Tapple ,Нарцисса любила Снейпа,
Снейп любил Люциуса,
Люциус любил самого себя,
Но женился все-таки на Нарциссе
Потомучто она мыла голову
Гораздо чаще чем Снейп
Phyllida , вот и я о том же.Наш пострел везде поспел - и Дамб ему доверяет, и Нарцисса
Tapple ,Нарцисса любила Снейпа,
Снейп любил Люциуса,
Люциус любил самого себя,
Но женился все-таки на Нарциссе
Потомучто она мыла голову
Гораздо чаще чем Снейп
Phyllida , вот и я о том же.Наш пострел везде поспел - и Дамб ему доверяет, и Нарцисса
Согласна! Читать все эти оправдывающие беднягу Снейпа факты –просто бальзам на душу!Maeglin писал(а):Красиво пишете. Всю тему прочитал взахлеб.
Будет очень обидно, если выяснится, что все эти подмеченные вами несостыковки в истории с убийством Дамблдора окажутся всего лишь банальными недоработками Роулинг. Потому что она и так в последнее время слишком многое объясняет в интервью, вместо того, чтобы делать это в книгах.
По причине Нерушимой Клятвы типа "Я не могу причинить вреда Избранному или своим бездействием допустить, чтобы Избранному был причинен вред" (почти Первый закон роботехники"). Которая была условием отмазки от пожизненного Азкабана.csezar писал(а):lita, я более менее согласен с тобой, снейп действительно много даз спасал Гарри. иначе как обьяснить то что он не прихватил гарри для волдеморта?
Да ну?!он евнух...
Мне кажется, у него это не маска такая, а именно что гнусный характер и полезшие наружу комплексы. Что, впрочем, не лишает Снейпа "скрытых добрых качеств" (цитата Ро)А еще я думаю, что, в действительности, Снэйп одинок, он не так прост как кажется на первый взгляд, не так уж однозначен - злой на весь мир и все, мне кажется, что он глубокоранимый человек, чувствительный, а так как друзей у него нет, и открыться ему некому, приходится защищать свое ранимое сердце маской грубого и злого преподавателя
а что ты подразумеваешь под словом "евнух"?csezar писал(а):Moloko, Ты сама представила чё сказала? По твоим словам выходит что он евнух... "Гарри поттер, минус 50 очков гриффиндору! вы задели моё чувствительное сердзе евнуха!"Так чтоли?
Вот-вот, и я так думаю, что психологией дело не ограничилось. Ту есть два варианта: Либо Снейп сделал что-то, крайне полезное Дамблдору (это маловероятно, т.к. никто из Ордена ни о чем таком не слыхивал), либо сообщил о чем-то крайне важном (если не о хряксах, то о чем-то столь же существенном).Иннокентий писал(а):Я все-таки думаю, что Дамблдор вряд ли взял со Снейпа нерушимую клятву защищать Гарри. Не по дамблдоровски это. ...Раскаяние, о котором все говорили в последних главах - всего лишь одна из причин, по которой Дамблдор не отверг Снейпа, а заново устроил его жизнь. Есть что-то еще.
Или же Дамб знает о Снейпе что то такое что полностью доказывает его лояльность ему (хотя опять же ЧТО это может быть? Настолько серьезное... конечно Снейп то ведет себя вполне "хорошо" но это не повод столь безоговорочного доверия). Неее клятвами это не объяснишь слишком не по дамбовски и просто. Да и те объяснения насчет того что Снейп давал Дамбу ценную инфу... ну тоже не катит на повод для 100% доверия. Кстати...а какую инфу то Снейп пока давал? ну кроме пророчества? Кроме того, похоже что Дамбу и было нужно поддерживать в людях вот это сомнение в Снейпе...ведь все равно все к нему с подозрением относились хотя и говорили что ну раз Дамб доверяет....lita писал(а): Вот-вот, и я так думаю, что психологией дело не ограничилось. Ту есть два варианта: Либо Снейп сделал что-то, крайне полезное Дамблдору (это маловероятно, т.к. никто из Ордена ни о чем таком не слыхивал), либо сообщил о чем-то крайне важном (если не о хряксах, то о чем-то столь же существенном).
Лили. Она ведь и правда за него заступалась. )) Короче, я теперь еще больше уверена, что здесь замешана она.ну каким животным может быть его заступник чтобы просто излучать святость
....я стараюсь....дракучая ива писал(а):Йен, супер! Вероятность очень высока!