Снейп и Мародёры: тогда и теперь

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Re: Снейп и Мародёры: тогда и теперь

Сообщение Almi2017 »

Kuzja 71 писал(а): 24 окт 2020 22:25
Almi2017 писал(а): 23 окт 2020 12:13 Слагхорн, при всей его доброте,
Не в этой бы теме, но... Слагхорн не добрый, он благодушно-равнодушный
Скажем так, доброта в нём есть, добродетель - под вопросом. Добродетель скорее по части отнюдь не доброго Севки и не слишком доброго Дамблдора. Добротой именно уютное благодушие и называют. И нет, я не думаю, что он вовсе равнодушный, просто слишком любит комфорт.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Kuzja 71 писал(а): 24 окт 2020 21:40 Анни, да в подростковом возрасте почти все выглядят "гадкими утятами", чего бы Севе так заморачиваться, ну не девушка жЫ))
Вот именно. Ничего уникального тут нет.
Я, чесслово, не понимаю, зачем Вы это делаете? Не обижайтесь, но нет ли тут желания превосходства - вот типа я полюбила отвратное существо, "доброе внутри"! Никто не разглядел! А вот Я!!
Если так, то на меня это производит обратное впечатление: у меня как раз ощущение, что Анни бы Снейпа "не разглядела" именно из-за внешности. Так-то его обожает немыслимое количество людей, причём как раз с такой внешностью, находя её вполне интересной. А вот Анни утверждает, что с такой внешностью человека полюбить нельзя. "Ну да, ну да, пошли мы нафиг" :lol:
А по Вашим критериям, люди б вымерли задолго до ГП - чего б им обрашать внимание на некрасавцев))) Слава Создателю, они не знали, что пару нужно искать только среди "красавчегов"))
Вот это точно :mrgreen:
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Almi2017 писал(а): 24 окт 2020 22:50
Kuzja 71 писал(а): 24 окт 2020 22:25
Almi2017 писал(а): 23 окт 2020 12:13 Слагхорн, при всей его доброте,
Не в этой бы теме, но... Слагхорн не добрый, он благодушно-равнодушный
Скажем так, доброта в нём есть, добродетель - под вопросом. Добродетель скорее по части отнюдь не доброго Севки и не слишком доброго Дамблдора. Добротой именно уютное благодушие и называют. И нет, я не думаю, что он вовсе равнодушный, просто слишком любит комфорт.
Ээ... ну он не злой, конечно. Но ИМХО не доброта это. Пока не знаю как сформулировать.
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

annyloveSS писал(а): 24 окт 2020 22:18
Almi2017 писал(а): 24 окт 2020 21:37 А Слагхорн, сволочь, всё врёт, когда произносит своё "даже Северус". Удивительная "непонятость", когда с тобой сравнивают других, как с наиболее сильным учеником.

А вам не приходит в голову, что это "даже" говорится так сказать постфактум? Ну, как слова Сириуса про "ничтожество" применительно к Питеру. Ибо одно дело - нищий угрюмый замухрышка без связей, без знаменитых родственников и даже без тех "чэмпионовских" амбиций, которые и служат для Слагхорна критерием в отборе любимцев. А совсем другое - один из лучших мастеров в зельях, декан факультета, пользующийся доверием двух величайших магов в мире, плюс темный маг по слухам. Тут признать его талант - полезно и дальновидно.
Началось... Да не выбирал Слагхорн исключительно по богатству, он выбирал по возможностям вообще. В свой клуб он пригласил вполне себе бедную и без особенных связей Джинни, которая, к тому же, нигде не показана как человек честолюбивый. Гермиону без связей в волшебном мире. И тоже, кстати, не стремящуюся лезть на самый верх. И что вы к этому замухрышке прицепились? Уж что точно, так это то, что Слагхорн не выбирал за внешность.
А что до постфактум... Понимаете, какое дело, он помнит Снейпа на своих уроках. Из его слов ясно - он помнит что-то конкретное, что было на первых занятиях (а не на последующих или вообще). Вряд ли он помнил бы такие подробности, если бы не заметил с самого начала.
Увы, идея Непонятого Романтического Гения опять даёт трещину...
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."

"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Almi2017 писал(а): 24 окт 2020 22:47 Да чего там, возьмите канон. Вернон Дурсль куда более некрасив, чем Снейп. И дурак притом. Куда ему до Севки с его яркой и интересной некрасивостью, впечатляющими манерами, хорошо поставленной речью и очень заметным интеллектом, который сам по себе привлекателен в мужчине для многих женщин. Но противная жёнушка и противный сынок Вернона его любят, вообще-то. Вот вам реальность, а не романтические штампы.
Это верно, только... Жена у Вернона не Лили. И не Нарцисса. И не Флер. А женщина, которая и сама прямо скажем не то чтобы образец красоты, как, впрочем, и ума.
Ну, можно, конечно, сослаться на милый характер Рема и отнюдь не милый характер Снейпа, но ...
Можно. И это будет совершенно правильно. И, кстати, если помните, то тот же Гарри думал до сцены в Больничном крыле после смерти Дамблдора, что Тонкс была влюблена в Сириуса.
Попросту говоря, это заклинания, придуманные для школьных проказ.
И создают заклинания в каноне ровно три человека.
Потому что канон вообще никак не подчеркивает внешность Джеймса, её подчеркиваете только вы. Если о красоте Тома Риддла, Сириуса, Флёр говорится прямо, то внешность Джеймса автор не выделяет как сколько-нибудь значимый фактор. Обычная внешность у Джеймса Поттера. Симпатичный, не более того. На любителя. Лохматые волосы, очки, худоба
Лохматые - это значит очень густые, плохо укладывающиеся. Фигура у людей, регулярно занимающихся спортом, обычно бывает хорошей. Плюс он в отличие от Гарри ухожен и благополучен, что тоже положительно влияет на внешность. Тонкие черты лица. Светло-карие глаза - это такой цвет расплавленного янтаря, по-видимому. Довольно яркий и необычный. То есть в целом очень даже есть на что посмотреть.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Almi2017 писал(а): 24 окт 2020 21:37 Да, злыдня Роулинг Снейпу явно уродства недодала, пожадничала :lol: Никакого горба, оба глаза на месте, и даже не хромает. Подумаешь, крючковатый нос, плохой цвет лица и сальные волосы. У каждого пятого в реальной жизни такая внешность, причём большинство среди них женаты, с кучей детей и внуков. И, о ужас, Севка бы не избег их участи, кабы не увлёкся всякими нехорошими вещами. Был бы женатый человек с детишками, муж, отец и дедушка :lol: И никакой нос вкупе с сальными патлами, и даже нелилейный характер, тому бы не воспрепятствовали.
Не соответствует канонам рымантизЪму! Срочно переписать! :lol:
Причём непонятость всячески преувеличивается. Среди ровесников его не воспринимали в силу кривой социализации в раннем детстве - так нет, надо ещё и учителей сюда приплести. Все-то они его не ценили. А Слагхорн, сволочь, всё врёт, когда произносит своё "даже Северус". Удивительная "непонятость", когда с тобой сравнивают других, как с наиболее сильным учеником.
А как тогда изобразить исключительные страдания и бездушную толпу, а??? Надо ж понимать всю глубину его глубин! :lol:
Да. И очень неудобоваримо получается, когда Снейпа, персонажа довольно реалистичного, "перелагают" такими вот романтическими штампами.
Между прочим, забыла ещё один романтический штамп: всё вертится вокруг одного героя. Который исключительный-преисключительный. И страдающий-престрадающий. А остальные... Да как они посмели, бездушные негодяи, своими делами заниматься и о каком-то там свержении Волдеморта думать, когда надо старательно разбираться со Снейпом и ловить мельчайшие намёки? Он же центр вселенной!
И тут ещё проблема, что "штампуют" не только Снейпа, но и всех героев ГП. Если б одного его - может, реалистичное понимание других и выправило бы. А тут что? Джеймсу пытаются натянуть маску Феба де Шатопер, и пофиг, что она на него "нэ лэзэ". Лили - бессердечной красавицы, не понимающей всей глубины снейповой высоты. Все остальные сливаются в образ Бездушной Толпы, и глубоко пофиг, что никакой толпы как таковой в Г нет и в помине.
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

annyloveSS писал(а): 24 окт 2020 23:10 Это верно, только... Жена у Вернона не Лили. И не Нарцисса. И не Флер. А женщина, которая и сама прямо скажем не то чтобы образец красоты, как, впрочем, и ума.
Вы хотите сказать, что Снейпа могла полюбить только злобная уродина с мозгами набекрень, что ли? Или что Петуния вышла за Вернона "на безрыбье" и не любила? Или что?
И я не пойму, вы из принципа игнорируете главный посыл - что у Снейпа есть то, что может привлечь к нему без всякой внешней красоты? И это довольно много, качества перечислены, и это привлекает.
А Петунию, помимо прочего, привлекла "правильность" Вернона.
Можно. И это будет совершенно правильно. И, кстати, если помните, то тот же Гарри думал до сцены в Больничном крыле после смерти Дамблдора, что Тонкс была влюблена в Сириуса.
Да мало ли что подросток Гарри думал!
Лохматые - это значит очень густые, плохо укладывающиеся. Фигура у людей, регулярно занимающихся спортом, обычно бывает хорошей. Плюс он в отличие от Гарри ухожен и благополучен, что тоже положительно влияет на внешность. Тонкие черты лица. Светло-карие глаза - это такой цвет расплавленного янтаря, по-видимому. Довольно яркий и необычный. То есть в целом очень даже есть на что посмотреть.
Лохматые волосы - это непослушные волосы. И смотрится это, скорее, неопрятно. Густота необязательна, и про неё ничего не сказано. Густые волосы были у Гермионы. Спорт никак не повлиял на фигуру Гарри (в каноне об этом ни слова), с чего должен был повлиять на фигуру Джеймса? Тем более, опять - ну вот где в каноне хоть слово про хорошую, спортивную фигуру? Цитату, а не предположения. Светло-карие глаза - это светло-карие, если бы был именно цвет расплавленного янтаря - нам бы так прямо и сказали. Плюс очки. Нормальный, обычный мальчишка.
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Немо писал(а): 24 окт 2020 23:24
annyloveSS писал(а): 24 окт 2020 23:10 Это верно, только... Жена у Вернона не Лили. И не Нарцисса. И не Флер. А женщина, которая и сама прямо скажем не то чтобы образец красоты, как, впрочем, и ума.
Вы хотите сказать, что Снейпа могла полюбить только злобная уродина с мозгами набекрень, что ли?
"И пусть тебя полюбит лошадь злая, а не такое солнышко как я" :lol:
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

annyloveSS писал(а): 24 окт 2020 21:14 Есть те, кто
Да есть. Но - сюрприз - люди вообще РАЗНЫЕ. У вас же получается, что все поголовно делают акцент на внешности.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

annyloveSS писал(а): 24 окт 2020 21:14 Почему плевать? Джеймс довольно хорош собой.
Не был он. Джеймс такой же как Гарри, а у Гарри внешность средняя - это несколько раз в каноне подчёркнуто. Он привлекал девочек не внешностью ))))
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Jaina писал(а): 24 окт 2020 23:50 Да есть. Но - сюрприз - люди вообще РАЗНЫЕ. У вас же получается, что все поголовно делают акцент на внешности.
Но ВСЕ любят Реддла. И ВСЕ любят Лили. И ВСЕ любят Джеймса. Это факт, с которым ничего не сделаешь...
Последний раз редактировалось annyloveSS 24 окт 2020 23:57, всего редактировалось 1 раз.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

annyloveSS писал(а): 24 окт 2020 22:18 А совсем другое - один из лучших мастеров в зельях
А на уроках Снейп что делал по-вашему в детстве? Котлы как Невилл взрывал? :cool: Гермиона вообще-то тоже без связей, но ее ум Слахгорн разглядел. Как так Снейп учился, что Слахгорн этого не заметил вы мне можете сказать?
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Jaina писал(а): 24 окт 2020 23:57 А на уроках Снейп что делал по-вашему в детстве? Котлы как Невилл взрывал? :cool: Гермиона вообще-то тоже без связей, но ее ум Слахгорн разглядел. Как так Снейп учился, что Слахгорн этого не заметил вы мне можете сказать?
А как Слагхорн не разглядел настоящего уровня Гарри, вы можете мне сказать? Ведь для этого надо было всего лишь задать ему несколько простых для профессионала вопросов...
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

annyloveSS писал(а): 24 окт 2020 23:56
Jaina писал(а): 24 окт 2020 23:50 Да есть. Но - сюрприз - люди вообще РАЗНЫЕ. У вас же получается, что все поголовно делают акцент на внешности.
Но ВСЕ любят Реддла. И ВСЕ любят Лили. И ВСЕ любят Джеймса. Это факт, с которым ничего не сделаешь...
И НЕ за внешность их любят. У Риддла есть задатки лидера. У Лили - обаяние, способности, хороший характер. Джеймс НЕ красавец, так что любить за красоту его не могли. Его любили за таланты, уверенность в себе, если мы о школьной "группе поддержки".
И да, речь о популярности. Но люди не делятся на мегапопулярных и мегаотверженных. Сюрприз...
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

annyloveSS писал(а): 24 окт 2020 23:59
Jaina писал(а): 24 окт 2020 23:57 А на уроках Снейп что делал по-вашему в детстве? Котлы как Невилл взрывал? :cool: Гермиона вообще-то тоже без связей, но ее ум Слахгорн разглядел. Как так Снейп учился, что Слахгорн этого не заметил вы мне можете сказать?
А как Слагхорн не разглядел настоящего уровня Гарри, вы можете мне сказать? Ведь для этого надо было всего лишь задать ему несколько простых для профессионала вопросов...
А зачем ему было их задавать, он Гарри ни в чём не подозревал. Видел результат и отмечал его.
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Кстати о внешности. Локонса любили, когда считали не только красавцем, но и героем. Как только сталкивались с ним в реальности и видели, что героизм явно дутый, он популярность терял... Как так? Внешность-то при нём!
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Насчёт любви Эйлин к сыну. С какого потолка взято, что она его не любила?
Одет плохо? Ну звиняйте, у меня тож не было таких одёжек, как у многих моих одноклассниц. Но это кагбэ не от нелюбви, а от того, что инженерские гроши (Привет, Йуный Коммунист!) позволяли только что не помереть с голоду и не ходить совсем голыми.( Тобиас Снейп вероятно тоже не лопатой денжьщы грёб.)
Так у меня и мысли не возникало, что мама меня не любит - это не в одежде, не в подарках - это внутри и снаружи - везде!
Я родила в девяностые, пособие детское - пять железных десяток принесла в кулаке. Та лана. Не об этом. Я тоже попу не целовала, не сюсюкала - Сева бы понял, как Козерог Козерога. Я ей читала, мы разговаривали обо всём на свете - у неё до сих пор нет мысли, что её не любят. Мы до сих пор с ней ржом ака кони над одними и теми же шутками. Я думаю, Эйлин была бы замечательная мать для Севы - жизнь подкосила, увы.
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

annyloveSS писал(а): 24 окт 2020 23:56
Кто эти ВСЕ???
Римма
Староста

Сообщение Римма »

annyloveSS писал(а): 24 окт 2020 23:56 Но ВСЕ любят Реддла.
Все? :dontknow:
А для тех, кто любил, это плохо закончилось.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

annyloveSS писал(а): 24 окт 2020 22:26
И даже когда Снейп уже убил Дамблдора, Хагрид не сразу поверил. А Слагхорн? Он вообще обнимашки со Снейпом устраивал, и тоже никак не хотел верить, что он мог убить Дамблдора. Да никто не хотел, все были в шоке.
Никто? Разве?

- Снейп, - повторила Макгонагалл слабо, опускаясь на стул. - Мы все сомневались... но он клялся... всегда...
- Снейп отлично владеет оклюменцией, - сказал Люпин, не типично жестким голосом. - мы всегда это знали.
- Но Дамблдор клялся, что он на нашей стороне! - шептала Тонкс. - Я всегда думала Дамблдор должен знать что-нибудь о Снейпе, что мы не должны...
- Он всегда намекал, что имеется твердая причина для доверия к Снейпу, пробормотала профессор Макгонагалл, вытирая носовым платком слезы у уголков глаз. - Я думаю... с историей Снейпа... конечно же люди должны задаться вопросом... но Дамблдор говорил мне не двусмысленно что раскаянье Снейпа абсолютно подлинно-Не хотел и слышать слова против него!
- Хотела бы я знать, что Снейп сказал ему, что убедил его. - сказала Тонкс.
Анни, вы сами приводите цитату, которая подтверждает, что они не хотят верить. Всё, что они говорят: "как, как такое могло случиться?". Да, их доверие Снейпу зиждется на словах Дамблдора - сам Снейп им ни слова не сказал, ни разу. Но оно было, это доверие, весь диалог об этом.
А ведь мастерство автора проявилось тут в том, что на протяжении конца шестого и почти всего седьмого тома читателю подбрасываются вроде бы малозначимые детали, которые сразу наводят на мысль, что в этой истории все не так просто, как кажется на первый взгляд. Если собрать эти детали, систематизировать, задуматься над ними...
... и прочитать до конца седьмую книгу, то, несомненно, все эти детали встанут на свои места. Как же это так случилось, что персонажи ГП, будучи в конце шестой книги, не прочитали седьмую? :mad: Непорядок!
Ну, скажу о себе. Я, прочитав шестую книгу, считала, что тут "не всё так просто". Но моя точка зрения была основана отнюдь не на поступках Снейпа, которые в каноне намеренно описаны так, что их можно трактовать двояко. Она была основана только на твёрдой убеждённости, что так Дамблдор ошибиться не мог. Да-да, несмотря на историю Сириуса, на лже-Грюма - я так считала. Дамблдор, в моём представлении, отнюдь не был наивным и доверчивым. Он мог ошибиться в обратную сторону, как с Сириусом. Он мог не сразу раскусить, что под личиной его старого друга прячется преступник. Но 16 лет держать рядом человека и обмануться в нём - нет. Я верила Снейпу, потому что верила Дамблдору. Видимо, Дамблдору я верила больше, чем персонажи канона. Но их можно понять. Для них факт его смерти от руки Снейпа был слишком реален, особенно на тот момент. Надо ещё и понимать, как на людей действует горе. Оно не слишком помогает обдумывать ситуацию.
И в фиках всякий персонаж, которому хватает трезвого, не заслоняемого эмоциями взгляда, чтобы обратить внимание на все эти несообразности, а также времени, чтобы над ними как следует подумать, неизменно приходит к верному выводу. Это совершенно естественно и логично. И также естественно и логично, что в каноне все слишком заняты реальными делами и слишком захвачены эмоциями, чтобы сделать то же самое.
Нет, это не естественно и не логично. Это попытки экстраполировать то, что мы узнали под конец, на более раннюю ситуацию. Причём попытки всегда надуманные. Обычно персонажам приписывают знание истории любви Снейпа к Лили. Но это именно приписывание. Никто не знал. И Снейп запретил Дамблдору говорить. Единственный, кто мог бы догадаться, исходя только из того, что есть в каноне - это тот, кто видел саму сцену убийства. Но её видел только Гарри. И до такой изощренности, как просьба самого Дамблдора убить его, мальчик в 17 лет не мог додуматься. Да чего там, Волдеморт не додумался, и очень хорошо, что "не". Собственно, тот факт, что Дамблдор "умолял", и привел многих читателей к предположению, что убийство было "ненастоящим". Никогда бы Дамблдор не стал умолять не убивать его. Но от шокированного ребёнка-то мы чего хотим?
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Almi2017 писал(а): 24 окт 2020 22:56
Я, чесслово, не понимаю, зачем Вы это делаете? Не обижайтесь, но нет ли тут желания превосходства - вот типа я полюбила отвратное существо, "доброе внутри"! Никто не разглядел! А вот Я!!
Если так, то на меня это производит обратное впечатление: у меня как раз ощущение, что Анни бы Снейпа "не разглядела" именно из-за внешности.
Воот! В реальной жизни КМК Анни такому бы "фи" сказала (таких мальчиков сколько!), но этот книжный флёр...ах!
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Немо писал(а): 25 окт 2020 00:02 А зачем ему было их задавать, он Гарри ни в чём не подозревал. Видел результат и отмечал его.
Всякий профессионал без труда разоблачил бы Гарри. Как любого другого человека, который "выдает результат", не понимая, что и зачем он делает. Но Слагхорну хотелось, чтобы сын так им обожаемой Лили Эванс был столь же "интуитивно" талантлив в зельях, как и она. Снейп вот даже на рождественской вечеринке пытался обратить его внимание на странность столь резко возникших "блестящих способностей". Хотя тогда еще ничего не знал про свою книгу. Слагхорну нужен талантливый в зельях Избранный. И точно также ему была нужна талантливая в зельях прелестная и веселая гриффиндорка Лили, а вовсе не какой-то несуразный Снейп, хоть он и с его факультета.
Римма
Староста

Сообщение Римма »

annyloveSS писал(а): 25 окт 2020 00:40 Но Слагхорну хотелось, чтобы сын так им обожаемой Лили Эванс был столь же "интуитивно" талантлив в зельях, как и она.
Слагхорн решил, что Гарри талантлив отнюдь не из-за того, что он сын Лили.
Он был впечатлён успехами на первом уроке. Думаю, такие успехи, кого угодно впечатлили бы.
А подозревать обман? Ну не каждый же второй ученик находит старые книги Снейпа.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

annyloveSS писал(а): 25 окт 2020 00:40
Немо писал(а): 25 окт 2020 00:02 А зачем ему было их задавать, он Гарри ни в чём не подозревал. Видел результат и отмечал его.
Всякий профессионал без труда разоблачил бы Гарри. Как любого другого человека, который "выдает результат", не понимая, что и зачем он делает. Но Слагхорну хотелось, чтобы сын так им обожаемой Лили Эванс был столь же "интуитивно" талантлив в зельях, как и она. Снейп вот даже на рождественской вечеринке пытался обратить его внимание на странность столь резко возникших "блестящих способностей". Хотя тогда еще ничего не знал про свою книгу. Слагхорну нужен талантливый в зельях Избранный. И точно также ему была нужна талантливая в зельях прелестная и веселая гриффиндорка Лили, а вовсе не какой-то несуразный Снейп, хоть он и с его факультета.
Да ну? Так прям и разоблачил бы - учитывая то, что в классе не один ученик и внимание распыляется.
А с чего вы взяли, что Снейп был не нужен Слагхорну, я не понимаю от слова совсем. И он у вас циклился на внешности, причём своих учеников?
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

annyloveSS писал(а): 24 окт 2020 23:10
Almi2017 писал(а): 24 окт 2020 22:47 Да чего там, возьмите канон. Вернон Дурсль куда более некрасив, чем Снейп. И дурак притом. Куда ему до Севки с его яркой и интересной некрасивостью, впечатляющими манерами, хорошо поставленной речью и очень заметным интеллектом, который сам по себе привлекателен в мужчине для многих женщин. Но противная жёнушка и противный сынок Вернона его любят, вообще-то. Вот вам реальность, а не романтические штампы.
Это верно, только... Жена у Вернона не Лили. И не Нарцисса. И не Флер. А женщина, которая и сама прямо скажем не то чтобы образец красоты, как, впрочем, и ума.
Ну и что? Ум - это красота мужчины. У Снейпа его вполне достаточно - у взрослого, по крайней мере. Умный мужчина и красивая женщина - классическая пара.
Ну, можно, конечно, сослаться на милый характер Рема и отнюдь не милый характер Снейпа, но ...
Можно. И это будет совершенно правильно.
Неужели? Рем, конечно, милый, но такой характер, при котором человек из-за чувства вины может оставить беременную жену, никаким боком не идеален. Снейп бы так не поступил. Так что не надо, у всех свои недостатки. Некоторые как раз не переносят таких, как Рем, лично знаю :wink: Снейп раздражителен и злоязычен, но не такие уж это кошмарные пороки. Зато надёжен. Это важнее всего. Для взрослых людей, разумеется.
И, кстати, если помните, то тот же Гарри думал до сцены в Больничном крыле после смерти Дамблдора, что Тонкс была влюблена в Сириуса.
Гарри - ребёнок, много он в любви понимает :smile:
Попросту говоря, это заклинания, придуманные для школьных проказ.
И создают заклинания в каноне ровно три человека.
Пфф, ну и волшебные артефакты примерно столько же. Чего ж у вас Мародёры не гении за Карту?
Лохматые - это значит очень густые, плохо укладывающиеся
Лохматые - это значит "растущие под немыслимыми углами, в том числе стоящие торчком" :lol:
Фигура у людей, регулярно занимающихся спортом, обычно бывает хорошей
Да-а? А почему чемпион по квиддичу Крам - настоящий чемпион, не школьного масштаба - сутулый и косолапый? :dontknow: О фигуре Джеймса в каноне говорится только одно - худой. Ровно то же самое, что и о фигуре Снейпа. Оба худые.
Тонкие черты лица. Светло-карие глаза - это такой цвет расплавленного янтаря, по-видимому. Довольно яркий и необычный. То есть в целом очень даже есть на что посмотреть.
Ещё раз - внешность на любителя. Глубокие черные глаза не хуже карих (надо же, у меня глаза необычного цвета, офигеть! пойду гордиться :lol: ). Хищный "породистый" нос не хуже, чем "тонкие черты". Если лично вам больше нравится такая внешность, как у Джеймса, не надо свои вкусы приписывать всему человечеству. Не поверите, есть целые народы, где типичная внешность мужчины именно такая, как у Снейпа. Скажем, вся Южная Европа и Ближний Восток. И не сказать, чтобы эти мужчины поголовно оставались одинокими :lol:
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»