Просто Мародёры. :)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Krystal
Профессор

Re: Просто Мародёры. :)

Сообщение Krystal »

Матрос Железняк писал(а): 02 фев 2019 01:45 Меч как меч? Ээмм, а кроме того, что все режит, что общего то? Так можно и топором его назвать.
Оставляет след как от удара мечом, там же так и написано. Какой это "топор"? Вряд ли бы тогда от Драко вообще что-то осталось.
Японец
Профессор
Псевдоним: странник по звездам
Контактная информация:

Сообщение Японец »

От Драко и так ничего не осталось))
Полностью согласен с Алексгором. Представьте, что Снейп не подоспел вовремя. И что, Гаррик уже может создавать крестраж?
Он лгал даже в тех случаях, когда это было нелепо. На вопрос "Который час?" он реагировал уклончиво.

Фильм "Земляне" 2005 года, смотреть всем
крокодайла
Ученик

Сообщение крокодайла »

Матрос Железняк писал(а): 02 фев 2019 01:48 От Драко и так ничего не осталось))
Полностью согласен с Алексгором. Представьте, что Снейп не подоспел вовремя. И что, Гаррик уже может создавать крестраж?
Если бы Снейп не подоспел, Дракуся бы откинул копытца. Такое вот опасное боевое заклинание "для врагов". Снейп же не виноват, что его учебник прочитал не знающий латыни Гаррик.)
А вы хотите сказать, что этот закл должен быть приравнен к Аваде или что?
PineappleCrocodile с умершего сайта
"i listened to this discourse with the extremest agony"
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Almi2017 писал(а): 02 фев 2019 01:05
Jaina писал(а): 02 фев 2019 00:49 Но отвечали же вы мне :)
Вы спрашивали, почему я так написала, отвечая на его реплики. Я объяснила. АлексГор страницы исписывал, рассказывая, какая Сектумсемпра вся из себя ужасная и невероятно жестокая :mrgreen:
Я спрашивала про конкретную вашу реплику о том, что Сектусемпра не убивает. Вы мне ответили в первом абзаце поста, а во втором написали про бой. Поскольку это не относилось напрямую к моему вопросу и там не было пояснения, которое вы сейчас напичали, это сбило меня с толку. Но теперь стало понятно, к чему вы это написали.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Японец
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Японец »

крокодайла писал(а): 02 фев 2019 01:58
Матрос Железняк писал(а): 02 фев 2019 01:48 От Драко и так ничего не осталось))
Если бы Снейп не подоспел, Дракуся бы откинул копытца. Такое вот опасное боевое заклинание "для врагов". Снейп же не виноват, что его учебник прочитал не знающий латыни Гаррик.)
А вы хотите сказать, что этот закл должен быть приравнен к Аваде или что?
Я говорю, что это смертельно опасное жестокое заклинание. Родной брат авады, поэтому да, должен быть к ней приравнен. Но по сравнению с Акцио он ничтожество, эта сектумсемпра. Нет, вы прикиньте :"Акцио сердце Северуса Снейпа!". И у бедного Севы через всю плоть и костяшки, пробивая себе путь летит сердце. Жестоко? По моему очень.
Он лгал даже в тех случаях, когда это было нелепо. На вопрос "Который час?" он реагировал уклончиво.

Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Шеридан писал(а): 01 фев 2019 02:12 Я уж не говорю про магов в ФТ, там, похоже, вербальные заклинания только дети в школе используют.
И куда это все богатство делось?
крокодайла
Ученик

Сообщение крокодайла »

:"Акцио сердце Северуса Снейпа!". И у бедного Севы через всю плоть и костяшки, пробивая себе путь летит сердце. Жестоко? По моему очень.
)))
Гарри пророчество держал одной слабой рукой, и то оно не смогло вылететь, когда Белла его себе звала. Внутренние органы уж точно никуда не улетят.
PineappleCrocodile с умершего сайта
"i listened to this discourse with the extremest agony"
Японец
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Японец »

крокодайла писал(а): 02 фев 2019 10:17
:"Акцио сердце Северуса Снейпа!". И у бедного Севы через всю плоть и костяшки, пробивая себе путь летит сердце. Жестоко? По моему очень.
)))
Гарри пророчество держал одной слабой рукой, и то оно не смогло вылететь, когда Белла его себе звала. Внутренние органы уж точно никуда не улетят.
Когда это он его держал? Он протегой защитился.
Ещё в четвертой книги, на раз два призывали людей, студентов акцией. Сомневаюсь, что они не цеплялись, пытаясь удержаться, он внезапного призыва)

Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Матрос Железняк писал(а): 02 фев 2019 01:37 Но лна и вправду жестокая
По сравнению с прочими боевыми - нет. Опять хочу напомнить про бой с деканами и кучу кинжалов, летевших в Снейпа. Вот так сражаются волшебники. А не одними Экспеллиармусами.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Японец
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Японец »

Almi2017 писал(а): 02 фев 2019 10:24
Матрос Железняк писал(а): 02 фев 2019 01:37 Но лна и вправду жестокая
По сравнению с прочими боевыми - нет. Опять хочу напомнить про бой с деканами и кучу кинжалов, летевших в Снейпа. Вот так сражаются волшебники. А не одними Экспеллиармусами.
Не понял. Приведу пример. Сожжение на костре и четвертование. Все жестоко. И что, из-за того, что четвертование жестще, то сожжение теряет весь свой садизм, боль, муку и жестокость?
Тоже самое с заклинаниями.
Если круциатус жестокий, не значит это, что сектумсемпра белая и пушистая.

Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 02 фев 2019 02:59 Я спрашивала про конкретную вашу реплику о том, что Сектусемпра не убивает
Реплика была в контексте написанного АлексГором. Разумеется, я не считаю, что Сектумсемпрой убить нельзя - я считаю, что просто ранить ею куда вероятнее, что мы и видим в каноне.
Вы мне ответили в первом абзаце поста, а во втором написали про бой. Поскольку это не относилось напрямую к моему вопросу и там не было пояснения, которое вы сейчас напичали, это сбило меня с толку. Но теперь стало понятно, к чему вы это написали.
Да, это была просто иллюстрация к тому, как выглядит бой волшебников, когда они сражаются с тем, кого считают врагом (а "Сектумсемпра - для врагов"). Сектумсемпра на фоне кучи кинжалов, летящих в человека со страшной скоростью, не кажется мне особенно жестокой.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Японец
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Японец »

Насчёт фона - писал выше. Жестокость одной вещи не закрывает жестокость другой.

Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Матрос Железняк писал(а): 02 фев 2019 01:45 Меч как меч? Ээмм, а кроме того, что все режит, что общего то? Так можно и топором его назвать.
А кроме того, что это заклинание - что разного-то с мечом? С топором как таковым та разница, что топор используют в основном в хозяйстве, а Сектумсемпра боевое заклинание, для сражений. Это оружие. Топор, как и кухонный нож, может становится оружием, но вообще-то предназначен для другого.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Матрос Железняк писал(а): 02 фев 2019 10:43 Насчёт фона - писал выше. Жестокость одной вещи не закрывает жестокость другой.
Сражаться вообще жестоко - любыми способами. В сражениях ранят и убивают. Как-то странно объяснять это поклоннику революций, в которых сражения - наименее жестокое, что в них вообще есть.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Японец
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Японец »

Almi2017 писал(а): 02 фев 2019 10:47
А кроме того, что это заклинание - что разного-то с мечом? С топором как таковым та разница, что топор используют в основном в хозяйстве, а Сектумсемпра боевое заклинание, для сражений. Это оружие. Топор, как и кухонный нож, может становится оружием, но вообще-то предназначен для другого.
Ну как бы меч - орудие ближнего боя) а ваша сектумсемпра-на дистанции. Чтобы владеть мечом, надо много тренироваться, овладеть, так сказать,искусством. Это мастерство. А чтобы слово сказать, много ума надо? Годы тренировок? Разница между мечом и сектумсемпрой - 1)дистанция
2) сектумсемпра особого изучения не ищет,то есть, ею может воспользоваться любой, в то время как, как меч для ограниченного числа людей. Оба опасны. И это плохо, что любой молокосос может воспользоваться смертельно опасным оружием.
Последний раз редактировалось Японец 02 фев 2019 10:57, всего редактировалось 1 раз.

Японец
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Японец »

Almi2017 писал(а): 02 фев 2019 10:49
Матрос Железняк писал(а): 02 фев 2019 10:43 Насчёт фона - писал выше. Жестокость одной вещи не закрывает жестокость другой.
Сражаться вообще жестоко - любыми способами. В сражениях ранят и убивают. Как-то странно объяснять это поклоннику революций, в которых сражения - наименее жестокое, что в них вообще есть.
Жестоко. Согласен. Но хоть убейте, не понимаю, зачем и как можно обелять одно оружие, посредством другого?
Что до революций, да был, есть и буду оставаться. Я считаю, что не надо плыть по течению. Если я когда нибудь в кабалу попаду, я сделаю все возможное, чтобы оттуда освободиться и спасти других, таких же как я. И я считаю это правильным.

Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Матрос Железняк писал(а): 02 фев 2019 10:27 [Не понял. Приведу пример. Сожжение на костре и четвертование. Все жестоко. И что, из-за того, что четвертование жестще, то сожжение теряет весь свой садизм, боль, муку и жестокость?
Сожжение на костре и четвертование одинаково жестоки, это в любом случае пытка. А вот гильотина куда менее жестока - как и вообще казнь путём отсечения головы. И пуля в затылок менее жестока.
Тоже самое с заклинаниями.
Если круциатус жестокий, не значит это, что сектумсемпра белая и пушистая.
Круциатус вообще не для боя, а для пытки. Сектумсемпра - именно для боя, чтобы ранить врага, а в предельном случае - убить. Это само по себе жестоко, но для боя абсолютно нормально. Бой - вещь жестокая, ага. Романтикам всяческих революций не мешало бы об этом помнить - а то чего-то подзабыли.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Японец
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Японец »

Almi2017 писал(а): 02 фев 2019 10:56
Матрос Железняк писал(а): 02 фев 2019 10:27 [Не понял. Приведу пример. Сожжение на костре и четвертование. Все жестоко. И что, из-за того, что четвертование жестще, то сожжение теряет весь свой садизм, боль, муку и жестокость?
Сожжение на костре и четвертование одинаково жестоки, это в любом случае пытка. А вот гильотина куда менее жестока - как и вообще казнь путём отсечения головы. И пуля в затылок менее жестока.
Согласен. Но это оправдывает гильотину и пулю в затылок?
Круциатус вообще не для боя, а для пытки. Сектумсемпра - именно для боя, чтобы ранить врага, а в предельном случае - убить. Это само по себе жестоко, но для боя абсолютно нормально. Бой - вещь жестокая, ага. Романтикам всяческих революций не мешало бы об этом помнить - а то чего-то подзабыли.
Поэтому его в бою используют,да? Круциатус -то. Кто в бою более жестокое , чем сектумсемппра? Только не надо, про кинжальчики
Бой вещь жестокая,ага. А рабство тысячелетнее ещё более жестокое,не?))

Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Матрос Железняк писал(а): 02 фев 2019 10:52 Ну как бы меч - орудие ближнего боя) а ваша сектумсемпра-на дистанции. Чтобы владеть мечом, надо много тренироваться, овладеть, так сказать,искусством. Это мастерство. А чтобы слово сказать, много ума надо? Годы тренировок? Разница между мечом и сектумсемпрой - 1)дистанция
2) сектумсемпра особого изучения не ищет,то есть, ею может воспользоваться любой, в то время как, как меч для ограниченного числа людей. Оба опасны. И это плохо, что любой молокосос может воспользоваться смертельно опасным оружием.
Первое, на мой взгляд, абсолютно несущественно, это чисто технический момент. Мы не знаем, на каком расстоянии можно воздействовать заклинанием - может быть, оно ненамного больше, чем при бое на мечах. Те же боевые топорики можно было метать на довольно большое расстояние - это делает их оружием более жестоким, чем меч? Ничуть, поражающая сила та же. Второе просто неверно - магии вообще-то учатся, недостаточно "сказать слово", чтобы её применять. И учатся дольше и труднее, чем бою на мечах.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Японец
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Японец »

Almi2017 писал(а): 02 фев 2019 11:07
Матрос Железняк писал(а): 02 фев 2019 10:52 Ну как бы меч - орудие ближнего боя) а ваша сектумсемпра-на дистанции. Чтобы владеть мечом, надо много тренироваться, овладеть, так сказать,искусством. Это мастерство. А чтобы слово сказать, много ума надо? Годы тренировок? Разница между мечом и сектумсемпрой - 1)дистанция
Первое, на мой взгляд, абсолютно несущественно, это чисто технический момент. Мы не знаем, на каком расстоянии можно воздействовать заклинанием - может быть, оно ненамного больше, чем при бое на мечах. Те же боевые топорики можно было метать на довольно большое расстояние - это делает их оружием более жестоким, чем меч? Ничуть, поражающая сила та же. Второе просто неверно - магии вообще-то учатся, недостаточно "сказать слово", чтобы её применять. И учатся дольше и труднее, чем бою на мечах.
1) это было не про жестокость, а про то,что меч как бы более честный вариант поединка. Снейп , расстояние, следовательно, порядочное. Гаррик в него пцляется сектумсемпрой. Вот вам и расстояние меча)
2) и поэтому Гаррик его с первого раза освоил?))

Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Матрос Железняк писал(а): 02 фев 2019 10:56 хоть убейте, не понимаю, зачем и как можно обелять одно оружие, посредством другого?
Оружие не надо "обелять" - надо понимать, что оружие по сути своей не может не быть в определённой мере жестоким. Оно предназначено для того, чтобы сражаться - а в сражениях ранят и убивают. А вот то, что особо мучительно само по себе - это уже не для сражения как такового, это для других целей.
Что до революций, да был, есть и буду оставаться. Я считаю, что не надо плыть по течению. Если я когда-нибудь в кабалу попаду, я сделаю все возможное, чтобы оттуда освободиться и спасти других, таких же как я. И я считаю это правильным.
Ну так какой тогда смысл Вам вести разговоры о жестокости оружия? Революция невозможна без боёв, бои - без оружия. Если Вы считаете, что оружие - вещь жестокая, значит, Вы считаете, что революция - вещь жестокая. Соответственно, Вы вполне себе сторонник жестокости :wink:
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Almi2017 писал(а): 02 фев 2019 10:33
Jaina писал(а): 02 фев 2019 02:59 Я спрашивала про конкретную вашу реплику о том, что Сектусемпра не убивает
Реплика была в контексте написанного АлексГором. Разумеется, я не считаю, что Сектумсемпрой убить нельзя - я считаю, что просто ранить ею куда вероятнее, что мы и видим в каноне.

Я же вам уже написала несколько постов назад, что поняла :)
Вы мне ответили в первом абзаце поста, а во втором написали про бой. Поскольку это не относилось напрямую к моему вопросу и там не было пояснения, которое вы сейчас напичали, это сбило меня с толку. Но теперь стало понятно, к чему вы это написали.
Да, это была просто иллюстрация к тому, как выглядит бой волшебников, когда они сражаются с тем, кого считают врагом (а "Сектумсемпра - для врагов"). Сектумсемпра на фоне кучи кинжалов, летящих в человека со страшной скоростью, не кажется мне особенно жестокой.
И на это я вам тоже уже написала.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Матрос Железняк писал(а): 02 фев 2019 10:59 Но это оправдывает гильотину и пулю в затылок?
Если Вы считаете, что смертная казнь вообще нужна - безусловно, оправдывает. Если считаете, что не нужна - нет. Опять-таки, ни одна из Ваших любимых революций без казней не обошлась.
Поэтому его в бою используют,да? Круциатус -то
Это где в каноне его использут именно в бою?
Кто в бою более жестокое , чем сектумсемппра? Только не надо, про кинжальчики
Почему не надо? В чём разница-то?
Бой вещь жестокая,ага.
Ну так какого Мерлина именно Вы здесь рассуждаете о жестокости обычного оружия, если вполне приемлете жестокость? Удивительное дело, сколько сейчас появилось сентиментальных романтиков, которые не понимают, что на самом деле означают их убеждения. Какое-то тотальное легкомыслие. Мы за революции и бои - но оружие вещь ужасная и жестокая. А как Вы предполагали сражаться "против тысячелетней кабалы" - на воздушных шариках? :dontknow:
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Матрос Железняк писал(а): 02 фев 2019 11:08 меч как бы более честный вариант поединка
Как бы это полная чепуха. Меч вообще-то тяжёлый - поэтому тот, кто физически сильнее, будет однозначно иметь преимущество. Не искуснее, не расторопнее - просто сильнее физически.
поэтому Гаррик его с первого раза освоил?))
Потому что Гарри до этого пять с лишним лет учили магии, ага )))
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

Almi2017 писал(а): 02 фев 2019 11:36
Матрос Железняк писал(а): 02 фев 2019 11:08 меч как бы более честный вариант поединка
Как бы это полная чепуха. Меч вообще-то тяжёлый - поэтому тот, кто физически сильнее, будет однозначно иметь преимущество. Не искуснее, не расторопнее - просто сильнее физически.
Не все мечи тяжелые. Одноручки, рапиры, сабли, катаны и пр. легче
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»