Хм, да, забыла. Давно читала этот отрывок. Тогда получается косяк Ро либо... Либо Дамблдор просто не мог ничего сделать - он не был властью, которая может, скажем, запереть человека в тюрьме. Да и за что? Что Снейп - Пожик не было доказательств, а подслушивание на Азкабан не тянет. Убить - не вариант.Римма писал(а): 20 июл 2019 22:43— ...потом нас самым невоспитанным образом прервал Северус Снегг.Немо писал(а): 20 июл 2019 22:36 Она мельком увидела. Когда Аберфорт его выпроваживал. А какие объяснения она услышала? Вроде, про объяснения там ни слова.
— Что?
— Да-да, за дверью поднялся какой-то шум, она распахнулась, и перед нами предстал тамошний неотесанный бармен, а с ним и Снегг. Снегг что-то мямлил, дескать, ошибся лестницей, хотя мне, должна вам сказать, сразу стало ясно, что его поймали, когда он подслушивал нашу беседу с Дамблдором.
Северус Снейп. "И это всё о нём..."
Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."
"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Вообще-то это была не просьба, а наглое манипулирование со стороны Нарциссы и Беллатрисы. В результате которого, и без того обиженный жизнью Снейп оказался еще и связан Непреложным Обетом.Almi2017 писал(а): 20 июл 2019 21:09Снейп прекрасно понимает, что Нарциссе сейчас не до обсуждения его статуса при Лорде, поэтому и не спорит. Он не настолько на себе зациклен, чтобы думать о таких вещах, когда к нему пришли с просьбой о помощи.JanJansen писал(а): 20 июл 2019 19:48 а Снейпу, наверное, было приятно, что ему так льстят))) зачем же он будет спорить?
Может быть. Но это только теория. Для того, чтобы пожертвовать своей жизнью выбор необязателен. Джеймс вон тоже, своей жизнью пожертвовал защищая семью.Имеется в виду, что Лили смогла пожертвовать жизнью, потому что у неё был выбор - умереть или не умирать.
И Снейп своей жизнью пожертвовал, сражаясь за магический мир.
Ну да, он же предложил ей отойти всторонку.Это подтверждает и Волдеморт в первой книге, когда говорит Гарри "а твоей матери вовсе не нужно было умирать".
Ну так Джеймс же не успел сказать:" Нет, только не жена и сын! Убей лучше меня!"Джеймса Волдеморт убил сразу, и никакой жертвенной защиты жене и сыну его смерть, к сожалению, не дала.
Там могут быть разные причины:
1) Может сыграло роль то, что Волдеморт сам предложил Лили спастись (и тогда, следует признать, что просьба Снейпа сыграла решающую роль)
2) Может у Лили от природы были, какие-то особые свойства. Какая-нибудь суперсветлая магия самопожертвования. (Это магический мир. Там некоторые вон, вообще со змеями разговаривают. Или приобретают умение летать на метле по наследству)
3) Может все дело в особой связи матери и ребенка, которая позволила защитить ребенка силой любви. Умерев защищая его.
Зачем бы Лорду делиться этой информацией со Снейпом?
Сцена на Холме, слова Снейпа: "и поэтому ... из-за этого ... он считает, что пророчество относится к Лили Эванс!" "Он считает" - это наверняка о Волдеморте. А поделился он этой информацией со Снейпом или Снейп узнал от кого-то другого, с кем Лорд поделился - сие неизвестно.
Лорд, конечно же, все равно собирался убить обоих этих мальчиков. Просто одного сначала, другого потом.А я не признаю, поскольку пророчество подходило к двум мальчикам - и сведения о том, на кого из них Лорд откроет охоту, были слишком важны, что Волдеморт не считал их секретными. Если бы Поттеры сделали Хранителем Дамблдора, Лорд бы сроду до них не добрался.
Это же Волдеморт.
ЧТо же вы такие страшные варианты предлагаете?Немо писал(а): 20 июл 2019 22:52 Либо Дамблдор просто не мог ничего сделать - он не был властью, которая может, скажем, запереть человека в тюрьме. Да и за что? Что Снейп - Пожик не было доказательств, а подслушивание на Азкабан не тянет. Убить - не вариант.![]()
Я считаю, что тогда надо было начинать разговаривать.
Э-э-э... О чём? О жизни, о погоде?Римма писал(а): 20 июл 2019 23:19ЧТо же вы такие страшные варианты предлагаете?Немо писал(а): 20 июл 2019 22:52 Либо Дамблдор просто не мог ничего сделать - он не был властью, которая может, скажем, запереть человека в тюрьме. Да и за что? Что Снейп - Пожик не было доказательств, а подслушивание на Азкабан не тянет. Убить - не вариант.![]()
Я считаю, что тогда надо было начинать разговаривать.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
О текущем положении дел) О жизни в том числе.
Я не сторонник разных теорий конспирологических, но, правда, не понимаю, как директор его тогда отпустил.
Ну а что он мог сделать с ним? В подвале запереть? Пытаться выведать информацию методом паяльника?
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Манипулирование. Но в помощи Нарцисса действительно нуждалась, и ей было очень плохо. Снейп её пожалел, хотя и прекрасно понимал, что она манипулирует.JanJansen писал(а): 20 июл 2019 23:15 Вообще-то это была не просьба, а наглое манипулирование со стороны Нарциссы и Беллатрисы. В результате которого, и без того обиженный жизнью Снейп оказался еще и связан Непреложным Обетом.
Имеется в виду, что Лили смогла пожертвовать жизнью, потому что у неё был выбор - умереть или не умирать.
И в обоих случаях смерть не создала жертвенную защиту, не так ли? А вот смерть Лили создала. И самопожертвование Гарри создало, хотя он остался жив. Жертвенная защита возникает только при наличии выбора.Может быть. Но это только теория. Для того, чтобы пожертвовать своей жизнью выбор необязателен. Джеймс вон тоже, своей жизнью пожертвовал защищая семью.
И Снейп своей жизнью пожертвовал, сражаясь за магический мир.
В случае Джеймса не было никакого "лучше", у него не было шанса остаться в живых.Ну так Джеймс же не успел сказать:" Нет, только не жена и сын! Убей лучше меня!"
Второй и третий вариант опровергаются тем, что аналогичную защиту создал Гарри для всех защитников Хогвартса. Так что первый.Там могут быть разные причины:
1) Может сыграло роль то, что Волдеморт сам предложил Лили спастись (и тогда, следует признать, что просьба Снейпа сыграла решающую роль)
2) Может у Лили от природы были, какие-то особые свойства. Какая-нибудь суперсветлая магия самопожертвования. (Это магический мир. Там некоторые вон, вообще со змеями разговаривают. Или приобретают умение летать на метле по наследству)
3) Может все дело в особой связи матери и ребенка, которая позволила защитить ребенка силой любви. Умерев защищая его.
Не знаю. Факт, что он с кем-то поделился.Зачем бы Лорду делиться этой информацией со Снейпом?
Возможно. Но его приоритетной целью был только один.Лорд, конечно же, все равно собирался убить обоих этих мальчиков. Просто одного сначала, другого потом.
Это же Волдеморт.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Я думаю, Дамблдору было важнее дослушать пророчество, чем разбираться со Снейпом, хотя он его и видел. Велел Аберфорту немедленно убрать его прочь -и всё.Римма писал(а): 20 июл 2019 22:43— ...потом нас самым невоспитанным образом прервал Северус Снегг.Немо писал(а): 20 июл 2019 22:36 Она мельком увидела. Когда Аберфорт его выпроваживал. А какие объяснения она услышала? Вроде, про объяснения там ни слова.
— Что?
— Да-да, за дверью поднялся какой-то шум, она распахнулась, и перед нами предстал тамошний неотесанный бармен, а с ним и Снегг. Снегг что-то мямлил, дескать, ошибся лестницей, хотя мне, должна вам сказать, сразу стало ясно, что его поймали, когда он подслушивал нашу беседу с Дамблдором.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Второй вариант вообще-то не опровергается. Если способность к жертвенной защите была особым свойством Лили, то Гарри мог получить его по наследству. (Как умение классно летать на метле от Джеймса)Almi2017 писал(а): 20 июл 2019 23:46В случае Джеймса не было никакого "лучше", у него не было шанса остаться в живых.Ну так Джеймс же не успел сказать:" Нет, только не жена и сын! Убей лучше меня!"
Второй и третий вариант опровергаются тем, что аналогичную защиту создал Гарри для всех защитников Хогвартса. Так что первый.Там могут быть разные причины:
А выбор, так-то был у всех погибших.
Каждый из них имел теоретическую возможность дезертировать с поля боя и сохранить себе жизнь. Но они предпочли сражаться.
С Беллатрикс вероятно. Недаром она после развоплощения лорда ломанулась убивать другого ребенка - пророчества. Значит - была в курсе.Не знаю. Факт, что он с кем-то поделился.Зачем бы Лорду делиться этой информацией со Снейпом?
-
Vipera Evanesco
- Староста
Белла проболталась Снейпу?JanJansen писал(а): 21 июл 2019 00:11
С Беллатрикс вероятно. Недаром она после развоплощения лорда ломанулась убивать другого ребенка - пророчества. Значит - была в курсе.Не знаю. Факт, что он с кем-то поделился.
Питер тоже знал, что ТЛ инфу о Поттерах ищет.
Последний раз редактировалось Vipera Evanesco 21 июл 2019 01:30, всего редактировалось 1 раз.
Сначала мы не подумали
Потом не подумали снова, зато сделали. Стало хуже.
Мы использовали всё равно какой метод. Ситуация затрещала, вокруг стали орать, и мы всех послали.
И вдруг! Почему-то! Именно с нами! стали происходить совершенно ужасные вещи.
Мы использовали всё равно какой метод. Ситуация затрещала, вокруг стали орать, и мы всех послали.
Страна - это то, что с ней делают разные отдельные люди. А не самосборная машина.JanJansen писал(а): 20 июл 2019 19:48Да запросто))).
Пусть каждый хочет этого про себя))) И занимается своими делами.
А страна, пусть сама разбирается какой строй ей нужен.
Ну и что? Любому знакомому можно сказать, что он доверенный советник? Это бред. А если бы, как в ваших фантазиях, Лорд швырялся в Снегга Круциатусами даже за то, что заговорит без разрешения, а ему тут право советовать с потолка приписали, - то еще и откровенная издевка. После которой Снегг только взял бы Нарциссу за шкирочку и выставил за дверь, а следом и Беллочка пинком бы полетела. Снегг с детства не любит, когда над ним насмехаются, да и никто этого как-то не любит.Аналогия неуместна. Я не знаком с нашим президентом лично. И не вхожу в его ближний круг. А Снейп в ближний круг Лорда входит.
Ну так что ж она сестренку не попросила отговорить Лорда. Или Эйвери, или Питера.Она была в отчаянии и цеплялась за любые, даже самые призрачные возможности.
Сплошные кретиныБелла не стала мешать сестре уговаривать Снейпа, а Снейпу, наверное, было приятно, что ему так льстят))) зачем же он будет спорить?
Он сделал это настолько убедительно, что помнил и в Годриковой впадине. Оно ему надо было? И никуда вы не денетесь от того, что Лорд согласился, а не сказал "Ты что вообще без разрешения ко мне обращаешься?" - и Круциатус. Эх, не клеится к канону ваша излюбленная фантазия.Он сделал это настолько неубедительно, что Снейп побежал просить защиты у Дамблдора.
Ничего подобного там не говорится. Не было никаких "лучше" для Лорда, как будто ему все равно, прикончить Лили или Гарри. Выбор для него был только: 1) убить одного Гарри; 2) убить Гарри и Лили. А вовсе не "или-или". Роль сыграло только то, что Лили могла спасти себя, но не стала. А спасти себя она могла только благодаря просьбе Снегга. Канон вы плохо знаете.Признайтесь, у вас есть еще один дополнительный канон![]()
У Роулинг этот момент вообще-то не прописан.
Там говорится, что решающей оказалась именно просьба Лили:"Убейте лучше меня".
А вот Джеймс спастись не мог в любом случае. Поэтому то, что он погиб первый, Лилю не спасло.
Еще раз из канона.Либо он мог понять это сам, узнав дату рождения ребенка Поттеров.
"— Все… все, что слышал! — ответил Снегг. — И поэтому… из-за этого… он думает, что пророчество относится к Лили Эванс!
— В пророчестве ничего не сказано о женщине, — сказал Дамблдор. — Речь там шла о мальчике, который родился в конце июля…
— Вы понимаете, о чем я говорю! Он думает, что речь идет о ее сыне… Он собирается отправиться к ней… убить их всех…"
Снегг рассуждает о намерениях Лорда как о фактах, а не своих гипотезах. И естественно, он знает это от Лорда. К тому же если бы Лорд, услышав пророчество, просто посмеялся и сказал - "Да ты что, Северус, меня вообще и в принципе никто не может убить, а тут младенец какой-то" - Снеггу бы в голову не пришло, что он заинтересуется убийством Избранного. Но Лорд не скрывал от Снегга, что относится к пророчеству крайне серьезно. Открыл свою уязвимость Пожирателю смерти. Безо всякой на то надобности.
Замечательно. Значит, вы признаете, что Снегг на холме абсолютно ничего секретного и важного Дамблдору не сообщил, почти ничего нового, по сути. Но не признаете, что он сделал это по приказу Лорда. Вопрос: а в чем тогда смысл похода на холм?Конечно признаю. Учитывая, что Дамблдор знал и так, что пророчество было подслушано.Кстати, вы признаете, что инфой о своем выборе Поттеров Лорд также не дорожил и не считал ее секретной от Дамблдора?
Это вам не стоит их выворачивать.Не стоит понимать слова столь буквально.
Н-да. Беллатриса уже Невилла бежала убивать, оказывается. С таким "знанием" канона вам и впрямь незачем даже браться спорить.JanJansen писал(а): 21 июл 2019 00:11С Беллатрикс вероятно. Недаром она после развоплощения лорда ломанулась убивать другого ребенка - пророчества. Значит - была в курсе.
Будьте любезны почитать наконец книгу, которую беретесь обсуждать. Лорд считал Избранным Гарри Поттера, точка. Никакого Невилла у него и в мыслях не пробегало.JanJansen писал(а): 20 июл 2019 23:15Лорд, конечно же, все равно собирался убить обоих этих мальчиков. Просто одного сначала, другого потом.
Это же Волдеморт.
Я думаю, что Снегг сбежал сам. Поди его удержи. Аберфорт ведь просто втолкнул его в дверь, а не обездвижил.
Интересно.. И все же очень легко Дамблдор отнеесся к этому..Krystal писал(а): 21 июл 2019 00:44Я думаю, что Снегг сбежал сам. Поди его удержи. Аберфорт ведь просто втолкнул его в дверь, а не обездвижил.
Если обойтись без Дамбигада, то Алми и Кристал предложили вполне здравую альтернативу: Дамблдор был занят, слушая Трелони, Снейп в это время мог спокойно сбежать и скрыться у остальных Пожирателей. И дальше до Холма Дамблдор не мог его найти, да и было уже поздно.
Canimus surdis
- Afterlife
- Профессор
- Псевдоним: Trixxi
Снейп моложе тогда был. Резвее. ))
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Это уже потом стало ясно, что Гарри Избранный. А сначала-то под пророчество оба мальчика подходили.Krystal писал(а): 21 июл 2019 00:41Будьте любезны почитать наконец книгу, которую беретесь обсуждать. Лорд считал Избранным Гарри Поттера, точка. Никакого Невилла у него и в мыслях не пробегало.JanJansen писал(а): 20 июл 2019 23:15Лорд, конечно же, все равно собирался убить обоих этих мальчиков. Просто одного сначала, другого потом.
Это же Волдеморт.
Соответственно лорд обоих убить и собирался. Просто начать решил с Гарри.
Зачем вы к словам придираетесь?Krystal писал(а): 21 июл 2019 00:40Н-да. Беллатриса уже Невилла бежала убивать, оказывается. С таким "знанием" канона вам и впрямь незачем даже браться спорить.JanJansen писал(а): 21 июл 2019 00:11С Беллатрикс вероятно. Недаром она после развоплощения лорда ломанулась убивать другого ребенка - пророчества. Значит - была в курсе.
Беллатрикс, два Лейстреджа и Крауч действительно после развоплощения Лорда ломанулись к Лонгботтомам.
Почему именно к ним?
Потому, что знали, что Невилл - второй ребенок пророчества. Был бы он в тот момент дома - они бы его убили.
А так - запытали до безумия его родителей, пытаясь выведать у них о местонахождении лорда.
То, что Снейпу проболтался Питер - это весьма невероятно)))Vipera Evanesco писал(а): 21 июл 2019 00:22Белла проболталась Снейпу?JanJansen писал(а): 21 июл 2019 00:11
С Беллатрикс вероятно. Недаром она после развоплощения лорда ломанулась убивать другого ребенка - пророчества. Значит - была в курсе.Не знаю. Факт, что он с кем-то поделился.![]()
А Белла могла проболтаться своему мужу Родольфусу, а тот уже Снейпу.
Более того. Лорд даже мог объявить о пророчестве на собрании Пожирателей, чтобы каждый из присутствующих мог подумать, как можно достать Поттеров и Лонгботтомов.
-
Vipera Evanesco
- Староста
Вот я как-то думаю, что Снейпу сказал ТЛ. Лично или всем сказал на собрании ближнего круга.JanJansen писал(а): 21 июл 2019 11:30То, что Снейпу проболтался Питер - это весьма невероятно)))Vipera Evanesco писал(а): 21 июл 2019 00:22Белла проболталась Снейпу?JanJansen писал(а): 21 июл 2019 00:11
С Беллатрикс вероятно. Недаром она после развоплощения лорда ломанулась убивать другого ребенка - пророчества. Значит - была в курсе.![]()
А Белла могла проболтаться своему мужу Родольфусу, а тот уже Снейпу.
Более того. Лорд даже мог объявить о пророчестве на собрании Пожирателей, чтобы каждый из присутствующих мог подумать, как можно достать Поттеров и Лонгботтомов.
Сначала мы не подумали
Странно то, что Трелони об этом помнит. Получается, что она, произнеся половину пророчества вышла из транса, увидела Снейпа, а потом вошла обратно?Freyby писал(а): 21 июл 2019 09:58Если обойтись без Дамбигада, то Алми и Кристал предложили вполне здравую альтернативу: Дамблдор был занят, слушая Трелони, Снейп в это время мог спокойно сбежать и скрыться у остальных Пожирателей. И дальше до Холма Дамблдор не мог его найти, да и было уже поздно.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Он уже ничего не мог сделать, когда пророчество достигло ушей Лорда. За исключением того, чтобы взять Трелони на работу в Хогвартс, чтобы Лорд до нее не добрался.
Он собирался убить только Гарри. Считая именно его "необъяснимой угрозой". Читайте канон.JanJansen писал(а): 21 июл 2019 11:14Это уже потом стало ясно, что Гарри Избранный. А сначала-то под пророчество оба мальчика подходили.
Соответственно лорд обоих убить и собирался. Просто начать решил с Гарри.
Это не я придираюсь, а вы пишете абсурд. В каноне сказано, что Беллатриса пытала Долгопупсов, пытаясь выведать, где Лорд. С какого боку тут Невилл? Не говоря уж о том, что если после того, как Лорд развоплотился в результате столкновения с Гарри Поттером, и об этом в магомире знает каждый первый, Беллатриса продолжает думать, что Избранный - Невилл, то она у вас точно совсем безмятежная тупица. И остальные трое тоже, видимо ))JanJansen писал(а): 21 июл 2019 11:25Зачем вы к словам придираетесь?
Беллатрикс, два Лейстреджа и Крауч действительно после развоплощения Лорда ломанулись к Лонгботтомам.
Почему именно к ним?
Потому, что знали, что Невилл - второй ребенок пророчества. Был бы он в тот момент дома - они бы его убили.
А так - запытали до безумия его родителей, пытаясь выведать у них о местонахождении лорда.