Профессор Римейр, спасибо, это первый веский аргумент по данному поводу.
При оставлении мисс О'Хара в списках я руководствовалась тем, что в наших Правилах ассистенты, в отличие от профессоров, не снимаются с должностей автоматически за неведение лекций. Но упомянутый Вами прецедент меняет дело.
Итак. Официальные результаты.
Ничья. (тм)[spoiler списки проголосовавших]
Против снятия профессора Живаги с должности заместителя директора:
Живага
Итиль
Ведьмак
elly_morka
Пруденс Тернер
Софи Инноминато О`Грэйв
Pr!CoL!StKa
Кэтрин Сильвер
Кэтрин Вэльда
За снятие профессора Живаги с должности заместителя директора:
Ивика Реймс
Мисс Хай-Лин
Грегори Гонта
Kate Smith
Юджини Грейс
Менестрес
Анджелина Джонсон
Габриэль Митт
Fleur Delacour
Голоса профессоров Дарья1214 и де Айсвинд не учтены в соответствии с следующим пунктом Правил Школы:
6.2. Если учитель прекращает систематическое ведение курса (провел за семестр не более половины намеченных занятий), он смещается с поста и может стать почетным консультантом по предмету. Учитель, прекративший систематическое ведение курса, может остаться на своем посту, если его предмет с согласия директора будет переведен в разряд факультативных.
Дополнительные аргументы:
1. Профессор Дарья сама сняла с себя преподавание Нумерологии, после чего не провела ни одной лекции в рамках факультатива.
2. Профессор де Айсвинд не ответила предыдущему директору Школы на письмо с вопросом о продолжении преподавания.
Голос Айлин О'Хара не учтён в соответствии
с комментарием профессора Римейр.[/spoiler]
А теперь о важном.
Дорогие друзья (если кто считает себя врагами - хорошо,
дорогие враги).
Многие из нас за последнюю неделю неоднократно заявляли о том, что любят Школу Хогвартс. Я думаю, этот тезис ни у кого сомнений не вызывает: на то, что творилось в последнюю неделю в Учительской и в Школе в целом, наверное и правда способна только... любовь.
Я уже описывала мистеру Весперу
вот в этом посте наши дальнейшие перспективы:
Ивика Реймс писал(а):Я хочу, чтобы Вы остановились, перестали искать дырки в Правилах (вроде бы все уже должны были понять за вчерашний день, что их там... много) и вспомнили, чем заканчиваются для любой организованной системы сомнения в легитимности персоны, на которую в системе возложены властные полномочия.
Я хочу чтобы Вы перестали думать о том, как доказать свою/чужую правоту, нелигитимность/легитимность выборов/голосований, отсутствующее у Вас право находиться в Учительской и т.д.
Я хочу чтобы Вы подумали о Школе, которую мы все тут так любим (тм), представили при имеющихся раскладах её дальнейшую судьбу (в "лучшем" случае - бесконечные голосования, доказательства, драконий навоз, в худшем - период "междувластия" и войны на уровне "ты кто, я тебя ваще не знаю") - и помолчали.
Поэтому я предлагаю мир,
профессор Живага. Мир, легитимность, публичность и прочие социальные добродетели в количестве "сколько потянем" - ради Школы и тех людей, которых мы тут защищаем... как умеем. В любви и на войне. (с)
Если Вы согласны - скажите об этом.
Если крови Вам хочется больше - скажите и об этом.
Все, как я понимаю, очень устали.