Как действует там правосудие.. В общем никто ничего доказывать не обязан. Хотят посадить посадят..Олаурон писал(а): 13 авг 2024 13:13
Да там и без мешочка можно. Пусть сначала тот же Кингсли (раз он такой ревнитель закона и порядка) в Визенгамоте докажет, что они действительно не были заимпереныЛюциус Малфой в этом смысле был просто необходим новому режиму, потому что иного способа выявить добровольных от принуждённых не было.
Государственное устройство магов
Re: Государственное устройство магов
Радио. Телек. Компьтеры. И даже кое где интернет или хотя бы фидонет!Олаурон писал(а): 13 авг 2024 13:22
Во-первых, зачем? Для ментального состояния есть книжка (ах да, маги не читают, даже маглорождённые).
Красногвардейский район. Лавочки с бабушками были ещё лет 10 назад. Надо побродить по району - может, где-то ещё сидят. Чаще всего они сейчас просто не сидят, а бродят стайками со своими собачками.Олаурон писал(а): 13 авг 2024 13:09Я сужу реалиями последних десятков (как минимум) летSmoke писал(а): 12 авг 2024 15:31 Вы снова судите реалиями:
а) современности. Почти 30 лет с описываемых событий прошло, мир меняется! Не в курсе, как давно прошло ваше детство, но в моём мы знали почти всех соседей, хотя бы в лицо. Плюс новыми жильцами всегда интересовался участковый. Да что там говорить, бабушки у парадных пропали буквально каких-то лет 10 назад, мне кажется. Они и сейчас есть, правда, уже не сидят на лавочках, а выгуливают собакосодержащие продукты - для здоровья полезнее![]()
Но вы даже не представляете, какое количество "Петуний" сейчас естьДля интереса познакомьтесь со своим участковым. Поймёте, насколько мы не невидимки. Даже в таких крупных городах, как Петербург.
За последние 30 лет в этом плане ничего не поменялось (у нас этих "бабушек у парадных" не было никогда, даже пресловутых "лавочек" для них не было). И соседей знали в лучшем случае по имени-отчеству. А в глобальном плане "бабушки у парадных" лет 20 как перебрались в интернет, где смешались с не-бабушками (ибо разницы на форумах, вконтакте и прочих соцплатформах по темам общения с лавочками нет).
Фрунзенский район, старая часть - точно сидели лет 15 назад, с тех пор редко там бываю.
Московский район, тоже старая часть - то же самое.
Могу в пример привести и другие города, в которых бываю. Жаль, разговор поздно завели - пару недель назад я бы вам даже фото-подтверждение прислала - прямо возле дома моего отца сидят регулярно и всех знают, город-миллионник.
Так вот. Бабушек в том самом понимании нет обычно в новых районах. Просто потому, что там немного другой контингент. Но при этом там полно скучающих собачников и мамочек, которые точно так же собираются постоянными группами и знакомятся.
Более того, 15 лет назад я лично въезжала в новый дом (история с ЛЭКовскими домами, которые тогда долго не сдавались, вы наверняка в курсе). Так вот. За время сражений с ЛЭКом, перезнакомились с большинством собственников-будущих соседей. И это нормально. В новых домах всегда есть и общие чаты, и всё в этом духе.
Я к тому, что очень зря вы считаете, что, раз вы ни с кем не знакомитесь, то и вас никто не знает. Вполне возможно, что вы просто "тот чудик из 13 квартиры, который ни с кем не здоровается"
Шутка) Не обижайтесь)
Снова художественная необходимостьПо поводу Великобритании достаточно вспомнить ту же Агату Кристи с её "Новыми домами" (или "Большими домами") на окраине деревни мисс Марпл, где никто никого не знал, никем не интересовался и мог назвать любопытствующим любое имя и происхождение, которые проверить никто не мог.Smoke писал(а): 12 авг 2024 15:31б) нашей страны. В английских кондоминиумах снять квартиру можно только при условии одобрения твоей кандидатуры большинством жителей. Да, до сих пор. Но в те времена - только так, и отказы были вполне реальны. Конфундить всех?! Разумеется, есть и в Лондоне свои Лютные переулки - опасные криминальные бомжатники, где до тебя никому нет дела. Но мы же сейчас говорим о наивных подростках, одна из которых симпатичная девушка. А такие злачные места, как минимум, нужно знать. Нужно уметь себя обезопасить (не только защитными заклинаниями). Нужно уметь договариваться. Кто из троицы смог бы это сделать? Кто из них настолько сведущ, если с детства они живут в волшебном мире и только Гарри и Гермиона 1-2 месяца в году у родственников и вряд ли вникают в такие тонкости.
Там и убийства в каждом доме деревни происходили, в это вы тоже верите?
Я уже как-то тут упоминала, что некоторое время назад немного жила в Англии. Так вот, не все стереотипы - правда. И далеко не обо всех мелочах жизни пишут в книгах, если в этом нет особой необходимости.
Нет, изначально речь шла именно о скитаниях трио, так что давайте мух отдельно и котлеты тоже отдельно.И... мы говорим не о наивных подростках, мы говорим о маглорождённыхУ трио хотя бы было оправдание в том, что они делали вид, что искали крестражи и пытались уничтожить уже найденный. С ними баг скорее в том, что они беспричинно бросили дом на пл. Гриммо.
Так вот. У трио были проблемы, о которых я упомянула. Более того, не забывайте, что это по волшебным законам они уже стали совершеннолетними. По маггловским - ещё дети. И это критически важно в данном вопросе.
Ну и да. Их задачей не было "спрятаться". Их главной целью было понять, где находятся крестражи и уничтожить их.
Безусловно, потеря дома (во всех смыслах) была для них огромной проблемой. Тут и о пристанище, и о еде, и о связи со своими. Но, опять же - это совершенная сюжетная необходимость, чтобы поставить героев в максимально сложные и опасные обстоятельства.
Что касается магглорождённых.
Ну вот представляем такую ситуацию. Семья с детьми. Палочки отобраны.
Что вы предлагаете? Уходить в маггловский мир? Допустим, там живёт какая-то родня. Скорее всего, довольно дальняя. Ибо те, у кого связи были крепкими, вряд ли сидели на улице.
Так вот. Они должны объявиться в доме родственников с детьми буквально приживалками. Без образования, которое признаётся у магглов, без опыта работы и хоть какого-то умения жить без магии. Вполне возможно, что даже и без документов (хотя это вряд ли).
Чем заниматься в этом мире без умения? Грязная черновая работа? Ну допустим, какое-то время, чтобы выжить. А дальше? Но самый важный вопрос - какого хрена?! Они были нормальными людьми и специалистами в своём мире. Почему они должны сбегать в совершенно иной мир и как-то там выживать по прихоти одного безносого урода?!
И ещё, вы снова упускаете из вида реалии места действия. В Англии (не знаю, как в остальной Европе) не особо принято вот так вваливаться на иждивение, тем более толпой. Родственники обычно договариваются даже о простых визитах точно так же, как и просто знакомые. Там в норме вежливое дистанцирование семей от родственников. Именно поэтому, кстати, нас с нашим менталитетом так возмущает реакция Дурслей на Гарри. У нас это было бы естественным при любых отношениях сестёр и безо всяких "писем Дамблдора". В самом деле - а кому ещё?!
А там, если подобное не обговорено заранее (любят они писать завещания), это нонсенс.
Именно поэтому Сириус, как крёстный Гарри, был первым "в списке" тех, кому его должны были отдать, поэтому он просил Хагрида отдать мальчика. И именно поэтому (снова сюжетная необходимость
На форуме люди обсуждают вымышленных персонажей, но пишут обычно о самих себе.
- Маньяк Чёрная Звезда
- Волшебник
- Псевдоним: Сириус Орионыч Блэк
Вы забываете ещё об одном моменте. Суденбная система, как и вообще система Магбритании весьма архаична, так что вместо презумпции невиновности там скорей презумпция виновности т.е. в спорных случаях вы будете считаться виновным и вам необходимо будет предъявить веские доказательства того что вы действовали под принуждением, чем наоборот. И если после Первой магической доказательством невиновности мог послужить мешочек с галлеонами в нужные руки, то в правлении Кингсли этот номер уже бы не прошёл. Так что Амбридж, Кэрроу, Яксли, Лестранжи и прочие Малфои, если не отправились просиживать мантии на нарах, то пребывали в положении изгоевОлаурон писал(а): 13 авг 2024 13:13 Да там и без мешочка можно. Пусть сначала тот же Кингсли (раз он такой ревнитель закона и порядка) в Визенгамоте докажет, что они действительно не были заимпереныЛюциус Малфой в этом смысле был просто необходим новому режиму, потому что иного способа выявить добровольных от принуждённых не было.
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек
Па вуліцах ходзіць маньяк-натурал
Паэт і празаік, а сам тэатрал
Не бойцеся здані, жывёлы і дзеці
Маньяк-натурал самы лепшы ў свеце
Он был настолько суров, что его патронус превращался в серебристого дементора
Едят ли мошки кошек
Па вуліцах ходзіць маньяк-натурал
Паэт і празаік, а сам тэатрал
Не бойцеся здані, жывёлы і дзеці
Маньяк-натурал самы лепшы ў свеце
Он был настолько суров, что его патронус превращался в серебристого дементора
Вообще то в Шотландии с 1991 года как раз 16 лет. Но это неважно. У них все равно документов нет они нелегалы. Так что какая разница сколько им лет?Smoke писал(а): 13 авг 2024 14:41 Более того, не забывайте, что это по волшебным законам они уже стали совершеннолетними. По маггловским - ещё дети. И это критически важно в данном вопросе.
Ок значит вы из домоседов - есть такие. Вам повезло. А ряд людей на стенку лезли. Вы про это знаете?Олаурон писал(а): 13 авг 2024 13:22 Посидел безвылазно, если не изменяет память, месяцы 3 - 4. Это было замечательно. Единственный недостаток - не сходить в театр или музей. Без проблем сидел бы так годами.
Этого недостаточно.Для ментального состояния есть книжка
И сколько вы так будете доставлять? И как платить? Или постоянно конфундить? И ни у кого не возникнет подозрения, что каждый раз недочёт денег возникает? И причем на сумму всей вашей еды.Во-вторых, в отелях есть доставка еды в номер.
Вообще-то в лесу никто не прятался в одиночку - это раз. Во-вторых, природа иначе влияет на людей, чем 4 стены. Вы этого не знаете?Кстати, а для ментального состояния в лесу вы с кем предлагаете общаться? С волками и белками?
Smoke, как я понимаю, знает это не по наслышке ))) Так что вы бы не приводили всякие книжки, а ее послушали.И я ответил, что во времени изменений практически никаких, а про Англию аборигены пишут далеко не как страну тотальной слежки
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Какой ужас.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
Т.е. у Гермионы куда-то свидетельство о рождении потерялось? )))
Т.е., скажем, если вы каким-то образом потеряете все документы, то вы станете нелегалом? Вы в курсе, что документы можно восстановить?
Опять же вопрос к английской бюрократии - есть ли у них вообще такие понятия как паспорт, удостоверение личности и тд и тп. Какой-то идентификатор у них наверняка есть, просто я к тому что в отличие от нас 100500 бумаг и документов могут не иметь за ненадобностью.Jaina писал(а): 13 авг 2024 17:42 Т.е. у Гермионы куда-то свидетельство о рождении потерялось? )))
Т.е., скажем, если вы каким-то образом потеряете все документы, то вы станете нелегалом? Вы в курсе, что документы можно восстановить?
Canimus surdis
Freyby писал(а): 14 авг 2024 08:26Опять же вопрос к английской бюрократии - есть ли у них вообще такие понятия как паспорт, удостоверение личности и тд и тп. Какой-то идентификатор у них наверняка есть, просто я к тому что в отличие от нас 100500 бумаг и документов могут не иметь за ненадобностью.Jaina писал(а): 13 авг 2024 17:42 Т.е. у Гермионы куда-то свидетельство о рождении потерялось? )))
Паспорта есть, да. Знаю также что у них есть ещё карточки удостоверения личности и что по-моему даже права могут сойти за удостоверение личности. Так что как я понимаю, паспорт можно спокойно убрать в папочку и использовать исключительно для путешествий.
Надо у Smoke подробнее спрашивать.
Но такая вещь как восстановление документов существует везде в развитых странах. Так что забавно слышать про "становишься нелегалом" если потеряны документы )))
Не знаю, может, сейчас что-то изменилось, но раньше паспорт в нашем понимании им требовался только для въезда в визовые страны, т.е. работал, как загран. Более того, например, в начале 2000-х мы ехали на пароме через Ла-Манш во Францию на машине с друзьями-англичанами. Да, там есть граница, на которой, теоретически, должна быть проверка документов. По факту же просто, не выходя из машины, англы показывали корочки паспортов. Самое смешное, что они одного цвета с нашими загранами. Так что мы просто показали "веер" из 4 корочек - и спокойно въехали на территорию другого государства.Freyby писал(а): 14 авг 2024 08:26Опять же вопрос к английской бюрократии - есть ли у них вообще такие понятия как паспорт, удостоверение личности и тд и тп. Какой-то идентификатор у них наверняка есть, просто я к тому что в отличие от нас 100500 бумаг и документов могут не иметь за ненадобностью.Jaina писал(а): 13 авг 2024 17:42 Т.е. у Гермионы куда-то свидетельство о рождении потерялось? )))
Но, полагаю, впоследствии это могло значительно ужесточиться со всяческими антитеррорами, не знаю, таким путём только один раз ехала.
Для обычной жизни им достаточно иметь ID карточку или водительские права. Причём, права ты даже не обязан возить с собой, когда на машине ездишь.
Для подростков, насколько я помню (могу и ошибаться), были какие-то ученические карточки от школы.
Что касается несовершеннолетних магглорождённых в каноне, полагаю, этим занималось Министерство Придумывания Объяснний для Магглов. Скорее всего, им выдавались карточки от условной "школы святого Брутуса". Ведь гражданами страны они быть не переставали, домой приезжали на каникулы. Во избежание недоразумений это было бы самым простым и логичным вариантом. Нет смысла каждый год выдумывать что-то новое, проще создать подобную "школу" один раз. Нда, по сути, легализовав в некой степени Хогвартс
Кстати, тут был разговор о "легальности" волшебников.
Так вот, раз Рон получал маггловские права, значит, он был однозначно законным гражданином со всеми необходимыми документами. Иначе просто его бы не взяли на обучение. А права - это уже документ, принимаемый везде.
Вот вопрос с маггловскими налогами для волшебников - это уже интересно.
Что-то мне подсказывает, что они вряд ли их платили
Кстати, отличное замечание.Smoke писал(а): 14 авг 2024 08:54Кстати, тут был разговор о "легальности" волшебников.
Так вот, раз Рон получал маггловские права, значит, он был однозначно законным гражданином со всеми необходимыми документами. Иначе просто его бы не взяли на обучение. А права - это уже документ, принимаемый везде.
Олаурон, обратите внимание на пост Smoke. В особенности на деталь про водительские права Рона.
Чтобы получить документы надо сначала прийти. куда там в Англии надо прийти? Доказать что он это он. А как докажешь если родители Гермионы стерты из истории? Их нет.Гражданка вы откуда кто ваши родители? А Гарри?Вот как? Кто вы? Ах вы племянник Дкупрслей? А Дурсли подтверлят вашу личность? И самыйц скрываемый человек в маг Англии пойдет к Дурслям?Про Рона тем более. Выше сказали про документы. Но их скорее всего организовали сотрудники Министерства Магии. То есть вот так явится в Министерство и сказать я Рон Уизли мне нужны магловские документы? Если же магловские документы получить легко. Законфундить кого. То что мешает добавить год другой к рождению? Дажее в реале дата ррождения бывала вполне условная.Читал про случпай как сестры поменялись поспортами. Одну не выпускали из колхоза.. А сестру выпускали но она не хотела. Вот и поменялись. Все хорошо. Правда вышла на пенсию на пять лет позже..Jaina писал(а): 14 авг 2024 08:50
Но такая вещь как восстановление документов существует везде в развитых странах. Так что забавно слышать про "становишься нелегалом" если потеряны документы )))
Спасибо за ответ!Smoke писал(а): 14 авг 2024 08:54 Не знаю, может, сейчас что-то изменилось, но раньше паспорт в нашем понимании им требовался только для въезда в визовые страны, т.е. работал, как загран. Более того, например, в начале 2000-х мы ехали на пароме через Ла-Манш во Францию на машине с друзьями-англичанами. Да, там есть граница, на которой, теоретически, должна быть проверка документов. По факту же просто, не выходя из машины, англы показывали корочки паспортов. Самое смешное, что они одного цвета с нашими загранами. Так что мы просто показали "веер" из 4 корочек - и спокойно въехали на территорию другого государства.
Но, полагаю, впоследствии это могло значительно ужесточиться со всяческими антитеррорами, не знаю, таким путём только один раз ехала.
Для обычной жизни им достаточно иметь ID карточку или водительские права. Причём, права ты даже не обязан возить с собой, когда на машине ездишь.
Для подростков, насколько я помню (могу и ошибаться), были какие-то ученические карточки от школы.
Что касается несовершеннолетних магглорождённых в каноне, полагаю, этим занималось Министерство Придумывания Объяснний для Магглов. Скорее всего, им выдавались карточки от условной "школы святого Брутуса". Ведь гражданами страны они быть не переставали, домой приезжали на каникулы. Во избежание недоразумений это было бы самым простым и логичным вариантом. Нет смысла каждый год выдумывать что-то новое, проще создать подобную "школу" один раз. Нда, по сути, легализовав в некой степени Хогвартс![]()
Кстати, тут был разговор о "легальности" волшебников.
Вот вопрос с маггловскими налогами для волшебников - это уже интересно.
Что-то мне подсказывает, что они вряд ли их платили. С другой стороны, многие жили в маггловских населённых пунктах (не потому ли, что там же где-то и родились, кстати, и не разорвали связи с родными?). Так что с легальностью явно были какие-то отработанные механизмы.
Полагаю что и обратное влияние магглы могли оказывать для помощи в сокрытии магии - правительство действительно "школу Брутуса" и могло организовать.
Canimus surdis
Судя по тому, как ловко Кингсли был внедрён в само маггловское министерство, мне почему-то кажется, что волшебники наверняка были и где-то "около" других важных постов.Freyby писал(а): 14 авг 2024 10:12
Полагаю что и обратное влияние магглы могли оказывать для помощи в сокрытии магии - правительство действительно "школу Брутуса" и могло организовать.
Предпосылок несколько:
1. Те самые магглорождённые, которые предпочли не селиться в единственной (или одной из двух?) волшебной деревне, а остались жить недалеко от родителей. Ведь, получается, что и так большинство жили в маггловских населённых пунктах. Если уж даже Блэки!
2. Пробиться по карьерной лестнице, владея некоторыми "хитрыми приёмчиками" несколько проще, чем простым смертным.
3. Само существование всяческих отделов "по выдумыванию объяснений" предполагает вполне приличную интеграцию волшебников в маггловский мир. Чтобы объяснить взрыв, устроенный Петигрю, взрывом газа, надо, как минимум, разбираться в том, что такое возможно на уровне чуть повыше Артура и, как максимум, иметь некоторое влияние или даже быть теми, кто подобное решение "протолкнёт" и сделает официальным.
4. Мест работы в волшебном мире действительно слишком мало для всех магов. Самые "сотрудникоёмкие" - обычно с/х и производственный сектор. Такого мы у волшебников не видели, не могут же буквально все быть сотрудниками Министерства или держателями лавок на Косой аллее.
5. Здесь приводился аргумент относительно малого количества волшебников, рождающихся каждый год. Но я здесь вижу некую нестыковку, ибо судить мы можем исключительно по поступающим в школу. И смотрите, во-первых, есть, по словам Ро, те, кто находится на домашнем обучении + те, кто предпочёл учёбу за границей (если Малфоя типа просто мама не пустила, значит, в принципе, это было и возможно, и распространено) + оборотни + маргиналы типа Гонтов, коих, вроде как, полно в соответствующих мрачных местах. Но при этом забывается, что срок жизни волшебников в 2-3 раза больше, чем у среднестатистического маггла. Соответственно, при довольно небольшом естественном приросте (и убыли) их сохраняется довольно приличное количество даже по самым скромным подсчётам (если бы их и рождалось сотнями в год, в обозримом историческом будущем волшебников стало бы больше, чем магглов). Так вот, им всем надо где-то работать, чтобы обеспечить себе нормальную жизнь.
6. Гринготтс. Мне кажется, ради десятка магглорождённых никаких особых механизмов обмена валют не было бы. А там это, сдаётся мне, один из приличных источников прибыли банка. Значит, что? Значит, многим надо совершать обмен. И явно не только школьникам на книжки и развлечения пару раз в год. Значит, есть довольно приличное количество волшебников, условно говоря, получающих зарплату или иной доход фунтами, но желающих их тратить галлеонами. Значит, интеграция гораздо больше, чем заметно нам глазами Гарри.
7. Ну и не могу отделаться от мысли о желании некоторых волшебников каким-то образом влиять на маггловский мир не путём "тупого террора", а самым естественным и действенным способом.
Если б можно было работать вне маг мира то бедных магов не было бы вовсе! И уровень общий жизни магов был бы ГОРАЗДО вышеSmoke писал(а): 14 авг 2024 10:38
4. Мест работы в волшебном мире действительно слишком мало для всех магов. Самые "сотрудникоёмкие" - обычно с/х и производственный сектор. Такого мы у волшебников не видели, не могут же буквально все быть сотрудниками Министерства или держателями лавок на Косой аллее.
Не говоря о том что не было бы смотри настоящие ФУНТЫ!
Кстати о нем. Интересно что он чистокровный если мне память не изменяет, но хорошо разбирается в маггловском мире. Так хорошо что даже не вызывал никаких подозрений.Smoke писал(а): 14 авг 2024 10:38 Судя по тому, как ловко Кингсли был внедрён в само маггловское министерство, мне почему-то кажется, что волшебники наверняка были и где-то "около" других важных постов.
Полагаю что волшебники все же лучше разбираются в маггловском мире чем показано. А ведь ему приходилось и звонки принимать, и с электроникой работать
ВерноПредпосылок несколько:
1. Те самые магглорождённые, которые предпочли не селиться в единственной (или одной из двух?) волшебной деревне, а остались жить недалеко от родителей. Ведь, получается, что и так большинство жили в маггловских населённых пунктах. Если уж даже Блэки!
Если не "спалиться" на нарушении Статута то да, КПД мага повыше будет (опять же доказано Кингсли)2. Пробиться по карьерной лестнице, владея некоторыми "хитрыми приёмчиками" несколько проще, чем простым смертным.
ИМХО Артур разбирается неплохо, просто мы его видим в быту, в кругу семьи. И там он говорит о своих причудах или чтобы как вариант сделать приятное для той же Гермионы.3. Само существование всяческих отделов "по выдумыванию объяснений" предполагает вполне приличную интеграцию волшебников в маггловский мир. Чтобы объяснить взрыв, устроенный Петигрю, взрывом газа, надо, как минимум, разбираться в том, что такое возможно на уровне чуть повыше Артура и, как максимум, иметь некоторое влияние или даже быть теми, кто подобное решение "протолкнёт" и сделает официальным.
Да, это могут быть спецы волшебники. Либо магглы, которые в курсе о существовании магии. Те же члены семей полукровок знают о магии и такие вполне могут работать на правительство чтобы уметь скрывать под удобными предлогами магию.
Как вариант банк наживается на переводах с фунтов на галлеоны и прочую валюту магов (надо же как-то оплачивать учебу магглорожденным). Но Вашего тезиса не отменяет6. Гринготтс. Мне кажется, ради десятка магглорождённых никаких особых механизмов обмена валют не было бы. А там это, сдаётся мне, один из приличных источников прибыли банка. Значит, что? Значит, многим надо совершать обмен. И явно не только школьникам на книжки и развлечения пару раз в год. Значит, есть довольно приличное количество волшебников, условно говоря, получающих зарплату или иной доход фунтами, но желающих их тратить галлеонами. Значит, интеграция гораздо больше, чем заметно нам глазами Гарри.
Это как?7. Ну и не могу отделаться от мысли о желании некоторых волшебников каким-то образом влиять на маггловский мир не путём "тупого террора", а самым естественным и действенным способом.
Canimus surdis
Более того, его фамилия из "Списка священных 28"Freyby писал(а): 14 авг 2024 13:05Кстати о нем. Интересно что он чистокровный если мне память не изменяет, но хорошо разбирается в маггловском мире. Так хорошо что даже не вызывал никаких подозрений.Smoke писал(а): 14 авг 2024 10:38 Судя по тому, как ловко Кингсли был внедрён в само маггловское министерство, мне почему-то кажется, что волшебники наверняка были и где-то "около" других важных постов.
Полагаю что волшебники все же лучше разбираются в маггловском мире чем показано. А ведь ему приходилось и звонки принимать, и с электроникой работать![]()
И, конечно, кому надо, прекрасно ориентируются в мире магглов. Всяческие причуды, полагаю, это именно причуды, осознанное нежелание проникать в мир магглов, но никак не невозможность.
Это в "ФТ" нам показано, якобы волшебникам нельзя строить семьи с магглами. В каноне, например, мать Люпина маггла (не магглорождённая даже). И вообще ни одного подобного официального запрета. Живи, где хочешь, работай, где хочешь.
Всего лишь вопрос выбора. И да, многие выбирают полностью волшебный мир, это нормально.
Спалиться можно, если уж совсем внаглую действуешь, нарушая Статут. Т.е. так, что это становится заметно магглам, не знакомым с волшебством. В остальном - можно спокойно лупить их бокалами по головеЕсли не "спалиться" на нарушении Статута то да, КПД мага повыше будет (опять же доказано Кингсли)2. Пробиться по карьерной лестнице, владея некоторыми "хитрыми приёмчиками" несколько проще, чем простым смертным.
Артур специфический персонаж. И да, полагаю, его лёгкая придурковатость - это смесь попытки наладить контакт с Гарри и Гермионой + несколько блаженный характер + сюжетная необходимость.ИМХО Артур разбирается неплохо, просто мы его видим в быту, в кругу семьи. И там он говорит о своих причудах или чтобы как вариант сделать приятное для той же Гермионы.3. Само существование всяческих отделов "по выдумыванию объяснений" предполагает вполне приличную интеграцию волшебников в маггловский мир. Чтобы объяснить взрыв, устроенный Петигрю, взрывом газа, надо, как минимум, разбираться в том, что такое возможно на уровне чуть повыше Артура и, как максимум, иметь некоторое влияние или даже быть теми, кто подобное решение "протолкнёт" и сделает официальным.
Да, это могут быть спецы волшебники. Либо магглы, которые в курсе о существовании магии. Те же члены семей полукровок знают о магии и такие вполне могут работать на правительство чтобы уметь скрывать под удобными предлогами магию.
Мне кажется, с ним всё не так просто ровно настолько, как и с Хагридом. Они оба перед детьми (и некоторыми взрослыми) изображают себя глупее, чем они есть.
В конце концов, Артур соорудил Фордик. Так что даже с магией он вполне должен был разобраться с устройством автомобиля. А это чуточку сложнее, чем штепсель.
Единственное уточнение - обучение в Хогвартсе, по словам Роулинг, бесплатное. Платят только за форму, учебники и прочую лягушачью икру.Как вариант банк наживается на переводах с фунтов на галлеоны и прочую валюту магов (надо же как-то оплачивать учебу магглорожденным). Но Вашего тезиса не отменяет6. Гринготтс. Мне кажется, ради десятка магглорождённых никаких особых механизмов обмена валют не было бы. А там это, сдаётся мне, один из приличных источников прибыли банка. Значит, что? Значит, многим надо совершать обмен. И явно не только школьникам на книжки и развлечения пару раз в год. Значит, есть довольно приличное количество волшебников, условно говоря, получающих зарплату или иной доход фунтами, но желающих их тратить галлеонами. Значит, интеграция гораздо больше, чем заметно нам глазами Гарри.
Если безобразие нельзя предотвратить, его надо возглавитьЭто как?7. Ну и не могу отделаться от мысли о желании некоторых волшебников каким-то образом влиять на маггловский мир не путём "тупого террора", а самым естественным и действенным способом.
Верно сказано. Причуды видны в основном только при "своих" - а-ля ночнушка на Кубке мира или реплики Артура.Smoke писал(а): 14 авг 2024 13:26 Более того, его фамилия из "Списка священных 28"
И, конечно, кому надо, прекрасно ориентируются в мире магглов. Всяческие причуды, полагаю, это именно причуды, осознанное нежелание проникать в мир магглов, но никак не невозможность.
Это в "ФТ" нам показано, якобы волшебникам нельзя строить семьи с магглами. В каноне, например, мать Люпина маггла (не магглорождённая даже). И вообще ни одного подобного официального запрета. Живи, где хочешь, работай, где хочешь.
Всего лишь вопрос выбора. И да, многие выбирают полностью волшебный мир, это нормально.
Про ФТ - глупо как-то. Такой запрет от поехавших типа Блэков или Гонтов ожидаешь, но никак что все общество его примет.
Не пойман - не ворСпалиться можно, если уж совсем внаглую действуешь, нарушая Статут. Т.е. так, что это становится заметно магглам, не знакомым с волшебством. В остальном - можно спокойно лупить их бокалами по голове![]()
Верно. Тот же Хагрид в метро вполне нормально вел себя, лишь застрял в эскалаторе из-за габаритов. А так вполне себе использовал всю технику без проблем. Хотя он то чуть ли не 24/7 в Хогвартсе живет и ему простительно такие вещи не знать.Артур специфический персонаж. И да, полагаю, его лёгкая придурковатость - это смесь попытки наладить контакт с Гарри и Гермионой + несколько блаженный характер + сюжетная необходимость.
Мне кажется, с ним всё не так просто ровно настолько, как и с Хагридом. Они оба перед детьми (и некоторыми взрослыми) изображают себя глупее, чем они есть.
В конце концов, Артур соорудил Фордик. Так что даже с магией он вполне должен был разобраться с устройством автомобиля. А это чуточку сложнее, чем штепсель.
Мне просто запомнилось общение Дамблдора с Томом про обучение в Хогвартсе. Да и Гарри тоже волновался что платить нечем ему за учебу.Единственное уточнение - обучение в Хогвартсе, по словам Роулинг, бесплатное. Платят только за форму, учебники и прочую лягушачью икру.
Если честно то все равно не понимаю, можете привести пример пожалуйста?Если безобразие нельзя предотвратить, его надо возглавить![]()
Canimus surdis
там произошло именно то что боялся Слизерин. Магиня рассказала все маглу.А он охотник за головамиFreyby писал(а): 14 авг 2024 13:48
Про ФТ - глупо как-то. Такой запрет от поехавших типа Блэков или Гонтов ожидаешь, но никак что все общество его примет.
Первой задачей, стоящей перед МАКУСА, было привлечение к суду охотников за головами — волшебников предавших своих собратьев. Лица, осужденные за убийства, торговлю волшебниками, пытки и другие виды проявления жестокости, были казнены за свои преступления.
Вы опять скачете. До того, как Гермиона подделала документы родителям - было просто. После - сложнее. Это если делать все без магии. А если с магией, то Гермиона подделала документы родителям, создав им новые личности и успешно переправив их в бывшую колонию Англии. Значит восстановить себе документы или обеспечить себя нужными, не было проблем. Ибо это гораздо проще.Читатель писал(а): 14 авг 2024 09:42Чтобы получить документы надо сначала прийти. куда там в Англии надо прийти? Доказать что он это он. А как докажешь если родители Гермионы стерты из истории?Jaina писал(а): 14 авг 2024 08:50 Но такая вещь как восстановление документов существует везде в развитых странах. Так что забавно слышать про "становишься нелегалом" если потеряны документы )))
Как не крути, нелегалы ну никак не выходят )))
Например, то как вы выглядите ))) Если вы выглядите как ребенок и приэтом делаете то, что делают взрослые, к вам будут относиться подозрительно и часто проверять документы. Опять-таки доп внимание выходит и слухи. А слухи в итоге доходят до ненужных ушей.То что мешает добавить год другой к рождению?
Так сказал один единственный персонаж.
Читала как-то интересную психологическую статью об Артуре (если найду опять - принесу). Так вот там разбирается Артур как персонаж и делается вывод, что Артур специально придуривается и занижает свои знания, дабы расположить к себе детей, особенно такого как Гарри. Как результат, даже наломав дров и не зная как пофиксить, дети скорее побегут к Артур. Также совет спрашивают именно у него. Артур таким образом оказывается больше в курсе и в контроле над тем, что происходит. Вырастив кучу мальчишек, одними из которых являются такие как Фред и Джордж, это очень важно.Freyby писал(а): 14 авг 2024 13:05 ИМХО Артур разбирается неплохо, просто мы его видим в быту, в кругу семьи. И там он говорит о своих причудах или чтобы как вариант сделать приятное для той же Гермионы.
Отличить внешне 17 летнего от 18 летнего практически невозможноJaina писал(а): 14 авг 2024 18:18
Например, то как вы выглядите ))) Если вы выглядите как ребенок и приэтом делаете то, что делают взрослые, к вам будут относиться подозрительно и часто проверять документы. Опять-таки доп внимание выходит и слухи. А слухи в итоге доходят до ненужных ушей.