Снейп в ГП-6: Good or Evil ?
Плывут параходы - привет Мальчишу... тьфу, Снейпу.. Летят самолеты...Pin писал(а): А далее бюсты на родине героя, памятная доска на стене Хога, кафедра зелий имени Снейпа ну и... и ещё пароход в честь него назовём! Я думаю он будет счастлив! ...посмертно...
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
...а ещё Гарри и Джинни первенца Северусом назовут...Serpens писал(а): Плывут параходы - привет Мальчишу... тьфу, Снейпу.. Летят самолеты...
Мдя... глядя на твой смайлик остаётся только догадываться что скажут проходящие мимо пионЭры...
Последний раз редактировалось Pin 12 авг 2005 17:30, всего редактировалось 1 раз.
LOL )))...а ещё Гарри и Джинни первенца Северусом назовут
Плывут параходы - привет Мальчишу... тьфу, Снейпу.. Летят самолеты
Хорошая идея, подкинь её Ро. )кафедра зелий имени Снейпа
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
Ой, Pin, не надо, мне сразу всякие пошлые анекдоты в голову лезут.Pin писал(а): Мдя... глядя на твой смайлик остаётся только догадываться что скажут проходящие мимо пионЭры...
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
- Масик
- Ученик
- Контактная информация:
Мдя...Народ, ну нельзя же так слепо и в то же время бурно доказывать правильность ВСЕХ поступков Снегга только потому, что он живее остальных персонажей и не делает свою личную жизнь достоянием общественности! Давайте перед тем как ставить памятники Снеггу и называть в его честь пароходы(
), поставим памятники Реально достойным героям книги. Тем аврорам, я имею ввиду, которые пожертвовали собой ради того, что б спасти кого-то от Волда и его смертожориков. Только пусть меня не поймут не правильно фаны Снегга- я НЕ ненавижу и НЕ испытываю к нему негативных чуств. Вот только пусть он сделает сначала что-то , за что его можно будет обожать.
На аве СИРИУС!!!УРРЯЯЯ! С уважением ко всем форумцам.
Масик, - я что-то не совсем понял... За что агитируешь?
Я говорил уже, что к СС как к персонажу отношусь с глубоким уважением. Он профессионал и явно не глуп... А потом (разжевали это уже) ему ещё предстоит сыграть свою нелёгкую роль в последней серии, взойти на свою "голгоффу", так сказать... "Так чта-а..." (с)
И насчёт тех, "которые пожертвовали"... Реальные авроры? А кто? Я уж и не помню кто там пал смертью храбрых 15 лет назад... Во время обучения ГП вроде никто из авроров не погиб (поправьте если не прав).
Если же ты на Сирю намекаешь или на Седрика... то Сиря как-то бестолково погиб, а Седрик вообще случайно под "раздачу" попал... Ну жаль конечно... (Чтож поделать? Все мы смертны....) Зато СС явно предстоит нечто неординарное... и потом, будучи Штирлицем он между прочим колоссальный вклад в дело ОФ внёс... А уж сколько раз он ГП помогал/почти спасал/учил уму-разуму - и не счесть!
Офф: удаляюсь на месяц... Было приятно со всеми поболтать... "Извините за внимание" (с)
Я говорил уже, что к СС как к персонажу отношусь с глубоким уважением. Он профессионал и явно не глуп... А потом (разжевали это уже) ему ещё предстоит сыграть свою нелёгкую роль в последней серии, взойти на свою "голгоффу", так сказать... "Так чта-а..." (с)
И насчёт тех, "которые пожертвовали"... Реальные авроры? А кто? Я уж и не помню кто там пал смертью храбрых 15 лет назад... Во время обучения ГП вроде никто из авроров не погиб (поправьте если не прав).
Если же ты на Сирю намекаешь или на Седрика... то Сиря как-то бестолково погиб, а Седрик вообще случайно под "раздачу" попал... Ну жаль конечно... (Чтож поделать? Все мы смертны....) Зато СС явно предстоит нечто неординарное... и потом, будучи Штирлицем он между прочим колоссальный вклад в дело ОФ внёс... А уж сколько раз он ГП помогал/почти спасал/учил уму-разуму - и не счесть!
Офф: удаляюсь на месяц... Было приятно со всеми поболтать... "Извините за внимание" (с)
- Масик
- Ученик
- Контактная информация:
Pin, да не агитирую я вообще ни за что! Я так, общаюсь.
Вот именно, мы тут как дети, давайте ставить памятник Снеггу, нащёт будующих свершений которого даже не уверенны, а про авроров и не помним. Хотя это вина Ро. Думаю, нашлись бы такие, которыми реально стоило бы восхититься, а Ро про них и не упоминает. Вот и переключаемся на таких как Снегг... И не намекаю я ни на Сириуса, которому Дамб нехороший помешал пасть смертью героя (хотя умереть, защищая крестника вопреки всему куда более героично, чем убивать дамба, хоть тот и заслужил, ИМХО...), ни на Седрика, которого вообще не перевариваю. А вот хотя бы Фрэнк и Аллиса. Вот это героичесские личности, заслуживающие восхищения.
На аве СИРИУС!!!УРРЯЯЯ! С уважением ко всем форумцам.
Ну не знаю.. посмотрела я тут на нынешнего министра, который, на минуточку, был ГЛАВОЙ авроров перед этим, и ....ммммм.... это мне уважения аврорам не прибавило...
Извините, предложить Гарри Поттеру в качестве охраны от Вольдеморта приставить к нему ДВУХ авроров... ну-ну...
Извините, предложить Гарри Поттеру в качестве охраны от Вольдеморта приставить к нему ДВУХ авроров... ну-ну...
Надо посоветовать ему обратиться к к Сергею Звереву. Он ему классный причесон сднлает, Юдашкин приоденет и все - Снейпа в Министры Магии!!! Он там точно спуску никому не даст!!!lita писал(а):Люди, у меня озарение! Знаете, почему у Снейпа такая ужасная прическа? Потому что он волосы красит составом собственного приготовления. А на самом деле он жгучий блондин!![]()
Что-то меня сегодня... понесло не туда куда-то.
Подумалось... А мог Снейп дать нерушимую клятву Дамбу по поводу чего-нибудь? Типа того, что Снейп будет бороться с ТЛ до победного конца? Тогда можно объяснить уверенность Дамба в нём. Если он нарушит клятву, то погибнет. Если жив - значит не нарушил
. Хотя, это, конечно, не по-дамблдорски...
По поводу хэппи энда для Снейпа... Если он good, разумеется.
Будущее у Снейпа есть только в том случае, если
1) сначала промахнутся все, кто хочет его угробить: фениксовцы - мстя за Дамба, УПСы - за шпионаж.
2) потом выяснятся супероправдывающие его обстоятельства: ну какое-нибудь всё объясняющее воспоминание Дамба из дубльдума, или хрустального шара (как пророчество), или Гарри пробьёт окклюменцию Снейпа и, покопавшись в мозгах, увидит нечто всё-объясняющее-и-оправдывающее
3) а после победы над ТЛ и всеми УПСами, Снейп вытащит из Азкабана раскаявшуюся Нарциссу, усыновит Драко и будет жить тихо и счастливо.
По поводу хэппи энда для Снейпа... Если он good, разумеется.
Будущее у Снейпа есть только в том случае, если
1) сначала промахнутся все, кто хочет его угробить: фениксовцы - мстя за Дамба, УПСы - за шпионаж.
2) потом выяснятся супероправдывающие его обстоятельства: ну какое-нибудь всё объясняющее воспоминание Дамба из дубльдума, или хрустального шара (как пророчество), или Гарри пробьёт окклюменцию Снейпа и, покопавшись в мозгах, увидит нечто всё-объясняющее-и-оправдывающее
3) а после победы над ТЛ и всеми УПСами, Снейп вытащит из Азкабана раскаявшуюся Нарциссу, усыновит Драко и будет жить тихо и счастливо.
После прочтения 2 главы мне показалось, что между Снейпом и Нарцисссой что-то было. Снейп слишком просто согласился дать клятву, которая могла лишить его жизни. Может он ей чем-то обязан? Ро как-то сказала, что Северус был кем-то любим, может этот кто-то и есть Нарцисса? Снейп мог отвергнуть ее тогда, т.к. был предан Люциосу и теперь как бы искупает свою вину?
После прочтения второй главы
мне показалось, что все объяснения не стоят выеденного яйца; это вообще не разъяснение фактов, а оперирование ораторским искусством. Настока все шито белыми нитками и содержит так мало здравого смысла, что поверить в истинность каждого слова мог только гротескно отрицательный персонаж, каким его должен воспринимать ребенок, начитавшийся комиксов - по мнению госпожи Роулинг, незабвенной.
Возможно, только мне оно так глянулось, но говорю, как на духу: если бы мне высказали что-то подобное, моя вера рассказу равнялась бы вере в сказочку про белого бычка.
Возможно, только мне оно так глянулось, но говорю, как на духу: если бы мне высказали что-то подобное, моя вера рассказу равнялась бы вере в сказочку про белого бычка.
- Avril Violet
- Новичок
- Контактная информация:
...В подполье...Вернее, спрятавшись в "подземельях Слизерина".Ну не станет же он директором Хога - смешно ей-богу (к снейпоманкам: не представите ли хоть какой-то вариант возможного выживания и дальнейшего вероятного существования Снейпа?)...
И не у дел его оставить нельзя - ясно, что он обязан в 7-й части хотя бы появиться...
Представь, если не появится. И про него даже не вспомнят. Что тогда снейпоманы сделают с Роулинг?
lita , это всё эти самые комплексы, детско-юношеские...Раньше над ним издевались и никому он не был нужен. Зато теперь хочет быть самым нужным. "Куда ж вы без меня, и ТЛ возле вас, а вы не знаете, и оборотень по школе разгуливает, и преступник азкабанский рядом, и Поттер все правила нарушает, а я отвечай тут за всех". Ладно уж, пусть чувствует себя незаменимым. "Чем бы дитя не тешилось..."А действительно, чего у него душа-то просит? Мне представляется, что ему до зарезу хочется быть незаменимым, этаким спасителем Хогвартса и всего человечества заодно
Pin , и ещё улицу назвать, "Имени Северуса Снейпа". И орден...тоже посмертно...*со слезами в голосе*А далее бюсты на родине героя, памятная доска на стене Хога, кафедра зелий имени Снейпа ну и... и ещё пароход в честь него назовём! Я думаю он будет счастлив! ...посмертно...
Milia , вот мне тоже так показалось. И почему она обратилась именно к нему, а не к тому же Люциусу? Муж всё-таки и отец Драко. Он должен спасать сына, а не Северус.После прочтения 2 главы мне показалось, что между Снейпом и Нарцисссой что-то было. Снейп слишком просто согласился дать клятву, которая могла лишить его жизни. Может он ей чем-то обязан? Ро как-то сказала, что Северус был кем-то любим, может этот кто-то и есть Нарцисса? Снейп мог отвергнуть ее тогда, т.к. был предан Люциосу и теперь как бы искупает свою вину?
Lady Avriliana April Violet
Скажи мне, как ты относишься к Снейпу, и я скажу кто ты.
Your face it haunts
My once pleasant dreams,
Your voice it chased away
All the sanity in me... (c)
Your face it haunts
My once pleasant dreams,
Milia,
Кстати, мне вот тут подумалось - а что если между Нарциссой и Снейпом действительно была любовь, но ей семья не разрешила с ним связываться, раз он полукровка? Вот и пришлось ей смириться с судьбой, сжать зубы и выходить замуж за чистокровного Люциуса? Хотя в таком случае не очень понятны взаимоотношения самого Люциуса со Снейпом...
Кстати, мне вот тут подумалось - а что если между Нарциссой и Снейпом действительно была любовь, но ей семья не разрешила с ним связываться, раз он полукровка? Вот и пришлось ей смириться с судьбой, сжать зубы и выходить замуж за чистокровного Люциуса? Хотя в таком случае не очень понятны взаимоотношения самого Люциуса со Снейпом...
Дамблдор и Снейп: "...сделано по моему приказу и на благо Франции"
Возможно, что в семьях чистокровных браки заключаются сразу после рождения детей и Люциус просто обязан был жениться на Нарциссе, чтобы продолжить род чистокровных. Зная это, сам Снейп отверг тогда Нарциссу, для него было важнее его будущие как УСа, а Люциус был его пропуском в мир Волдеморта. Затем он сильно об этом пожалел и захотел помочь Нарциссе.
А Люциус мог ничего и не знать, его тогда ТЛ сильно интересовал, да и не любит он Нарциссу.Хотя в таком случае не очень понятны взаимоотношения самого Люциуса со Снейпом...
- u&Gene
- Ученик
- Контактная информация:
Нееееее........отпадает вариант с Нарциссой, хотя у Северуса по любому должна быть (или была) какая-то любовь... Нарцисса пришла к нему с просьбой о помощи, с фактически молбой.... Он вёл себя непринужденно, как и со всеми, но доля сочуствия явно фигурировала в этом разговоре итогом чего стала клятва...
"Fear not the dark within this night
Beneath the sky of deadly light,
Of raging fire seen from afar;
The fear inside of who you are."
Beneath the sky of deadly light,
Of raging fire seen from afar;
The fear inside of who you are."
- Avril Violet
- Новичок
- Контактная информация:
Phyllida , да?Муж в тюряге сидит, как это он, интересно, должен помогать учащемуся в Хоге сыночку? К кому ж за помощью обращаться, как не к Снейпу - декану сыновьего факультета и, по мнению участвующих лиц, фавориту Темного Лорда?
А мне больше нравится вариант с Нарциссой, чем например, с Лили. Незнаю, почему. Или возможно всё было так: Нарцисса любила Снейпа, Снейп любил Лили, а Лили, в свою очередь Джеймса Поттера. В итоге Нарцисса не по своей воле вышла замуж за Люциуса, Лили - за Джеймса, а Снейп остался один. Грусная история...Нееееее........отпадает вариант с Нарциссой, хотя у Северуса по любому должна быть (или была) какая-то любовь...
Lady Avriliana April Violet
Your face it haunts
My once pleasant dreams,
Your face it haunts
My once pleasant dreams,
Avril Violet,
Но всё равно, она могла обратится к любому из друзей мужа
Еще раз: сын задание должен выполнять в Хогвартсе, посторонним людям туда, как считалось, не проникнуть. Кому помогать, как не единственному известному проживающему в Хогвартсе же Пожирателю, к тому же являющемуся прямым начальником сына? Да вот она и сама называет причины:
"I think you are the only one who can help me
...
You are, you have always been, Draco's favorite teacher. ... You are Lucius's old friend. ... I beg you. ... You are the Dark Lord's favorite, his most trusted advisor."
а не к Снейпу, который совсем недавно вернулся к Тёмному Лорду.
Снейп вернулся к ТЛ всего на два часа позже остальных ПСов, причем объяснил эту задержку исключительно интересами дела.
Та же Беллатрикс ему не верит. Думаю и Вольдеморт ему доверял не полностью.
Насчет мнения Волдеморта - см. выше слова Нарциссы. Не просто так она их придумала. Да и Снейп сам подтверждает - не будь доверия ТЛ к его легенде, не быть бы ему сейчас живу:
"Do you really think that the Dark Lord has not asked me each and every one of those questions? And do you really think that, had I not been able to give satisfactory answers, I would be sitting here talking to you?"
И лишь Нарцисса твёрдо убеждена, что Снейп поможет. Мало того, даст нерушимую клятву. Вывод: она его любит и потому доверяет.
Наш пострел везде поспел - и Дамб ему доверяет, и Нарцисса

Но всё равно, она могла обратится к любому из друзей мужа
Еще раз: сын задание должен выполнять в Хогвартсе, посторонним людям туда, как считалось, не проникнуть. Кому помогать, как не единственному известному проживающему в Хогвартсе же Пожирателю, к тому же являющемуся прямым начальником сына? Да вот она и сама называет причины:
"I think you are the only one who can help me
...
You are, you have always been, Draco's favorite teacher. ... You are Lucius's old friend. ... I beg you. ... You are the Dark Lord's favorite, his most trusted advisor."
а не к Снейпу, который совсем недавно вернулся к Тёмному Лорду.
Снейп вернулся к ТЛ всего на два часа позже остальных ПСов, причем объяснил эту задержку исключительно интересами дела.
Та же Беллатрикс ему не верит. Думаю и Вольдеморт ему доверял не полностью.
Насчет мнения Волдеморта - см. выше слова Нарциссы. Не просто так она их придумала. Да и Снейп сам подтверждает - не будь доверия ТЛ к его легенде, не быть бы ему сейчас живу:
"Do you really think that the Dark Lord has not asked me each and every one of those questions? And do you really think that, had I not been able to give satisfactory answers, I would be sitting here talking to you?"
И лишь Нарцисса твёрдо убеждена, что Снейп поможет. Мало того, даст нерушимую клятву. Вывод: она его любит и потому доверяет.
Наш пострел везде поспел - и Дамб ему доверяет, и Нарцисса
Дамблдор и Снейп: "...сделано по моему приказу и на благо Франции"