Туалет Плаксы Миртл

Побродите по старинным лекционным залам, посмотрите записи квиддича и других мероприятий
Одри Вуд
Профессор Зельеварения

Re: Туалет Плаксы Миртл

Сообщение Одри Вуд »

*Проснулась приоткрыв глаза и сразу зажмурилась.Солнечные лучи светили прямо в глаза девушки,освещая ее и комнату ярким светом.Ну и угораздило же меня уснуть в туалете. Прикрыв рукой глаза спрыгнула с подоконника.Подошла к одному из умывальников и умылась холодной водой.Посмотрела в зеркало.Мда...выглядешь ты славно...Плеснув воду на зеркола,подошла к окну.Во дворе как всегда никого.В замке тишина.Вспомнив про книгу стала искать ее.Оказалась,что книжка упала ночью на пол и страницы были немного помяты.Одри наклонилась, подняла ее и положила на подоконник.Сняла галстук и взяла его в левую руку, а в правую - книгу покинула туалет.*
Slytherin
Ты - мой личный сорт терапевта. (с) А.Б.
Colour~Palette
Мисс Стиль
Псевдоним: Медная кукловодка ©

Сообщение Colour~Palette »

*Джемма вола в туалет и немного удивилась, не застав там никого. Девушка прошла вдоль кабинок, проводя пальцем по каждой и в конце концов села на подоконник. Непонятно почему, она улыбалась. Теплая и добрая улыбка озаряла ее лицо*
Можно ли говорить о тишине, тем самым не нарушая ее? ©
Sunny Shine
Colourful Trash
Псевдоним: Roxana Shavonn Isidora Shantal
Контактная информация:

Сообщение Sunny Shine »

*Дверь туалета медленно и со скрипом открылась, оттуда показалась тёмная растрепанная шевелюра. Гриффиндорка медленным шагом вошла в обитель вечно плачущего привидения, не надеясь его здесь застать. Но не тут то было. Успокоившись, что Миртл тут нет, Санни громко вздохнула и услышала слабый смешок со стороны окна. Обернувшись, она увидела на подоконнике улыбающуюся Джемму*
- Пфф...чуть дара речи не лишилась!)
Привет, Джемма. Что ты тут делаешь? Уже поздно)
*Санни медленно подошла к равке*
▪Гриффиндор,IV.Ловец▪2008 г.
когда над тобой шесть футов земли, тебя любят все.
*Expecto Patronum*-*Defendo*-*Episkey*-*Expulso*-*Duro*-*Tumeo*
Лучший форумец 2008
Colour~Palette
Мисс Стиль

*Чуть вздрогнула, услышав скрип двери. Тут же обернулась и помахала Санни*
Привет!
*На вопрос что она тут делает, лишь пожала плечами*
Мне не хотелаось сидеть в гостинной, а во дворе холодно. Вот я и пришла сюда. А ты? Что привело тебя?
*Перестала улыбаться; внимательно смотрит на девушку*
Sunny Shine
Colourful Trash
Контактная информация:

Сообщение Sunny Shine »

*Санни долго смотрела в одну точку, но затем, глубоко вздохнув, улыбнулась*
- Да я просто люблю это место) Тут хорошо посидеть одной, подумать. В конце концов, кто-то же должен надоедать Миртл?)
*Гриффиндорка запрыгнула на подоконник рядом с Джеммой*
Лучший форумец 2008
Colour~Palette
Мисс Стиль

*Девушка улыбнулась, наблюдая как Санни садиться рядом*
Мы давно не виделись. Как ты? Уже 4 курс. А я решила в этом семестре обязательно перейти. =) Кстати, сколько там баллов надо?
*Задумалась*
Sunny Shine
Colourful Trash
Контактная информация:

Сообщение Sunny Shine »

*Санни пожала плечами*
- Понятия не имею)) плыву просто, как по течению))
Да уж, не виделись давно..я уезжала, вернулась недавно. Дела-дела)
Что у вас новенького?) я что-нибудь пропустила?)
Лучший форумец 2008
Colour~Palette
Мисс Стиль

*Улыбнулась*
Да, нового... Смотр как давно тебя нет в стенах Хогвартса.
*Провела рукой по оконной раме*
Зи вернулся... Еслит ты конецчно знаешь такого. Мы выиграли Хаффлпафф в сухую. Зи как раз и поймал снитч. 8 секунд
*Гордо выпрямилась*
А когда матч с вами я не знаю. Немного боюсь... эхех) Еще конкурс проходит на Мистера и Мисс Хогвартс. Скоро 8 марта кстати)
Sunny Shine
Colourful Trash
Контактная информация:

Сообщение Sunny Shine »

*Санни удивлённо подняла брови*
- Зи? Мой любимый Зиии...Конечно знаю, еще бы) Я видела его перед отъездом. Это я его до этого месяц уламывала вернуться, послушался всё - же)
*Девушка вздохнула*
- А что за конкурс на Мистера и Мисс Хогвартс? Не слышала...
*Девушка мимолётно взглянула на часы и засуетилась*
- Чёрт! Джемма, прости, дорогая, я побегу, мне кое-что в гостинке надо сделать, я совершенно забыла. Давай как -нибудь в Таверну вместе сходим, посидим, поболтаем заодно! А пока я побегу..
*Девушка быстро соскочила с подоконника и выбежала из туалета*
Лучший форумец 2008
Colour~Palette
Мисс Стиль

*Улыбнулась и как эхо повторила*
Мой любимый Зии (с) Ты хорошо поработала, но, мне кажется он снова уехал. Уж очень давно я его не видела...
*Попыталась припомнить что-то про конкурс*
Ах, да... Ну, сейчас надо отправить голос за какую-либо пару. Да)
*Тоже слезла в подоконника*
Да, конечно, я тебя не держу. Самой уже пора...
*Уже у выхода*
А таверна, это не плохая идея! :smile:
*Вышла вслед за Санни*
Inna
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Mrs Black
Контактная информация:

Сообщение Inna »

*Инна была уже на пол пути к осуществлению своего плана - она уже стояла в Туалете Плаксы Миртл. Помещение с последнего визита не изменилось - все так же просторно, светло и прохладно. Ничего нового. В последнее время в это место приходили те, кому было грустно, хотелось о чем то поразмышлять, ну или на крайний случай сделать домашнюю работу в тишине и покое.
Но у этой гриффиндорки были другие цели - ни первый, ни второй, ни третий вариант не подходил. Ее целью было выпить заветное зелье, чтобы можно было наконец таки жить спокойно. И сделать это она хотела одна, не при всех, чтобы никто ей не мешал. Вот поэтому она сейчас и заглядывала в кабинке, ожидая найти в одной из них Миртл. Нет, она не хотела ее видеть - просто предостерегалась.
Убедившись, что она в туалете одна, Инна полезла в сумку. Из нее она достала тот самый флакончик с прозрачной жидкостью, который нашла вчера в спальне. Сумку бросила на подоконник, а сама подошла к зеркалу. На нее смотрела девочка тринадцати лет с кудрявыми светло-русыми волосами и зелеными глазами, облаченная в джинсы и кофту салатового цвета. Хм, под цвет глаз наверное выбирала.
Инна откупорила затычку с флакончика. Вдохнула бесцветные пары - пахло чем то знакомым, немного напоминающим запах шоколада. Девочка вдохнула еще раз. Что ж, вроде бы не так страшно. Она посмотрела на себя в зеркало еще раз, последний, и опустошила пузырек. Горько... О мерлин! Ужасно горько стало во рту. Девочка поморщилась. Ну и гадость...
Аапчхи! Инна прикрыла лицо ладонями и зажмурила глаза. Послышался звук битого стекла - пустой пузырек упал. Да... Достанется кому-то от нового профессора Зельеварения, ох достанется! Но, через пару секунд убрав руки от лица, третьекурсница вспомнила про такую вещь, как магия.
-Reparo!
Как говорила профессор Сильвер, эта девочка только что совершила преобразование предмета на магическом уровне. Превосходно... Подобрав с пола склянку, Инна повернулась к зеркалу. Да! Да! Да1 Получилось! С зеркальной поверхности на нее снова смотрела та же девочка, только теперь уже с прямыми каштановыми волосами. Да-да, такими же, какие были у нее пару-тройку месяцев назад. Да здравствует разнообразие причесок! Гриффиндорка улыбнулась и убрала склянку в сумку, лежащую на подоконнике. Стала смотреть в окно. Нет, ей конечно было жалко расставаться с кудрями, но... чуть-чуть. Совсем чуть-чуть. Если честно, то они уже порядком надоели.
За окном све так же падал снег, ребята гуляли во дворе - на Хогвартс ложились сумерки. Чудесное время дня, Инна его очень любила. Больше всех остальных. Сумерки казались ей чем то сказочным, волшебным, напоминали ей о детстве. Детстве, когда семья, вся семья, собиралась за одним столом на ужин. Сейчас такого больше нет. Девочка вздохнула. Сейчас у нее есть вторая семья - это Хогвартс. Многие за эти три года стали ей как родные.
Третьекурсница что-то вспомнила. Она достала из своей сумки блокнотик и написала на чистом листе записку. Затем, с помощью магии послала ее в Читальный зал - к спящей, наверное, подруге. Ну ничего, она все равно скоро встанет. Все вещи, включая склянку, девочка спрятала в сумку.
А сама забралась на подоконник, в ожидании Энни.*
Гриффиндор, VI.
Энни Холмс
Ученик
Псевдоним: хозяйка медной горы
Контактная информация:

Сообщение Энни Холмс »

*Да уж, с этим туалетом связано много воспоминаний. Чего только стоит их незапланированный сбор одним летом, когда она была еще на п/к. Много воды с тех пор утекло - а туалет как стоит, так и остался.
Странно, и что это я за четыре года так Миртл и не видела? - подумала Энни Холмс, быстрым шагом приближаясь к комнате. Когда она куда-то спешила, и некогда было гулять - приходилось идти именно так, но даже лучше уж так, чем бегом. И вот перед глазами в тускловатом свете палочки мелькнула поблекшая латунная табличка "Туалет не работает" на темной тяжелой двери. Энни рывком открыла ее и сделала пару шагов внутрь.
Было темно и пусто, как, впрочем, она и ожидала. Она втайне догадывалась, зачем позвала ее сюда подруга. Задумчиво прижав к груди коробочку с бисером левой рукой, как книгу, по привычке, и с палочкой в правой, прошлась до подруги, сидевшей на самом любимом окне Энни - очевидно, и ее, Иннином, любимом.
Из того окна открывалася прямо-таки прелестный вид. Почти большая часть уходила на Запретный лес - а в левом углу стальным льдом блестело озеро. И уже чувствовалось дыханее весны сквозь открытую форточку - легкое, но явственное. Или это только ей казалось? Но, тем не менее, это было прекрасно.
Энн чуть улыбнулась и мягко сощурилась. В темноте она по-прежнему видела не очень хорошо, даже в очках, поэтому лишь по фигуре узнала подругу. Несколько шагов - и она уже около Инны.
-И когда это мы успели прическу поменять?
Лукавые огоньки в глазах. Хотя, может, это всего лишь Люмос? =)*
Эй, черногривый, радушный, ревнивый,
Мы не мертвы, не живы, мы в пути...
Эй, жестокий, седой, синеокий,
Твои волны глубоки, но судно по ним летит...(с)

Мельница - ♥

Инна. Ева. Карл.
мы с вами одной крови.
А Том - братиша названный.
Inna
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Inna »

*Мечтания глядя в окно - очень увлекательное времяпровождение, знаете ли. Вот так и сидела Инна на подоконнике, наблюдая за вальсом снежинок и учениками во дворе. Мысли ее улетали далеко за стены замка...
Но тут, тихий скрип двери вернул ее обратно. Легонько вздрогнув, девочка повернула голову - медленно и осторожно... Огонек люмоса приближался все ближе и ближе. Но кто же был его хозяином?
Стало уже довольно темно. Быстрым движением руки, гриффиндорка проделала уже привычное действие.
-Lumos! Кто это?
Энни... Ну да, кто же еще. Она ведь сама ее позвала. Подруга была прекрасна, в прочем, как всегда. Инна улыбнулась.
- Привееет... Давно не виделись. Прическу... эм... только что. Как поживаешь?
Девочка снова улыбнулась. Прислонила палочку к наручным часам - оставалось меньше часа. Что ж, опустим все милые вопросы - времени в обрез. Переходим сразу к делу.
- Ой, Энн, я тебя то вот зачем позвала. Поговорить с тобой хочу и попросить одну вещь сделать. Начну по порядку.
Легкий взмах правой руки и...
- Lumos Maxima!
Туалет озарился ярким светом. Непривычно даже. А затем, посмотрев на свою ясеневую палочку, негромко, но довольно четко:
- Nox!
Огонек на конце палочки потух. Инна кивнула на свою сумку.
-Энни, мне будут нужны твои трансфигураторские способности. можешь, пожалуйста, увеличить мою сумку, чтобы в нее вмещалось все, что я захочу? Просто я маленькая еще, и не проходила этого заклинания.
Гриффиндорка выжидающе посмотрела на Энни, и увидев, что та согласилась, она продолжила.
- И вот еще что. Я ухожу на два дня в Запретный лес на отборочный тур Турнира Прорицателей. Тебе смогу слать только сов, так что жди мою Санни сегодня же вечером. Так.. к чему я это... А! Энни, нам ничего в лесу не надо для нашей... эээ... микстуры? Просто, говорят, там можно найти многое для зельев... Может и нам попробывать?
Губы ученицы расплылись в коварной улыбке*
Гриффиндор, VI.
Энни Холмс
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Энни Холмс »

*Энни, видимо, тоже решила не тратить время, видя, как подруга торопится. Перешла сразу к делу - наговорится они успеют.. и после =)*
-Инн, ну конечно, я смогу. Давай сюда.
Энни взяла сумку и пару раз взмахнула над ней своей палочкой. Заклинание подействовало только на одно отделение - но Энни подумала, что Инне его за глаза хватит - ведь туда может поместится все, что она захочет. С милой улыбкой протянула сумку подруге.*
-Держи. Я сама этому только недавно выучилась, Магическое расширение... Один раз не удалось ну а с этой, думаю, все получилось.
*Внимательно выслушала ее рассказ насчет леса.*
-Ну конечно, я буду ждать сов =). И... насчет микстурки ты тоже круто придумала. Посмотри по списку - думаю, что-то и в наших британских лесах есть =)

Мельница - ♥

Инна. Ева. Карл.
мы с вами одной крови.
Inna
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Inna »

*Счастливая, наблюдает за действиями Энни. Когда работа была закончена, Инна захлопала в ладоши. Прямо как маленькая=)(с) Взяла свою сумку в руки, оценивающе оглядела.
-Ой, спасибо большое Эньчик! Теперь ясмогу взять с собой все, что смогу. И не только в этот поход... Кстати, а чары долгосрочные?
Все еще улыбается. Вдруг, что то вспоминая, лезет в сумку и немного покопавшись в ней, протягивает эн листочек.
- Вот, это ингридиенты. Смотри - не потеряй. А то... а то и исключить за такое могут.
Задумалась на какое то время. Не слишком ли они рискуют? но, это того стоило.
- Ага, спасибо) Таак... что же мы можем найти? Хм... я думаю, что в данное время года нам доступны только ингридиенты под номерами 9 и 19. Для остальных - еще слишком холодно. Ну... я попробую их найти. Пожелай мне удачи.
Посмотрела на часы.
- Эн, мне пора. До послезавтра.
Крепко обняла подругу.*
Гриффиндор, VI.
Энни Холмс
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Энни Холмс »

*Успокаивающе* Чары вечные, пока сумка не порвется, так что ты этот карманчик береги.
*Выслушав, обняла подругу в ответ. Конечно, Запретный лес, народу все равно много - но мало ли. Времени хватило лишь на то, чтобы шепнуть на ухо "Будь осторожна.." Затем, уже громче.*
-Удачи. Болеть буду только за тебя.)

Мельница - ♥

Инна. Ева. Карл.
мы с вами одной крови.
Inna
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Inna »

-Тогда спасибо тебе вдвойне.
*Закрыв глаза, она мысленно кивнула. Будто говорила - буду. Отступила на шаг назад.*
- Ой, спасибо. Ну тогда я просто обязана выйграть*Шаг к двери*
-Пока, родная. Я побегу.
*И скрылась за дверью*
Гриффиндор, VI.
Энни Холмс
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Энни Холмс »

*Вздохнула, взглянув вслед уходящей подруге. И на душу снова нахлынули волны грусти - а ведь столько еще хотела ей сказать...
Вот и быстрые шаги затихли вдали коридора, устремившись по лестнице вверх. Ее Люмос под потолком постепенно гас - пока не погас совсем. Было темно, и только Люмос Энни еще мерцал. Nox.
Девушка подошла к подоконнику, глядя вперед себя чуть размытым и нефокусирующимся взглядом. Одиночество ее не тяготило - наоборот, даже хотелось разобраться в себе. Энни забралась с ногами на подоконник и с мечтательной улыбкой запрокинула голову, смотря на сверкающие в небе звезды. Они отражались в ее глазах, от света луны еще более серых, но абсолютно не проникали в сознание, в котором им даже и не было места.*

Мельница - ♥

Инна. Ева. Карл.
мы с вами одной крови.
Inna
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Inna »

*Маленький совенок с белым крылом, посланный еще вчера, только что добрался до места назначения. Торопливо размахивая крыльями, он сел на подоконник рядом с рейвенкловкой. Санни держала в клюве записку, которую поспешно выронила перед девочкой.
Энни!
Мы добрались, правда пока только до опушки. Палатки установили, поужинали, идем спать. Завтра продолжим наше путешествие. Представляешь, мы встретили какую то женщину - то ли нимфу, то ли еще кого то. Не знаю. Но она очень мила.
Спокойной ночи,
Инна.
Поклевав немного девочку за ногу, и увидев, что она лишь отмахнулась от маленького совенка во сне, Санни решила удалиться.*
Гриффиндор, VI.
Энни Холмс
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Энни Холмс »

*Энни прочитала записку, написала ответ - и вышла из ТПМ, чтобы дойти до совятни.*

Мельница - ♥

Инна. Ева. Карл.
мы с вами одной крови.
Энни Холмс
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Энни Холмс »

*Вот интересно, зачем Энни сюда одетая топала? Она даже сама не поняла, зачем изменила маршрут с предполагавшейся Таверны в Туалет Плаксы Миртл. Может быть, была причина...
Девушка зашла в помещение и огляделась. Никого не было, и она просто села на подоконник. Даже, может быть, ждет кого-то.*

Мельница - ♥

Инна. Ева. Карл.
мы с вами одной крови.
Inna
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Inna »

*Дверь тихонько отворилась - в туалет Миртл вошла Инна. Слава Мерлину, но его хозяйки сегодня снова не наблюдалось, а то встреча была бы испорчена. Миртл бы вновь пела свои меланхоличные песенки, а это делу не способствует.
Медленно шагая вглубь туалета, с сумкой на плече и палочкой наготове, Инна думала о своем. Затем, кааак:
-Lumos!
Огонек на конце палочки зажегся, освещая лицо сидевшей на окне рейвенкловки.
-Что, мисс, не ждали?
Ехидно улыбаясь, гриффиндорка присела на подоконник рядом с ней. Затем, взмахнула палочкой.
-Lumos Maxima!
Туалет стал светлее, намного светлее. Теперь и палочку погасить можно было, что девочка и сделала. Потом, убрав "орудие волшебства"(с) в карман мантии, Инна протянула Энни подарочек - букет волшебных подснежников.
-Держи, это тебе. Подарок из Запретного леса. Они волшебные - стоять будут долго. Что тут происходило без меня?
Мило улыбаясь сидит на подоконнике и болтает ножками.*
Гриффиндор, VI.
Энни Холмс
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Энни Холмс »

*Не удивилась, увидев подругу. Улыбается и задумчиво теребит поясок от пальто. Чуть приобняла за плечи.*
-Да нет, я почему-то думала, что ты придешь. Спасибо большое, - Энни широко улыбнулась и пожала плечами, хотя в глазах мелькнул какой-то огонек. От Люмоса, не иначе. - Да ничего особенного, в принципе... В БК двое слизеринцев - Нейт и Колин. Не знаю, успела ли ты с ними познакомится... Но Нейта я еще с п/к знаю. Он вернулся. =)
*Сделала строгое лицо, хотя еще улыбалась.*
-А что ты мне расскажешь, аа?)

Мельница - ♥

Инна. Ева. Карл.
мы с вами одной крови.
Inna
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Inna »

*Покосилась на пальто.
-Энни? А почему ты в верхней одежде? В замке что, так холодно?
Улыбается. Затем, выслушав рассказ девочки, подумала, но решила, что ни с кем из тех людей не знакома.
-Хм... да нет вроде, но слышала о них. Мне одна ученица сказала, что они с лестницы скатились, а потом кто то из них память потерял. Да, вроде о них мне говорили... Нейт и Колин? Да, вроде они.
Еще немного подумав, кивает головой в знак подтверждения своих мыслей. Затем принимается рассказывать.
-Нуу... Отправились мы значит в Запретный лес, как ты уже знаешь. Добрый ассистент по ЗОТС пугал нас теми, кого мы можем встретить в этом лесу. Затем, мы пришли на опушку, расположились, поужинали, легли спать. На следующий день несколько КИПовцев пошли на разведку местности, а я под предлогом сна после обеда осталась в лагере. Сама я, конечно, не спала, а изучала пособие по Травологии - полезная книга. Пыталась выяснить, как зимой выглядит ольха и бузина. Кстати...
Девочка лезет в сумку и достает оттуда несколько пластов коры. Ложит их на ладошку и показывает собеседнице.
-Вот и моя находка. Отвоевала, так сказать, у акромантулов. Это ингридиент номер 9. Ах да, меня чуть не съели... Сбежать мне помогли взрыв-камни, купленые в Зонко, помнишь? Вот-вот. итак, одно у нас есть. А вот ольха... Мне во второй вечер никак одной было не остаться - КИПовцы рядом были все время. Ну при них то я не буду ветки у дерева ломать. Они еще расспрашивать начнут. Но ничего, я сегодня-завтра вернусь в Запретный лес, дорогу я запомнила, и принесу наш второй ингридиент.
Инна ненадолго задумалась. Да, поход в Запретный лес не внушал ей радости. Но, для дела чего только не сделаешь. Вздохнув, она продолжила.
-А еще, у нас каждый день богини появлялись. Они помогали нам предметы гаданий отыскивать. Да. Они прекрасны... Одна даже помогла ребятам найти путь назад в лагерь, когда те заблудились. Да...
Воспоминания минувших дней нахлынули вновь. Страшно и радостно одновременно. Но и еще одна вещь не давала девочке покоя.
-Кстати, Энн, мне тут нужно заказать в косом переулке одну вещь... Как ты думаешь, может нам чего нибудь и для микстурки заказать? Только что нибудь надо неприметное, если вдруг нас начнут спрашивать, зачем ученицам Хогвартса такое. Например...
Гриффиндорка стала бегать глазами по списку в поисках подходящего предмета.*
Гриффиндор, VI.
Энни Холмс
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Энни Холмс »

*Чуть заговорщически улыбнулась.*
-Да нет, просто прогулятся думала. А сама сюда пришла.)
*С улыбкой слушает рассказ Инны. Сама вспомнила, как когда-то ходила в Запретный лес - и прекрастно понимает Инну. Недоуменно посмотрела на Инну.*
-Я не знаю... ну конечно, кроме как в Косом Переулке, взять негде.. хм.
*Заглядывает в пергамент*
-Наверное, нужно заказать что-то животного происхождения... И редкого, что нам не достать.

Мельница - ♥

Инна. Ева. Карл.
мы с вами одной крови.
Закрыто

Вернуться в «История Хогвартса»