Алан Рикман - Профессор Северус Снейп

Здесь можно обсуждать фильмы о Гарри Поттере, игру и личности актеров.
Пепел
Староста
Контактная информация:

Сообщение Пепел »

Капсы с трейлера к выходу DVD ГП и КО

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Это из вырезанных сцен
А Вы останетесь со мной?..
Если Вы есть, то Вы останетесь...

Фан-клуб Алана Рикмана
магда
Новичок

Сообщение магда »

все верно ребята - тибальд, 32 года...
hanna, Шоколадница - на www.mythomania.ru много Рикмана-Тибальда
В пятый раз посмотрела на мистера Рикмана в "Ужасно большом приключении"- Москва жила по понедельнику, а мы в гостях далеко за пределами Москвы и Московской области.
Грустно, очень грустно...
:cry:
Бейнбридж постаралась...Ньюэлл тоже постарался - так все упростил и запутал. Много лет не могу отделаться от ощущения, что книгу читали лишь мистер Рикман и Д.Кейтс
магда
Новичок

Сообщение магда »

хипует мистер Рикман...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Tach&Go
Ученик

Сообщение Tach&Go »

Пепел, а чёй-то он там делает? Гостей встречает что-ли :?:
Как завлекательны рекламные кадры из нового фильма!
И как они убоги, соединенные вместе

Никто не знает о себе столько, сколько знает о нем Дамблдор
Sever_Snape
Староста

Сообщение Sever_Snape »

Tach&go, чтоб ни делал. Красиво... Снейп в снегу. Можно только жмуриться от удовольствия.
В тени АD'а
Ger-mania
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Ger-mania »

Пепел, а правда, чего он там машет палкой? какой это кусок сюжета?
Коллегия Х
Осторожно, дурацкие принципы!
"But the life isn't all cowboys and indians"
CrazyLi
Властелинша

Сообщение CrazyLi »

Ger-mania, он подбегает к карете и заклинанием открывает*закрывает* дверь.. Сама видела))
Думаю, это кого-то из организаторов конкурса встречвают)
There is nothing you can say, there is nothing you can do. Except pray for death.

Супостатский советник.

Crazy88
frankie_s
Новичок

Сообщение frankie_s »

И почему только такие моменты вырезают( Только зря Рикмана гоняли...он же уже не мальчик в самом-то деле!
Sever_Snape
Староста

Сообщение Sever_Snape »

frankie_s, да ладно вам. Не 90 ж ему лет. Побегать и помахать палкой он еще вполне способен.
В тени АD'а
Tach&Go
Ученик

Сообщение Tach&Go »

Голосование на HELLO закончилось. АР на втором месте после Блума :twisted:

Sever_Snape
Староста

Сообщение Sever_Snape »

Tach&go, а по моему это просто потрясающе, что он на втором месте. Если учесть, кто там был еще в списке. За Алана можно только гордиться. Ну любят его просто не по деЦЦки. Или Снейпа...
В тени АD'а
Tach&Go
Ученик

Сообщение Tach&Go »

Sever_Snape, ну может быть, тем более, что его догонял один мужик, кторый на третьем месте, хоть не догнал)

Фанаты Алана Рикмана начинают благотварительную деятельность!
Интернет ресурс Rickman-Online.net сообщил сегодня, что "фанаты Алана Рикмана должны объединиться и начать благотварительную деятельность в честь быстро приближающего 60-ого дня рождения Рикмана (21 февраля). Мы пробуем собрать 500 $ для Фонда помощи детям, который является одним из многих благотворительных учреждений, включённых в Make Poverty History, частью которой является Алан."

К странице Сбора средств можно получить доступ здесь

Взято с http://www.potterfilmru.net/

Скинемся? :D

Шмель Альбус
Новичок

Сообщение Шмель Альбус »

Да-да. Очень хорошая идея. Благотворительность и помощь детям... конечно, надо скинуться.
Изображение

SEVERUS... come!
Tach&Go
Ученик

Сообщение Tach&Go »

Странно они там голоcа подсчитывают, оказалось, что он на втором месте, но не после Блума, и с отставанием в 1%

http://www.hellomagazine.com/celebr...pagina_2_1.html

Natusya
Новичок

Сообщение Natusya »

Народ, наверное вы уже это обсуждали и давно, но я всё никак найти у вас этого не могу. Это на счёт интервью Рикмана после выхода фильма ГП-2. где он говорит такую прекрасную фразу "Понимаете, в Снейпе постоянно идет внутренняя борьба между Добром и Злом, и неизвестно, что победит. Джо уверяет, что добро – приходится ей верить, ибо это ей решать. " мне бы хотелось на англ почитать это. так как неужели он и правда проговорился или это утка или неточность перевода?
I love Snape! :)
CrazyLi
Властелинша

Сообщение CrazyLi »

Natusya, по поводу книжного снейпа - это сюда.. а мы тут только про Алана)
There is nothing you can say, there is nothing you can do. Except pray for death.

Супостатский советник.

Crazy88
Natusya
Новичок

Сообщение Natusya »

Я как раз про Алана и про ЕГО интервью, а не интервью профессора Снейпа! Или тут интервью его не обсуждают? :shock:
CrazyLi
Властелинша

Сообщение CrazyLi »

Natusya, ну, я не зеаю про интервью))) но про его скитания*снейповские* там найдешь достаточно)

Супостатский советник.

Crazy88
Sever_Snape
Староста

Сообщение Sever_Snape »

Natusya, не говорил такого Алан про Снейпа и про Джо. Это глюк. Намеки на хорошесть-плоховость Снейпа появились в интервью только недавно, накануне выхода 6 книги и GOF. После второго фильма ничего похожего не было.
В тени АD'а
Natusya
Новичок

Сообщение Natusya »

а это интервью были или нет, по всему инету висит?:
Разрешите привести небольшой отрывок интервью, состоявшегося после выхода второго фильма.
Приходится учитывать, что тогда еще не было ни четвертой, ни пятой, ни шестой книги.
Кстати, после нескольких первых интервью, Алан Рикман стал периодически открещиваться от того, что встречался с Дж.Роулинг и подробно беседовал о персонаже. Наверное, потому что его уже достали вопросами об этом.
Но он всегда проговаривается о чем-нибудь.
Некоторые фразы, если они переведены точно (перевод не мой), наводят на размышления по поводу дополнительно предоставленной актеру информации.

К. - корреспондент
AR – «сами знаете, кто»

К.: Съемки заняли много времени?
AR: Лично у меня – нет. Снейп умудряется оставаться ведущим персонажем, появляясь лишь изредка и по большей части отмалчиваясь. В «Философском камне» у меня было 11 сцен, многие меньше минуты; 2 из них не вошли в окончательный вариант фильма, и всего 4 были со словами. Во втором фильме у меня 5 сцен – они продолжительнее и все с репликами! Прогресс! Может быть, в третьей части мне даже дадут поговорить с Поттером наедине. Снейп молчалив, но каждое слово, оброненное им, должно звучать значительно! Ибо они у него – на вес золота!
К.: Что было самым трудным?
AR: Возможно мне изменяет память, но, по-моему, такой вопрос уже был… Улыбка. Улыбка Снейпа. Тут дело доходило до 40 дублей. Понимаете, в Снейпе постоянно идет внутренняя борьба между Добром и Злом, и неизвестно, что победит. Джо уверяет, что добро – приходится ей верить, ибо это ей решать. В сцене, о которой я уже говорил, мне надо слегка улыбнуться Кену (Локонс – прим.мое). Я достал их всех! Я старался, честно, но… Тут еще и корсет, стискивающий мои ребра… После 15 дубля Том и Дэнни готовы были меня задушить. Кенн умолял наконец улыбнуться, а Эмма треснула кулаком по столу и заорала: «Да улыбайся же, наконец, Рикман!». А я стою и не могу ничего сделать. Улыбка Снейпа – это пытка.
К.: Ваши старания и страдания не пропали даром. Сцена дуэли Локонса и Снейпа – одна из моих любимых.
AR: Спасибо. Потом, казалось, все вышло, как надо. Мы стали снимать дальше. Однако, когда я просматривал сцену, я решительно себе не понравился. Снейп улыбнулся так, как мог бы улыбнуться я – виновато и немного устало. Но оба этих чувства ему незнакомы. Когда я сказал Крису, что Снейп тут выглядит неестественно и я хочу переснять, он чуть не убил меня! Но потом все же согласился.
К.: Что Вы думаете о Снейпе?
AR: Снейп для меня загадка. Не понятно, почему о такой вредный – ведь он умен, проницателен, талантлив. Думаю, Снейпу в кульминации и развязке эпопеи о Поттере отведена большая роль. Роль ничуть не меньшая, чем Дамблдору, Гарри, а, может быть, и самому Волан-де-Морту. Хотя, возможно, я просто себе льщу.
К.: Три слова, как нельзя более полно характеризующие Снейпа.
AR: Всего три? Сложно. Я не уложусь, и меня поймут неправильно.
К.: Попробуйте.
AR: Незаурядный ум, коварство, противоборство… Что? Нет, все-таки четыре…
К.: Вам нравится Снейп?
AR: Я люблю всех своих героев. Снейп мне интересен. Я его уважаю. «Имей смелость иметь свое мнение. Имей мудрость скрывать его» - вот что я пока могу сказать о нем. А вы подумайте.
К.: Подумаем!
AR: Думаю, этот парень себе на уме. И он еще себя покажет.
К.: Вы похожи на Снейпа?
AR: Мне обидеться или просто оскорбиться? (Алан смеется) Серьезно? Нет. Но хотелось бы. Лично я теряюсь на фоне Снейпа. Он колоритный, неоднозначный, загадочный и дьявольски умный. Мне он нравится. Иначе я бы не согласился его играть (!). А вообще, скорее он похож на меня. Внешность у него злодейская. Потому что моя.

Интересно было бы послушать ответы на некоторые из этих вопросов теперь, когда (наверное) он уже знает (или раньше тоже знал?) поворот истории.
Фраза, которая выделена жирным шрифтом, навела меня на такую мысль: Алана Рикмана единственного (по отзывам Куарона) пришлось уговаривать некоторое время и даже знакомить с Роулинг, которая сразу заявила, что он – идеальная кандидатура на эту роль. Несомневаюсь, чтобы характер ему понравился, нужно было предоставить несколько больше информации, чем в книге и, тем более, в сценарии.
Sever_Snape
Староста

Сообщение Sever_Snape »

Natusya, ух ты. всегда думал, это какое-то позднее интервью. вы не представляете, как КЛАССНо то, что вы это повесли. И как мне это пригодится в моей работе. СПАСИБО вам большое. ох, не зря я тут вылез. Мне просто везет. интересные однако отношения у Рикмана со Снейпом. Вот уж не подумал бы, что так все запущено. А вот такие явные спойлеры - это по меньшей мере странно. Я удивлялся когда Алан высказывался накануне 4-го фильма. И зря удивлялся. Оказывается, он еще раньше успел всех спалить :mrgreen: :mrgreen:
В тени АD'а
Natusya
Новичок

Сообщение Natusya »

Sever_Snape, пожалуйста :D
а о чем он высказывался накануне 4-ого фильма?
ЗЫ Интересно, Алана Роулин за такое убить не пыталась? :mrgreen:
Sone4ka
Новичок

Сообщение Sone4ka »

Суперский актер и роль яркая.Один из самых прикольных персонажей в фильме. :lol:
лучшая из лучших
Natusya
Новичок

Сообщение Natusya »

http://www.hpforum.ru/viewtopic.php?t=1 ... sc&start=0
здесь это уже обсуждалось. только что нашла. вот первоисточник не найти мне что-то.... может кто поможет? а вдруг - это липовое интервью?
Tach&Go
Ученик

Сообщение Tach&Go »

такой еще не было? Сдесь он мне Робин Гуда напоминает)

Ответить

Вернуться в «Фильмы про Гарри Поттера»