LupusEst, Лонгботтомы, возможно, спрятали сына, а сами прятаться не захотели, ты ж видел, какая у них бабуля боевая, наверняка и папа Невилла считал, что он должен смотреть опасности в лицо.
Петтигрю сразу сдать Поттеров не мог, он же не был сначала Хранителем.
Дамблдор и в страшном сне вообразить не мог, что Сириус предаст Джеймса, наверное, решил сначала, что Вольдеморт как-то иначе про убежище Поттеров узнал.
Разве Седрика убил не Вольдеморт? Он же (призрак его то есть) вышел потом из вольдемортовой палочки.
Насчет Слагхорна, действительно, уж очень много он знает про Хоркраксы, но Волд его еще не убил, отсюда у меня возникают два предположения
1. Волдик не знает, что Слагхорну все известно
2. Слагхорн чем-то полезен Волдику и вообще не все так просто в этой жизни.
Люциферка писал(а):Насчет Слагхорна, действительно, уж очень много он знает про Хоркраксы, но Волд его еще не убил, отсюда у меня возникают два предположения
1. Волдик не знает, что Слагхорну все известно
2. Слагхорн чем-то полезен Волдику и вообще не все так просто в этой жизни.
А Что конкретно, собственно говоря известно Слагхорну? Ну естессно он помнит, пока еще не впал в старческий маразм, что Том у него спрашивал про процесс создания хоркруксов. А что ему еще может быть известно? Ну уж явно не ставил он Слага в известность о своих результатах с делением души.
и чем он может быть ему полезен? Инфу он из него вытянул. Сам уже может консультации по поводу бессмертия давать....
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
Йен, Ну, я бы на месте Волда прикончила Слагхорна. Пускай ему мало известно, но ведь известно. Еще разболтает кому что мол, вот Том тут спрашивал про Хоркраксы, этот кто-то все логически домыслит, что не просто так все и получится как в случае с Дамбом. Про Хоркраксы знает и медленно их уничтожает. Ведь Хоркраксы - вроде как козыри Волда.
Насчет полезности, а кто его знает этого Волдика, мало ли что там у них, у Слагхорна хорошие связи, а это еще никому не мишало.
Насколько мне помнится, Слагхорн не сказал Волдеморту о хоркруксах ничего конкретного - только то, что они есть и что это сильная темная магия - собственно говоря, и все ... Кроме того, Слагхорн вовсе не собирается рассказывать об этом - ведь не просто так же он фальсифицировал свое воспоминание об этом разговоре, ранее данное им Дамблдору ...
Glider, важно не то, что Слагхорн что-то сболтнул Тому о Х - Дамб и сам давно догадался о том, почему Волд выжил -важно то, что из разговора Слаг-Том стало ясно, что Волд нацелился сделать 6 хряксов (7 частей души).
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
и сново по-поводу анимагов - я все же думаю, что должни были такие специалисты, как Макгонагал, а уж тем более Дамблдор отличить обычную крысу от анимага!
Может быть кто-нибудь ещё из упоминаемых животных героев вдруг окажется анимагом?
Ро намекала что-то о кошках........
И если говорить о незарегистрированных, то их, по ходу, не мало...
Medichi, У животного, в которого привращается анимаг, сохраняются некие черты "хозяина", получается, надо знать волшебника достаточно близко, чтобы узнать его анимагическую форму среди простых животных животных. Хотя, может в ММ и есть какие-то спец средства, заклинания, зелья или еще что-нибудь, но узнать мне кажется все-равно очень трудно. Glider, Все равно, Слагхорн знал о хоркраксах и о том, что Волд их скорее всего собирался использовать (не просто так же спрашивал?).
Мне еще интересно, почему Слагхорн ушел в отставку несколько лет назад.
Я бы сказала, что не уверена можно ли вообще узнать анимага, не зная, чем конкретно он может стать. Если связывать с патронусом - что первое приходит на ум - неужели ж у Риты патронус жук? Может у неё вообще его нет, не способна? А патронус крыса? Скорее всего, действительно, анимаг превращается в животное, более чем другие напоминающее его. Поттер-отец и Ко владели возможностью становиться животными не потому что родились анимагами, а потому как изобрели средство стать ими. Как минимум, ещё и Лили могла владеть этой способностью - вряд ли жена не знает о тайне мужа и не попробует сама. По сути целая компания молодёжи, их окружавшей, могли что то знать об этом. Те же Длиннопопы. Но "по морде" опознать могли только те, кто видел.
Вообще, в книге не так много животных -легко всех перебрать
Коты - Гермионин, Норрис (котов бабки-швахи не считаю)
Псы - Сириусов, Клык, вреднючий тёти Марджи
Совы - Гаррина Хедвига, Свинристель, старый филин Уизли, остальные не в счёт
Жаба - Невиллева
Остальные, кажется, уже магические животные. Мелькали там кто то ещё, но очень поверхностно.
Из всех этих тварей самые интересные - кот Гермионы, Норрис, Хедвига, возможно ещё и Клык со Свинристелем. Кот Гермионы интересен тем, что САМ появился на "сцене", САМ по-сути выбрал себе Гермиону в хозяйки. Хедвигу подарил Хагрид, а он ой как много всего делает неспроста - рука Директора во многом. Свинристель - прислал и подарил Сириус - тоже может быть чем то большим. Да и дед Невилля тоже не прост (насколько я помню он подарил жабу внучку?) - недотёпа Невилль ведь наследник большой семьи, которая жаждет видеть его настоящим магом, особенно, учитывая чей он сын.
По-моему фишка с анимагами уже отлично сыграла в УА. Не вижу смысла делать анимагов из жаб и котов. Бывают же просто коты, жабы, совы)) Так что вряд ли Ро будет еще на этом заморачиваться, седьмая книга и без того должна быть динамичной.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
Я о том, что обычное животное - это обычное, а анимаг, все же волшебник, ведь так и Сириус мог прикинуться обычным псом и задирать ногу под каждым деревом, пока не добрался бы до Поттера.
Мне кажеться что в превдатившемся в животное волшебника,можно почувствовать и отличить от простого животного, да и при чем тут черты сохраняющиеся при привращении???
По поводу анимагов. Вроде бы нет принципиальных отличий анимага от обычного животного. То есть если не знаешь - не отличишь. За исключением, разве, того, что животное-анимаг сохраняет человеческий интеллект, а потому понимает человеческую речь и действует более осмысленно, чем обычное (так Гермиона вычислила Риту). Заклинание, насильно превращающее анимага в человека, существует (3 книга), но надо знать, к кому его применять - не будешь же на каждую букашку с палочкой бросаться. Дамб и МакГонагалл, кстати, с Крысом практически не пересекались, если вообще были в курсе о его присутствии к Хоге - он же жил у Рона в спальне, а ни директор, ни учительница туда не заходили за исключением нескольких случаев, когда что-то неординарное случалось с учениками. То есть даже если и могли мельком увидеть - явно у них не было возможности долго наблюдать за животным. Про гермиониного кота говорилось, что он точно не анимаг, но помесь кота с kneazle, поэтому действует более осмысленно, чем обычный кот.
Дамблдор и Снейп: "...сделано по моему приказу и на благо Франции"
В общем, мы похоже пришли к мнению, что отличия анимага от обычного животного есть, но опознать его может только близкий анимагу человек, способный найти черты самого волшебника в животном. Как уже ранее говорилась бегать за животными и кричать им вслед заклинание не имеет смысла.
По-поводу ккысы Рона - так Макгонагал точно ее видела, на уроках трансфигурации, а посколько она специалист, неуж-то не смогла бы отличить обычную крысу от анимага. Да и я сомневаюсь что трансфег. анимаг не "излучает" какие-то признаки волшебства!??
Medichi,
А они там точно Крыса трансфигурировали? Всяких жуков-ежиков-лягушек МакГонагалл ведь на весь класс поставляет - так, может, и крысы обычные из лесу принесенные были? Цитатку можете напомнить? Но в любом случае, если бы сами маги могли чувствовать других анимагов в звериной форме, не нужно было бы Министерству точную опись всех анимагов вести с подробным описанием примет животных. Регистрация как раз нужна для того, чтобы можно было отличить анимага по внешним признакам (порода, окрас, пятна и т.п.). То есть, получается, других способов отличить нет. Ну, не считая карты мародеров...
Дамблдор и Снейп: "...сделано по моему приказу и на благо Франции"
Насчет анимагов - ИМХО для того, чтобы определить, простое ли это животное либо анимаг в своей анимагической форме, надо провести СПЕЦИАЛЬНОЕ исследование . Так что, если бы, например, Скрабберс попался на глаза МакГонагалл либо Дамблдору, то ИМХО они с первого взгляда не смогли бы определить, обычная ли это крыса или нет.
В фильме, по второй книге, что интересно, эту самую крысу превращают в чашу, причём Макгонаголл просит Рона переделать - его чаша с хвостом. Похоже, что это не другая крыса, поскольку перед Невиллем лежит его жаба. А в книге, насколько я помню, едва ли не жука в пуговицу превращали (если это опять же не причуды перевода, кстати, где взять первые книги в оригинале?). Так что для авторов это не проблема - ведь сценарии Ро отслеживает. Получается, не могут просто так опознать.