Если так и было - это ж человечище! Но я сомневаюсь.Almi2017 писал(а): 21 сен 2018 21:45Ну почему же - у нас на старом форуме была участница, которая утверждала, что сама себя вытащила из психологических проблем, без помощи и заботы других людей. Но что-то мне подсказывает, что таких "напластований", как у Снейпа, там всё-таки не было. И в отсутствие помощи и заботы мне не совсем верится. Да и у Снейпа всё было бы ещё хуже, кабы ему не досталось чуть-чуть Дамблдора )))Kuzja 71 писал(а): 21 сен 2018 21:33Причем, Мюнхгаузен единственный, кому это удалось (со слов Мюнхгаузена). Так ведь врал безбожноAlmi2017 писал(а): 21 сен 2018 21:23 Когда речь о Невилле, все понимают, что ему надо помочь. Когда о Снейпе - сколько раз тут читала, что он должен был сам себя за волосы вытаскивать, как Мюнхгаузен )))![]()
Но именно с таким, как у Северуса водиночку не справиться. А проблемы Невилла немного другие - его любят, хоть и долбают (бабуля). И если сравнивать Нева и Севу в 11-13 лет, то помогать стали бы таким,как Невилл - ну рохля и чо? А таким, как Северус - неа. Он "странный".