Хорошие новости!
http://www.hpana.com/news.18666.html
Канадский издатель шестой книги Raincoast
заявил, что несколько копий Гарри Поттера и Принца-полукровки были проданы до даты начала официальных продаж: магазинчик недалеко от Ванкувера легкомысленно выложил книгу на продажу
на прошлой неделе. Количество проданных книг Raincoast Books Ltd. называет небольшим ("small number"), но лично я себе представляю такое с большим трудом - уверен, что канадские фанаты Гарри Поттера смели весь запас книг в магазине под чистую в течение суток
Правда наивному издателю всё же удалось заполучить судебный запрет, который якобы должен оградить сюжет от разглашения
В данный момент Raincoast пытается соблазнить ранних пташек (early buyers), которые добровольно вернут свои книги, экслибрисами (bookplate), подписанными самой тётушкой Ро, которые они смогут получить после 16 июля.
Что я хочу сказать

конечно же многие из эти фанатов, заполучивших шестую книгу раньше других, будут заниматься тем же, чем и многие из вас, окажись вы на их месте, то есть будут бегать по форумам и удивлять их своими окультными знаниями (т.е. распространять спойлеры) и портить всем остальным настроение (и я почти начинаю понимать Роулинг, которая так много сделала, чтобы этого не допустить, но, к сожалению, и с шестой книгой тоже ничего не вышло

Будем надеяться, что хоть с седьмой всё наконец-таки будет в полном порядке!

)
Но возможно среди них найдётся хотя бы один нормальный человек, который отсканирует и выложит книгу в Интернете (или хотя бы передаст её тем, кто сможет это сделать)