Оставляет след как от удара мечом, там же так и написано. Какой это "топор"? Вряд ли бы тогда от Драко вообще что-то осталось.Матрос Железняк писал(а): 02 фев 2019 01:45 Меч как меч? Ээмм, а кроме того, что все режит, что общего то? Так можно и топором его назвать.
Просто Мародёры. :)
Re: Просто Мародёры. :)
- Японец
- Профессор
- Псевдоним: странник по звездам
- Контактная информация:
От Драко и так ничего не осталось))
Полностью согласен с Алексгором. Представьте, что Снейп не подоспел вовремя. И что, Гаррик уже может создавать крестраж?
Полностью согласен с Алексгором. Представьте, что Снейп не подоспел вовремя. И что, Гаррик уже может создавать крестраж?
Он лгал даже в тех случаях, когда это было нелепо. На вопрос "Который час?" он реагировал уклончиво.
Фильм "Земляне" 2005 года, смотреть всем
- крокодайла
- Ученик
Если бы Снейп не подоспел, Дракуся бы откинул копытца. Такое вот опасное боевое заклинание "для врагов". Снейп же не виноват, что его учебник прочитал не знающий латыни Гаррик.)Матрос Железняк писал(а): 02 фев 2019 01:48 От Драко и так ничего не осталось))
А вы хотите сказать, что этот закл должен быть приравнен к Аваде или что?
PineappleCrocodile с умершего сайта
"i listened to this discourse with the extremest agony"
Я спрашивала про конкретную вашу реплику о том, что Сектусемпра не убивает. Вы мне ответили в первом абзаце поста, а во втором написали про бой. Поскольку это не относилось напрямую к моему вопросу и там не было пояснения, которое вы сейчас напичали, это сбило меня с толку. Но теперь стало понятно, к чему вы это написали.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
- Японец
- Профессор
- Контактная информация:
Я говорю, что это смертельно опасное жестокое заклинание. Родной брат авады, поэтому да, должен быть к ней приравнен. Но по сравнению с Акцио он ничтожество, эта сектумсемпра. Нет, вы прикиньте :"Акцио сердце Северуса Снейпа!". И у бедного Севы через всю плоть и костяшки, пробивая себе путь летит сердце. Жестоко? По моему очень.крокодайла писал(а): 02 фев 2019 01:58Если бы Снейп не подоспел, Дракуся бы откинул копытца. Такое вот опасное боевое заклинание "для врагов". Снейп же не виноват, что его учебник прочитал не знающий латыни Гаррик.)Матрос Железняк писал(а): 02 фев 2019 01:48 От Драко и так ничего не осталось))
А вы хотите сказать, что этот закл должен быть приравнен к Аваде или что?
Он лгал даже в тех случаях, когда это было нелепо. На вопрос "Который час?" он реагировал уклончиво.
И куда это все богатство делось?Шеридан писал(а): 01 фев 2019 02:12 Я уж не говорю про магов в ФТ, там, похоже, вербальные заклинания только дети в школе используют.
- крокодайла
- Ученик
))):"Акцио сердце Северуса Снейпа!". И у бедного Севы через всю плоть и костяшки, пробивая себе путь летит сердце. Жестоко? По моему очень.
Гарри пророчество держал одной слабой рукой, и то оно не смогло вылететь, когда Белла его себе звала. Внутренние органы уж точно никуда не улетят.
PineappleCrocodile с умершего сайта
- Японец
- Профессор
- Контактная информация:
Когда это он его держал? Он протегой защитился.крокодайла писал(а): 02 фев 2019 10:17))):"Акцио сердце Северуса Снейпа!". И у бедного Севы через всю плоть и костяшки, пробивая себе путь летит сердце. Жестоко? По моему очень.
Гарри пророчество держал одной слабой рукой, и то оно не смогло вылететь, когда Белла его себе звала. Внутренние органы уж точно никуда не улетят.
Ещё в четвертой книги, на раз два призывали людей, студентов акцией. Сомневаюсь, что они не цеплялись, пытаясь удержаться, он внезапного призыва)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
По сравнению с прочими боевыми - нет. Опять хочу напомнить про бой с деканами и кучу кинжалов, летевших в Снейпа. Вот так сражаются волшебники. А не одними Экспеллиармусами.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Японец
- Профессор
- Контактная информация:
Не понял. Приведу пример. Сожжение на костре и четвертование. Все жестоко. И что, из-за того, что четвертование жестще, то сожжение теряет весь свой садизм, боль, муку и жестокость?Almi2017 писал(а): 02 фев 2019 10:24По сравнению с прочими боевыми - нет. Опять хочу напомнить про бой с деканами и кучу кинжалов, летевших в Снейпа. Вот так сражаются волшебники. А не одними Экспеллиармусами.
Тоже самое с заклинаниями.
Если круциатус жестокий, не значит это, что сектумсемпра белая и пушистая.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Реплика была в контексте написанного АлексГором. Разумеется, я не считаю, что Сектумсемпрой убить нельзя - я считаю, что просто ранить ею куда вероятнее, что мы и видим в каноне.Jaina писал(а): 02 фев 2019 02:59 Я спрашивала про конкретную вашу реплику о том, что Сектусемпра не убивает
Да, это была просто иллюстрация к тому, как выглядит бой волшебников, когда они сражаются с тем, кого считают врагом (а "Сектумсемпра - для врагов"). Сектумсемпра на фоне кучи кинжалов, летящих в человека со страшной скоростью, не кажется мне особенно жестокой.Вы мне ответили в первом абзаце поста, а во втором написали про бой. Поскольку это не относилось напрямую к моему вопросу и там не было пояснения, которое вы сейчас напичали, это сбило меня с толку. Но теперь стало понятно, к чему вы это написали.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Японец
- Профессор
- Контактная информация:
Насчёт фона - писал выше. Жестокость одной вещи не закрывает жестокость другой.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
А кроме того, что это заклинание - что разного-то с мечом? С топором как таковым та разница, что топор используют в основном в хозяйстве, а Сектумсемпра боевое заклинание, для сражений. Это оружие. Топор, как и кухонный нож, может становится оружием, но вообще-то предназначен для другого.Матрос Железняк писал(а): 02 фев 2019 01:45 Меч как меч? Ээмм, а кроме того, что все режит, что общего то? Так можно и топором его назвать.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Сражаться вообще жестоко - любыми способами. В сражениях ранят и убивают. Как-то странно объяснять это поклоннику революций, в которых сражения - наименее жестокое, что в них вообще есть.Матрос Железняк писал(а): 02 фев 2019 10:43 Насчёт фона - писал выше. Жестокость одной вещи не закрывает жестокость другой.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Японец
- Профессор
- Контактная информация:
Ну как бы меч - орудие ближнего боя) а ваша сектумсемпра-на дистанции. Чтобы владеть мечом, надо много тренироваться, овладеть, так сказать,искусством. Это мастерство. А чтобы слово сказать, много ума надо? Годы тренировок? Разница между мечом и сектумсемпрой - 1)дистанцияAlmi2017 писал(а): 02 фев 2019 10:47А кроме того, что это заклинание - что разного-то с мечом? С топором как таковым та разница, что топор используют в основном в хозяйстве, а Сектумсемпра боевое заклинание, для сражений. Это оружие. Топор, как и кухонный нож, может становится оружием, но вообще-то предназначен для другого.Матрос Железняк писал(а): 02 фев 2019 01:45 Меч как меч? Ээмм, а кроме того, что все режит, что общего то? Так можно и топором его назвать.
2) сектумсемпра особого изучения не ищет,то есть, ею может воспользоваться любой, в то время как, как меч для ограниченного числа людей. Оба опасны. И это плохо, что любой молокосос может воспользоваться смертельно опасным оружием.
Последний раз редактировалось Японец 02 фев 2019 10:57, всего редактировалось 1 раз.
- Японец
- Профессор
- Контактная информация:
Жестоко. Согласен. Но хоть убейте, не понимаю, зачем и как можно обелять одно оружие, посредством другого?Almi2017 писал(а): 02 фев 2019 10:49Сражаться вообще жестоко - любыми способами. В сражениях ранят и убивают. Как-то странно объяснять это поклоннику революций, в которых сражения - наименее жестокое, что в них вообще есть.Матрос Железняк писал(а): 02 фев 2019 10:43 Насчёт фона - писал выше. Жестокость одной вещи не закрывает жестокость другой.
Что до революций, да был, есть и буду оставаться. Я считаю, что не надо плыть по течению. Если я когда нибудь в кабалу попаду, я сделаю все возможное, чтобы оттуда освободиться и спасти других, таких же как я. И я считаю это правильным.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Сожжение на костре и четвертование одинаково жестоки, это в любом случае пытка. А вот гильотина куда менее жестока - как и вообще казнь путём отсечения головы. И пуля в затылок менее жестока.Матрос Железняк писал(а): 02 фев 2019 10:27 [Не понял. Приведу пример. Сожжение на костре и четвертование. Все жестоко. И что, из-за того, что четвертование жестще, то сожжение теряет весь свой садизм, боль, муку и жестокость?
Круциатус вообще не для боя, а для пытки. Сектумсемпра - именно для боя, чтобы ранить врага, а в предельном случае - убить. Это само по себе жестоко, но для боя абсолютно нормально. Бой - вещь жестокая, ага. Романтикам всяческих революций не мешало бы об этом помнить - а то чего-то подзабыли.Тоже самое с заклинаниями.
Если круциатус жестокий, не значит это, что сектумсемпра белая и пушистая.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Японец
- Профессор
- Контактная информация:
Согласен. Но это оправдывает гильотину и пулю в затылок?Almi2017 писал(а): 02 фев 2019 10:56Сожжение на костре и четвертование одинаково жестоки, это в любом случае пытка. А вот гильотина куда менее жестока - как и вообще казнь путём отсечения головы. И пуля в затылок менее жестока.Матрос Железняк писал(а): 02 фев 2019 10:27 [Не понял. Приведу пример. Сожжение на костре и четвертование. Все жестоко. И что, из-за того, что четвертование жестще, то сожжение теряет весь свой садизм, боль, муку и жестокость?
Поэтому его в бою используют,да? Круциатус -то. Кто в бою более жестокое , чем сектумсемппра? Только не надо, про кинжальчикиКруциатус вообще не для боя, а для пытки. Сектумсемпра - именно для боя, чтобы ранить врага, а в предельном случае - убить. Это само по себе жестоко, но для боя абсолютно нормально. Бой - вещь жестокая, ага. Романтикам всяческих революций не мешало бы об этом помнить - а то чего-то подзабыли.
Бой вещь жестокая,ага. А рабство тысячелетнее ещё более жестокое,не?))
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Первое, на мой взгляд, абсолютно несущественно, это чисто технический момент. Мы не знаем, на каком расстоянии можно воздействовать заклинанием - может быть, оно ненамного больше, чем при бое на мечах. Те же боевые топорики можно было метать на довольно большое расстояние - это делает их оружием более жестоким, чем меч? Ничуть, поражающая сила та же. Второе просто неверно - магии вообще-то учатся, недостаточно "сказать слово", чтобы её применять. И учатся дольше и труднее, чем бою на мечах.Матрос Железняк писал(а): 02 фев 2019 10:52 Ну как бы меч - орудие ближнего боя) а ваша сектумсемпра-на дистанции. Чтобы владеть мечом, надо много тренироваться, овладеть, так сказать,искусством. Это мастерство. А чтобы слово сказать, много ума надо? Годы тренировок? Разница между мечом и сектумсемпрой - 1)дистанция
2) сектумсемпра особого изучения не ищет,то есть, ею может воспользоваться любой, в то время как, как меч для ограниченного числа людей. Оба опасны. И это плохо, что любой молокосос может воспользоваться смертельно опасным оружием.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Японец
- Профессор
- Контактная информация:
1) это было не про жестокость, а про то,что меч как бы более честный вариант поединка. Снейп , расстояние, следовательно, порядочное. Гаррик в него пцляется сектумсемпрой. Вот вам и расстояние меча)Almi2017 писал(а): 02 фев 2019 11:07Первое, на мой взгляд, абсолютно несущественно, это чисто технический момент. Мы не знаем, на каком расстоянии можно воздействовать заклинанием - может быть, оно ненамного больше, чем при бое на мечах. Те же боевые топорики можно было метать на довольно большое расстояние - это делает их оружием более жестоким, чем меч? Ничуть, поражающая сила та же. Второе просто неверно - магии вообще-то учатся, недостаточно "сказать слово", чтобы её применять. И учатся дольше и труднее, чем бою на мечах.Матрос Железняк писал(а): 02 фев 2019 10:52 Ну как бы меч - орудие ближнего боя) а ваша сектумсемпра-на дистанции. Чтобы владеть мечом, надо много тренироваться, овладеть, так сказать,искусством. Это мастерство. А чтобы слово сказать, много ума надо? Годы тренировок? Разница между мечом и сектумсемпрой - 1)дистанция
2) и поэтому Гаррик его с первого раза освоил?))
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Оружие не надо "обелять" - надо понимать, что оружие по сути своей не может не быть в определённой мере жестоким. Оно предназначено для того, чтобы сражаться - а в сражениях ранят и убивают. А вот то, что особо мучительно само по себе - это уже не для сражения как такового, это для других целей.Матрос Железняк писал(а): 02 фев 2019 10:56 хоть убейте, не понимаю, зачем и как можно обелять одно оружие, посредством другого?
Ну так какой тогда смысл Вам вести разговоры о жестокости оружия? Революция невозможна без боёв, бои - без оружия. Если Вы считаете, что оружие - вещь жестокая, значит, Вы считаете, что революция - вещь жестокая. Соответственно, Вы вполне себе сторонник жестокостиЧто до революций, да был, есть и буду оставаться. Я считаю, что не надо плыть по течению. Если я когда-нибудь в кабалу попаду, я сделаю все возможное, чтобы оттуда освободиться и спасти других, таких же как я. И я считаю это правильным.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Almi2017 писал(а): 02 фев 2019 10:33Реплика была в контексте написанного АлексГором. Разумеется, я не считаю, что Сектумсемпрой убить нельзя - я считаю, что просто ранить ею куда вероятнее, что мы и видим в каноне.Jaina писал(а): 02 фев 2019 02:59 Я спрашивала про конкретную вашу реплику о том, что Сектусемпра не убивает
Я же вам уже написала несколько постов назад, что поняла
И на это я вам тоже уже написала.Да, это была просто иллюстрация к тому, как выглядит бой волшебников, когда они сражаются с тем, кого считают врагом (а "Сектумсемпра - для врагов"). Сектумсемпра на фоне кучи кинжалов, летящих в человека со страшной скоростью, не кажется мне особенно жестокой.Вы мне ответили в первом абзаце поста, а во втором написали про бой. Поскольку это не относилось напрямую к моему вопросу и там не было пояснения, которое вы сейчас напичали, это сбило меня с толку. Но теперь стало понятно, к чему вы это написали.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Если Вы считаете, что смертная казнь вообще нужна - безусловно, оправдывает. Если считаете, что не нужна - нет. Опять-таки, ни одна из Ваших любимых революций без казней не обошлась.
Это где в каноне его использут именно в бою?Поэтому его в бою используют,да? Круциатус -то
Почему не надо? В чём разница-то?Кто в бою более жестокое , чем сектумсемппра? Только не надо, про кинжальчики
Ну так какого Мерлина именно Вы здесь рассуждаете о жестокости обычного оружия, если вполне приемлете жестокость? Удивительное дело, сколько сейчас появилось сентиментальных романтиков, которые не понимают, что на самом деле означают их убеждения. Какое-то тотальное легкомыслие. Мы за революции и бои - но оружие вещь ужасная и жестокая. А как Вы предполагали сражаться "против тысячелетней кабалы" - на воздушных шариках?Бой вещь жестокая,ага.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Как бы это полная чепуха. Меч вообще-то тяжёлый - поэтому тот, кто физически сильнее, будет однозначно иметь преимущество. Не искуснее, не расторопнее - просто сильнее физически.
Потому что Гарри до этого пять с лишним лет учили магии, ага )))поэтому Гаррик его с первого раза освоил?))
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Afterlife
- Профессор
- Псевдоним: Trixxi
Не все мечи тяжелые. Одноручки, рапиры, сабли, катаны и пр. легчеAlmi2017 писал(а): 02 фев 2019 11:36Как бы это полная чепуха. Меч вообще-то тяжёлый - поэтому тот, кто физически сильнее, будет однозначно иметь преимущество. Не искуснее, не расторопнее - просто сильнее физически.
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)