Krystal писал(а): 31 янв 2019 11:13
Алекс Гор
про вас давно все понятно, вы об этом часто пишете.
Я могу только удивляться, что при этом вы неустанно браните Снегга за Сектумсемпру - магический аналог меча, то есть честнейшего боевого оружия.
Я смиренно доказал с помощью канона, что Сириус НЕ
"был очень упитанным и значит, увесистым в школьные годы".
Магловский меч в руке - да, честнейшее боевое оружие. По рыцарским канонам. Никто не любит арбалетчиков, лучников, снайперов, огнеметчиков и т.д. и т.п.
Но когда этим "честнейшим оружием" невербально с нескольких метров в лицо, а не на дистанцию вытянутой руки, глубоко режут щеку, кровь хлещет. И не на воротничок рубашки, а на мантию - на верхнюю одежду! На пару дюймов ниже - и Снейп перерезал бы Джеймсу сонную артерию. Убил бы! Меня учили, когда снимаешь часового ножом, не запрокидывай ему голову назад. Сонная артерия уходит вглубь мышц и можешь "не дорезать". Джеймс держал голову прямо. Сонная артерия очень близко к поверхности кожи в таком случае.
"ГП и ОФ":
"Снейп направил свою палочку прямо на Джеймса. Вспыхнул яркий свет, и на щеке Джеймса появился глубокий порез. Кровь хлынула ему на мантию".
Надо еще Помфри спросить, легко ли она потом кровотечение окончательно остановила?
Но для Вас это мелочи. Вам жаль, что "садюге" Джеймсу не перерезали горло. Так что унижение Снейпа со снятием подштанников, вполне себе заслуженное наказание за покушение на убийство. Это была Сектумсемпра. Невербальная!
Холодное оружие в каноне убивает. Кинжал-стилет в сердце Добби и смерть. Весь Хогвартс набит латами с мечами. Мечи ржавые в Комнате-Где-Все-Спрятано. Статуи и латы в Битве за Хогвартс вряд ли были просто мишенями. Рубили и резали направо и налево. Эльфы вертелами и топорами орудовали, стрелы кентавров втыкались.
Ну перерезал бы Снейп Джеймсу горло, задев сонную артерию. Истек бы Поттер кровью на берегу озера. Джеймса в могилу, Северуса в Азкабан (ну лет на 10-15 за убийство "по неосторожности"). Сбежал бы с Пожиками в какой-нибудь момент.
И Лили досталась Сириусу.
А Снейп конечно молодец! Невербальные заклинания освоил уже на 5 курсе! Мыльная пена заполнила рот и горло, лишив возможности говорить - и мгновенно невербальные проклятия стали получаться! Нет худа без добра! Похвалю и его!

Мародеры сделали Северуса таким злым!
1254146373_vestigium_itineris_iii_by_manechan.jpg
26832423.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.