Да и "20 лет спустя" как книга и рядом с "Мушкетерами" не стоят...
Сказала - не будет продолжения, значит, не будет. Незачем лазейки оставлять...
Всего хватает. Только вот напор тягучей сладости можно было бы и поубавить. А если не хватает мастерства, чтоб написать добрый эпилог БЕЗ перебора - то нефиг его писать вообще.А чего тебе не хватает?
Согласен. Это я уже так..примера ради..ну и еще раз проехаться по долбаному фильму.Да и "20 лет спустя" как книга и рядом с "Мушкетерами" не стоят...
Есть, есть зачем. Это ей сейчас и денег, и славы, и всего хватает. А вдруг завтра потоп?Незачем лазейки оставлять...
Не намекает, а открытым текстов говорит, что в его понимании вся привязанность Снегга к Лили обуславливалась желанием ниже живота-Он хотел её,вот и всё,-насмешливо сказал Волан-де-Морт.
Интересно на что это он намекает...хм..
Ну поехали, поехали.Ну, он же мужчина все-таки
Вот вот. Потому что это доступно его пониманию и, соответственно, он может предположить такое желание в Снейпе даже по отношению к грязнокровке. Потому он и говорит о наличии "более достойных предметов". Поскольку, простите, но в таком желании предмет особо сильного значения не имеет. Одна погибла--ну и фиг с ним, есть же куча других и даже еще получше и чистокровные. Для удовлетворения того самого желания вполне достаточно. Любовь же для Лорда не существует и он не в состоянии поверить, что Снейп способен ее испытывать. Нет для него преклонения и чистого восторга, нет рыцарского служения, лебединой верности, самопожертвования и готовности рисковать жизнью во имя любви. Та самая, "бескорыстная, самоотверженная, не ждущая награды, про которую сказано "сильна, как смерть", для которой совершить подвиг, отдать жизнь, пойти на мучения--вовсе не труд, а одна радость..." недоступна его понятиям. И он объясняет ее простыми и предельно понятными ему физиологическими желаниями.Не намекает, а открытым текстов говорит, что в его понимании вся привязанность Снегга к Лили обуславливалась желанием ниже живота
Ну скорее это она была привязана к нему.Я люблю ГаРрИ. писал(а):Капец,я тож об этом подумала,но надо было ли писать эту фразу в книге,которую,быть можит,могут прочитать дети...? И насчёт того что Тёмный Лорд не любил...мне кажеца,он всё же немного,но был привязан к Белатрисе...
Ну мы про это мало что знаем, в любом случае, на сюжет это особенно никак не повлияло...Я люблю ГаРрИ. писал(а):Это наводит на мысль...хм...
Он не любил,но был привязан,а что же любовь?Это привязаность к каму-то..
Я понимаю,он так закричал потому что потерял всё(всмысле войско) и теперь самый лучший боец лежит мёртвым на полу...Но всё же.Если задуматься....
Ага. Значит убивать, пытать, калечить главных героев этой книге можно, а вот такой банальненькой фразой уже и не покидаться?которую,быть можит,могут прочитать дети...?
Моё ИМХО - Ро просто не смогла бы написать "историю принца", если бы у неё было совсем негативное отношение к Снеггуmldoc писал(а):Вот по 7 книге у меня полное впечатление, что это так и есть - второстепенный и неприятный автору персонаж.
JKR:Ручей писал(а):Я уже говорила, что Ро наверное сама не ожидала, какой ажиотаж будет вокруг Снегга. Она писала его с нелюбимого учителя, а теперь этого нелюбимого учителя любят больше чем Гарри. Может это одна из причин, почему он ей неприятен.
Снейп - очень жестокий учитель, которого я частично списала с одного из своих школьных учителей. Думаю, дети все прекрасно понимают, и мы обманываем себя, считая, что это не так. Они понимают, что есть учителя, которые злоупотребляют своей властью, и Снейп - пример такого учителя. Его вообще не назовешь приятным человеком. Но я всем советую присмотреться к нему внимательнее, потому что он сложнее, чем можно увидеть в первого взгляда.
Чаще всего реальные люди дают определенный толчок, саму идею героя, но пока я все обдумываю, герои начинают изменяться, и порой до неузнаваемости. Профессор Снейп и Гилдерой Локхарт поначалу были слегка гиперболизированными версиями людей, которых я встречала в жизни, но к тому времени, как они оказались на страницах книги, они стали заметно отличаться от своих прототипов.
так вот это и остается загадкой! известно. что СС она писала со своего учителя химии, которого ненавидела. Да, это своего рода мстя. А потом, вроде, как он хороший парень. этот Снейп оказался...М.б. Ро его простила, химика. своего или просто повзрослела....Hedwig писал(а):mldoc писал(а):Вот по 7 книге у меня полное впечатление, что это так и есть - второстепенный и неприятный автору персонаж.Моё ИМХО - Ро просто не смогла бы написать "историю принца", если бы у неё было совсем негативное отношение к Снеггу
Под загадочным "антигероем" я понимаю человека, совершающего поистине героические поступки, но не лишённого человеческих недостатков ... впрочем, Ролинг сказала то же самоеДа, я считаю Снегга героем. Хотя он герой со множеством недостатков. Возможно, даже антигерой. Его никак не назовешь приятным человеком, он остался злым, жестоким, он любит запугивать, сам страдает от чувства горечи и постоянной опасности. И все же он любит и демонстрирует преданность этой любви. И в конечном счете платит жизнью за эту любовь. По-настоящему героический поступок!
Мужество я ставлю выше всего.
Что ему Дамблдор и сказал прямо своей пресловутой фразой про распределение.А мужества Северусу-не занимать. " В душе, Северус Снейп-истинный гриффиндорец"
Еще до "Истории Принца" известный поэт Е. Евтушенко в прекрасных стихах сказал о тех людях, кому "любовь неразделенная смешна"...Увы, не все способны понять эту трагическую и прекрасную историю. И лично я таких людей готова пожалеть, как по воле режиссеров пожалел Гарри Волдеморта в пятом фильме.Некоторые называют 33 главу "соплями"... Я этим людям просто удивляюсь
Понимаете, тут он просто вынужден быть жестким. Перед ним человек, находящийся явно в невменяемом состоянии. У него истерика. И если его не остановить, он может сделать бог знает что. Тут необходимо отрезвить, дать пощечину, вернуть смысл и цель в жизни тому, кто только что сказал, что не хочет больше жить...-Её сын жив.У него её глаза,такие же точно.Вы ведь помните глаза Лили Эванс?
Дамблдор так холодно отнёсся к страданиям другого человека.Он просто издевался над Снеггом.