Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Анастасия2019
Староста

Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Сообщение Анастасия2019 »

Krystal писал(а): 09 июл 2019 11:02
Анастасия2019 писал(а): 09 июл 2019 10:48Ну вот, например, "Искра жизни" Ремарка, где мучимый годами 509-й смог убить Вебера. Выходит, мало его истязали - раз он смог? А он провёл в концлагере много лет.
Я как раз про "Искру жизни" и говорю. Хотя Пятьсот девятого давно уже не пытали. Его держали в жутких условиях, как и остальных. А теперь скажите мне, вы что, серьезно сравниваете ВОТ ЭТО с состоянием Невилла и ОД? Вы о чем говорите, а? Там узники были и даже прямо назывались "скелетами", они шевелиться еле могли, даже разговаривать научились так, чтобы почти не двигать губами. Их даже на работы нацисты перестали припахивать из-за такого состояния. Их просто оставили умирать. Начальник концлагеря, узнав однажды номер 509, был вообще поражен, что в лагере еще есть живой человек с таким старым номером! И счел это доказательством своей "гуманности".
Не считая того, что еще там было, и какие травмы и последствия, а не порезы какие-то.
И даже тот момент, о котором вы говорите, стоил Пятьсот девятому жизни.
Простите, но 509-й там был много лет. Не один год.
Что бы осталось от Невилла, если бы ничего не изменилось в Хогвартсе и он бы там провёл много лет, я не знаю. Вполне допускаю, что он мог и не дожить - немножко порезали бы, достав до сердца, и не было бы никакого Невилла.
И следуя вашей логике, я не очень понимаю, почему по вашему не прав комендант - может и правда, тот факт, что 509-й столько лет жил, свидетельствует о гуманности режима? Может быть, ему тоже "немножко не давали есть", "немножко мучали" - но ходит, сумел достать пистолет и застрелить одного из палачей. Так значит, не такой уж режим и зверский?
marali
Староста

Сообщение marali »

Уууу, до чего тут дошло... Как Кристал коршуном кидается на защиту палача и агрессора (представители коих ей якобы так ненавистны и заслуживают всяческих страданий, и ради этого весь мир погубить не жалко), доказывая, что он ничего такого страшного не делал - это что-то... :dontknow:
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Анастасия2019 писал(а): 09 июл 2019 11:11 Простите, но 509-й там был много лет. Не один год.
И что? Вы всерьез приравниваете состояние? Или условия? Как можно вообще приравнять состояние человека, которому усилие стоило жизни, к самочувствию бодро бегавшего Невилла? Да уж... я вижу, что даже Ремарк тут ничего не изменит.
И следуя вашей логике, я не очень понимаю, почему по вашему не прав комендант
Потому что в книге все показано. И состояние узников, и условия. А комендант просто адски боялся, потому что союзные войска подходили. Хотя кое-кто на форуме всерьез говорит похожие вещи просто из крайнего цинизма.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

marali писал(а): 09 июл 2019 11:18 Уууу, до чего тут дошло... Как Кристал коршуном кидается на защиту палача и агрессора (представители коих ей якобы так ненавистны и заслуживают всяческих страданий, и ради этого весь мир погубить не жалко), доказывая, что он ничего такого страшного не делал - это что-то... :dontknow:
Кто-то опять ничего не понял.

Мне Кэрроу антипатичен. Но видимо, кому-то не удается пожалеть Невилла без того, чтобы пытаться изобразить его "узником концлагеря", с якобы сопоставимыми мучениями. Да многие предпочли бы "поменяться местами" с этим Невиллом.
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Если нормальных людей Лонгботтомов, обвиняют в пытках, безо всяких доказательств, то о чем тут говорить?
Пожики тем более способны на любое преступление. На них на всех пробы ставить некуда. Взять хоть их лидера. :roll:
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Krystal писал(а): 09 июл 2019 11:36 "поменяться местами" с этим Невиллом.
Меняйтесь.
(с)
Анастасия2019
Староста

Krystal писал(а): 09 июл 2019 11:29
Анастасия2019 писал(а): 09 июл 2019 11:11 Простите, но 509-й там был много лет. Не один год.
И что? Вы всерьез приравниваете состояние? Или условия? Как можно вообще приравнять состояние человека, которому усилие стоило жизни, к самочувствию бодро бегавшего Невилла?
А где вы видите "приравнивание"?
Говорилось, что Невилла и 509-но мучали не сопоставимое количество времени. А если этот фактор уравнять, ещё неизвестно, остался бы Невилл в живых или нет.
Вы эту мысль в моём посте не поняли?
Или с вашей точки зрения фактор длительности тут не существенен - что год, что много лет роли не играет?
Потому что в книге все показано. И состояние узников, и условия.
Да, и показано, что некоторые из этих узников и через много лет могут быть опасны для своих палачей. Почему это не свидетельство гуманности режима в данном случае, на ваш взгляд? Кроме того, их можно было и убить, так? Но не убили же.
А комендант просто адски боялся, потому что союзные войска подходили.
Ну а это вообще не аргумент - боялся он, видите ли. Он совсем скоро окажется без власти. Раньше он распоряжался чужими судьбами, теперь кто-то неизвестный будет распоряжаться его судьбой и ещё непонятно как распорядится.
Анастасия2019
Староста

И что? Вы всерьез приравниваете состояние? Или условия? Как можно вообще приравнять состояние человека, которому усилие стоило жизни, к самочувствию бодро бегавшего Невилла?
Говорилось, что Невилла и 509-но мучали не сопоставимое количество времени. А если этот фактор уравнять, ещё неизвестно, остался бы Невилл в живых или нет.
Вы эту мысль в моём посте не поняли?
Или с вашей точки зрения фактор длительности тут не существенен - что год, что много лет роли не играет?
Потому что в книге все показано. И состояние узников, и условия.
Да, и показано, что некоторые из этих узников и через много лет могут быть опасны для своих палачей. Почему это не свидетельство гуманности режима в данном случае, на ваш взгляд? Кроме того, их можно было и убить, так? Но не убили же.
А комендант просто адски боялся, потому что союзные войска подходили.
Ну а это вообще не аргумент - боялся он, видите ли. Он совсем скоро окажется без власти. Раньше он распоряжался чужими судьбами, теперь кто-то неизвестный будет распоряжаться его судьбой и ещё непонятно как распорядится.
Да многие предпочли бы "поменяться местами" с этим Невиллом.
Ни одного не знаю. А вы таких знаете?
Последний раз редактировалось Анастасия2019 09 июл 2019 11:56, всего редактировалось 3 раза.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Black dog 10 писал(а): 09 июл 2019 11:42
Krystal писал(а): 09 июл 2019 11:36 "поменяться местами" с этим Невиллом.
Меняйтесь.
Ну при условии, что шрамов на лице не останется. Я ценю свою внешность.
Тогда, вперед. Почему бы и не посетить Хогвартс, которым правят одновременно Снегг и Волан-де-Морт :grin:
Что, у вас уже есть портал?
Японец
Профессор
Псевдоним: странник по звездам
Контактная информация:

Сообщение Японец »

Товарищ Снейп - нехороший человек. Воть.
Садистюга типичный.
Он лгал даже в тех случаях, когда это было нелепо. На вопрос "Который час?" он реагировал уклончиво.

Фильм "Земляне" 2005 года, смотреть всем
Римма
Староста

Сообщение Римма »

Krystal писал(а): 09 июл 2019 11:55 Ну при условии, что шрамов на лице не останется. Я ценю свою внешность.
Тогда, вперед. Почему бы и не посетить Хогвартс, которым правят одновременно Снегг и Волан-де-Морт
Думаю, там условия не вы будете ставить)))
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Анастасия2019 писал(а): 09 июл 2019 11:54
Ну, может, какой-нибудь парализованный инвалид, не имеющий перспектив на выздоровление, согласился бы. Снова стать здоровым и молодым, хоть и во враждебных условиях окружающей среды, но с надеждой, что когда-нибудь все может измениться к лучшему.
Еще с Невиллом, учащимся под властью Кэрроу поменялись бы старики, неизлечимо больные, какие-нибудь голодающие жители Африканских стран.
Много кто поменялся бы, на самом- то деле.
Я думаю, что миллионов 50 человек наберется.
Анастасия2019
Староста

JanJansen писал(а): 09 июл 2019 12:47
Анастасия2019 писал(а): 09 июл 2019 11:54
Ну, может, какой-нибудь парализованный инвалид, не имеющий перспектив на выздоровление, согласился бы. Снова стать здоровым и молодым, хоть и во враждебных условиях окружающей среды, но с надеждой, что когда-нибудь все может измениться к лучшему.
Еще с Невиллом, учащимся под властью Кэрроу поменялись бы старики, неизлечимо больные, какие-нибудь голодающие жители Африканских стран.
Ну не знаю, не готова за них с уверенностью сказать.
Хотя возможно вы и правы.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Римма писал(а): 09 июл 2019 12:46Думаю, там условия не вы будете ставить)))
Дог, что ли? Как обладатель мифического портала, с которым говорит - "Меняйтесь" ))
Незачем цепляться к формулировкам, суть вы поняли.
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Римма писал(а): 09 июл 2019 12:46
Krystal писал(а): 09 июл 2019 11:55 Ну при условии, что шрамов на лице не останется. Я ценю свою внешность.
Тогда, вперед. Почему бы и не посетить Хогвартс, которым правят одновременно Снегг и Волан-де-Морт
Думаю, там условия не вы будете ставить)))
Кто вообще пустит в Хогвартс магглу и что ей там делать.)))
SeMaria
Волшебник

Сообщение SeMaria »

Шеридан писал(а): 09 июл 2019 13:32 Кто вообще пустит в Хогвартс магглу и что ей там делать.)))
Вот не помню, кто мне рассказывал про казахских нео-нацистов. Которые очень удивились, что их не хотят принимать в свои ряды немецкие товарищи :mrgreen:
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Анастасия2019 писал(а): 09 июл 2019 11:54А где вы видите "приравнивание"?
А к чему вы это? И норовите утверждать, что если бы в Хогвартсе при Кэрроу столько лет прошло, то Невилл был бы как Пятьсот девятый. Это полный мрак что такое, у меня даже слов нет. Там по условиям и интенсивности сравнивать нечего. И Невилл сам ездил в Хогвартс. Вы вообще представляете, чтобы в тот концлагерь заключенные сами поехали? Как такое вообще могло прийти в голову сравнивать.
Кроме того, их можно было и убить, так? Но не убили же.
Это здесь вообще при чем? И их замедленно убивали.
Ну а это вообще не аргумент - боялся он, видите ли.
В смысле не аргумент? Это причина для того, что комендант искал всякие нелепые отмазы для себя перед наступающими победителями. Которые придут и увидят все это. Вот и про старый номер. До сих пор о гуманности не заботился. Да и при этом не слишком. Цветочки посадил, ага.
Вы правда, издеваетесь? Все, о ком шла речь, с радостью предпочли бы поменяться с этим бодрячком. Все узники из той же "Искры жизни". И не только они.

Вообще жесть какая-то. Я понимаю, что Невиллу там было несладко, но тут уже поехали драматизировать так, как будто все здесь такие сплошь благополучные, ничего страшнее периодических порезов не видели и даже не слышали о таком. (кстати о шрамах на лице, неизвестно даже, остались ли они у Невилла позднее или зажили). А так ни физически не увечен, ни морально не травмирован, так, как его родители, или еще как-нибудь. Совершенно не измученный. Сознание сохраняет. Двигается бодро. Бегает дерется даже. Да еще у всего этого идейная составляющая, которая тоже важна, то есть и страдает за что-то, а не просто так, встретился на дороге быдлу... И все это у Невилла меньше чем год. На каникулы ездил и отдыхал от всяких Кэрроу. А когда в Выручай-комнате засел, его больше вообще не резали. Многие могли бы захотеть поменяться, те, кто проходит через настоящие истязания или концлагеря, тем более. Когда еще и чувство безысходности. Что вы вообще сравниваете, я не пойму?!
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

У Нева же остались. Не говоря уж о тех шрамах, которые не видны. А меняться так по полной.
(с)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Black dog 10 писал(а): 09 июл 2019 13:48У Нева же остались.
С чего это вы решили? Может, зажили.
И к тому же парню это не так существенно, как красивой девушке :wink:
Не говоря уж о тех шрамах, которые не видны.
Это вы о каких? И откуда про них знаете, если они не видны?

Вообще-то вы в это так уперлись, как будто Невилла больше всего расстраивала потеря внешней привлекательности в данной ситуации ))
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Анастасия2019 писал(а): 09 июл 2019 13:11
JanJansen писал(а): 09 июл 2019 12:47 Ну, может, какой-нибудь парализованный инвалид, не имеющий перспектив на выздоровление, согласился бы. Снова стать здоровым и молодым, хоть и во враждебных условиях окружающей среды, но с надеждой, что когда-нибудь все может измениться к лучшему.
Ну не знаю, не готова за них с уверенностью сказать.
Хотя возможно вы и правы.
Как бы не было человеку плохо, всегда есть те, кому хуже, и кто с удовольствием бы поменялся с ним местами.
Анастасия2019
Староста

Krystal писал(а): 09 июл 2019 13:46
А к чему вы это? И норовите утверждать, что если бы в Хогвартсе при Кэрроу столько лет прошло, то Невилл был бы как Пятьсот девятый.
Нет, я норовлю утверждать, что Невилл мог не быть как 509-й, а мог быть мёртвый. 509-й много лет был все-таки живой.
Вы вообще представляете, чтобы в тот концлагерь заключенные сами поехали? Как такое вообще могло прийти в голову сравнивать.
О, вы знаете, я совершенно не претендую на знатока концлагерей. Но до меня доходила информация, что не все, ехавшие в концлагерь, понимали, куда они на самом деле едут, потому и не сопротивлялись. И в газовые камеры заходили, ещё не зная, что их там ждёт, вполне добровольно - думали, что их помыться ведут.
Эта информация не правдива?
Кроме того, их можно было и убить, так? Но не убили же.
Это здесь вообще при чем? И их замедленно убивали.
Как при чем - при гуманизме же. Вместо того, чтобы сразу избавиться от тех, кто работать больше не может, их оставили в живых. А те потом частью спаслись, а один даже своего палача застрелил.
Ну а это вообще не аргумент - боялся он, видите ли.
В смысле не аргумент? Это причина для того, что комендант искал всякие нелепые отмазы для себя перед наступающими победителями.

Что мне интересно - почему его отмазы являются нелепыми конкретно в ваших глазах.
А то, что он боялся, это естественно - он скоро станет проигравшей стороной, с которой могут обойтись как угодно.
Вы правда, издеваетесь?
Нет, правда никого не знаю.
Все, о ком шла речь, с радостью предпочли бы поменяться с этим бодрячком. Все узники из той же "Искры жизни". И не только они.
Ну, почему вы так уверены-то? Кто, может быть, боли боится панически, кто-то не сможет товарища своего пытать. Я бы побоялась однозначно сказать.
Вообще жесть какая-то. Я понимаю, что Невиллу там было несладко, но тут уже поехали драматизировать так, как будто все здесь такие сплошь благополучные, ничего страшнее периодических порезов не видели и даже не слышали о таком. (кстати о шрамах на лице, неизвестно даже, остались ли они у Невилла позднее или зажили). А так ни физически не увечен, ни морально не травмирован, так, как его родители, или еще как-нибудь. Совершенно не измученный. Сознание сохраняет. Двигается бодро. Бегает дерется даже. Да еще у всего этого идейная составляющая, которая тоже важна, то есть и страдает за что-то, а не просто так, встретился на дороге быдлу... И все это у Невилла меньше чем год. На каникулы ездил и отдыхал от всяких Кэрроу. А когда в Выручай-комнате засел, его больше вообще не резали. Многие могли бы захотеть поменяться, те, кто проходит через настоящие истязания или концлагеря, тем более. Когда еще и чувство безысходности. Что вы вообще сравниваете, я не пойму?!
Я для чего вас спрашиваю - хочу понять ваше эмоциональное отношение. Если вас послушать, то, что делали с Невиллом и его товарищами, - несладко, но и ничего страшного. Про это весь процитированный кусок. При этом Круцио в адрес Амикуса, который сам пытал и других заставлял пытать, у вас вызывает искреннее возмущение. Я вас спрашиваю, чтобы понять ваше видение - даже не спорю ни с чем.
И с "Искрой жизни" стали сравнивать вы, а не я. Просто там жертва, которую истязали куда дольше, тоже оказалась не беззащитна, я про это и говорю.
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

Ну, что, не будет данных по тем, кого там пытали Лонгботтомы?)
Ну, раз нет, значит нет. Считаю это подтверждением очередного слива. :cool:
А всё-таки... Кристалл так возмущалась тем, как плохо поступила Беллатриса, когда пытала Лонгботтомов. А теперь, оказывается, дама просто воздавала должное за пытки Пожирателей и прочих "жертв коварных мракоборцев“. Ну, почти точь-в-точь слова одной белломанки. :roll:
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Vault Hunter писал(а): 09 июл 2019 14:21 Ну, что, не будет данных по тем, кого там пытали Лонгботтомы?)
А всё-таки... Кристалл так возмущалась тем, как плохо поступила Беллатриса, когда пытала Лонгботтомов. А теперь, оказывается, дама просто воздавала должное за пытки Пожирателей и прочих "жертв коварных мракоборцев“. Ну, почти точь-в-точь слова одной белломанки. :roll:
Мне уже интересно, далеко ли до заявления, что сын садистов Невилл совершенно справедливо получал от Кэрроу. Ну а что, мало ли занимательных историй мы тут прочитали.)))
Варг
Волшебник

Сообщение Варг »

Шеридан писал(а): 09 июл 2019 14:26
Vault Hunter писал(а): 09 июл 2019 14:21 Ну, что, не будет данных по тем, кого там пытали Лонгботтомы?)
Мне уже интересно, далеко ли до заявления, что сын садистов Невилл совершенно справедливо получал от Кэрроу. Ну а что, мало ли занимательных историй мы тут прочитали.)))
Зачем вы эту идею подсказали? Нарушили чистоту эксперимента :sad:
Как сильно на него ни дави, за какие замки ни сажай,
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)

Но тебе выбирать свой ад (с)
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Варг писал(а): 09 июл 2019 14:30
Шеридан писал(а): 09 июл 2019 14:26
Зачем вы эту идею подсказали? Нарушили чистоту эксперимента :sad:
Результаты эксперимента немного предсказуемы, кмк. :mrgreen:
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»