Странности в книгах о ГП (архив)
- Саламандра
- Староста
- Контактная информация:
- Mika Fansy
- Ученик
- Контактная информация:
- Mika Fansy
- Ученик
- Контактная информация:
- Саламандра
- Староста
- Контактная информация:
Знаешь, milky, бывают такие случаи: Два рабочих несут стекло, человек хочет пройти между ними и врезается в это стекло. И это вполне реально, хотя стекло могло бликовать. Дело в том, что люди часто не замечают таких вещей, которых не ожидали.
Я смотрела замечательную передачу про зрение. Там показывали один опыт:
Несколько человек посадили в комнату с экраном и показывали им запись, на которой люди в синих и желтых футболках перебрасывали мячи. Испытуемым сказали, что это проверка наблюдательности людей разного пола, и нужно сосчитать, сколько раз игроки в желтых футболках перебросят мяч, а синие, мол, отвлекающий маневр. Испытуемые собрались и начали внимательно считать броски.
В конце испытания выяснилось, что лишь 25 процентов заметили... что на поле с игроками вышел чел в костюме гориллы, глядя в камеру, несколько раз ударил себя в грудь и ушел.
Все это к тому, что Дадли просто в голову не могло прийти, что стекла может не быть. Он был сосредоточен только на необычном поведении змеи, вот и оперся руками на несуществующее стекло.
Я смотрела замечательную передачу про зрение. Там показывали один опыт:
Несколько человек посадили в комнату с экраном и показывали им запись, на которой люди в синих и желтых футболках перебрасывали мячи. Испытуемым сказали, что это проверка наблюдательности людей разного пола, и нужно сосчитать, сколько раз игроки в желтых футболках перебросят мяч, а синие, мол, отвлекающий маневр. Испытуемые собрались и начали внимательно считать броски.
В конце испытания выяснилось, что лишь 25 процентов заметили... что на поле с игроками вышел чел в костюме гориллы, глядя в камеру, несколько раз ударил себя в грудь и ушел.
Все это к тому, что Дадли просто в голову не могло прийти, что стекла может не быть. Он был сосредоточен только на необычном поведении змеи, вот и оперся руками на несуществующее стекло.
приговор окончательный, обжалованию не подлежит
Также я полагаю, что Карфаген должен быть разрушен (с)
Также я полагаю, что Карфаген должен быть разрушен (с)
- Mika Fansy
- Ученик
- Контактная информация:
Я тоже смотрела эту передачу. По СТС,так?Саламандра писал(а):Я смотрела замечательную передачу про зрение. Там показывали один опыт:
Саламандра, но ведь "Accio" можно сказать шепотом, а не орать на весь замок!Саламандра писал(а):Насчет манящих чар: Чтоб их применить, нужно ВСЛУХ сказать заклинание. Представьте себе картину: Про Хогу шляются Филч, Снейп, Хмури и прочие. Следят, что бы ученики не шастали по ночам. И тут раздается возглас "Ассио!". Голос довольно узнаваем. и как Гарри докажет, что его тут не было? Его и когда он смирно стоял, чуть Филч не схватил. Да я бы на его месте тоже молчала бы.
Hail to the Queen baby!
- Mika Fansy
- Ученик
- Контактная информация:
- Mika Fansy
- Ученик
- Контактная информация:
Лень читать 40 страниц, так что я не знаю говорил ли это кто-нибудь раньше меня...
В пятой книге Гарри не обязательно было идти в кабинет Умбридж, чтобы проверить дома ли Сириус, после того, как ему приснилось, как его пытает Вольдеморт. Он мог просто вызвать его через зеркало, которое Блек ему дал. В таком случае Сириус выжил бы!..
Скорее всего Гарри просто забыл об этом подарке.
Но еще интересней то, что, когда Гарри в конце книги находит зеркало в сундуке, он не понимает своей ошибки - редкая тупость...
В пятой книге Гарри не обязательно было идти в кабинет Умбридж, чтобы проверить дома ли Сириус, после того, как ему приснилось, как его пытает Вольдеморт. Он мог просто вызвать его через зеркало, которое Блек ему дал. В таком случае Сириус выжил бы!..
Скорее всего Гарри просто забыл об этом подарке.
Но еще интересней то, что, когда Гарри в конце книги находит зеркало в сундуке, он не понимает своей ошибки - редкая тупость...
Идея, которая витает в воздухе и ждет своего часа, может возникнуть одновременно в сотнях голов без всякого заимствования...
- Саламандра
- Староста
- Контактная информация:
- Melkii`
- Лавгуд
- Контактная информация:
Ты точно прочел 5ую книгу??Скорее всего Гарри просто забыл об этом подарке.
Гарри
а) забыл об этом подарке
б) не знал его свойств
о чем он
в) сожалеет в конце пятой книги
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
csezar, да он вообще не работает. И мозги у него вялотекущие какие-то. Ни зеркалом не воспользовался, ни к Снейпу не обратился.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Melkii`, обратился слишком поздно, при Амбридж (кады она его уже засекла). Когда и дураку понятно, что Снейп не мог ему ничего ответить. Побежал бы сразу к нему - Сиря остался бы жив.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Просто кому-то нетерпелось убить Сириуса, потому и сюжет такой запутанный.. Да и по логике весь этот отстрел опекунов символизирует вход Гарри во взрослую жизнь, а Воланд соответственно принятие ни от кого независящих решений и борьбу со страхами, а чтобы на это решиться нужно убить...дракучая ива писал(а):Melkii`, обратился слишком поздно, при Амбридж (кады она его уже засекла). Когда и дураку понятно, что Снейп не мог ему ничего ответить. Побежал бы сразу к нему - Сиря остался бы жив.
Вот у меня вопросец возник: нет ли какой несостыковочки в творимой магами магии.. просто в голову неукладывается как с помощью одного слова можно создать суперсложные и многообразные заклинания типа болота в Хогваце или того, что делал Вольдеморт для защиты хоркусов. Ведь Роулинг описывает только простые заклинания и никогда сложные.