандер сам утверждает, что Круциатус, но где ему знать.
А от чего Олливандер кричал так, что его из подвала было слышно в зале? При этом Волдеморт в это время его не пытал, он сидел в зале вместе с остальными Пожирателями. Значит последствия пыток были такими, что сказывались долго.
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Варг писал(а): 08 авг 2019 17:03 Конкретного ответа я не получила, как и всегда от этой дамы.
Не сомневаюсь.)))
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Krystal писал(а): 08 авг 2019 17:50
Шеридан писал(а): 08 авг 2019 16:29Ну так скажите,
С какой стати мне что-то вам говорить. Тем более субъекту, который просто отмахивается от Озера. Ой ну придушили немножко, разве ж то пытка.
Большое спасибо за такой исчерпывающий ответ. Слив засчитан. Что и требовалось доказать. :lol: Волдеморта вы не осуждаете и испытать то, что испытали его жертвы, вы ему не желаете.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

annyloveSS писал(а): 08 авг 2019 12:48Тем, что во-первых душа - это несколько иное, чем "личность" - второе у Лорда было, а вот первое он сам расколол на куски.
У Роулинг-то именно так. А вот разве в христианстве душа отделена от личности? То есть личность погибает при смерти тела, а воскресает не совсем понятно, что? Мне казалось, это скорее для идей перерождений, чем для христианского рая.
И почему при этом подходе вы находите столь предосудительным желание бессмертия именно личности, а не этой сущности, имеющей мало отношения к тому, что человек привык считать собой? То есть я-то согласна, что многие личности совершили ошибку, вообще порождаясь на свет даже в конечном бытие, не то что в бесконечном, и лучше бы им никогда не рождаться, и всему миру в таком виде не появляться, и что стирание их вместе с гибелью мира это совершенно правильно и справедливо, но мне почему-то кажется, что вы совсем не это имели в виду.
Иными словами, чем в вашем мировоззрении мотивируется "необходимость" смерти личности? (причем любой личности по умолчанию).
И кроме того, бессмертие души в раю достигается не ценой убийства других, как создаются крестражи, а наоборот - самопожертвованием ради спасения других.

Ну в вашей цитате про способ достижения вообще ничего. Меня удивил сам подход: "Аа, ты умирать не хочешь, а возомнил, что можешь стать богом? Ну ты "грибок"".
Это какая-то нелепость )) Можно подумать, смерть возвеличивает людей, превращая в горстку пепла и праха, или того меньше.

" ...И подумать только, что мысли,
Вера в сны и надежд изнанка
Помещаются просто в банку,
В бесконечную память чисел".
И Лорд добивался именно вечного физического существования - материальные объекты ему для того и были нужны, он с их помощью возвращал себе телесное воплощение.
Вообще-то физическое воплощение возвращает ритуал. Крестражи привязывают к жизни, но не к телу. Спасают личность от небытия.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Шеридан писал(а): 08 авг 2019 17:59Большое спасибо за такой исчерпывающий ответ. Слив засчитан.
Шеридан, вы давно слились, включая и сегодня, когда я спросила свою цитату, где я якобы писала "Ничего страшного". Не позорьтесь уже.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Шеридан писал(а): 08 авг 2019 17:56А от чего Олливандер кричал так, что его из подвала было слышно в зале?
Там же сказано, в ответ на слова об убийстве Поттера.
Так чего Олливандер говорит про Круциатус, если не Круциатус? Клевещет? И когда это Лорд изменил своему обычаю?
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»