Учительская. Обсуждение деловых вопросов

Побродите по старинным лекционным залам, посмотрите записи квиддича и других мероприятий
Vesper
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Re: Учительская. Обсуждение деловых вопросов

Сообщение Vesper »

*доспехи стояли смирно, как полагается порядочному рыцарю*

[spoiler Хм]Ничья - в принципе достойный усилий исход голосования. Предлагаю обеим сторонам умерить амбиции и попытаться сотрудничать на чисто формальном уровне.

Профессору Реймс: советую как человеку заняться улаживанием процессуальных вопросов, то есть закрыть дырки в правилах, хотя бы очевидные, определить порядок обновления профессорского состава и источник общедоступной информации, однозначный и непререкаемый, иначе в подобных ситуациях неизбежны разночтения и, как следствие, вероятно неверные решения. И советую все же обратить внимание на те вопросы, с которыми к вам приходят профессора, в случае, если ситуация выходит из-под их контроля.

Профессору Живаге: советую как человеку умерить эмоции в общении с коллегами и попытаться наладить взаимопонимание хотя бы в сфере юридических понятий с профессором Реймс.

Профессору Вэльде: кажется, тут еще какие-то доспехи пробегали?))

Профессору Шадоу: советую как человеку снять вопрос о недоверии директору сейчас, поскольку открытая война, которая, вероятнее всего, развернется от такого заявления, на пользу Хогвартсу точно не пойдет.

Профессору Гонте: советую как модератору делать резервные копии при правке спорных сообщений. Как показывает практика, не все пользователи форума считают нужным сохранять ценную информацию более чем в одном экземпляре.

Профессору Актани: пожалуйста, помогите профессорам Реймс и Живаго в работе над Правилами Хогвартса.

А я опять прячусь в тень... ибо Хогвартс все-таки нельзя покинуть насовсем.[/spoiler]
И янтарные очи дракона Отражает кусок хрусталя...
Выпуск Хаффлпаффа 2008
Супериор Пивза по части РХ
Defendo, Expecto Patronum, Censorum
Ведьмак
Заслуженный профессор
Псевдоним: В тихом Омуте черти водятся

Сообщение Ведьмак »

*появившись в учительской, осведомился о происходящем, затем вновь расположился на месте за круглым столом*

Колелги, весьма символично, что сия ситуация разрешилась именного во время Всеми-известного-праздника :smile:

Чуток уточню.
Давайте выполнять Правила ТОГДА когда они имеют легитимное право на исполнение, не ждать "месяцы, годы, вечность". Решать по факту. Оперативно. Со стороны одной из профессоров было неоднократно заявлено о невозвращении, вы же проигнорировали и ждали ее возвращения.
ЭТот вопрос выносил не раз на заседание профессуры. Каждый раз, замечу, каждый раз откладывался вопрос, решине вопроса. ВОт вам и та ситуация с которйо пришли. Ком навалился. Гром не грянет, никто не перекреститься...
Снятие профессоров должно быть размещено в "Объявлениях". так было и будет. Сия традиция неприложна (с). Далее должен следовать конкурс на предметы, выше оговоренные. Изъятие только из ЧаВо - мало для снятия профессоров.

Прошу не забыть, что наша "игра" сторится на произведении тетушки Ро. поведении в Школе должно отображать реалии мира произведения Ро.

Благодарю всех проголосовавших, коллеги! в особеннсоти тех кто не прибегал к оскорблениям и ценостно аргументировал свое мнение :smile:
Выпуск Ravenclaw, Хранитель
экс-замдиректора Хогвартса
Вечная слава воинам, павшим за правое дело!
Итиль
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Итиль »

Ивика Реймс,
[spoiler Неигровое]Не надо патетики. И тем более не надо обвинять меня в нарушении правил или игрового взаимодействия.
Потому что для меня понятие соблюдения правил на первом месте. И я как раз этого и требовала.
И раз уж я обращаюсь к игроку, то скажу - ты знаешь, что у меня точно нет амбиций.
Я редко выступаю "за" или "против" чего-то.
Но не в моих личных правилах было молчать, когда в Школе происходит то, что не согласуется ни с правилами игры, ни с морально-этическими канонами.
Что же касается того, что Школу приходится спасать, то напомню, что вопрос о том, чтобы прийти к согласию во имя Хогвартса неоднократно поднимался в процессе голосования, и был отвергнут сама-знаешь-кем и в каких выражениях.
Что касается меня лично, то я как раз говорила, что как выпускник Гриффиндора обрушения замка не допущу.
От своих слов и не отказываюсь.
И в случае любого нарушения правил Школы и Хогвартса я буду говорить. Со всей положенной в рамках игры аргументацией.
Потому что любая игра должна быть честной и равной для всех её участников. И должна строится на взаимном уважении.
Прежде всего.[/spoiler]
Итиль Шадоу
Профессор Заклинаний

Человек-это не свойство характера, а сделанный им выбор.(с)
uo-xo-xo
Заслуженный профессор
Псевдоним: Кэтрин Сильвер
Контактная информация:

Сообщение uo-xo-xo »

* Кэт Сильвер зашла в Учительскую в надежде узнать результаты голосования. Попугаиха Барракуда нетерпеливо ёрзала на её плече, тоже горя желанием узнать, чем же закончилась череда столь бурных событий и столь эмоциональных заявлений. *

О! А результаты-то забавные. Получается, что все остались при своём, но при этом наелись пресловутых отходов драконьей жизнедеятельности...

Профессор Реймс... * Сильвер сняла треуголку и отвесила поклон Ивике Реймс * Профессор Реймс, несказанно приятно было услышать от Вас эти слова:
Ивика Реймс писал(а):я предлагаю мир, профессор Живага. Мир, легитимность, публичность и прочие социальные добродетели в количестве "сколько потянем" - ради Школы и тех людей, которых мы тут защищаем... как умеем.
Остаётся только недоумевать, почему столь мудрые слова не были сказаны Вами профессору Живаге десять дней назад тет-а-тет, без того, чтобы официально ставить вопрос о её снятии и тем самым сеять раздор среди обитателей этого замка? И ещё -- как это прекрасное предложение вяжется с прежними Вашими словами о том, что с этим заместителем Вы работать не можете? Так можете или не можете, силюсь я понять? Если можете, то к чему было всё это уродливое представление и разделение Хогвартса на два лагеря (если только не в этом и состояла Ваша цель -- divide et impera, так сказать). Если не можете -- то почему сейчас идёте на попятный и выражаете готовность и дальше нести бремя директорства в тандеме с заместителем, за которого Вам, по Вашим словам,
Ивика Реймс писал(а):регулярно приходится приносить публичные и приватные извинения и последствия чьих некорректных поступков мне приходится исправлять основную часть моего рабочего и личного времени.
И, кстати, о Вашем директорстве. Припоминаю Ваши слова:
Ивика Реймс писал(а):если профессор Живага останется на посту заместителя, предложенное Вами голосование и вправду не понадобится, поскольку я, как я уже говорила, сама сниму с себя обязанности директора и покину Школу.
Согласно итогам голосования, профессор Живага остаётся на означенном посту. Надо полагать, теперь Вы намерены поступить как человек чести и сдержать данное Вами слово? Ведь именно из Ваших уст слово "честь" звучит чаще, чем из чьих-либо ещё.

Впрочем, я предполагаю (и заранее нижайше прошу прощения, если моё предположение оскорбит Вас или кого бы то ни было ещё)... * и Сильвер вновь поклонилась, расшаркиваясь и подметая треуголкой и без того чистый пол учительской, так что возмущённая такой качкой попугаиха, боясь свалиться с плеча хозяйки, изо всех сил уцепилась когтями за её мантию * Так вот, я предполагаю, что Вы изначально не собирались уходить, каким бы ни был результат голосования. Мне кажется (о да, это не более, чем мои домыслы и я ни в коем случае не утверждаю, что именно такими были Ваши мотивы, напротив, рада буду узнать, что ошибалась), -- мне кажется, что, говоря об уходе, Вы просто-напросто манипулировали теми людьми, которые преданы Вам всей душой. Ведь тем самым Вы вынуждали их голосовать не за то, быть или не быть профессору Живаге заместителем, а за то, оставаться ли профессору Реймс в Хогвартсе. И людям, которым Вы по-настоящему дороги, пришлось голосовать за снятие профессора Живаги с должности ради того, чтобы не расставаться с Вами. Этим, к слову, легко объясняется разница между количеством голосов за назначение профессора Живаги на должность замдиректора в начале октября и против её снятия с этого поста двумя неделями позже.

Бесконечно рада буду оказаться неправой. Впрочем, Вы сами скоро подтвердите или опровергнете мою догадку. Если Вы и в самом деле покинете пост, как говорили, я публично признаю свою ошибку, принесу извинения Вам и всем, кого могла невольно оскорбить этой речью, и торжественно съем треуголку (благо, она у меня не одна).

Благодарю за то, что выслушали.

Добавлено спустя 28 минут 39 секунд:
* Сильвер отсалютовала палочкой, нахлобучила треуголку и вышла *
Профессор Маггловедения
Декан Хаффлпаффа

Кэтрин Сильвер -- прапраправнучка знаменитого пирата Долговязого Джона Сильвера
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Остаётся только недоумевать, почему столь мудрые слова не были сказаны Вами профессору Живаге десять дней назад тет-а-тет, без того, чтобы официально ставить вопрос о её снятии и тем самым сеять раздор среди обитателей этого замка?
Мисс Сильвер, я не разглашаю публично содержание приватных разговоров. Но даже если бы Вы просто следили за идущей дискуссией - Вы бы заметили, что я неоднократно упоминала, что такие разговоры у меня с профессором Живаго были - и ни к какому результату не привели. Кстати, наш последний с нею здесь разговор - прямое тому подтверждение.

Теперь что касается Ваших предположений о моих мотивах, целях и прочих добродетелях. Ваше частное мнение обо мне как о человеке меня абсолютно не интересует - в мою референтную группу не входят люди, позволяющие себе прямые угрозы в адрес окружающих. Поэтому: Вы высказались, Вас выслушали, тема закрыта. Опровергать ничем не мотивированные суждения не в моих правилах - они, видите ли, и сами неплохо это делают.

С поста директора я не уйду потому, что прошедшая неделя многое изменила в Школе. Благодаря стараниям неизвестных мне персон простая и абсолютно законная процедура голосования, предусмотренная школьными Правилами, превратилась в упомянутое Вами швыряние навозом (посмотреть, кто швырялся этим самым навозом, а кто нет, довольно легко с помощью находящегося здесь Омута Памяти), что и поставило Школу "на грань развала". Я, видите ли, никак не предполагала, что "деловое решение делового вопроса" способно повлечь за собой проявление людьми их лучших качеств, причем в таком количестве.

Как и упомянутые выше люди, я здесь тоже совсем не для того, чтобы удовлетворять Ваши личные, мисс Сильвер, представления о лучших человеческих качествах. Я здесь работаю. Слежу за вверенным мне учебным заведением и принимаю решения в соответствии с текущей ситуацией. И на текущий момент, учитывая результаты голосования, я полагаю наиболее разумным выходом из положения прислушаться к неоднократно звучавшим здесь просьбам уважаемых членов Коллегии о перемирии.

Мысль о том, что Вы, по всей видимости, теперь никогда не подадите мне руки, ввергает меня в глубокую печаль, но я постараюсь это как-нибудь пережить. Возможно, меня отчасти утешит мысль о том, что Вам не придётся есть треуголку - это всё-таки немного вредно для пищеварения, а Вы ещё ребёнок.

Будьте здоровы, мисс Сильвер. Надеюсь на долгое плодотворное сотрудничество в составе Учительской коллегии. Пожалуйста, появляйтесь чаще: совсем скоро нам предстоит большая работа по приведению в порядок школьных Правил. А то в них накопилось очень много противоречий, которые мешают Школе нормально работать.
uo-xo-xo
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение uo-xo-xo »

* Услышав ответ Ивики Реймс, Кэт Сильвер задержалась в дверях и обернулась с горькой усмешкой *

Да, профессор Реймс... Искренне жаль, что я всё же не ошиблась...

А что касается прямых угроз -- разрази меня дракон, не понимаю, где Вы их усмотрели! А-а, кажется, догадываюсь... Вы, вероятно, спутали пиратскую чёрную метку с тёмной меткой любителей Непростительных Заклятий! Нет-нет, профессор, Вам нечего бояться: чёрная метка -- это не более чем повестка. Кстати, в моей семье хранится такой чернёный углем бумажный кружок, вручённый моему прапрадеду, когда команда решила сместить его с должности капитана. Между прочим, капитаном тогда он остался, так что, как видите, чёрная метка -- это вовсе не приговор, который не подлежит обжалованию. Если бы Вы были немного лучше знакомы с классической литературой нашей родной Британии, то не пугались бы таких безобидных вещей.

А в Учительской коллегии я действительно намерена работать по возможности дольше. Признаться, некоторые недавние события вызвали у меня мимолётную мысль покинуть школу хотя бы до следующих директорских выборов. Но нет, я этого не сделаю (тем более, я и не обещала этого публично): ведь в составе Учительской коллегии я могу хотя бы пытаться не допустить повторения того, что происходило с Хогвартсом в середине девяностых. Поэтому разделяю Ваши надежды на плодотворное сотрудничество.
Последний раз редактировалось uo-xo-xo 04 ноя 2009 17:06, всего редактировалось 1 раз.
Профессор Маггловедения
Декан Хаффлпаффа

Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

[spoiler ]В связи с последним сообщением Кэтрин, ещё раз напомню о правилах форума, с которыми мы все соглашались при регистрации. Одно из основополагающих правил - на форуме запрещён переход на личности. Можно критиковать мнение другого участника форума, но не его персону.
Просьба учитывать это в будущем (собственно, это просьба ко всем участникам).
С правилами форума можно ознакомиться здесь.
С уважением,
администратор форума
[/spoiler]
uo-xo-xo
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение uo-xo-xo »

[spoiler ]Благодарю Вас, профессор Римейр. Я отредактировала своё сообщение. Если Вы сочтёте нужным вычесть баллы из моего личного рейтинга, отнесусь к этому с полным пониманием.[/spoiler]
Профессор Маггловедения
Декан Хаффлпаффа

маленькаяНЯкa
Ученик

Сообщение маленькаяНЯкa »

*Девушка постучала в дверь и немного ее приобткрыла неуверенная, что ей тут можно находиться, поэтому она просунула в дверной проем только голову*
Извените, а вы не знаете где профессор Живаго?
Всё будет так как должно быть, даже если будет иначе.
-=Хафлопаф=-
Итиль
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Итиль »

*проходя по коридору*
маленькаяНЯкa, госпожа заместитель директора сейчас болеет. Отправьте ей сову, если дело не терпит отлагательств.
Итиль Шадоу
Профессор Заклинаний

Kate Smith
фея с чайником
Контактная информация:

Сообщение Kate Smith »

*Вошла в учительскую, в надежде, что тут её послание может быть окажется замеченым, оставила на столе профессора Гонты открытку и записку. И тут же вышла из кабинета.*
Многоуважаемый профессор Гонта!
Поздравляю Вас с Днём Рождения!
Желаю Вам крепчайшего здоровья, огромнейшего оптимизма,
понимания со стороны коллег и близких.
Большого Вам, вселенского счастья)))
Smith
Изображение
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают...
Кэролин
Мисс ГП 2007,всеобщая любимица
Псевдоним: Pr!CoL!StKa
Контактная информация:

Сообщение Кэролин »

*в Учительскую влетела маленькая записочка от слизеринки.*
Здравствуйте, уважаемая администрация.
Скажите, планируется ли традиционный Новогодний Бал? И если да, то когда?
Буду рада услышать ответ
Кэролин М
Выпускница Благородного Дома Слизерин
Декан Слизерина
Профессор Истории Хогвартса и Магических Языков
Тренер Школы по Квиддичу
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Кэрол, Бал будет. Надо полагать, 30-го или 31-го декабря.
Ивика Реймс
профессор Живаго
Лучший модератор 2010, 2011

Сообщение профессор Живаго »

Семестр уж близится к концу, а у нас есть ученики основного класса, с сентября имеющие в Личном Рейтинге 0 баллов.
Не исключаю возможности, что они освобождены от работ по каким-то определенным причинам, поэтому всего лишь довожу до сведения деканов и старост сию информацию :smile: (если вдруг кто-то не в курсе)

[spoiler ]В Доме Гриффиндор 3 ученика о/к, обладающих ноликом =)
У Слизерина - один.
На факультете Рейвенкло 2.[/spoiler]

Ваша покорная завуч :smile:
so ex now
Итиль
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Итиль »

*входит в Учительскую*
Ивика Реймс,
Госпожа Директор, в связи с ЧП, которое возникло в связи с опозданием сдачи Гриффиндором работы по Прорицаниям и реакции на это руководства Школы, объясните, пожалуйста, теперь опоздание даже после данной отсрочки не влечет за собой минус для рейтинга факультета? Или это только для Гриффиндора делается такая скидка?
Я прекрасно помню Правила, но согласитесь, что тогда уважительными моогут быть любые опоздания, потому что проверить, уважительны они или нет, без соответствующих следящих артефактов, коих пока у нас нет, невозможно.
И тогда может вообще снять пункт в Правилах о минусах? Поскольку он в действительности не работает.
Я помню минусы факультетам в бытность моего обучения в Школе, и скидок тогда никто не делал. Несмотря на просьбы и мольбы.
Итиль Шадоу
Профессор Заклинаний

Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Итиль
согласитесь, что тогда уважительными моогут быть любые опоздания
Согласно Правилам Школы, уважительными считаются следующие причины:
Правила Школы писал(а):- некорректная работа форума или привата;
- отсутствие возможности зайти в Интернет;
- болезнь.
Так что не "любые", а только опоздания по указанным выше причинам.
потому что проверить, уважительны они или нет, без соответствующих следящих артефактов, коих пока у нас нет, невозможно.
По следящим артефактам - это, вопреки распространённому мнению, не ко мне.
И тогда может вообще снять пункт в Правилах о минусах? Поскольку он в действительности не работает.
Он прекрасно работает в тех случаях, когда причина уважительной не является.
Я помню минусы факультетам в бытность моего обучения в Школе, и скидок тогда никто не делал. Несмотря на просьбы и мольбы.
Возможно, тогда причины не являлись уважительными (см. определение уважительных причин выше). Это не "просьбы и мольбы", это Правила Школы.
Итиль
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Итиль »

Ивика Реймс,
Исходя из того, что реально проверить, являются ли причины уважительными или нет, узнать, работает ли принцип, или нет, невозможно.
И получается, что трактовать, является ли причина уважительной, можно по-разному. И это неправильно. А в Школе принцип равенства возможностей для факультетов и самих учеников должен быть на первом месте.
Итиль Шадоу
Профессор Заклинаний

Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Я предпочитаю верить людям на слово, коллега. А Вы? Но если Вас не устраивают Правила - Вы всегда можете внести предложения по их изменению.
И да, профессор Шадоу. Отдельная просьба на будущее. В дальнейшем избавьте меня, пожалуйста, от инсинуаций типа "или это только для Гриффиндора делается такая скидка" (с). Подобные обвинения либо доказывают фактами, либо выдвигают не в учительских.
Kate Smith
фея с чайником
Контактная информация:

Сообщение Kate Smith »

А в Школе принцип равенства возможностей для факультетов и самих учеников должен быть на первом месте.
Профессор Итиль, у нас в стране презумпция невиновности действует, и в общем-то как-то обычно принято верить людям, ну так, чисто по-человечески.

А если разводить полемику...
Я вот тоже могу взять себе в голову, например, что это Вы сглазили Лин, и компьютер у неё заглючил исключительно из-за того, и достоверно опровергнуть сей факт так же будет невозможно, хоть это и явная паранойя и чушь.
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают...
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

хоть это и явная паранойя и чушь
...равно как и предполагать, что мисс Хай-Лин было известно, что профессор Живага вот-вот выложит ответы, и она рисковала "минус пятьюдесятью баллами в РФ" ради сомнительной вероятности эти ответы списать (в то время как ответы могли быть выложены завтра; или послезавтра; или, согласно Правилам Школы, через неделю).
профессор Живаго

*еще растрепанная живага входит в учительскую, оставляет на столе перо и черновик расписания*
Расписание занятий на второй семестр 2009/2010 учебного года

Понедельник:

Вторник:

Среда:

Четверг:

Пятница:
Заклинания (22.01, 05.02, 19.02, 02.03, 19.03, 02.04, 16.04, 30.04, 14.05)
Пр. Итиль Шадоу

Суббота:
История Хогвартса (16.01, 30.01, 13.02, 27.02, 13.03, 27.03, 10.04, 24.04, 8.05)
Пр. Пруденс Тернер и ассистент Кэролин Малфой

Воскресенье:
Прорицание (17.01, 31.01, 14.02, 28.02, 14.03, 28.03, 11.04, 25.04, 9.05)
Пр. Живаго
Последний раз редактировалось профессор Живаго 26 дек 2009 00:45, всего редактировалось 3 раза.
Причина: Обновления
so ex now
Итиль
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Итиль »

живага,
Госпожа заместитель директора, если это возможно, хотела бы просить для Заклинаний пятницу второй недели.
Итиль Шадоу
Профессор Заклинаний

Кэролин
Мисс ГП 2007,всеобщая любимица
Псевдоним: Pr!CoL!StKa
Контактная информация:

Сообщение Кэролин »

Живага, прошу выделить мне для Истории Хогвартса субботу, следующую сразу после каникул.
Выпускница Благородного Дома Слизерин
Декан Слизерина
Профессор Истории Хогвартса и Магических Языков
Тренер Школы по Квиддичу
профессор Живаго

записано)) а я себе, пожалуй, снова возьму первое воскресенье =)
so ex now
Eugenie Grace
Волшебник

Сообщение Eugenie Grace »

Профессор Живага,
прошу оставить за УЗМС понедельники по нечетным числам (т.е. начиная с 11 января).

С уважением, Юджини Грейс.
Выпускница Гриффиндора.
Мисс Хогвартс-2011.
Закрыто

Вернуться в «История Хогвартса»