Arowan писал(а): А как же слова Роулинг о том, что режиссер второго фильма предугадал некоторые события в ее книгах, а?
Режиссер не второго фильма, а третьего.

Спасибо, что ты перечитала теории с моего сайта. Я подумала, что тебе для полного успокоения нужна вот эта информация.
Еще летом на mugglenet.com публиковали интервью с тремя продюсерами ГП и я нашла достаточно интересными вот эти ответы Дэвида Хеймана – главного продюсера:
mugglenet: Мы знаем, что в «ГП и Тайная комната» были какие-то подсказки к дальнейшему развитию событий, а в «ГП и Узник Азкабана» они тоже есть?
Дэвид Хейман: Я не уверен, что во втором фильме были какие-то подсказки, но вообще я думаю, что это само собой так и есть, я думаю, что в каждой книге, во в
сех книгах есть установки для седьмой книги. Седьмая книга - кульминационный момент. Каждая книга подводит нас к ней. Так что все книги основывают то, что случится в будущем. В третьей книге у нас появилось начало взаимоотношений Гермионы и Рона. Я думаю, что во взаимоотношениях имеется малая толика, характеризующая, что предполагается произойти. Я не знаю – на самом деле мы можем правдиво говорить только лишь о третьей книге. Я не знаю того, что случится в шестой и в седьмой книгах, к сожалению.
mugglenet: Так не было никаких явно очевидных подсказок в 3 фильме?
Дэвид Хейман: Единственное, что я полагаю, увлечение Рона и Гермионы наиболее очевидно, чтобы показать его для продолжения в четвертой и пятой сериях. НО ЭТО НЕ ТОЧНО. Я уверен, что существует секрет, связанный с Невиллом, но это опять таки не точно. ПОВТОРЯЮ, Я НЕ ЗНАЮ ТОГО, ЧТО СЛУЧИТСЯ В ШЕСТОЙ И В СЕДЬМОЙ КНИГАХ.
Вот и открыт весь секрет постановки фильмов.
Никто ничего не знает, кроме Дж. К. Роулинг, так что не стоит думать, что если в фильме показывают «напряженность» между Роном и Гермионой, то это подсказка. Киношники сами боятся ошибиться – видите, как неопределенно высказывался главный продюсер. Они продвигают пару Рон/Гермиона, но и не забывают про пару Гарри/Гермиона. Радует еще то, что ВСЕ видят пару Рон/Гермионы, а у Роулинг чаще всего такая «явность» бывает ложной.
Tonya7 писал(а): Вейлы начали танцевать, и в голове у Гарри сделалось абсолютно и блаженно пусто. Единственно важно было, чтобы вейлы не прекращали свой танец…
- Гарри, что ты делаешь? - откуда-то издалека вскрикнул голос Гермионы.
Музыка смолкла. Гарри заморгал. Он стоял, перебросив ногу на край ложи. Рядом с ним застыл Рон в такой позе, как будто собирался прыгать с трамплина.
Гермиона негодующе фыркнув, поднялась и втащила Гарри обратно на место.
- Что же это такое! - возмутилась она.
Отличная сцена.
Arnold Layne писал(а): К тому же, мы с уверенностью уже сейчас можем сказать, что Рон неравнодушен к Герми.
Разве я не прав, Виви?

Я уже написала в предыдущем посте, что в вероятность романа в 6 книге между Роном и Гермионой - не верю и причины указала.

Насчет влюбленности Рона я тоже глубоко не уверена. В его чувствах есть «второе дно». Многие теоретики высказывают версию, что Рон путает свои братско-дружеские собственнические чувства с влюбленностью, а некоторые читатели всерьез уверены, что Рон сгорает от страсти. Любовь Рона НЕ располагает всеми признаками, по которым можно было бы точно сказать, что он влюблен.
Что такое влюбленность?

Разве это только ревность и духи в подарок на Рождество? Это все признаки?…А где же робость, уважение, заискивание, терпение, нежность к объекту любви?…
Я склоняюсь к тому, что либо Рон запутался либо Роулинг нам демонстрирует его поведение таким образом, чтобы мы думали, что он якобы влюблен. В общем, создает интригу - путаницу :wink
Yuzuzumi писал(а):Мой традиционный поросячий визг: Уииии!
Кажда же эта проклятая книга выйдет? Уже нет мочи ждать. Хочу увидеть, как корабли Р/Г, Г/Д, Г/Л сгорят в ужасающем пламени и потонут. Я просто НЕ ВЕРЮ, что НАС может постигнуть эта судьба. Это НЕВОЗМОЖНО. Если еще пол года назад я еще как то волновалась, и прикидывала сколько шлюпок и спасательных жилетов надо запасти, что бы все мы не потонули вместе с нашим короблем, если вдруг что... но теперь, я чувствую, что еще пара дней внимательной читки книг, теорий и фанфиков, и я выкину свой спасательный жилет за борт.
Yuzuzumi, ты уже как заправский английский шиппер "Тыквенного пирога" !

Умничка! Да, каким то кораблям придется пойти на дно к акулам, и мне будет очень-очень жалко тех людей, которые будут на тех кораблях...Но несмотря на мой гуманизм, главное, чтобы это были не мы и желательно не корабли Р/Л и Н/Дж.