Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Сообщение Afterlife »

Шеридан писал(а): 09 июл 2019 14:26
Vault Hunter писал(а): 09 июл 2019 14:21 Ну, что, не будет данных по тем, кого там пытали Лонгботтомы?)
Ну, раз нет, значит нет. Считаю это подтверждением очередного слива. :cool:
А всё-таки... Кристалл так возмущалась тем, как плохо поступила Беллатриса, когда пытала Лонгботтомов. А теперь, оказывается, дама просто воздавала должное за пытки Пожирателей и прочих "жертв коварных мракоборцев“. Ну, почти точь-в-точь слова одной белломанки. :roll:
Мне уже интересно, далеко ли до заявления, что сын садистов Невилл совершенно справедливо получал от Кэрроу. Ну а что, мало ли занимательных историй мы тут прочитали.)))
Да не, не далеко. Стоит лишь тему поднять.
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Анастасия2019 писал(а): 09 июл 2019 14:20Нет, я норовлю утверждать, что Невилл мог не быть как 509-й, а мог быть мёртвый. 509-й много лет был все-таки живой.
А, то есть, в Хогвартсе при Кэрроу обстановка даже еще хуже, чем в концлагере, по-вашему?.. У меня на это нет ни слов, ни вопросов.
О, вы знаете, я совершенно не претендую на знатока концлагерей. Но до меня доходила информация, что не все, ехавшие в концлагерь, понимали, куда они на самом деле едут, потому и не сопротивлялись. И в газовые камеры заходили, ещё не зная, что их там ждёт, вполне добровольно - думали, что их помыться ведут.
Невилл, когда ехал с рождественских или пасхальных каникул, все еще не понимал, куда едет? Он такой тормоз? )
Как при чем - при гуманизме же.

Ну если вы так понимаете гуманизм, то мне сказать вам нечего.
Ну, почему вы так уверены-то? Кто, может быть, боли боится панически, кто-то не сможет товарища своего пытать.
Что? А Невилл пытал своего товарища? А в концлагере нет боли?!
Я боль не переношу, но для меня многое ясно, что почему-то не ясно вам.
Я для чего вас спрашиваю - хочу понять ваше эмоциональное отношение. Если вас послушать, то, что делали с Невиллом и его товарищами, - несладко, но и ничего страшного. Про это весь процитированный кусок.

Это то, что не подлежит никакому сравнению с тем, что пыталась приплести Альми. Или с концлагерем (отдаленное сравнение, но не найти ближе). Ни малейшему. Вот то, что я пытаюсь объяснить, хотя для меня дикость, что это надо объяснять. Я указываю, что даже отнюдь не при таком многие люди не отказались бы поменяться местами с Невиллом.
При этом Круцио в адрес Амикуса, который сам пытал и других заставлял пытать, у вас вызывает искреннее возмущение.
Тьфу. Я не понимаю, почему Гарри, получающий удовольствие от пытки, никого не коробит. А что пытки здесь одобряют, я давно услышала. Мое отношение к этому известно.
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Krystal писал(а): 09 июл 2019 14:47 Мое отношение к этому известно.
Да здесь тоже всем известно, что вы не осуждаете ни пытки, ни убийства, если пытают и убивают ваши любимчики, в первую очередь Волдеморт.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Vault Hunter писал(а): 09 июл 2019 14:21 Ну, что, не будет данных по тем, кого там пытали Лонгботтомы?)
Ну, раз нет, значит нет. Считаю это подтверждением очередного слива. :cool:
Да вы-то считать можете все, что угодно - давно понятно, зачем вы на форум ходите.
А всё-таки... Кристалл так возмущалась тем, как плохо поступила Беллатриса, когда пытала Лонгботтомов. А теперь, оказывается, дама просто воздавала должное за пытки Пожирателей и прочих "жертв коварных мракоборцев“.
"Вы не должны лгать" (почти (с))
Самое прикольное, что я как раз про то, что сделала Беллатриса с Долгопупсами, буквально накануне писала пост именно вам. И все желающие могут прочесть. Но зачем, ведь зубоскалить интереснее.
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Krystal писал(а): 09 июл 2019 14:02 Вообще-то вы в это так уперлись, как будто Невилла больше всего расстраивала потеря внешней привлекательности в данной ситуации ))
Невилла не устраивало, что в его доме хозяйничают уроды, которые над ним издеваются, избивая его и разрезая ему лицо и тело. :roll:
Так что мало еще этим Кэрроу-агрессорам досталось.
А внешность Невилла мне нравится в любом случае.
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Black dog 10 писал(а): 09 июл 2019 14:55Невилла не устраивало, что в его доме хозяйничают уроды, которые над ним издеваются, избивая его и разрезая ему лицо и тело. :roll:
Так что мало еще этим Кэрроу-агрессорам досталось.
А внешность Невилла мне нравится в любом случае.
Хогвартс стал уже домом для Невилла?

А вы уже нашли портал для обмена? )) А то так уверенно сказали ))
Анастасия2019
Староста

Сообщение Анастасия2019 »

Krystal писал(а): 09 июл 2019 14:47 А, то есть, в Хогвартсе при Кэрроу обстановка даже еще хуже, чем в концлагере, по-вашему?.. У меня на это нет ни слов, ни вопросов.
В Хогвартсе обстановка стремительно набирала сходство с концлагерем, я бы так сформулировала.
Ну нет, так нет.)
О, вы знаете, я совершенно не претендую на знатока концлагерей. Но до меня доходила информация, что не все, ехавшие в концлагерь, понимали, куда они на самом деле едут, потому и не сопротивлялись. И в газовые камеры заходили, ещё не зная, что их там ждёт, вполне добровольно - думали, что их помыться ведут.
Невилл, когда ехал с рождественских или пасхальных каникул, все еще не понимал, куда едет? Он такой тормоз? )
Я думаю, Невилл ехал бороться за друзей и за Хогвартс, он шёл на риск и жертвы сознательно. Ну мне так кажется.
Ну если вы так понимаете гуманизм, то мне сказать вам нечего.

А вы его не так понимаете?
Ну, почему вы так уверены-то? Кто, может быть, боли боится панически, кто-то не сможет товарища своего пытать.
Что? А Невилл пытал своего товарища? А в концлагере нет боли?!
Я боль не переношу, но для меня многое ясно, что почему-то не ясно вам.
Не Невилл, но другие дети практиковали Круцио на соучениках. А идея, что на вас будут практивать такое сильное проклятие, причиняющее боль, могла многих оттолкнуть.
Но здесь я не могу уверенно рассуждать - я не знаю, чтобы по факту выбрали эти многие, для меня это утверждение голословно.
Я указываю, что даже отнюдь не при таком многие люди не отказались бы поменяться местами с Невиллом.
Ну, на каком основании вы это утверждаете?
Я думаю, это очень редкий случай должен быть, чтобы на такое кто-то сознательно решился.
При этом Круцио в адрес Амикуса, который сам пытал и других заставлял пытать, у вас вызывает искреннее возмущение.
Тьфу. Я не понимаю, почему Гарри, получающий удовольствие от пытки, никого не коробит. А что пытки здесь одобряют, я давно услышала. Мое отношение к этому известно.
Потому что никто не видит Гарри, получающего удовольствие от пытки. Видят Гарри, который зол настолько, что использовал один раз Круцио на том, кто сам использовал его куда чаще безо всяких причин.
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Krystal писал(а): 09 июл 2019 15:01 Хогвартс стал уже домом для Невилла?
Как мило. Для вонючего лысого урода, который бомбил школу- Хогвартс - дом, а для Невилла- нет. :whistle:
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Анастасия2019 писал(а): 09 июл 2019 15:12Не Невилл, но другие дети практиковали Круцио на соучениках.
Вообще-то речь шла про обмен с Невиллом.
Потому что никто не видит Гарри, получающего удовольствие от пытки. Видят Гарри, который зол настолько, что использовал один раз Круцио на том, кто сам использовал его куда чаще безо всяких причин.
Получение удовольствия - необходимое условие Круциатуса.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 09 июл 2019 10:01 Гарри ударил бы Круциатусом любого аналогичного волшебника, судя по тому, что сам Гарри заявил. Даже без предыстории в виде преследований ОД. Случайного хулигана - нет (не думаю).
Что-то я все равно вас не поняла. Случайного хулигана значит нет, а что значит аналогичного волшебника?
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 09 июл 2019 10:39 Вообще занятно. Стоило поразиться, что никого не коробит картина "Гарри с Круциатусом"
Вы не считаете что в этом случае агрессору заслуженно прилетело? Не считаете это возмездием? Почему?
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 09 июл 2019 13:46 И Невилл сам ездил в Хогвартс.
Вы так пишите, словно у Невилла выбор был, что он мог не поехать и ему за это ничего бы не было :)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 09 июл 2019 13:46 ничего страшнее периодических порезов не видели и даже не слышали о таком.
Krystal, зачем вы передергиваете?

Чем дольше Гарри смотрел на Невилла, тем больше ужасался его виду: один глаз заплыл лиловожелтым синяком, лицо было испещрено шрамами, и каждая деталь в его внешности указывала на постоянные невзгоды и лишения.
Анастасия2019
Староста

Сообщение Анастасия2019 »

Krystal писал(а): 09 июл 2019 15:45 Вообще-то речь шла про обмен с Невиллом.
Ну так вы же не знаете, что с вами случится после того, как вы с ними местами махнетесь, верно?
Над несчастненьким Невиллом, у которого все в порядке, слезы проливать горазды,
Ну, сочувствуют, да. Зря? Вы не сочувствуете? Вот Невилла "лишь немножко порезали", но это ничего, он ведь потом "бодренько бегал". Почему так, непонятно. Я у вас пытаюсь узнать, вы кричите.
Получение удовольствия - необходимое условие Круциатуса.
Быстро оно закончилось это удовольствие - через несколько секунд.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Анастасия2019 писал(а): 09 июл 2019 16:19Ну так вы же не знаете, что с вами случится после того, как вы с ними местами махнетесь, верно?
Вообще-то в каноне все ясно написано. Что с Невиллом случилось и чего не случилось.

По остальному - безостановочный режим, да?
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 09 июл 2019 15:59Что-то я все равно вас не поняла. Случайного хулигана значит нет, а что значит аналогичного волшебника?
Я же написала. Того, кто плюнул бы на Макгонагалл за то, что она мешает подставить учеников. Именно в такой сцене, как была.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 09 июл 2019 16:10Вы так пишите, словно у Невилла выбор был, что он мог не поехать и ему за это ничего бы не было :)
Естественно, я об этом уже писала вам. Узник концлагеря в концлагерь добровольно не поедет. Да его и на каникулы не отпустят оттуда.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 09 июл 2019 16:50
Jaina писал(а): 09 июл 2019 15:59Что-то я все равно вас не поняла. Случайного хулигана значит нет, а что значит аналогичного волшебника?
Я же написала. Того, кто плюнул бы на Макгонагалл за то, что она мешает подставить учеников. Именно в такой сцене, как была.
Понятно. Не ожидала, что вы так плохо думаете о Гарри.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 09 июл 2019 16:14Krystal, зачем вы передергиваете?
Э нет, не я. Передергивают те, кто всерьез равняет с концлагерями и башней. (Альмина стартовая провокация "удалась на славу").
Не пытали Невилла постоянно и даже большую часть времени. Он сам ясно описывает, как это было. Отказался сделать что-то - получил порез или синяк. И так далее.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 09 июл 2019 16:54Понятно. Не ожидала, что вы так плохо думаете о Гарри.
Как, теперь вы не считаете, что этот Круциатус - пустяк?
А почему тогда Гарри не ударить им того, кто захотел подставить учеников?
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 09 июл 2019 16:52
Jaina писал(а): 09 июл 2019 16:10Вы так пишите, словно у Невилла выбор был, что он мог не поехать и ему за это ничего бы не было :)
Естественно, я об этом уже писала вам. Узник концлагеря в концлагерь добровольно не поедет. Да его и на каникулы не отпустят оттуда.
Ну а я вам писала, что у Невилла вообще-то выбора не было. Там либо надо было в школу ехать, либо ударяется в бега.
Естественно, узник концлагеря не сам в лагерь приезжает, но писать, что Невилл сам приехал - это, извините, перебор.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 09 июл 2019 16:55
Jaina писал(а): 09 июл 2019 16:54Понятно. Не ожидала, что вы так плохо думаете о Гарри.
Как, теперь вы не считаете, что этот Круциатус - пустяк?
По-моему я вам несколько раз писала, что Круциатус - это пытка.
А почему тогда Гарри не ударить им того, кто захотел подставить учеников?
Что простите? :eek: Вы точно мои посты читали и ни с кем меня не путаете? :eek:
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 09 июл 2019 16:54 Отказался сделать что-то - получил порез или синяк. И так далее.
И вот вы опять передернули. Это что-то например являлось Круцио - Невилл отказался насылать его на провинившихся учеников ))))
marali
Староста

Сообщение marali »

Ни фига себе - Кристал уже договорилась до того, что Невилла и не пытали, и у него было все в порядке. :dontknow: Это порядок такой - когда человека ножом режут, а вовсе даже не пытка. Не говоря уже о розгах, кандалах и Круциатусах.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 09 июл 2019 16:58И вот вы опять передернули.
"Опять перестала пить коньяк по утрам"? Это вы не передергивайте. Суть была не в том, что именно отказался сделать Невилл, а в том, что резали его эпизодически и в связи с какими-то определенными событиями, а не то, что из этого норовят изобразить заливающие его потоками слез.
Вон уже додумались сказать, что если бы Кэрроу в Хогвартсе не один год рулили, Невилл бы от этого умер. В отличие от Пятьсот девятого у Ремарка. Типа тому легче жилось.
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»