Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Jaina
Модератор

Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 12 июл 2019 19:35 Ну тут все ясно. Очень испугался и решил свалить на кого-нибудь.
Вообще-то это очень хорошо его характеризует :) И МакГонаглл дальше очень верно ему ответила.
А удобней когтевранцев никого не нашлось.
Да уж, удобнее невинных :facepalm:
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 12 июл 2019 19:35 Ну тут все ясно. Очень испугался и решил свалить на кого-нибудь.
Вообще-то это очень хорошо его характеризует :) И МакГонаглл дальше очень верно ему ответила.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Edwina
Староста

Сообщение Edwina »

Jaina писал(а): 12 июл 2019 20:25 А вот на счёт перевода можно поспорить :) "bottom" имеет ещё значение долина :)
Да разумеется. Вон Longbottom leaf во Властелине Колец и переведен как Лист Долгой Долины. И правильно. Однако при известной вредности можно перевести Longbottom как Длиннозад.))) Поскольку второе значение bottom - зад и есть. И это будет точнее, чем Долгопупс.)))
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Edwina писал(а): 12 июл 2019 22:08 Поскольку второе значение bottom - зад и есть. И это будет точнее, чем Долгопупс.)))
Если сравнивать с Долгопупсом, то да, точнее. Но я сомневаюсь, что сама Ро имела ввиду именно это :)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Edwina писал(а): 12 июл 2019 19:25 Будете обзывать Лорда - переименую вашего Невилла в "Длиннозада". Тем более, что это точный перевод его фамилии))).
В таком случае, я переименую Волдеморта в "Фому Фомича". Тем более, что это точный перевод его настоящего имени с прибавлением отчества. А сцену с призывом "вместе строить новый мир", вероятно, надо озаглавить "Фома Фомич созидает всеобщее счастие" :lol: :lol: :lol:
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 12 июл 2019 20:25
Edwina писал(а): 12 июл 2019 19:25 Будете обзывать Лорда - переименую вашего Невилла в "Длиннозада". Тем более, что это точный перевод его фамилии))).
А вот на счёт перевода можно поспорить :) "bottom" имеет ещё значение долина :)
"Лонгботтом" - это и есть землевладелец, владелец участка земли в долине. Предки Невилла были эсквайры.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Edwina
Староста

Сообщение Edwina »

Almi2017 писал(а): 12 июл 2019 23:38 В таком случае, я переименую Волдеморта в "Фому Фомича".
Тогда вы не будете возражать против Севы Тобиасыча? :lol: Или там Севообормота?
Edwina
Староста

Сообщение Edwina »

Almi2017 писал(а): 12 июл 2019 23:40 "Лонгботтом" - это и есть землевладелец, владелец участка земли в долине. Предки Невилла были эсквайры.
С чего вдруг? Лонгботтом - это сама длинная долина. Если кто-то оттуда, вполне мог так называться, не будучи владельцем. Как "Люда из Самары".
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Подумала на счёт метки Лорда. Странно что Лорд не предусмотрел систему "отмены вызова". Всякое же бывает - случайно кто-то нажал-вызвал или думал, что по делу вызвал, а через пару минут понял, что нет.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Edwina писал(а): 12 июл 2019 23:52 Тогда вы не будете возражать против Севы Тобиасыча? :lol:
Вот это почти канон :)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 12 июл 2019 20:29Вообще-то это очень хорошо его характеризует :) И МакГонаглл дальше очень верно ему ответила.
Его слова просто пустая угроза. Поостыв, Амикус вспомнил бы, что Темный Лорд - легилимент, и подобные "отмазы" сделают только хуже. Если бы вдруг сам не вспомнил, Макгонагалл могла бы ему подсказать.
Он думал, что они помогли Поттеру оглушить Алекто и сбежать.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 12 июл 2019 23:38А сцену с призывом "вместе строить новый мир", вероятно, надо озаглавить "Фома Фомич созидает всеобщее счастие"
Да надо же, Лорд предложил им вместе строить новый мир, вместо того чтобы сразу, не церемонясь, порубить в винегрет, пока у него были все преимущества: и численное превосходство, и моральное подавление (Гарри на тот момент считался мертвым).
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 13 июл 2019 00:13
Jaina писал(а): 12 июл 2019 20:29Вообще-то это очень хорошо его характеризует :) И МакГонаглл дальше очень верно ему ответила.
Его слова просто пустая угроза.
Неважно, это все равно отлично его характеризует.
Он думал, что они помогли Поттеру оглушить Алекто и сбежать.
Где он об этом говорит?
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 13 июл 2019 00:17Неважно, это все равно отлично его характеризует.
Ну так он и сам виноват в этом не больше когтевранцев. (что Алекто схватилась за Метку). Есть и плюс, что ему в голову не пришло свалить всю вину на свою сестру. По крайней мере, для Кэрроу, как и для Малфоев, как видно, что-то значат родственники, даже если не значит никто больше.
Где он об этом говорит?
Вы же сами цитировали:

"Что натворили эти щенки? — завопил он. — Я буду пытать их всех Круциатусом , пока они не признаются, кто это сделал… А что скажет Темный Лорд? — взвизгнул он, ударяя себя кулаком по лбу. — Поттера мы не поймали, а эти свиньи убили Алекто и смылись!"

Позднее он понял, что не убили, а оглушили, но виновники в его глазах остались теми же.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 13 июл 2019 00:32
Jaina писал(а): 13 июл 2019 00:17Неважно, это все равно отлично его характеризует.
Ну так он и сам виноват в этом не больше когтевранцев.
И как это делает его лучше? Я тоже невинный, но я не хочу, чтобы меня наказали случайно, поэтому я подставлю других невинных?
Есть и плюс, что ему в голову не пришло свалить всю вину на свою сестру.
Нет, это не сваливание :) Сестра нажала на метку, значит ей и объяснять Лорду по какой причине она это сделала.
Где он об этом говорит?
Вы же сами цитировали...
Позднее он понял, что не убили, а оглушили, но виновники в его глазах остались теми же.
Вот только МакГонаглл он далее говорит иначе:
- Мы можем свалить энто дело на детей, — сказал Амикус, и его туповатое лицо вдруг приобрело хитрое выражение

Если они и так виноваты, то что тут сваливать?

Идём далее:
Ага, так мы и сделаем. Скажем, на Алекто напала здешняя детвора, — он посмотрел на звездчатый потолок, над которым располагались спальни, — и заставила ее тронуть Метку, поэтому вышла ложная тревога

А вот это вообще все целиком придумано дабы отмазать сестру и закопать равенкловцев. И заметьте ни слова из серии "Да мы так сделаем, потому что равенкловцев наверняка помогли сбежать Поттеру, поэтому они так и так виноваты. Ну подумаешь, что мы несколько иную историю расскажем".

Далее:
Парой ребят больше или меньше — какая разница?

Его даже не интересует, что его ложь может привести к смерти или увечьям тех, кто вообще в этом не участвовал.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 13 июл 2019 00:43И как это делает его лучше? Я тоже невинный, но я не хочу, чтобы меня наказали случайно, поэтому я подставлю других невинных?
А что должен был сделать невиновный в этом случае, по-вашему? Получить Круциатус ни за что и не протестовать?
Нет, это не сваливание :) Сестра нажала на метку, значит ей и объяснять Лорду по какой причине она это сделала.
:eek: Кэрроу молодец в том, что проявил солидарность к сестре и не бросил ее одну на расправу Темному Лорду, а вы его как раз за это обвиняете?
Вот только МакГонаглл он далее говорит иначе:
- Мы можем свалить энто дело на детей, — сказал Амикус, и его туповатое лицо вдруг приобрело хитрое выражение

Если они и так виноваты, то что тут сваливать?
Вызов по Метке свалить. Типа, это они заставили Алекто нажать Метку. Он же дальше так и говорит. А оглушение "сваливать" ни на кого не надо, так как и без того очевидно, что сделал это Поттер сотоварищи, или сами когтевранцы без участия Поттера. Здесь налицо, что на Алекто действительно напали, а не она инсценирует обморок с перепугу перед Лордом. Что здесь еще требуется доказывать?
И из фразы Амикуса очевидно, что в нападении на Алекто он обвиняет не Поттера (или не только Поттера), а "этих щенков", т.е. когтевранцев. Непонятно, с чем вы спорите.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 13 июл 2019 00:54
Jaina писал(а): 13 июл 2019 00:43И как это делает его лучше? Я тоже невинный, но я не хочу, чтобы меня наказали случайно, поэтому я подставлю других невинных?
А что должен был сделать невиновный в этом случае, по-вашему? Получить Круциатус ни за что и не протестовать?
Сказать, что не в курсе того, что произошло и дать право сестре все объяснить. С чего он решил, что его сестра именно виновата и именно будет наказана? Ведь он не знает, что на самом деле произошло и если он думает, что может легко обмануть Лорда, то... он очень наивный ))) Лорд его за ложь накажет, ещё может сестре достанется, если та ему подыграет, дабы уже в свою очередь не закапывать брата.
Вызов по Метке свалить. Типа, это они заставили Алекто нажать Метку. Он же дальше так и говорит.

И Лорд за это им ничего по-вашему не сделал бы? :)
А оглушение "сваливать" ни на кого не надо, так как и без того очевидно, что сделал это Поттер сотоварищи, или сами когтевранцы без участия Поттера.
И поэтому надо валить просто на равенкловцев? Не на Поттера, не на кого-то из ОД, а именно на равенкловцев?
Здесь налицо, что на Алекто действительно напали, а не она инсценирует обморок с перепугу перед Лордом. Что здесь еще требуется доказывать?
То что на нее напали - да факт. Но непонятно, кто это сделал. И показательно то, что он свалил все на первых попавшихся под руку, ни мало не заботясь виноваты они или нет, а также что с ними будет.

Я вас не понимаю - он свалил все на невинных и прекрасно это понимает.
И из фразы Амикуса очевидно, что в нападении на Алекто он обвиняет не Поттера (или не только Поттера), а "этих щенков", т.е. когтевранцев.

Нет, это кстати не очевидно. Где сказано, что он думает, что его сестра вызвала Лорда случайно? Почему вы решили, что он уверен, что никакого Поттера в Хогвартсе нет?
SeMaria
Волшебник

Сообщение SeMaria »

Jaina писал(а): 12 июл 2019 23:54 Подумала на счёт метки Лорда. Странно что Лорд не предусмотрел систему "отмены вызова". Всякое же бывает - случайно кто-то нажал-вызвал или думал, что по делу вызвал, а через пару минут понял, что нет.
А ему Круциатусов хватает :dontknow:
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

SeMaria писал(а): 13 июл 2019 01:10
Jaina писал(а): 12 июл 2019 23:54 Подумала на счёт метки Лорда. Странно что Лорд не предусмотрел систему "отмены вызова". Всякое же бывает - случайно кто-то нажал-вызвал или думал, что по делу вызвал, а через пару минут понял, что нет.
И зачем ему это? Вот скажем оторвали его от важного дела, и выясняется, что это была ложная тревога. Если бы была система отмены, то он бы продолжил заниматься важным делом, а так он время теряет + ещё наказывает провинившихся ))
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Кстати, придумал очень простой способ, которым любой Пожиратель Смерти мог убить Волдеморта.
Нужно было сесть в самолет, и во время полета активировать метку.
Лорд аппарирует внутрь самолета, летящего со скоростью 800 км/ч, и его размажет об стену.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 13 июл 2019 01:08Сказать, что не в курсе того, что произошло и дать право сестре все объяснить.
Что именно объяснить крайне разгневанному Лорду? Вы понимаете, что советуете Амикусу как "добро" просто сдать свою сестру на расправу?
С чего он решил, что его сестра именно виновата и именно будет наказана?
Метку по определению может активировать только сам Пожиратель. А Лорда уже достало до невозможности, что его вызывают те, кто только ДУМАЕТ, что поймал Поттера. Он судит так: если уж вызвал, предъяви Поттера или получи Круциатус.
Ведь он не знает, что на самом деле произошло и если он думает, что может легко обмануть Лорда, то... он очень наивный ))) Лорд его за ложь накажет, ещё может сестре достанется, если та ему подыграет, дабы уже в свою очередь не закапывать брата.
Я и говорю, что это была пустая угроза, и Амикус сам бы понял это, когда бы поостыл.
И Лорд за это им ничего по-вашему не сделал бы? :)
Кэрроу считал, что это оправдание.
И поэтому надо валить просто на равенкловцев? Не на Поттера, не на кого-то из ОД, а именно на равенкловцев?

Оглушение Кэрроу не сваливал, а действительно думал, что это сделали когтевранцы. Он только решил им приписать еще и то, что они заставили Алекто нажать Метку.
Я вас не понимаю - он свалил все на невинных и прекрасно это понимает.
Вообще-то он закричал "Что натворили эти щенки?" еще до того, как ему пришла в голову идея что-то на кого-то свалить. Он действительно считал, что на Алекто напали когтевранцы. "Эти щенки/свиньи" - не то же самое, что "Гарри Поттер", как явствует из фразы Кэрроу. Я действительно не пойму, почему вы пытаетесь отрицать канонный текст.
Нет, это кстати не очевидно. Где сказано, что он думает, что его сестра вызвала Лорда случайно? Почему вы решили, что он уверен, что никакого Поттера в Хогвартсе нет?
Где я писала, что он так думает? Ничего такого он не говорил. Весьма вероятно, он думает, что Поттер был да смылся вместе с когтевранцами. Которые напали на Алекто. Или просто смылся один.
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

Jaina писал(а): 13 июл 2019 01:14
SeMaria писал(а): 13 июл 2019 01:10
И зачем ему это? Вот скажем оторвали его от важного дела, и выясняется, что это была ложная тревога. Если бы была система отмены, то он бы продолжил заниматься важным делом, а так он время теряет + ещё наказывает провинившихся ))
Я сомневаюсь, что Лорд откликался на каждый вызов, как МЧС)))
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 13 июл 2019 01:54
Jaina писал(а): 13 июл 2019 01:08Сказать, что не в курсе того, что произошло и дать право сестре все объяснить.
Что именно объяснить крайне разгневанному Лорду? Вы понимаете, что советуете Амикусу как "добро" просто сдать свою сестру на расправу?
Объяснить почему вызвали Лорда и почему нет Поттера.
С чего он решил, что его сестра именно виновата и именно будет наказана?
Метку по определению может активировать только сам Пожиратель. А Лорда уже достало до невозможности, что его вызывают те, кто только ДУМАЕТ, что поймал Поттера.
Быстро его это достало )) учитывая, что такое было всего один раз.
Я и говорю, что это была пустая угроза, и Амикус сам бы понял это, когда бы поостыл.
Даже если это и пустая угроза (в чем я сомневаюсь), то показательно что Амикус выбирает в качестве вариантов. :)
Ведь если брать вашу версию, то выходит Амикус не будет сваливать все на невинных равенкловцев только потому, что это у него не прокатило бы ))) а так бы будь Лорд не легиментом спокойненько бы свалил бы. Вы считаете это нормальным?

Оглушение Кэрроу не сваливал, а действительно думал, что это сделали когтевранцы.

Если это действительно так, то это крайне глупо с его стороны. Тут в первую очередь надо думать на Поттера (который собирался вообще-то в башню) и ОД (который уже проявил свой мятежный дух и наверняка помогает Поттеру), а не мирно спящих равенкловцев.
Но вообще сам он не говорит, что это именно равенкловцы. :) Так что мне не совсем понятно, почему вы так решили. Опять-таки вот цитата:

"Что натворили эти щенки? — завопил он. — Я буду пытать их всех Круциатусом , пока они не признаются, кто это сделал… А что скажет Темный Лорд? — взвизгнул он, ударяя себя кулаком по лбу. — Поттера мы не поймали, а эти свиньи убили Алекто и смылись!"

Если щенки/свиньи смылись, то это скорее ОД, а не равенкловцы :) Не считал же Керроу, что они смылись обратно в свои постели. :mrgreen:
Я действительно не пойму, почему вы пытаетесь отрицать канонный текст.
А я не понимаю, почему вы читая "щенки-свиньи" делаете вывод, что это равенкловцы. (см выше комментарии)
Где я писала, что он так думает? Ничего такого он не говорил. Весьма вероятно, он думает, что Поттер был да смылся вместе с когтевранцами. Которые напали на Алекто. Или просто смылся один.
Вы написали "Вызов по Метке свалить. Типа, это они заставили Алекто нажать Метку.". Если они заставили ее нажать на метку, значит необходимости нажимать не было что ли? Но перечитав немного ветку, похоже я просто неправильно вас поняла.
В любом случае сваливать даже вызов по метке вы считаете правильным?
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Vault Hunter писал(а): 13 июл 2019 02:49 Я сомневаюсь, что Лорд откликался на каждый вызов, как МЧС)))
Почему вы сомневаетесь? В каноне нет ни одного случая, когда он бы не отреагировал.
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»