Где я писалала, что ВСЕ знания?Almi2017 писал(а): 20 авг 2020 20:52Э-э, прошу прощения, разве кто-то из ваших оппонентов писал, что ВСЕ знания, которыми обладает Снейп, в него вложила Эйлин?Амалтея писал(а): 20 авг 2020 19:48 мои оппоненты считают, что если ребёнок умный, тянется к знаниям, имеет богатый внутренний мир, у него есть тяга к исследованиям, то это заслуга родни. Так вот, то чего добился Ломоносов, ему дали не родственники, не учителя, он от природы человек выдающегося ума. В деревне люди не могли в него вложить столько знаний, потому что попросту ими не обладали.Но знаете, если бы в селе, где жил Ломоносов, не было грамотного дьячка, недалеко бы он продвинулся. Кто-то должен был дать толчок развитию его выдающегося от природы ума. Так вот, Снейп этот толчок получил именно от Эйлин, больше, извините, ему неоткуда было его получить. Он бы даже не узнал до 11 лет, что он волшебник, если бы не мать-волшебница.
Снейп и Мародёры: тогда и теперь
Re: Снейп и Мародёры: тогда и теперь
Важно дело, а имя - лишь слово
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Анни, вам сейчас примерно столько же, сколько Снейпу в первой книге. Скажите, пожалуйста, вы профессор и декан факультета? Я вот лично и в 45 лет не профессор и не деканannyloveSS писал(а): 20 авг 2020 20:08Просто с моей точки зрения это своеобразная "компенсация". Снейп обделен всем тем, что хотя бы в одном из вариантов есть у каждого из окружающих его людей: привлекательной внешностью, семейным благополучием, обаянием и приятным характером, богатством и положением, физической силой и спортивной ловкостью, цветущим здоровьем, умением нравиться... Зато в интеллектуальном плане ему досталось все: и природный ум, и талант исследователя, и фантазия, и творческая жилка, и терпение, трудолюбие и работоспособность, без которых сколь угодно большой талант просто не разовьется, и логика, и поэтичность воображения. А еще невероятно сильный характер, решительность, гордость и смелость. Но всего этого, увы не оценили. Отсутствие вышеперечисленных качеств оказалось важнее...Амалтея писал(а): 20 авг 2020 19:48 Так я привела пример Ломоносова именно в разрезе Снейпа, когда мои оппоненты считают, что если ребёнок умный, тянется к знаниям, имеет богатый внутренний мир, у него есть тяга к исследованиям, то это заслуга родни. Так вот, то чего добился Ломоносов, ему дали не родственники, не учителя, он от природы человек выдающегося ума. В деревне люди не могли в него вложить столько знаний, потому что попросту ими не обладали. Моя прабабушка из деревни, она родилась 1914 году, ещё в царской России, и уровень образования у неё был плачевный. А что говорить о 18 веке? Любовь к исследованиям и достижения это только его ум.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Цитирую вас: "Так вот, то чего добился Ломоносов, ему дали не родственники, не учителя, он от природы человек выдающегося ума. В деревне люди не могли в него вложить столько знаний, потому что попросту ими не обладали. ". А дальше вы проводите аналгию между Ломоносовым и Снейпом. Так вот, я в ответ уточнила, что речь не о том, чего добились Снейп или Ломоносов. Речь о том, что их умственному развитию кто-то дал толчок.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Да, вы правы если смотреть на это в общем. Но с точки зрения других людей - что видно? Снейп некрасив, необщителен, у него неприятный тяжелый характер, он живет в нищенской дыре, у него нет спортивных талантов, социальных связей, богатства, влияния - то есть всего того, что в каноне делает людей популярными у других и снискивает им любовь и восхищение окружающих. Ну вот давайте посмотрим в кнаоне на тех, кто популярен, кого обожают друзья и с кем хотят встречаться все девушки или женщины... Джеймсом - откровенной пустышкой на мой взгляд - восхищались из-за его обаяния и квиддичных успехов. Сириусом - практически по тем же причинам. Риддлом в юности и Седриком - из-за внешности и в первом случае - дара манипулятора. Гарри - ну, тут понятно...Almi2017 писал(а): 20 авг 2020 21:17 Анни, вам сейчас примерно столько же, сколько Снейпу в первой книге. Скажите, пожалуйста, вы профессор и декан факультета? Я вот лично и в 45 лет не профессор и не деканО том, что ни вы, ни я и мечтать не можем о том, чтобы быть доверенным лицом человека уровня Дамблдора, я вообще молчу. Не оценили, угу ...
Да бросьте, ум и характер дали ему всё, кроме "счастья в личной жизни". Ну так это, сорри, у многих "не срастается". Просто мне уже, честно говоря, оскомину набило читать про обделенного "всем на свете" Снейпа. И внешность у него нормальная, любят до безумия мужчин и с куда худшими внешними данными. Обаяния нет? зато своего рода харизма к 30 годам вполне себе есть, недаром слизеринцы ему чуть ли не в рот смотрят. Физической силой обделен? ну не знаю, если человек может синяков наставить, просто сжав локоть, то у него всё очень неплохо с физической силой
И, кстати, "жилистый заморыш" - это тощий, но сильный. Здоровье? если при всём, что он пережил, его инфаркт не шибанул, значит, у него просто отменное здоровье. Да он в ледяных подземельях работает, и ничего, не загибается от постоянного кашля. А нравиться ... Вот не припомню ни одного случая, когда он пытался кому-то понравиться и у него не получилось. Лильке захотел понравиться в 10 лет - понравился. Слизеринцам своим хотел нравиться - нравился. Дамблдору захотел нравиться - и тоже ведь понравился! А Слагхорну, к примеру, нравился, хотя и не хотел этого. Вообще, он, по-моему, как-то не особо пытался всем вокруг понравиться. Заслужить уважение - да. Ну дык его ведь и уважали, пока ему не пришлось принести это уважение в жертву ради спасения людей. В общем, все эти слова об обделенности и неоцённости Снейпа - очень большое преувеличение.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
-
Windinwillow
- Профессор
Я все понимаю...Но Седрик был выбран для участия в Турнире буквально за красивые глазаannyloveSS писал(а): 21 авг 2020 02:34Да, вы правы если смотреть на это в общем. Но с точки зрения других людей - что видно? Снейп некрасив, необщителен, у него неприятный тяжелый характер, он живет в нищенской дыре, у него нет спортивных талантов, социальных связей, богатства, влияния - то есть всего того, что в каноне делает людей популярными у других и снискивает им любовь и восхищение окружающих. Ну вот давайте посмотрим в кнаоне на тех, кто популярен, кого обожают друзья и с кем хотят встречаться все девушки или женщины... Джеймсом - откровенной пустышкой на мой взгляд - восхищались из-за его обаяния и квиддичных успехов. Сириусом - практически по тем же причинам. Риддлом в юности и Седриком - из-за внешности и в первом случае - дара манипулятора. Гарри - ну, тут понятно...Almi2017 писал(а): 20 авг 2020 21:17 Анни, вам сейчас примерно столько же, сколько Снейпу в первой книге. Скажите, пожалуйста, вы профессор и декан факультета? Я вот лично и в 45 лет не профессор и не деканО том, что ни вы, ни я и мечтать не можем о том, чтобы быть доверенным лицом человека уровня Дамблдора, я вообще молчу. Не оценили, угу ...
Да бросьте, ум и характер дали ему всё, кроме "счастья в личной жизни". Ну так это, сорри, у многих "не срастается". Просто мне уже, честно говоря, оскомину набило читать про обделенного "всем на свете" Снейпа. И внешность у него нормальная, любят до безумия мужчин и с куда худшими внешними данными. Обаяния нет? зато своего рода харизма к 30 годам вполне себе есть, недаром слизеринцы ему чуть ли не в рот смотрят. Физической силой обделен? ну не знаю, если человек может синяков наставить, просто сжав локоть, то у него всё очень неплохо с физической силой
И, кстати, "жилистый заморыш" - это тощий, но сильный. Здоровье? если при всём, что он пережил, его инфаркт не шибанул, значит, у него просто отменное здоровье. Да он в ледяных подземельях работает, и ничего, не загибается от постоянного кашля. А нравиться ... Вот не припомню ни одного случая, когда он пытался кому-то понравиться и у него не получилось. Лильке захотел понравиться в 10 лет - понравился. Слизеринцам своим хотел нравиться - нравился. Дамблдору захотел нравиться - и тоже ведь понравился! А Слагхорну, к примеру, нравился, хотя и не хотел этого. Вообще, он, по-моему, как-то не особо пытался всем вокруг понравиться. Заслужить уважение - да. Ну дык его ведь и уважали, пока ему не пришлось принести это уважение в жертву ради спасения людей. В общем, все эти слова об обделенности и неоцённости Снейпа - очень большое преувеличение.
Фактически... Не знаю за что.Что это за турнир без отбора...Windinwillow писал(а): 21 авг 2020 07:05
Я все понимаю...Но Седрик был выбран для участия в Турнире буквально за красивые глаза?
-
Птица Небылица
- Ученик
Удивительное дело: незнакомые люди, которым юный Сев не выдаёт с порога какое-нибудь "да кому ты нужна, маггла несчастная" или "если тебе мозги ни к чему, то Гриффиндор тебе подходит" (нормальные, в принципе, для незамуштрованного европейского полуподростка 10 - 13 лет ошибки в общении), обычно чувствуют к нему расположение. Самый яркий пример: слизеринцы, от однокашников до как минимум одного старосты (который, как мы помним, вырос тем ещё снобом, однако со Снейпом изволил подружиться, в гости захаживал). Бедный, неопрятный, связей 0, в квиддич не играет, сын маггла - и на тебе, связался с плохой чистокровной компанией, а плохая компания радостно связалась с ним. Тому же Невиллу с гриффиндорцами повезло меньше.
Ну почему же без отбора? Кубок - лучший судья. Судя по тому, что выпало имя Гарри, выбираются самые способные к защите от тёмных искусств и (шире) способные хорошо противостоять опасностям. А не самые умные, например. Значит, Седрик этим критериям соответствовал лучше всех.
Крауч положил имя Гарри в кубок от 4-ой школы. У Кубка просто не было альтернативы. От 4-й школы был только один участник, и кубок выбросил его имя. И таланты Гарри тут совсем ни при чем.Птица Небылица писал(а): 21 авг 2020 14:14 Ну почему же без отбора? Кубок - лучший судья. Судя по тому, что выпало имя Гарри, выбираются самые способные к защите от тёмных искусств и (шире) способные хорошо противостоять опасностям. А не самые умные, например. Значит, Седрик этим критериям соответствовал лучше всех.
Важно дело, а имя - лишь слово
Имя Гарри выпало вообще без отбора.От гипотетической четвертой школы. Оно не могло не выпасть так как имя от нее только одно и было
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Я не пойму, вы о подростке, что ли, пишете? Так подросток - это ещё вообще "заготовка", а не состоявшийся человек. В жизни сплошь и рядом школьные аутсайдеры добиваются успеха, а школьные "звезды", бывает, и спиваются. Отрочество накладывает отпечаток на самоощущение некоторых людей - у Снейпа тот самый случай. Но это никак не связано с реальным положением дел. На самом деле взрослый Снейп - человек с весьма высоким социальным статусом. Его внешность и характер никак не помешали ему этого достичь. И "спортивные таланты" - далеко не единственный вид талантов, ценимых в обществе, по крайней мере, среди взрослых людей. Я что-то не в курсе насчёт спортивных талантов Альбуса Дамблдора - но, насколько мне известно, он фигура куда более значимая, чем любой спортсмен. Вы, право, рассуждаете на каком-то детском уровне.annyloveSS писал(а): 21 авг 2020 02:34 Снейп некрасив, необщителен, у него неприятный тяжелый характер, он живет в нищенской дыре, у него нет спортивных талантов, социальных связей, богатства, влияния - то есть всего того, что в каноне делает людей популярными у других и снискивает им любовь и восхищение окружающих.
Это неправда. Оба, и Джеймс, и Сириус, были талантливыми волшебниками. Другое дело, они не очень стремились реализовать свои таланты, это им было неинтересно.Джеймсом - откровенной пустышкой на мой взгляд - восхищались из-за его обаяния и квиддичных успехов. Сириусом - практически по тем же причинам.
Риддл, при всей его аморальности и психопатичности, прирожденный лидер авторитарного типа и гениально одарённый волшебник. Седрик, как минимум, весьма талантлив и при этом очень порядочен. Причём тут внешность? Почему вы так на ней акцентированы?Риддлом в юности и Седриком - из-за внешности и в первом случае - дара манипулятора.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Они не сделали никаких прорывов в науке, однако в прикладном плане они вполне себе их реализовалиAlmi2017 писал(а): 21 авг 2020 20:29 Другое дело, они не очень стремились реализовать свои таланты, это им было неинтересно.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Суть в том, что это их интересовало исключительно как игра. Уверена, никто из них, кроме Ремуса, не собирался связывать свое будущее с какими-либо умственными занятиями. Джеймс, возможно, реализовал бы себя в спорте. С Сириусом вообще сложно - он из тех, кому все слишком быстро прискучивает. Очень много талантливых людей такого склада ничего создали, потому что не умели выдержать скуку. А у Снейпа к таланту прибавляется такой склад ума, при котором умственные занятия сами по себе интересны.Jaina писал(а): 21 авг 2020 20:32Они не сделали никаких прорывов в науке, однако в прикладном плане они вполне себе их реализовалиAlmi2017 писал(а): 21 авг 2020 20:29 Другое дело, они не очень стремились реализовать свои таланты, это им было неинтересно.К примеру, создав уникальную карту и став анимагами.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Близнецов тоже подобное интересовало исключительно как игра. Однако в итоге они создали успешный магазин приколов.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
- EndlessGalaxy
- Староста
Не факт, что неинтересно, им война могла помешать, не до изобретений стало.Almi2017 писал(а): 21 авг 2020 20:29 Оба, и Джеймс, и Сириус, были талантливыми волшебниками. Другое дело, они не очень стремились реализовать свои таланты, это им было неинтересно.
ЛИИ ЛВФЭ ВПНБ ЭФАС. Кто увлекается, тот поймет)
-
Windinwillow
- Профессор
Скучание и мысли "чего бы такого сделать плохого"(с) показательны. Про Мародеров известно мало, но их "братья по духу" близнецы Уизли кажутся гораздо более деятельнымиEndlessGalaxy писал(а): 22 авг 2020 09:35Не факт, что неинтересно, им война могла помешать, не до изобретений стало.Almi2017 писал(а): 21 авг 2020 20:29 Оба, и Джеймс, и Сириус, были талантливыми волшебниками. Другое дело, они не очень стремились реализовать свои таланты, это им было неинтересно.
- EndlessGalaxy
- Староста
Изобратательство явно не основное дело их жизни, они на нем не зациклены как близнецы. Но не факт, что они бы совсем от него отказались. С Картой же скука им не помешала, как и со Сквозными зеркалами. Им, видимо, сначала нужно отыскать определенный мотив, а экспериментировать на авось им неинтересно.Windinwillow писал(а): 22 авг 2020 10:53 Скучание и мысли "чего бы такого сделать плохого"(с) показательны. Про Мародеров известно мало, но их "братья по духу" близнецы Уизли кажутся гораздо более деятельными
ЛИИ ЛВФЭ ВПНБ ЭФАС. Кто увлекается, тот поймет)
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Причем тут я-то?Almi2017 писал(а): 21 авг 2020 20:29 Риддл, при всей его аморальности и психопатичности, прирожденный лидер авторитарного типа и гениально одарённый волшебник. Седрик, как минимум, весьма талантлив и при этом очень порядочен. Причём тут внешность? Почему вы так на ней акцентированы?
В первом случае у нас есть слова Дамблдора:
Преподаватели с первого дня относились к этому необычайно одаренному и красивому сироте с вниманием и сочувствием.
Во втором мысли Гарри:
Седрик был красив, все его уважали и вообще, и как чемпиона. Но сейчас Гарри вдруг понял — на самом-то деле Седрик просто красавчик, ничем другим не лучше других, да и умом не блещет.
Это же не я написала. И раз автор упомянула красоту в числе основных факторов, определяющих отношение других к этим персонажам...
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
Вот этой цитаты в книге вообще не помню. Судя по контексту, это должно быть в "Кубке Огня", но где именно? Вы можете напомнить, в какой главе? Потому что у меня подозрения, что это Вы какой-нибудь фанфик перепутали с каноном.annyloveSS писал(а): 22 авг 2020 13:34 Во втором мысли Гарри:
Седрик был красив, все его уважали и вообще, и как чемпиона. Но сейчас Гарри вдруг понял — на самом-то деле Седрик просто красавчик, ничем другим не лучше других, да и умом не блещет.
Но даже если бы Гарри вправду так думал - будущее показывает, что он ошибся и в Седрике тоже. Это Седрик намекнул ему, как открыть яйцо. Ну да, в качестве услуги за предупреждение о драконах, но мог бы и помолчать. И Седрик согласился разделить с Гарри победу в Турнире, увидел в нем друга, а не соперника.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Глава 20. "Первое задание". Страницу точно не помню. Сцена, где Гарри пытается пригласить Чжоу на бал.Riggan писал(а): 22 авг 2020 13:40 Вот этой цитаты в книге вообще не помню. Судя по контексту, это должно быть в "Кубке Огня", но где именно? Вы можете напомнить, в какой главе? Потому что у меня подозрения, что это Вы какой-нибудь фанфик перепутали с каноном.
http://loveread.me/read_book.php?id=2320&p=82Riggan писал(а): 22 авг 2020 13:40
Вот этой цитаты в книге вообще не помню. Судя по контексту, это должно быть в "Кубке Огня", но где именно?
Проглядела эту главу, она вообще не о том. Там именно что первая часть турнира происходит. Гарри там некогда ругать Седрика, ему с драконом справиться предстоит. Как и Седрику, кстати. Думаю, после такого не будешь считать ничтожеством того, кто смог выстоять против дракона.annyloveSS писал(а): 22 авг 2020 13:47Глава 20. "Первое задание". Страницу точно не помню. Сцена, где Гарри пытается пригласить Чжоу на бал.Riggan писал(а): 22 авг 2020 13:40 Вот этой цитаты в книге вообще не помню. Судя по контексту, это должно быть в "Кубке Огня", но где именно? Вы можете напомнить, в какой главе? Потому что у меня подозрения, что это Вы какой-нибудь фанфик перепутали с каноном.
А этот момент нашла, в 22 главе, "Неожиданная задача". Так там ясно, что Гарри просто ревнует, потому что Чжоу предпочла Седрика ему. Вот уж совсем не показатель объективного мнения.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
У близнецов была увлеченность самим процессом изобретательства. У Мародеров она не показана. Возможно, она была, но тогда не очень понятно, почему автор это не показала. Увлеченность "Принца-Полукровки", напротив, показана очень явно. Просто Мародеров интересовали несколько иные вещи. Джеймс любил спорт, Сириус, как мне кажется, приключения. Если бы не война, Джеймс мог стать профессиональным спортсменом, а Сириус отправился бы путешествовать ))
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Вы слова "необычайно одаренному" сознательно пропустили?annyloveSS писал(а): 22 авг 2020 13:34 Причем тут я-то?
В первом случае у нас есть слова Дамблдора:
Преподаватели с первого дня относились к этому необычайно одаренному и красивому сироте с вниманием и сочувствием.
Гарри просто ревнует, потому что ему нравится ЧжоуВо втором мысли Гарри:
Да не является красота чем-то "определяющим". Она дает ряд дополнительных возможностей, в частности, красивому человеку легче нравиться, если он этого хочет. Но успех зависит отнюдь не только от умения нравиться. Он зависит от личностных качеств. Человек слабовольный и бездарный ничего всерьез не добьется, каким бы красивым он ни был. Человек одаренный и с сильной волей всего добьется с какой угодно внешностью.Это же не я написала. И раз автор упомянула красоту в числе основных факторов, определяющих отношение других к этим персонажам...
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Да сразу видно по цитате, что тут дело в ревностиRiggan писал(а): 22 авг 2020 14:57 А этот момент нашла, в 22 главе, "Неожиданная задача". Так там ясно, что Гарри просто ревнует, потому что Чжоу предпочла Седрика ему. Вот уж совсем не показатель объективного мнения.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
-
Windinwillow
- Профессор
Понятно, все люди разные же. Мародёры большем управления на "общественную" деятельность. В фиках их частенько "записывают" в Авроры - и очень подходит, кстати. Если того же Снейпа какой-то автор решил бы "записать" в Авроры, то понадобился бы оч-чень веский обоснуй, причесон м не только из-за юношеских "подвигов". А для Поттера и Блэка подобная деятельность очень даже да. Не обязательно мракоборцество, просто что-то такое. Даже если бы не было войны. ИМХО.EndlessGalaxy писал(а): 22 авг 2020 11:34Изобратательство явно не основное дело их жизни, они на нем не зациклены как близнецы. Но не факт, что они бы совсем от него отказались. С Картой же скука им не помешала, как и со Сквозными зеркалами. Им, видимо, сначала нужно отыскать определенный мотив, а экспериментировать на авось им неинтересно.Windinwillow писал(а): 22 авг 2020 10:53 Скучание и мысли "чего бы такого сделать плохого"(с) показательны. Про Мародеров известно мало, но их "братья по духу" близнецы Уизли кажутся гораздо более деятельными