Странности в книгах о ГП (архив)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Farel, Ну вот например зелье тела Волда - мложная магия.. Некоторая трансфигурация тоже сложная.. Видимо некоторые магические формулы надо представлять, когда творишь заклинание.. Трансгрессия тоже нелегкое дело...
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
Тефа
Ученик

Сообщение Тефа »

Роулинг сама говорила что Гарри даже через зеркало не смог бы с ним связаться.
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Тефа, Гдее? Когда??? Сцылку!
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Тефа, по-моему имелось в виду после смерти он бы не смог с ним связаться.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
олежучка
Новичок

странности

Сообщение олежучка »

В шестой книге есть предложение в котором говорится что книга Принца была выпущена в 50-х годах и ни Сириус ни Джеймс не могли по ней учится а Снегг как-то мог. :twisted:
спрайт-ничто, жажда-всё:)
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

олежучка, почему нет? Это может быть книга его матери, которая потом перешла к нему.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
Phyllida
Ученик

Сообщение Phyllida »

олежучка,
Уже несколько раз отвечали на этот вопрос. Книга могла принадлежать матери Снейпа, он ее нашел дома и начал по ней учиться, вписывая свои комментарии. Если программа не менялась, и учебники просто переиздавались без обновлений-исправлений. Не обязательно же именно новыми пользоваться.
Дамблдор и Снейп: "...сделано по моему приказу и на благо Франции"
Йен
Староста

Сообщение Йен »

Где-нибудь в книгах упоминается какой вообще был почерк у Снейпа? А то начали появляться какие то нехорошие соображения насчет этой пресловутой книги. Начиная с того что Ро пишет что пометки в книге были написаны мелким неразборчивым почерком
“…he saw something scribbled along the bottom of the back cover in the same small, cramped handwriting ...”
Ммммм, И дальше Гермиона (умная девочка в общем то!) определяет этот почерк как девчачий :
"It might have been a girl. I think the handwriting looks more like a girl's than a boy's."
Эхх...вот и подумалось......может в самом деле то книга была исписана не Снейпом ( нееее, я в это не верю конечно 8) уж то что Снейп умница я не сомневаюсь, просто как теория…)
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Йен, Да, у него мелкий, неразборчивый почерк, о чем говорится в пятой книге во время экзамена..
Йен
Староста

Сообщение Йен »

Melkii` писал(а):Йен, Да, у него мелкий, неразборчивый почерк, о чем говорится в пятой книге во время экзамена..
Ха, вот порылась что же говорит псевдонаука графология о людях с таким почерком:
"Мелкий почерк-
Так, как правило, пишут люди наблюдательные, склонные к точности в мелочах, хладнокровные, сдержанные и часто – скрытные. Однако, они – прекрасные, тонкие и умные собеседники, обладающие чувством юмора …. В экстремальных ситуациях такой человек становится жестким, авторитарным лидером."
"Неразборчивый почерк- Эти люди очень исполнительны и пунктуальны. Хроническим неудачам в делах, пожалуй, способствует излишняя недоверчивость и подозрительность. Хотя, в целом про людей с неразборчивым почерком можно сказать, что они отнюдь не желают зла ближнему, но поступки их бывают порой просто необъяснимы, а все потому, что в непредвиденных ситуациях они действуют либо под влиянием импульса, либо под влиянием кого-то, кто ими управляет. "

Ну что ж! Все сходится :wink: Хотя и наводит на некоторые размышления...
Kat_DS
Староста

Сообщение Kat_DS »

:arrow: Мне интересен следующий момент: если в мире магов продвинутая магическая медицина, когда, например, за ночь можно вырастить все кости в руке, почему же тогда Гарри так и ходит очкариком?
:shock: Или это у него особая волшебная близорукость/дальнозоркость/куриная слепота/или что-то там ещё???????????
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Видимо глазная медицина у них так далеко не шагнула :wink:
Тайлер Дерден
Новичок
Псевдоним: не любитель бреда.

Сообщение Тайлер Дерден »

В отделе тайн убили Сириуса, но до этого они проходили мимо маховиков времени... что, слабо было использовать?
Последний раз редактировалось Тайлер Дерден 20 дек 2009 16:18, всего редактировалось 2 раза.
ученик подготовительного курса факультета С
Хэл Кэйлис
Новичок

Сообщение Хэл Кэйлис »

Катёночек, их же вроде разбили...

Suliss lueth Olist alur, taga Z'ress lueth Streeaka

Любимые сестрички - Клио и Gilraen)))Udos phuul Darthiiren!
Crazy Wizard
Староста

Сообщение Crazy Wizard »

их же вроде разбили...
ИМХО, где то в 6 книге говорится что все маховики были разбиты.
Саламандра
Староста
Контактная информация:

Сообщение Саламандра »

Недавно перечитывала вторую книгу, возник один довольно дурацкий вопрос:
Оооооо, это было ужа-а-а-сно, - со смаком начала рассказывать
она [Миртл]. – Это случилось прямо здесь. Я умерла в этой самой кабинке. Я так
хорошо всё помню. Я спряталась, потому что Оливия Хорнби дразнила меня
из-за очков. Я заперла дверь и стала плакать, а потом услышала, что
кто-то вошёл. И сказал что-то непонятное. На другом языке, я так
думаю. Но, на самом деле, меня удивило то, что это говорил мальчик. Я
открыла дверь, чтобы сказать ему, что ему сюда нельзя, чтобы он шёл в
свой туалет, и тут... – Миртл многозначительно перевела дух, её лицо
сияло, - я умерла.
На каком языке говорил Том? Очевидно, что на парселтанге, но... тогда Миртл услышала бы шипение. Парселтанг для всех незмееустов ведь не звучит как человеческий язык, не так ли?
Но даже если Миртл посчитала шипение другим языком (они, волшебники, ко всему привыкшие), то как она определила пол шипящего? Почему она решила, что это был мальчик?
приговор окончательный, обжалованию не подлежит

Также я полагаю, что Карфаген должен быть разрушен (с)
Йен
Староста

Сообщение Йен »

А меня вот такой вопрос заинтересовал. О ком говорила Берта Джоркинс в воспоминаниях Дамба в 4 книге?
"When she spoke, her voice echoed as Snape's had done, as though it were coming from the depths of the stone basin. “He put a hex on me, Professor Dumbledore, and I
was only teasing him, sir, I only said I'd seen him kissing Florence behind the greenhouses last Thurs-day...”
“But why. Bertha,” said Dumbledore sadly, looking up at the now silently revolving girl, “why did you have to follow him in the first place?”
“Bertha?” Harry whispered, looking up at her. “Is that—was that Bertha Jorkins?”

" Кто же это целовался с некой Флоренс за теплицами и наслал проклятье на Берту? :idea:
Саламандра
Староста
Контактная информация:

Сообщение Саламандра »

Йен, трудно сказать, мы ведь даже не знаем возраста Берты на момент см5ерти. Если ей было 35, то это одно, а если 65 - совсем другое...
приговор окончательный, обжалованию не подлежит

Также я полагаю, что Карфаген должен быть разрушен (с)
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Саламандра, может, Том на парселтанге басом говорил? :mrgreen:
Если серьезно, то во 2-м фильме (ногами не пинайте, я отчетливо понимаю, что фильм - это не книга, но консультирует же киношников Роулинг по всяким таким скользким моментам) Том, вызывая ваську, произносит длинную речь, в которой четко слышится слово "Слизерин", и голос у него при этом явно не девчоночий. То есть надо полагать, что "иностранные" слова, или по крайней мере имена собственные, в парселтанге заимствуются целиком. Как, наверное, несчастные рептилии с их произношением мучаются... :D
In Rowling We Trust)))
Гость

Сообщение Гость »

Недавно перечитала 1-ую книгу и обнаружила, что Блейз Забини - девочка, а вот в 6 - ой книге это оказывается мальчик. Сделала операцию по перемене пола или это все гармоны шалят? :D
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

Люциферка, в английском варианте, где глаголы не делятся на женские-мужские, 5 книг не было определено кто же Блейз Забини. Нашим переводчикам при переводе пришлось определиться (надо же было писать например или подошел или подошла, или сел или села). Они определились. И не угадали.
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
Medichi
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Medichi »

Вот моя странность:
У меня такой вопрос, неужели за столько лет жизни крысы у Рона, никто не заметил, что это анимаг. Неужели нельзя распознать анимага. Ну или хотя бы на уроке трансфигурации, когда Рон превращал крысу в кубок, Макгонагал не смогла узреть не настоящую крысу, или великий Дамблдр, или Хагрид специалист по зверюшкам.
Либо же анимага невозможно отличить?
НЕ грусти лягуха, болото будет наше!! (с)
Гость

Сообщение Гость »

Medichi, Не знаю, но мне кажется, что все были настолько уверены, что Хвост мертв, что даже внимание не обращали на крысу Рона, к тому же мало ли в Хоге животных со странным поведением, взять к примеру жабу Невилла!

Наверное, анимага действительно трудно отличить от обычного животного, недаром анимагия - сложная наука, доступная не каждому.
Glider
Староста

Сообщение Glider »

Medichi, меня тоже порядком удивило долголетие Скрабберса - пока я не узнал, что он анимаг. Но, похоже, в мире волшебников такое долголетие крыс, которые на воле живут буквально считанные годы - вполне естественное явление - поэтому никто из волшебников и не удивился возрасту Скрабберса :roll: ...
Либо же анимага невозможно отличить?
Насколько я помню из книжек о ГП - да. По крайней мере, внешне - точно.
LupusEst
Новичок

Сообщение LupusEst »

Странность: почему прятали Поттеров, когда родился Гарри, то есть прятали ли Лонгботтомов. Если Поттеров спрятали сразу после пророчества, то почему Петтигрю их не сразу сдал - Гарри довольно долго жил с родителями(полгода-год (см. самую первую главу))? Почему Дамблдор не беспокоился(не удивлялся) о том, что Хагрид взял мотоцикл у предателя-Блэка-Хранителя секрета (см. самую первую главу)?
Странность: Седрика порешил Петтигрю, а Дамблдор акцентировал внимание на том, что это сделал Волдеморт. Обман, чтобы Магическое общество поверило в ВОЗВРАЩЕНИЕ?
Странность: почему Слаг жив? Он слишком много знал о Хоркраксах Волдеморта.
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»