Я совсем не скрываю, что этот персонаж кажется мне намного достойнее других и Поттера в первую очередь. Поэтому мне и жаль. что так сложилась его судьба!!!!!Ну потому что Вы не одна такая... Для многих этот персонаж куда более симпатичен остальных "главных героев"...
Хотя - разве что - против Грейнджер я ничего не имею. Умная девочка, способная волшебница, преданный друг.
Да и Уизли, в принципе, безвреден. Разве что туповат.
Сочувствуете ли вы Снеггу? (обсуждение персонажа)
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Re: Жалко ли вам Снегга?
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
mldoc писал(а):Ах да, я, честно говоря, не подумал о том, что он может означать))
И я тоже.)))
Ну, тогда становитесь в очередь)))
+10 ! ППКС ! Как хорошо Вы сказали, mldoc. Я знаю многих людей, которые тащатся от нашего драгоценного Севы, правда они не кричат об этом на всех постах.mldoc писал(а):Ну потому что Вы не одна такая... Для многих этот персонаж куда более симпатичен остальных "главных героев"...
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Знаете, вы все так подробно расписали...Но я не буду с вами спорить. Не хочется превращать в предмет подобной дискуссии чудесную историю вечной любви мужчины к женщине, в которую я искренне хочу верить!Ну, Роулинг считает так, кто-то может считать иначе, раз она автор, то она, конечно, может перемолоть жизнь своих героев как угодно -
я имел в виду, что герои нам показаны так-то и так-то. И я считаю - я могу быть и неправ - что в обычной жизни таких ситуаций много,
и если бы такое происходило в реальности - то мне кажется, исходя из моего опыта и мыслей - что эта девушка не стала бы
благосклонна к этому молодому человеку.
Есть определенные законы жизни. Такие люди, как Снегг, становятся счастливы, только если кто-то очень этого захотел - но главное -
очень много для этого сделал. И многое вытерпел. И то не факт, что это дало бы результат - но это является необходимым условием.
Снегг был слишком одинок, слишком чужой для всех, при этом имеющий незаурядный ум, обладающий незаурядной личностью, и сердцем,
которое оказалось способным любить, и очень преданно. Такие люди требуют особого внимания, особого терпения и особой "работы"
с ними и ради них, чтобы они перестали, видев в жизни миллион ударов и толчков, ждать миллион первого и готовиться к ответу на него.
Ну, и наверное, надо такого человека любить - но одной любви мало - нужно, как я написал, терпение и усилия.
И я уже когда-то ранее писал - что по моему мнению, ни такого терпения, ни таких усилий Лили не проявила, и не особенно, по-моему,
за это переживала.
А что касается того, кто кого заслуживает и что является справедливым... Ну где же вы видели справедливость...
В отношениях справедливость бывает крайне редко. К сожалению, личные чувства вообще обычно проявляются в людях
худшие качества - собственничество, эгоизм, готовность платить за свое удовольствие чувствами других... Хотя вроде бы,
должно было быть наоборот. Никакая справедливость никогда ни для кого в таких вопросах не являлась аргументом.
Ну и, кроме того, с точки зрения Поттера-старшего, к примеру, все справедливо. Лили выбрала его (а такие люди, как Поттер,
бой разумеющимся законом жизни, когда те, на кого они обращают внимание -
тут же должны ответить взаимным вниманием). Так вот - она выбрала его, такого блестящего, такого яркого,
такого всеобщего (что естественно и справедливо) любимца, а не этого гадкого замухрышку из Слизерина. Все справедливо.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
- mldoc
- Староста
- Псевдоним: Мастер
- Контактная информация:
Спасибо большое, MarlenMarlen писал(а): +10 ! ППКС ! Как хорошо Вы сказали, mldoc. Я знаю многих людей, которые тащатся от нашего драгоценного Севы, правда они не кричат об этом на всех постах.
Уж от Вас я никак не ожидал услышать похвалу в свой адрес, разве что здесь есть какой-то подвох...
Кстати, а можно поинтересоваться, в целях повышения образованности - а что значит "ППКС"?
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Ну, веры в чудесную историю вечной любви никто у Вас не может отнять, Anny.annyloveSS писал(а):Знаете, вы все так подробно расписали...Но я не буду с вами спорить. Не хочется превращать в предмет подобной дискуссии чудесную историю вечной любви мужчины к женщине, в которую я искренне хочу верить!
И уж конечно, Ваша вера в это - это не тема для дискуссий.
Если Ваша вера хоть немного материализуется - на свете будет меньше людей, о которых было бы
актуально заводить тему "Жалко ли вам ..."
---------------------------------------------------------
Все, что не убивает нас - делает нас сильнее.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Если я не ошибаюсь это значит "Полностью присоединяюсь к сообщению" или что-то в этом роде--в общем смысл такой.Кстати, а можно поинтересоваться, в целях повышения образованности - а что значит "ППКС"?
Я просто имела ввиду,что можно долго перечислять причины по которым они могли(или не могли) быть вместе. Есть по-моему даже тема с подробным психологическим анализом характеров всех персонажей. Только в книге все просто: он ее любил, а она его нет. Грустно. Но это именно так, потомучто так написала Ролинг. Иначе зачем тогда книга?Ну, веры в чудесную историю вечной любви никто у Вас не может отнять, Anny.
И уж конечно, Ваша вера в это - это не тема для дискуссий.
Если Ваша вера хоть немного материализуется - на свете будет меньше людей, о которых было бы
актуально заводить тему "Жалко ли вам ..."
Мое личное отношение к данному персонажу--немного другая статья. В принципе оно точнее всего выражено ниже:
Сразу все пережив катастрофы,
За грехи расплатившись вдвойне,
Ты вступаешь на эту Голгофу,
Что лежит от других в стороне,
Ты один на один остаешься
С безответной любовью своей,
Зная твердо, что вряд ли вернешься
И пытаясь не думать о Ней.
Ни позор, ни ужасные кары
В этой жизни тебе не важны,
Ты в отместку наносишь удары,
Не стесняясь разить со спины.
Как Иуда людьми заклейменный,
Ты Христовой дорогой идешь
Не герой, а обычный влюбленный,
Презирающий трусость и ложь.
- mldoc
- Староста
- Контактная информация:
Спасибо Вам обеимannyloveSS писал(а):Если я не ошибаюсь это значит "Полностью присоединяюсь к сообщению" или что-то в этом роде--в общем смысл такой.
ППКСannyloveSS писал(а):Я просто имела ввиду,что можно долго перечислять причины по которым они могли(или не могли) быть вместе. Только в книге все просто: он ее любил, а она его нет.
Вот с этим я полностью согласен. Поэтому мне и кажутся не очень правдоподобными рассуждения в стиле "а если бы он сделал вот так-то
и так-то, а если бы не то-то и не это, то тогда бы она не только его любила как друга, но и полюбила бы как мужчину"...
Вы сформулировали как нельзя лучше. Он ее любил, а она его нет.
mldoc писал(а):
Уж от Вас я никак не ожидал услышать похвалу в свой адрес, разве что здесь есть какой-то подвох...
Кстати, а можно поинтересоваться, в целях повышения образованности - а что значит "ППКС"?![]()
- Sunny Shine
- Colourful Trash
- Псевдоним: Roxana Shavonn Isidora Shantal
- Контактная информация:
Снейпа жалко(
*театрально пустила слезинку*
▪Гриффиндор,IV.Ловец▪2008 г.
когда над тобой шесть футов земли, тебя любят все.
*Expecto Patronum*-*Defendo*-*Episkey*-*Expulso*-*Duro*-*Tumeo*
Лучший форумец 2008
- mldoc
- Староста
- Контактная информация:
И персонально Вам тоже спасибо, Marlen.Marlen писал(а):Это значит - Подписываюсь Под Каждым Словом. Означает стопроцентное согласие . Никакого подвоха, просто Вы очень хорошо это сказали.
, помнится я раньше говорила Вам, что в большинстве своем, мне нравятся Ваши высказывания.
Мне очень приятно, если мои высказывания Вам НРАВЯТСЯ...
Но в противном случае я бы предпочел - чтобы они Вам не НЕ НРАВИЛИСЬ, а Вы бы просто с ними были не вполне согласны
Мои высказывания редко несут только эмоциональную нагрузку, если на них реагируют эмоционально положительно - то мне
это приятно, а если эмоционально отрицательно - то мне и возразить на это нечего, потому что - что возразишь на эмоции
и антипатию?
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Хм... А почему одну? У Вас же вроде два глазика )))Sunny Shine писал(а):Снейпа жалко(
- Sunny Shine
- Colourful Trash
- Псевдоним: Roxana Shavonn Isidora Shantal
- Контактная информация:
Мммм...могу еще))) На самом деле жалко..мне кажется он хороший, мягкий, белый и пушистый)mldoc писал(а):Хм... А почему одну? У Вас же вроде два глазика )))Sunny Shine писал(а):Снейпа жалко(
▪Гриффиндор,IV.Ловец▪2008 г.
Лучший форумец 2008
В противном случае так и естьmldoc писал(а):
Но в противном случае я бы предпочел - чтобы они Вам не НЕ НРАВИЛИСЬ, а Вы бы просто с ними были не вполне согласны![]()
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Sorry за нескромность, а что стихотворение никому не понравилось?
Хорошие стихи
Последний раз редактировалось Hondra 03 мар 2009 12:31, всего редактировалось 2 раза.
- mldoc
- Староста
- Контактная информация:
А кто автор?annyloveSS писал(а):Sorry за нескромность, а что стихотворение никому не понравилось?
- golden Lion
- Ученик
Люди,объясните, пожалуйста, вот что. В 7 книге на стр.580, начиная со слов "- Я шпионил ради вас..." и заканчивая словами "-Всегда, - ответил Снегг." Перечитайте,кому не лень, там меньше страницы, и скажите ЧТО - "ВСЕГДА" ?????? Он что, всегда к Гарри привязан был?
- mldoc
- Староста
- Контактная информация:
Насколько я помню, смысл был примерно следующий.Tanay писал(а):Люди,объясните, пожалуйста, вот что. В 7 книге на стр.580, начиная со слов "- Я шпионил ради вас..." и заканчивая словами "-Всегда, - ответил Снегг." Перечитайте,кому не лень, там меньше страницы, и скажите ЧТО - "ВСЕГДА" ?????? Он что, всегда к Гарри привязан был?
Дамблдор спрашивал, "ты до сих пор любишь Лили"?
А Снегг ответил - "всегда любил и люблю".
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
М...ну... если уж совсем нескромно, то--я!А кто автор?annyloveSS писал(а):Sorry за нескромность, а что стихотворение никому не понравилось?
- mldoc
- Староста
- Контактная информация:
Ну тогда понравилось, конечно, AnnyannyloveSS писал(а):М...ну... если уж совсем нескромно, то--я!А кто автор?
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Спасибо. А то творишь, творишь и никто не видит...Ну тогда понравилось, конечно, Anny
- mldoc
- Староста
- Контактная информация:
Все видят. Но никто не понимает толк в поэзии.annyloveSS писал(а):Спасибо. А то творишь, творишь и никто не видит...Ну тогда понравилось, конечно, Anny
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Вот это и грустно!!!!!mldoc писал(а):Все видят. Но никто не понимает толк в поэзии.
- mldoc
- Староста
- Контактная информация:
Не переживайте и не грустите, Anny.annyloveSS писал(а):Вот это и грустно!!!!!mldoc писал(а):Все видят. Но никто не понимает толк в поэзии.
Если говорить обо мне - то с лирической поэзией у меня сложные отношения
Наверное, примерно как у Снегга
- Ushwood
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: Парадоксов друг
- Контактная информация:
Я интерпретирую так, что "всегда был этот патронус". Ну или "всегда любил Лили" - что в данном случае практически одно и то же.Tanay писал(а):Люди,объясните, пожалуйста, вот что. В 7 книге на стр.580, начиная со слов "- Я шпионил ради вас..." и заканчивая словами "-Всегда, - ответил Снегг." Перечитайте,кому не лень, там меньше страницы, и скажите ЧТО - "ВСЕГДА" ?????? Он что, всегда к Гарри привязан был?
P.S. Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
Мои переводы:
Гарри Поттер и Принц-Полукровка (см. сайт)
Гарри Поттер и Реликвии Смерти (обращайтесь)
Мои переводы:
Гарри Поттер и Принц-Полукровка (см. сайт)
Гарри Поттер и Реликвии Смерти (обращайтесь)
- mldoc
- Староста
- Контактная информация:
Я все же думаю, что речь шла о чувствах. Дамблдор удивился, что через столько лет сохранились чувства.Ushwood писал(а):Я интерпретирую так, что "всегда был этот патронус". Ну или "всегда любил Лили" - что в данном случае практически одно и то же.
Снегг подтвердил это Патронусом, а словами выдохнул, будто девиз - "Всегда".
Но сути это не меняет.
А вот кстати, вопрос - когда и как Снегг научился пользоваться Патронусом?
Вообще, складывается ощущение, что Патронус - палка о двух концах...
Защита от дементоров - это замечательно, но заодно он палит хозяина по полной программе...
Вещь-то довольно интимная.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
А кто сказал, что у него сложные отношения с поэзией? Разве не его перу принадлежит загадка про зелья в первой книге? И кстати самые лучшие стихи про любовь пишутся как правило теми, у кого не сложилась личная жизнь. может Снейп вполне себе поэтическая натура. Прям как я!mldoc писал(а):Наверное, примерно как у Снегга))