Государственное устройство магов

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Freyby
Староста

Re: Государственное устройство магов

Сообщение Freyby »

Jaina писал(а): 14 авг 2024 18:32 Читала как-то интересную психологическую статью об Артуре (если найду опять - принесу). Так вот там разбирается Артур как персонаж и делается вывод, что Артур специально придуривается и занижает свои знания, дабы расположить к себе детей, особенно такого как Гарри. Как результат, даже наломав дров и не зная как пофиксить, дети скорее побегут к Артур. Также совет спрашивают именно у него. Артур таким образом оказывается больше в курсе и в контроле над тем, что происходит. Вырастив кучу мальчишек, одними из которых являются такие как Фред и Джордж, это очень важно.
Буду благодарен если найдете статью :smile:
Canimus surdis
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 14 авг 2024 18:46
Jaina писал(а): 14 авг 2024 18:18 Например, то как вы выглядите ))) Если вы выглядите как ребенок и приэтом делаете то, что делают взрослые, к вам будут относиться подозрительно и часто проверять документы. Опять-таки доп внимание выходит и слухи. А слухи в итоге доходят до ненужных ушей.
Отличить внешне 17 летнего от 18 летнего практически невозможно
Я в курсе ))) Но вы забываете, что у подростков как правило нет денег спокойно снимать себе жилье ))) Так что все это вызовет какие-то слухи. И именно в данном случае слухи и опасны, потому что дойдут до ненужных ушей.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Freyby писал(а): 14 авг 2024 18:47
Jaina писал(а): 14 авг 2024 18:32 Читала как-то интересную психологическую статью об Артуре (если найду опять - принесу). Так вот там разбирается Артур как персонаж и делается вывод, что Артур специально придуривается и занижает свои знания, дабы расположить к себе детей, особенно такого как Гарри. Как результат, даже наломав дров и не зная как пофиксить, дети скорее побегут к Артур. Также совет спрашивают именно у него. Артур таким образом оказывается больше в курсе и в контроле над тем, что происходит. Вырастив кучу мальчишек, одними из которых являются такие как Фред и Джордж, это очень важно.
Буду благодарен если найдете статью :smile:
Попыталась найти и неожиданно наткнулась на кусок БИ. :lol: БИ, конечно, вещь специфическая, но они тоже отметили похожую вещь про Артура.
Spoiler
Показать
Через неделю из Хогвартса приходит письмо, и мистер Уизли считает нужным восторгнуться тем, как быстро Дамблдору все стало известно. Нет, Артур не лицемер, но в плане БИ ведет себя очень и очень аккуратно. И вообще, похоже, что магловские изобретения ("Ах, как интересно! Как чудно работают эти эскапаторы / автобусные обстановки!") для него, сдержанного и уравновешенного, не просто хобби, - несколько излишние восторги по поводу ухищрений не-магического мира есть хитрый и весьма действенный способ разрядить обстановку.

"Значит, по-твоему, я должен бояться Люциуса Малфоя? - возмутился мистер Уизли, но практически сразу же отвлекся при виде родителей Гермионы. Те смущенно жались к протянувшейся вдоль всего мраморного зала мраморной же стойке и ждали, когда Гермиона их представит.
- Да ведь вы же маглы! - восторженно вскричал мистер Уизли. - Мы непременно должны где-нибудь вместе посидеть! А что это у вас такое? Ах, вы меняете магловые деньги. Молли! Смотри! - он в экстазе показал на десятифунтовую банкноту в руках у мистера Грейнджера".
Статью поищу ещё - читала ее давно.... Надо было сохранить.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Smoke
Волшебник

Сообщение Smoke »

Freyby писал(а): 14 авг 2024 13:48
Smoke писал(а): 14 авг 2024 13:26 Единственное уточнение - обучение в Хогвартсе, по словам Роулинг, бесплатное. Платят только за форму, учебники и прочую лягушачью икру.
Мне просто запомнилось общение Дамблдора с Томом про обучение в Хогвартсе. Да и Гарри тоже волновался что платить нечем ему за учебу.
Всё верно. Фонд для малоимущих был необходим именно на учебники, форму и подобное.
А Гарри переживал потому, что понимал - Дурсли ни копейки не заплатят за его обучение, и поэтому ему такая чудесная школа "не светит". Правда, полагаю, они бы и на учебники с мантией не раскошелились.
Если безобразие нельзя предотвратить, его надо возглавить :smile:
Если честно то все равно не понимаю, можете привести пример пожалуйста? :flirt:
А, да это просто собственные рассуждения о том, как поступила бы я, владея магией в совершенстве, имея жгучее желание править миром и неограниченный срок жизни :wink:
Я бы, скорее, дейстовала не революционным путём. Ведь власть над миром бывает разной, каждому своё. Для кого-то это означает сидеть на каком-нибуть условном "Железном троне", а для кого-то (типа меня :oops: ) - иметь возможность изменять мир по собственному представлению о том, как оно должно быть. Грубо говоря, власть в моём понимании - это влияние. Должность серого кардинала считаю гораздо более значимой, чем дурачка, сидящего в блестящей короне.
Так вот, я бы начала с того, что постепенно внедряла на все основные посты крупнейших государств лояльных мне волшебников.

В принципе, Волд попытался проделать то же самое, но начал слишком мелко и глупо, на мой взгляд. Истеричка :dontknow: (надо будет для долголетия придумать что-нибудь поадекватнее крестражей, дабы не сойти с ума, как он :wink:)

Получать реальную власть в мире волшебников, мне кажется, стоило совсем другими путями. Гораздо более мирными и законными. И уж точно не дурить эту чушь про чистую кровь. Как раз наоборот - для Глобальной Цели магглорождённые - ценнейший ресурс.
На форуме люди обсуждают вымышленных персонажей, но пишут обычно о самих себе.
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник
Псевдоним: Сириус Орионыч Блэк

Сообщение Маньяк Чёрная Звезда »

Smoke писал(а): 15 авг 2024 14:41 Получать реальную власть в мире волшебников, мне кажется, стоило совсем другими путями. Гораздо более мирными и законными. И уж точно не дурить эту чушь про чистую кровь. Как раз наоборот - для Глобальной Цели магглорождённые - ценнейший ресурс.
Тут не стоит забывать об одном моменте. Том за всю свою жизнь отработал хорошо если лет пять, в дальнейшем он попросту жил за счёт своей фанбазы. А так как он не привык особо себе отказывать, на это нужны были рессурсы. А у кого в магмире самые большие рессурсы - у разных там Лестранжей, Малфоев и прочих чистокровок. И если среди них можно обнаружить в том числе нищебродов, то найти богатого магглорожденного очень уж проблематично. Если это конечно не какой-нибудь Джастин Финс-Флетчли, который судя по фамилии как минимум потомок аристократов т.е. определённая денежка у него имелась
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Па вуліцах ходзіць маньяк-натурал
Паэт і празаік, а сам тэатрал
Не бойцеся здані, жывёлы і дзеці
Маньяк-натурал самы лепшы ў свеце

Он был настолько суров, что его патронус превращался в серебристого дементора
Smoke
Волшебник

Сообщение Smoke »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 15 авг 2024 19:45
Smoke писал(а): 15 авг 2024 14:41 Получать реальную власть в мире волшебников, мне кажется, стоило совсем другими путями. Гораздо более мирными и законными. И уж точно не дурить эту чушь про чистую кровь. Как раз наоборот - для Глобальной Цели магглорождённые - ценнейший ресурс.
Тут не стоит забывать об одном моменте. Том за всю свою жизнь отработал хорошо если лет пять, в дальнейшем он попросту жил за счёт своей фанбазы. А так как он не привык особо себе отказывать, на это нужны были рессурсы. А у кого в магмире самые большие рессурсы - у разных там Лестранжей, Малфоев и прочих чистокровок. И если среди них можно обнаружить в том числе нищебродов, то найти богатого магглорожденного очень уж проблематично. Если это конечно не какой-нибудь Джастин Финс-Флетчли, который судя по фамилии как минимум потомок аристократов т.е. определённая денежка у него имелась
Да в том-то и дело, что обеспеченные/влиятельные наверняка есть и среди магглорождённых. При этом их влияние поможет гораздо больше.
Ну и... Паразитический образ жизни - это всегда зло. Зависеть от кого-то материально - это худшая мысль для долгосрочной стратегии.
Олаурон
Староста

Сообщение Олаурон »

Smoke писал(а): 13 авг 2024 14:41Красногвардейский район. Лавочки с бабушками были ещё лет 10 назад. Надо побродить по району - может, где-то ещё сидят. Чаще всего они сейчас просто не сидят, а бродят стайками со своими собачками.
Фрунзенский район, старая часть - точно сидели лет 15 назад, с тех пор редко там бываю.
Московский район, тоже старая часть - то же самое.
Могу в пример привести и другие города, в которых бываю. Жаль, разговор поздно завели - пару недель назад я бы вам даже фото-подтверждение прислала - прямо возле дома моего отца сидят регулярно и всех знают, город-миллионник.

Так вот. Бабушек в том самом понимании нет обычно в новых районах. Просто потому, что там немного другой контингент. Но при этом там полно скучающих собачников и мамочек, которые точно так же собираются постоянными группами и знакомятся.

Более того, 15 лет назад я лично въезжала в новый дом (история с ЛЭКовскими домами, которые тогда долго не сдавались, вы наверняка в курсе). Так вот. За время сражений с ЛЭКом, перезнакомились с большинством собственников-будущих соседей. И это нормально. В новых домах всегда есть и общие чаты, и всё в этом духе.
А здесь, далеко не в новостройках, лавочки конструктивно не предусмотрены (изначально, что сохранялось на протяжении 60+ лет), причём это справедливо для всех окружающих микрорайонов :) Да, рано или поздно визуально все жильцы одной парадной друг друга узнают (благо, народу мало и лифта нет), как и то, кто на каком автомобиле останавливается, но и всё. Даже те, кто живёт больше 30 лет, не в курсе, кто где работает и работает ли.

О различных домах время от времени появляются новости, но я за ними не слежу и их не запоминаю. Замечу, однако, что у вас по крайней мере был повод познакомиться с соседями по дому. Обычно такого повода нет даже при (не)регулярных собраниях собственников жилья.
Smoke писал(а): 13 авг 2024 14:41Снова художественная необходимость :smile:
Там и убийства в каждом доме деревни происходили, в это вы тоже верите?
Я уже как-то тут упоминала, что некоторое время назад немного жила в Англии. Так вот, не все стереотипы - правда. И далеко не обо всех мелочах жизни пишут в книгах, если в этом нет особой необходимости.
Получается, что у Агаты Кристи появилась художественная необходимость в том, что не все люди так же любопытны, как белки, и что некоторые люди врут о своём прошлом; а у Роулинг появилась художественная необходимость в том, что маглорождённые испытывают проблемы там, где успешны чистокровные сквибы. И где больше достоверность? :wink:
Smoke писал(а): 13 авг 2024 14:41Нет, изначально речь шла именно о скитаниях трио, так что давайте мух отдельно и котлеты тоже отдельно.

Что касается магглорождённых.
Ну вот представляем такую ситуацию. Семья с детьми. Палочки отобраны.
Что вы предлагаете? Уходить в маггловский мир? Допустим, там живёт какая-то родня. Скорее всего, довольно дальняя. Ибо те, у кого связи были крепкими, вряд ли сидели на улице.
Так вот. Они должны объявиться в доме родственников с детьми буквально приживалками. Без образования, которое признаётся у магглов, без опыта работы и хоть какого-то умения жить без магии. Вполне возможно, что даже и без документов (хотя это вряд ли).

Чем заниматься в этом мире без умения? Грязная черновая работа? Ну допустим, какое-то время, чтобы выжить. А дальше? Но самый важный вопрос - какого хрена?! Они были нормальными людьми и специалистами в своём мире. Почему они должны сбегать в совершенно иной мир и как-то там выживать по прихоти одного безносого урода?!

И ещё, вы снова упускаете из вида реалии места действия. В Англии (не знаю, как в остальной Европе) не особо принято вот так вваливаться на иждивение, тем более толпой. Родственники обычно договариваются даже о простых визитах точно так же, как и просто знакомые. Там в норме вежливое дистанцирование семей от родственников. Именно поэтому, кстати, нас с нашим менталитетом так возмущает реакция Дурслей на Гарри. У нас это было бы естественным при любых отношениях сестёр и безо всяких "писем Дамблдора". В самом деле - а кому ещё?!
А там, если подобное не обговорено заранее (любят они писать завещания), это нонсенс.
Именно поэтому Сириус, как крёстный Гарри, был первым "в списке" тех, кому его должны были отдать, поэтому он просил Хагрида отдать мальчика. И именно поэтому (снова сюжетная необходимость :lol: ) его пришлось сослать в Азкабан, чтобы он не претендовал на опекунство совершенно на законных основаниях.
Ну почему же, я с самого начала писал о Тонксе и прочих, которые уже давно не дети, но которые бомжевали в лесу - и умирали в лесу. Благородно, но глупо. Так что речь даже не о тех, у кого отобрали палочки (хотя к ним тоже много вопросов), а о тех, кто абсолютно свободен в своих действиях.
"Какого хрена" - спрятаться. Какого хрена Тед Тонкс просиживал штаны в лесу, если не считать необходимости того, что его подслушает трио? :whistle:
Меня, кстати, совершенно не возмущает реакция Дурслей на Гарри. Она совершенно нормальна. А вот их отношение после того, как они его приняли (пусть даже без желания), уже ненормально.
Smoke писал(а): 13 авг 2024 14:41Так вот. У трио были проблемы, о которых я упомянула. Более того, не забывайте, что это по волшебным законам они уже стали совершеннолетними. По маггловским - ещё дети. И это критически важно в данном вопросе.
Ну и да. Их задачей не было "спрятаться". Их главной целью было понять, где находятся крестражи и уничтожить их.
Безусловно, потеря дома (во всех смыслах) была для них огромной проблемой. Тут и о пристанище, и о еде, и о связи со своими. Но, опять же - это совершенная сюжетная необходимость, чтобы поставить героев в максимально сложные и опасные обстоятельства.
С трио проблема скорее в том, что им вообще не нужно было покидать дом, но и проблемы с едой в лесу были надуманы.
Олаурон
Староста

Сообщение Олаурон »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 13 авг 2024 15:22Вы забываете ещё об одном моменте. Суденбная система, как и вообще система Магбритании весьма архаична, так что вместо презумпции невиновности там скорей презумпция виновности т.е. в спорных случаях вы будете считаться виновным и вам необходимо будет предъявить веские доказательства того что вы действовали под принуждением, чем наоборот. И если после Первой магической доказательством невиновности мог послужить мешочек с галлеонами в нужные руки, то в правлении Кингсли этот номер уже бы не прошёл. Так что Амбридж, Кэрроу, Яксли, Лестранжи и прочие Малфои, если не отправились просиживать мантии на нарах, то пребывали в положении изгоев
Пример Бэгмена показывает, что без доказательств дурных намерений даже Крауч засадить не смог. Малфой потом заносил и заносил, потому что хотел сохранять возможность влиять (как достойный член общества, к советам которого можно прислушаться).
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Олаурон писал(а): 15 авг 2024 22:08
Даже те, кто живёт больше 30 лет, не в курсе, кто где работает и работает ли.
Визуально тоже не все узнать всех. Собственно зачем?
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Олаурон писал(а): 15 авг 2024 22:08 Обычно такого повода нет даже при (не)регулярных собраниях собственников жилья.
Не все на них и ходят..
Олаурон
Староста

Сообщение Олаурон »

Jaina писал(а): 13 авг 2024 17:34Ок значит вы из домоседов - есть такие. Вам повезло. А ряд людей на стенку лезли. Вы про это знаете?
Ряд людей (и маглорождённых) может запастись успокоительным, раз всё так плохо :dontknow:
Jaina писал(а): 13 авг 2024 17:34И сколько вы так будете доставлять? И как платить? Или постоянно конфундить? И ни у кого не возникнет подозрения, что каждый раз недочёт денег возникает? И причем на сумму всей вашей еды.
Зависит от отеля и наличия в нём опции полного пансиона. "Утряску и усушку" никто не отменял, так что конфундуса вполне достаточно, первоначального или периодического.
Jaina писал(а): 13 авг 2024 17:34Вообще-то в лесу никто не прятался в одиночку - это раз. Во-вторых, природа иначе влияет на людей, чем 4 стены. Вы этого не знаете?
Дин, по-моему, прятался один, пока его не нашли. Да и Дирк с Тедом далеко не совместный побег совершали. Т.е. сначала они все умудрились "совершенно случайно" найти друг друга в лесу, затем позволили найти себя трио, а затем - егерям. В самом деле, с тем же успехом могли стоять на Даунинг-стрит с плакатом "кстати, я маг" :roll:
Jaina писал(а): 13 авг 2024 17:34Smoke, как я понимаю, знает это не по наслышке ))) Так что вы бы не приводили всякие книжки, а ее послушали.
То, что все люди (в Англии) непременно лезут друг другу в душу, при этом никто не может соврать? Ох, как же это сомнительно выглядит )
Олаурон
Староста

Сообщение Олаурон »

Читатель писал(а): 15 авг 2024 22:15Визуально тоже не все узнать всех. Собственно зачем?
Да здесь даже намерения не нужно, случайные встречи рано или поздно приведут к этому результату.
Читатель писал(а): 15 авг 2024 22:18Не все на них и ходят..
Это само собой :)
Олаурон
Староста

Сообщение Олаурон »

Jaina писал(а): 14 авг 2024 09:02
Smoke писал(а): 14 авг 2024 08:54Кстати, тут был разговор о "легальности" волшебников.
Так вот, раз Рон получал маггловские права, значит, он был однозначно законным гражданином со всеми необходимыми документами. Иначе просто его бы не взяли на обучение. А права - это уже документ, принимаемый везде.
Кстати, отличное замечание.
Олаурон писал(а): 13 авг 2024 13:22
Олаурон, обратите внимание на пост Smoke. В особенности на деталь про водительские права Рона.
Там был конфундус :whistle:
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Олаурон писал(а): 15 авг 2024 22:26 Там был конфундус :whistle:
Для того, чтобы именно сдать, а не подать документы )))
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Олаурон писал(а): 15 авг 2024 22:26
Там был конфундус :whistle:
В программе погнали про Филлипины ( нсли не ощибаюсь) там елый рынок поддельных документов. Покупайи живи. Но легальными жителями от этого не становятся
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Олаурон писал(а): 15 авг 2024 22:24
Да здесь даже намерения не нужно, случайные встречи рано или поздно приведут к этому результату.
ну встечи ну случайные. Не у каждого память на лица хорошая. Это только в детективных сериалах каждый фоторобот составит. А во вторых запоминать случайно встретившихся людей? Зачем?
Олаурон
Староста

Сообщение Олаурон »

Jaina писал(а): 15 авг 2024 22:29Для того, чтобы именно сдать, а не подать документы )))
Потому что подавал он вообще через традиционный для магов обливиэйт? :) Я бы не исключал.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Олаурон писал(а): 15 авг 2024 22:21 Ряд людей (и маглорождённых) может запастись успокоительным, раз всё так плохо :dontknow:
Ох, я вам скажу, что вы сильно все мерите по себе. Советую ознакомиться с тем, что происходило в тот период и как люди это переживали.
так что конфундуса вполне достаточно, первоначального или периодического.
Сколько раз вы подумаете "ой, что-то у меня опять куда-то деньги делись, ну ничего страшного", прежде чем начнете видит связь между тем, что деньги всегда пропадают от жильца Васи? Месяца точно хватит с лихвой. А вообще пары недель, ибо вы теряете много денег ежедневно.
Дин, по-моему, прятался один, пока его не нашли.
Люди бегут по-разному. Если есть с кем объединиться, то бегут вместе. Если нет, то бегут в одиночку.
затем позволили найти себя трио, а затем - егерям
Как их нашли егеря мы не знаем. А трио нашло их случайно.
Также они не ставили кучу заклинаний как трио, которые их скрывали. Что было халатностью.
То, что все люди (в Англии) непременно лезут друг другу в душу, при этом никто не может соврать? Ох, как же это сомнительно выглядит )
Т.е. вы не верите человеку с реальным опытом?
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Олаурон писал(а): 15 авг 2024 22:35
Jaina писал(а): 15 авг 2024 22:29Для того, чтобы именно сдать, а не подать документы )))
Потому что подавал он вообще через традиционный для магов обливиэйт? :) Я бы не исключал.
Докажите.
Олаурон
Староста

Сообщение Олаурон »

Jaina писал(а): 15 авг 2024 22:38Ох, я вам скажу, что вы сильно все мерите по себе. Советую ознакомиться с тем, что происходило в тот период и как люди это переживали.
Да в новостях я это всё видел. Сначала люди выдумывают себе проблемы, а затем страдают от них. Чем больше им позволяют выдумывать, тем больше они выдумывают и тем больше страдают. Ничего нового. Чтобы устроить истерику на тему "меня ограничивают и (или) лишают прав", чего только не выдумаешь (а потом даже сам поверишь). Человек невероятно силён самовнушением. Если он постоянно будет думать о том, как ему плохо, он будет ощущать себя плохо.
Маленький процент клаустрофобов есть - но он именно маленький.
Jaina писал(а): 15 авг 2024 22:38Сколько раз вы подумаете "ой, что-то у меня опять куда-то деньги делись, ну ничего страшного", прежде чем начнете видит связь между тем, что деньги всегда пропадают от жильца Васи? Месяца точно хватит с лихвой. А вообще пары недель, ибо вы теряете много денег ежедневно.
Маглам под конфундусом думать не положено. Бутылки "бьются", яйца "бьются", помидоры "гниют" и т.д. и т.п. А если в отеле принята система "шведского стола", то лишний едок вообще замечен не будет.
Jaina писал(а): 15 авг 2024 22:38Люди бегут по-разному. Если есть с кем объединиться, то бегут вместе. Если нет, то бегут в одиночку.
Так и чем бежать вместе в отель хуже, чем бежать вместе в лес? А в одиночку? Иначе у вас получается странное сравнение "вот вместе в лесу лучше, чем одному в номере, потому что можно общаться".
Jaina писал(а): 15 авг 2024 22:38Т.е. вы не верите человеку с реальным опытом?
Я не верю обобщениям, если они не являются результатом референдума "влезали ли вы в прошлое своих соседей и их источники доходов?" :) И я не верю в то, что все люди умеют распознавать ложь, когда им её преподносят.
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник
Псевдоним: Сириус Орионыч Блэк

Сообщение Маньяк Чёрная Звезда »

Smoke писал(а): 15 авг 2024 19:53 Да в том-то и дело, что обеспеченные/влиятельные наверняка есть и среди магглорождённых. При этом их влияние поможет гораздо больше.
Ну и... Паразитический образ жизни - это всегда зло. Зависеть от кого-то материально - это худшая мысль для долгосрочной стратегии.
Может и есть, но их не так много, особенно среди слизеринцев, а Том предпочитал именно их, чай они с ним в одном хаусе
Олаурон писал(а): 15 авг 2024 22:14 Пример Бэгмена показывает, что без доказательств дурных намерений даже Крауч засадить не смог. Малфой потом заносил и заносил, потому что хотел сохранять возможность влиять (как достойный член общества, к советам которого можно прислушаться).
Пример Бэгмена показывает, что если человек идиот, то сажать его грех, он сам себя потом накажет. И опять таки, вы приводите примеры после ПЕРВОЙ магической войны, где в министерстве оставались ещё кучи бывших ПС, которых не раскрыли, ну и плюс куча таких как Фадж, которых мог убедить мешочек с галлеонами
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Па вуліцах ходзіць маньяк-натурал
Паэт і празаік, а сам тэатрал
Не бойцеся здані, жывёлы і дзеці
Маньяк-натурал самы лепшы ў свеце

Он был настолько суров, что его патронус превращался в серебристого дементора
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Олаурон писал(а): 15 авг 2024 23:20 Да в новостях я это всё видел. Сначала люди выдумывают себе проблемы, а затем страдают от них.
Не с таким подходом беседовать бесполезно, сорри. Вы, к сожалению, на позицию других людей, с другим типом нервной системы встать не можете. Сорри, но люди крайне разные. И не потому что все - такие идиоты - поголовно придумали себе проблемы ))))
Маглам под конфундусом думать не положено.
Конфундус сбивает вас с толку. Его действие секундно, но это не отменяет реальности. Если у вас не сходится баланс, то после конфундуса он вдруг сходится не станет.

Конфундус прекрасен для единичного применение, когда вы хотите убедить человека, что он уже что-то сделал (например просмотрел ваш паспорт на наличие визы).
Так и чем бежать вместе в отель хуже, чем бежать вместе в лес?
Я уже писала чем. В случае отеля больше вероятность, что пойдут странные слухи, которые достигнут в итоге ушей ПСов.
Отель сложен тем, что вы оказываетесь в небольшом замкнутом пространстве на очень длинный период времени. И здесь неважно, одни вы или с кем-то. Опять-таки если вы ознакомитесь с ковидными историями, то запертые члены семьи точно также лезли на стенку.
Я не верю обобщениям
Получается, что верите, раз берете за пример художественную литературу.
Вы также только что обобщили все случаи, когда люди лезли на стенку во время Ковида )))
Smoke
Волшебник

Сообщение Smoke »

Олаурон писал(а): 15 авг 2024 22:08 А здесь, далеко не в новостройках, лавочки конструктивно не предусмотрены (изначально, что сохранялось на протяжении 60+ лет), причём это справедливо для всех окружающих микрорайонов :) Да, рано или поздно визуально все жильцы одной парадной друг друга узнают (благо, народу мало и лифта нет), как и то, кто на каком автомобиле останавливается, но и всё. Даже те, кто живёт больше 30 лет, не в курсе, кто где работает и работает ли.

О различных домах время от времени появляются новости, но я за ними не слежу и их не запоминаю. Замечу, однако, что у вас по крайней мере был повод познакомиться с соседями по дому. Обычно такого повода нет даже при (не)регулярных собраниях собственников жилья.
В новых домах владельцы всегда знакомятся. Но речь не об этом. Вы снова уходите от основной темы, растекаясь мысью по древу :smile:
Если в условной хрущёвке или брежневке даже здесь у нас квартиру снимут три подростка без взрослых, это вызовет много вопросов. Даже, если они на это деньги и законфундят хозяина, который под чарами поверит, что они "взрослые".
Три. Подростка. Одни. Это не норма нигде.
Smoke писал(а): 13 авг 2024 14:41Снова художественная необходимость :smile:
Там и убийства в каждом доме деревни происходили, в это вы тоже верите?
Я уже как-то тут упоминала, что некоторое время назад немного жила в Англии. Так вот, не все стереотипы - правда. И далеко не обо всех мелочах жизни пишут в книгах, если в этом нет особой необходимости.
Получается, что у Агаты Кристи появилась художественная необходимость в том, что не все люди так же любопытны, как белки, и что некоторые люди врут о своём прошлом; а у Роулинг появилась художественная необходимость в том, что маглорождённые испытывают проблемы там, где успешны чистокровные сквибы. И где больше достоверность? :wink:
А что вас тут смущает?
Смысл книг Кристи - расследование убийств и прочих тяжких, значит в каждой книге они будут происходить с любой противоестественной для обычного населённого пункта частотой.
Но там нет необходимости рассказывать о том, какие растения ты имеешь право выращивать около своего собственного дома, а за какие тебя оштрафуют, если только в этом не причина убийства.
Вы же не рассматриваете всерьёз художественные произведения, как полное и подробное описание законов и традиций страны?

Не совсем поняла, о каких успешных чистокровных сквибах вы говорите. Но почему бы и нет? О том, что ребёнок сквиб, становится ясно не позднее, чем в его 11 лет. И многие семьи отправляли их в маггловский мир. Уж не выгоняли босыми, надеюсь. А, имея какие-либо обычные маггловские таланты и живя среди магглов всю жизнь, эти люди вполне могут быть успешными. Да и их приспособленность к жизни в привычном мире не вызывает у меня вопросов. А у вас почему?
Дети магглов, обладающие магией, с 11 лет полностью погружаются в мир волшебства. И довольно странно от них, приезжающих домой лишь на пару месяцев в год, ожидать совсем уж полного понимания законов мира. Собственно, посмотрите на старших школьников. Вы правда считаете, что они выживут легко и непринуждённо, если их, как котят, бросить в незнакомом городе без малейшей надежды на помощь родни? А что, если их нагрузить особой миссией?
Так в чём состоит ваше возмущение? Совершенно непонятно.

Ну почему же, я с самого начала писал о Тонксе и прочих, которые уже давно не дети, но которые бомжевали в лесу - и умирали в лесу. Благородно, но глупо. Так что речь даже не о тех, у кого отобрали палочки (хотя к ним тоже много вопросов), а о тех, кто абсолютно свободен в своих действиях.
Само его нахождение рядом с близкими ставило их под угрозу. Для вас это совсем не важно? Андромеда - предательница крови, коль скоро она живёт с грязнокровкой. Вспомните отношение к ним?
Вы правда не понимаете, почему он её оставил?! Вы бы любимую женщину, да ещё и помогающую вашей беременной дочери, подставили так?!
В маггловском мире волшебника тоже найти можно, если нужно, вспомните Каркарова. "Магия всегда оставляет следы" (с)
Если бы всё было так просто.
Даже Дурслей спрятали, чтобы ПСы им не навредили. А вы хотите подставить беззащитных родственников Теда и Дина, спрятавшись за их маггловскими спинами... Умно. Но совсем неблагородно.
"Какого хрена" - спрятаться. Какого хрена Тед Тонкс просиживал штаны в лесу, если не считать необходимости того, что его подслушает трио? :whistle:
Браво! Вы поняли мою мысль :wink: Разумеется, это именно тот самый "рояль" в прямом смысле - в кустах. А попробуйте придумать более изящный, логичный и лаконичный способ, чтобы трио за один вечер узнало всё нужное и о мече, и о школе, и обо всём остальном :smile:

Меня, кстати, совершенно не возмущает реакция Дурслей на Гарри. Она совершенно нормальна. А вот их отношение после того, как они его приняли (пусть даже без желания), уже ненормально.
Это тема для другого разговора

Smoke писал(а): 13 авг 2024 14:41Так вот. У трио были проблемы, о которых я упомянула. Более того, не забывайте, что это по волшебным законам они уже стали совершеннолетними. По маггловским - ещё дети. И это критически важно в данном вопросе.
Ну и да. Их задачей не было "спрятаться". Их главной целью было понять, где находятся крестражи и уничтожить их.
Безусловно, потеря дома (во всех смыслах) была для них огромной проблемой. Тут и о пристанище, и о еде, и о связи со своими. Но, опять же - это совершенная сюжетная необходимость, чтобы поставить героев в максимально сложные и опасные обстоятельства.
С трио проблема скорее в том, что им вообще не нужно было покидать дом, но и проблемы с едой в лесу были надуманы.
Не надо было покидать. Они и не собирались, планировали вкусный ужин. Если бы не умница-Гермиона с её сумочкой, было бы совсем кошмарно.
Но почему надуманная проблема с едой?? Вы, надеюсь, не забыли, что в лесу они провели именно зимние месяцы. Что вы там сами ели бы? Ловили животных, свежевали их и жарили? Ну не знаю. Не каждый взрослый на это пойдёт, если есть хоть какая-то малейшая возможность избежать. Я уже не говорю о том, что это нужно, как минимум, уметь. О ловле лосося на "акцио" они в принципе не догадались. Полагаю, если бы их не поймали, этот способ ребята в дальнейшем успешно использовали бы.
Smoke
Волшебник

Сообщение Smoke »

Олаурон писал(а): 15 авг 2024 22:21
Jaina писал(а): 13 авг 2024 17:34Smoke, как я понимаю, знает это не по наслышке ))) Так что вы бы не приводили всякие книжки, а ее послушали.
Причём тут душа?! Вы упорно не хотите понимать, что вам говорят прямым текстом. Зачем? В вашем интеллекте здесь никто не сомневается, значит, должна быть какая-то другая причина?
Повторю, на всякий случай, то, что вы пытаетесь игнорировать.
Пребывание трёх несовершеннолетних всегда вызовет массу вопросов. Вне зависимости от того, где - в гостинице или на съёмной квартире.
Вам это объяснили довольно подробно, но вы продолжаете натягивать какую-то душу :dontknow: А зачем?! Всего лишь исполнение законов страны, не более.

Но даже на банальный вопрос - где они возьмут на это деньги - вы игнорируете.
Как и характеры конкретных персонажей, не позволяющие им воровать. Вспомните деньги на ферме за продукты.

Я могла бы предложить варианты, где и как могли эти трое нормально "раствориться", не вызывая вопросов. Но этот способ требует некоторых знаний реалий, которых у ребят не было. Собственно, как и той самой "сюжетной необходимости", ради которой и была написана эта книга :smile:
Smoke
Волшебник

Сообщение Smoke »

Олаурон писал(а): 15 авг 2024 22:35
А зачем городить подобное и плодить лишние сущности? :dontknow:
Не проще ли конфундить и обливейтить только тогда, когда в аварию попадёшь? Ибо в других случаях твои права никто не потребует, их даже иметь при себе в дороге не обязательно.
Но Рон именно пошёл по обычному, нормальному, законному пути. Как думаете, зачем?
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»