Man'ari писал(а): 29 сен 2019 04:05
Sticker писал(а): 29 сен 2019 02:26
Man'ari писал(а): 29 сен 2019 02:20
Спор идет исключительно о его пригодности к педагогике. Какие еще там могут быть выводы?
Спор не может идти о пригодности Снейпа к педагогике по причине отсутствия педагогики в магическом мире.
Однако идет. Иначе весь спор бессмысленнен. Потому что получается, что мы спорим о чем-то непонятно о чем, тыча пальцем в небо.
О чем спорят оппоненты, я не понимаю, честно

Я, еще раз повторюсь, не спорю, я рассуждаю.
Ро придумала магический мир, в котором понятие педагогики и психологии отсутствует. Нет таких дисциплин

Учитель может только чувствовать что-то сам, интуитивно, благодаря врожденному таланту, возможности научиться профессии "педагог" у него нет. Потому, что нет такой профессии. Есть
должность "учитель", которая предполагает передачу своих знаний. Все. Маг общество в этом смысле - это абсолютно не современное общество, это дремучее средневековье.
По этой же причине меня поражают комментарии в духе "если у тебя комплексы - иди лечись, а не детей учи". Куда иди? В Мунго? Там есть психологи, реально? Они что-то знают про комплексы? Это все равно, что советовать королю Артуру заняться психоанализом
У Северуса безусловно комплексы, про которые даже никто ему не может подсказать, что это, блин, комплексы у тебя, парень, магглы такое лечить умеют. Даже Дамблдор не в теме, у него самого проблемы

И безусловно, у Снейпа нет никакого врожденного педагогического таланта, вообще ноль, и с этим не спорит тут никто

Но для своей
должности учителя он вполне годен, потому что знания передает норм, хорошие знания.
Школьный учитель и человек, хорошо знающий какую-то дисциплину, - далеко не всегда один и тот же человек. Учитель должен уметь воздействовать на ученика, т.е. мотивировать его. Для этого он использует общение. Человек, не умеющий выстраивать с детьми правильный диалог для достижения конкретной задачи, не годится быть учителем. В отличие от многих других профессий, для этого нужен талант. Он может быть разным. Макгонаггал тоже строга, но ученики, так или иначе, чувствуют, что она на их стороне. Она справедлива. Такие вещи сложно объяснить даже с т.з педагогики. Но это и есть талант. Которого у Снейпа, среди множества других, увы, нет.
Макгонагалл справедлива, да, и ученики ее любят, и она безусловно классная тетка

Но интерес к предмету? Особо высокие результаты? Где? У кого?

Хог вообще больше похож на вуз, а не на школу. Тем более, что вузов как таковых у магов нет. NEWT - это типа высшего образования по ходу.