Учительская. Обсуждение деловых вопросов

Побродите по старинным лекционным залам, посмотрите записи квиддича и других мероприятий
Кэтрин Вэльда
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Re: Учительская. Обсуждение деловых вопросов

Сообщение Кэтрин Вэльда »

Хотелось бы вставить свои 5 копеек...
6.2. Если учитель прекращает систематическое ведение курса (провел за семестр не более половины намеченных занятий), он смещается с поста и может стать почетным консультантом по предмету. Учитель, прекративший систематическое ведение курса, может остаться на своем посту, если его предмет с согласия директора будет переведен в разряд факультативных.
ключевое слово - смещается. Не "автоматически теряет должность". Посему смещение должнл было проходить официально - грубо говоря - приказом об увольнении в связи с невыполнением служебных обязанностей. Официальной бумажки я, честно говоря, не увидела... А если она и была, то действительно после голосования. Чисто юридически профессор Дарья и Теовинн на момент голосования были профессорами школы - так как, повторюсь, был факт нарушения ими Правил, но официально с должности их никто не смещал. А увольнение задним числом, это уже прямое нарушение норм трудового права...
Всего лишь моё чисто юридическое имхо.
Бывший Декан Слизерина

Многие говорят: "Оставьте место для магии в своей жизни"... "Оставьте место для жизни в своей магии!" - отвечаю я.
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Посему смещение должнл было проходить официально - грубо говоря - приказом об увольнении в связи с невыполнением служебных обязанностей. Официальной бумажки я, честно говоря, не увидела...
Как её вообще никто ни разу не видел за всё время существования Школы - а преподаватели регулярно смещались за длительное отсутствие самыми разнообразными способами и без всяких "официальных бумажек" (тут мы можем, например, обсудить, является ли отсутствие ответа профессора де Айсвинд на официальное письмо профессора Римейр о продолжении преподавания "подписанием приказа о увольнении"; но не будем).
Профессор Вэльда. Спасибо за консультацию о маггловской юриспруденции, это существенно расширило, думаю, не только мой кругозор. Но нас сейчас беспокоят немного другие вопросы.
Точнее: что будет, если никто не остановится. А Вас это... не беспокоит?
Кэролин
Мисс ГП 2007,всеобщая любимица
Псевдоним: Pr!CoL!StKa
Контактная информация:

Сообщение Кэролин »

Я долго молчала. И не хотела сделать ничего писать, правда.
Но придется..
Я понимаю обе стороны. И профессора Ивику я тоже понимаю, да. Но все-таки правда не на ее стороне. Она дала радикальное обещание уйти из Школы, если останется на месте зам.директора профессор Живага, и когда за Жив набралось много голосов, теперь Ивикой просто ищущтся лазейки. Профессор Реймс, Вы же сами сказали, что заморожены такие функции как принятие/увольнение профессоров, не помню дословно, но ведь смысл Ваших слов был таков. Я понимаю, что Вам очень не хочется покидать Школу, что она Вам дорога, и Вы наверняка были уверены в том, что большинство голосов будет на Вашей стороне. Теперь к сожалению оказывается, что все это немного не так. И естественно уходить из Школы Вам теперь очень тяжело. Но обещание ведь было дано.. так возьмите его назад, если других вариантов нет. Я не вижу смысла, чтобы Вы сейчас ругались со всеми. Потому что "тихое" вычеркивание из списков Дарьи и Тео действительно подло. Даже Слизерин так думает. Так примите ж тот факт, что Живагу хотят видеть на месте зам.директора очень многие, и с этим ничего не поделаешь.
Вы говорите о своем праве как директора вычеркивать кого-хочу из списков.. но разве это не единоличная власть, которую Вы старательно отрицаете? Не должно быть так все. Уж простите меня за мое мнение.

Что касается появившихся профессоров.. могу ответить двумя пунктами:
1) Слухи очень быстро разлетаются.
2) Наверное стоит задуматься над ситуацией, раз уж даже "мертвые души" всполошились.

Думайте. Решайте. Учитывайте мнение других и большинства.
Удачи в размышлениях.
Кэролин М.
Выпускница Благородного Дома Слизерин
Декан Слизерина
Профессор Истории Хогвартса и Магических Языков
Тренер Школы по Квиддичу
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Кэрол, мне не свойственно искать лазейки, чтобы не сдержать данных мной по доброй воле обещаний. Да и не по доброй - тоже. Не нужно трактовать поступки других людей, исходя из собственных представлений о действительности: так легко ошибиться и приписать окружающим несуществующие у них мотивы.
Пытаться просить Вас представить, что будет с "другой половиной Школы" - видимо, бесполезно. Спасибо, мы Вас выслушали. Ваша точка зрения ясна.
Анджелина Джонсон
Заслуженный профессор
Псевдоним: Авантюристка (с)
Контактная информация:

Сообщение Анджелина Джонсон »

*В учительскую залетела записка, попавшая в руки Кэролин*
Pr!CoL!StKa писал(а):Даже Слизерин так думает.
Как бы ни было, не присваивай себе мнение всего факультета. В конце-концов ты не имеешь права выступать от его лица и говорить, что весь факультета так думает. Есть разные мнения, но подгонять их под свое собственное не стоит.

Анджелина
Вести дуэль имеет смысл только в белых перчатках
Дипломированная выпускница Слизерина
Кэролин
Контактная информация:

Сообщение Кэролин »

профессор Реймс, я исхожу из того что вижу, а не из своих представлений о чести и принципах. Печально, если у Вас обо мне неправильное мнение сложилось. Кстати, слово "лазейки" я не употребила в своей речи, так как посчитала его немного оскорбительным. Но впринципе, оно действительно подходит к некоторым направлениям Вашей деятельности.

Заметьте, я не говорила, что мне плевать на то, что будет с другой половиной Школы. Не бесполезно это, поверьте. Я же не пишу здесь всего, что думаю, цензуру и этические нормы никто не отменял. А вы спросите, я отвечу. =)
Ситуация такая - половина хочет видеть Вас на посту директора, половина хочет видеть профессора Живагу на посту замдиректора. Эти два пункта вообщем-то, не противоречат друг другу. Но Вам непременно хочется снять ее с должности, по причине того, что "вы не сработались." А с кем же Вы тогда сработаетесь? С членом О.И.?
Жутко не хочу конфликтовать. Если есть какие-либо вопросы к моей точке зрения - спрашивайте. Потому что у меня сложилось впечатление, что Вы ее не совсем правильно понимаете.

Анджелина, я не говорила, что так думает весь факультет. Ибо мне отлично известно, что и у нас появились участники О.И. Я имела ввиду, что я, как представитель Слизерина, считаю так. И не я одна. Если тебе кто-нибудь крикнет "привет, Слизерин!" на улице, ты будешь думать, что он это кричал всему факультету?
Это такой стилистический речевой прием, часто используется кстати.
Декан Слизерина
Тренер Школы по Квиддичу
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Кэрол, слово "лазейки" в Вашей речи есть.
Я рада, что "большая часть" превратилась в "половину" и что Вам "не всё равно", а то поначалу этого не было видно.
Причины "разногласий" с профессором Живагой я уже всем неоднократно объясняла. "Сработаетесь с О.И." - опять-таки Ваши ничем не подкреплённые домыслы.
Когда у меня появятся к Вам вопросы - я обязательно их задам.
Анджелина Джонсон
Заслуженный профессор
Псевдоним: Авантюристка (с)
Контактная информация:

Сообщение Анджелина Джонсон »

Кэрол, я нисколько не умаляю твоей точки зрения, равно как и других слизеринцев. Просто конкретно в данной ситуации при сложившихся обстоятельствах это может выглядеть как обобществление мнения факультета, весьма напрасное. Похоже, не очень удачный подбор слов.
Если я буду идти по улице одна, то пойму, что это мне. Если весь факультет будет идти, то всему факультету. А если факультет пополам идет по разным сторонам улицы, а кричат только одной, то это выглядит... немного странно.
Вести дуэль имеет смысл только в белых перчатках
Дипломированная выпускница Слизерина
Кэролин
Контактная информация:

Сообщение Кэролин »

Прошу прощения, профессор Реймс, я была невнимательна. Это я про "лазейки".
Всего доброго.

Андж, твое мнение тоже подкреплено. Да, я просто неудачно выразилась. Уже второй раз за одну речь. Ну, мы поняли друг друга.
Декан Слизерина
Тренер Школы по Квиддичу
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Прошу прощения, что вмешиваюсь. Мне кажется, логично засчитывать либо оба голоса, Теовинн и Айлин O'Хара, либо ни одного. Айлин не переназначали как "ассистента в отсутствии профессора" (как, например, не переназначили Кэрол после ухода профессора Ирловин; тогда использовался аргумент о том, что ассистент и ассистент-в-отсутствии-профессора - разные должности, и попадание с одной на другую не происходит автоматически).
В общем, ждём официальных результатов.
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Профессор Римейр, спасибо, это первый веский аргумент по данному поводу.
При оставлении мисс О'Хара в списках я руководствовалась тем, что в наших Правилах ассистенты, в отличие от профессоров, не снимаются с должностей автоматически за неведение лекций. Но упомянутый Вами прецедент меняет дело.

Итак. Официальные результаты.
Ничья. (тм)[spoiler списки проголосовавших]Против снятия профессора Живаги с должности заместителя директора:
Живага
Итиль
Ведьмак
elly_morka
Пруденс Тернер
Софи Инноминато О`Грэйв
Pr!CoL!StKa
Кэтрин Сильвер
Кэтрин Вэльда

За снятие профессора Живаги с должности заместителя директора:
Ивика Реймс
Мисс Хай-Лин
Грегори Гонта
Kate Smith
Юджини Грейс
Менестрес
Анджелина Джонсон
Габриэль Митт
Fleur Delacour

Голоса профессоров Дарья1214 и де Айсвинд не учтены в соответствии с следующим пунктом Правил Школы:
6.2. Если учитель прекращает систематическое ведение курса (провел за семестр не более половины намеченных занятий), он смещается с поста и может стать почетным консультантом по предмету. Учитель, прекративший систематическое ведение курса, может остаться на своем посту, если его предмет с согласия директора будет переведен в разряд факультативных.
Дополнительные аргументы:
1. Профессор Дарья сама сняла с себя преподавание Нумерологии, после чего не провела ни одной лекции в рамках факультатива.
2. Профессор де Айсвинд не ответила предыдущему директору Школы на письмо с вопросом о продолжении преподавания.

Голос Айлин О'Хара не учтён в соответствии с комментарием профессора Римейр.[/spoiler]
А теперь о важном.
Дорогие друзья (если кто считает себя врагами - хорошо, дорогие враги).
Многие из нас за последнюю неделю неоднократно заявляли о том, что любят Школу Хогвартс. Я думаю, этот тезис ни у кого сомнений не вызывает: на то, что творилось в последнюю неделю в Учительской и в Школе в целом, наверное и правда способна только... любовь.

Я уже описывала мистеру Весперу вот в этом посте наши дальнейшие перспективы:
Ивика Реймс писал(а):Я хочу, чтобы Вы остановились, перестали искать дырки в Правилах (вроде бы все уже должны были понять за вчерашний день, что их там... много) и вспомнили, чем заканчиваются для любой организованной системы сомнения в легитимности персоны, на которую в системе возложены властные полномочия.
Я хочу чтобы Вы перестали думать о том, как доказать свою/чужую правоту, нелигитимность/легитимность выборов/голосований, отсутствующее у Вас право находиться в Учительской и т.д.
Я хочу чтобы Вы подумали о Школе, которую мы все тут так любим (тм), представили при имеющихся раскладах её дальнейшую судьбу (в "лучшем" случае - бесконечные голосования, доказательства, драконий навоз, в худшем - период "междувластия" и войны на уровне "ты кто, я тебя ваще не знаю") - и помолчали.
Поэтому я предлагаю мир, профессор Живага. Мир, легитимность, публичность и прочие социальные добродетели в количестве "сколько потянем" - ради Школы и тех людей, которых мы тут защищаем... как умеем. В любви и на войне. (с)

Если Вы согласны - скажите об этом.
Если крови Вам хочется больше - скажите и об этом.
Все, как я понимаю, очень устали.
профессор Живаго
Лучший модератор 2010, 2011

Сообщение профессор Живаго »

Ивика Реймс писал(а):Если Вы согласны - скажите об этом.
Если крови Вам хочется больше - скажите и об этом.
Вам не кажется, что стоит как минимум принести извинения за все это шоу?
so ex now
Кэтрин Вэльда
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Ивика Реймс, на самом деле меня беспокоит то, что если допускать такие вот спорные моменты, то всегда останутся сомнения в лигетимности/нелигетимности. Поэтому - опять же имхо - если принимать какие-то решения - то принимать их с максимально прозрачной процедурой - дабы максимально исключить сомнения в честности этой самой процедуры.
Кстати, насколько я помню, при снятии кого-либо с должности (все равно - добровольно или не очень) как минимум появлялось уведомление, что "профессор такой-то оставил преподавание.." (за дословность формулировки не отвечаю, но всё же)...
Просто с тем, как это голосование проходит - каким бы ни был результат - любая сторона имела бы все основания эти результаты не признавать... а это - очередной бардак...
А вот этому вот:
оэтому я предлагаю мир, профессор Живага. Мир, легитимность, публичность и прочие социальные добродетели в количестве "сколько потянем" - ради Школы и тех людей, которых мы тут защищаем..
лично я аплодирую стоя :)
Бывший Декан Слизерина

Многие говорят: "Оставьте место для магии в своей жизни"... "Оставьте место для жизни в своей магии!" - отвечаю я.
Кэтрин Вэльда
Заслуженный профессор
Контактная информация:

живага, а может просто брейк?
может просто сделать вид что вот этого вот не было, решить вопросы в личном диалоге?
что бы там ни было - конфликтов, в которых виновата лишь одна сторона практически не бывает (за исключением исключений, подтверждающих правила)... посему, может стоит перестать искать виноватого, и просто поптаться договориться что и как делать дальше?

П.С. как и все, сказанное выше - всего лишь имхо...
Бывший Декан Слизерина

Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Профессор Живага, нет, не кажется. Это было не "шоу", и извиняться мне не за что. Я с помощью деловой процедуры пыталась решить деловой вопрос. (с)

Профессор Вэльда, уведомление, как правило, появлялось одновременно с объявлением конкурса. И я ещё раз обращаю Ваше внимание на дополнительные аргументы к снятию проголосовавших профессоров.
профессор Живаго

Кэтрин Вэльда, однако ведь не у меня появилась идея сместить директора - а совсем наоборот.
все проходит - а осадочек-то остается (с)
Ивика Реймс писал(а):Я с помощью деловой процедуры пыталась решить деловой вопрос.
Не получилось?
Потому что судя по всему, сегодняшние Ваши слова могли прозвучать неделю назад - и всего бы этого не было.
so ex now
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Профессор Живага, "ничья" - это не "не получилось". Это результат. Такой же, как и любой другой.
*ждёт реакции коллеги на произнесённый ранее текст*
Кэтрин Вэльда
Заслуженный профессор
Контактная информация:

живага, опять же прошу прощения что вмешиваюсь, но...
имхо - сейчас есть более важные вопросы, чем кому что пришло в голову и личные обиды...
Бывший Декан Слизерина

профессор Живаго

Профессор Ивика Реймс, от того, что я желаю мира - я не могу "сделать вид, что ничего не было". Ваши действия, пусть и голосование, официальное, могли кому-то показаться абсурдными, недостойными директора или т.п. Для меня они были оскорбительными.

Я понимаю, что Вы и дальше попытаетесь любые конфликты решать такими же способами. И понимаю, что для Вас они будут единственно верными. Однако я Вам принесла свои извинения еще до Вашего поста о снятии, от Вас же я ответных действий не вижу. Унижать меня, даже на благо школе и всем-всем ее обитателям, я не позволю.

Так что извинения - будут показателем Вашей готовности к сотрудничеству.
И тогда я дам ответ на Ваш "большой итог".
so ex now
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Профессор Живага
Ваши действия, пусть и голосование, официально, могли кому-то показаться абсурдными, недостойными директора или т.п. Для меня они были оскорбительными.
Кому-то могли, кому-то не могли. Если Вам кажется что-то оскорбительным - это не значит, что Вас оскорбили. Моё обращение к Коллегии о снятии Вас с поста полностью соответствует Правилам Школы. Более того - половина Коллегии с моим мнением согласилась. У них Вы потребуете извинений тоже?
То, что Вас оскорбляет реализация школьных Правил - в общем-то ещё раз указывает на Вашу неготовность их выполнять. Посчитавшие себя оскорблёнными в нашем мире дерутся в Дуэльном Клубе или в Запретном Лесу, все остальные учатся договариваться - или решают возникающие проблемы с помощью утверждённых в Правилах процедур. Что и было мною сделано. После неоднократных попыток договориться.
Я понимаю, что Вы и дальше попытаетесь любые конфликты решать такими же способами. И понимаю, что для Вас они будут единственно верными.
Это Ваше личное убеждение, которому у Вас подтверждений нет, поскольку "дальше" ещё не наступило.
И я ещё раз повторяю: это был не конфликт. На мой взгляд, это было неоднократно продемонстрированное несоответствие занимаемой должности. Что подтвердила половина Учительской коллегии.

В свете всего сказанного извинений не будет.

Дальше очень просто.
01 Я хочу мира в Школе.
02 Я хочу Вашей крови, профессор Реймс, потому что считаю себя обиженной и на остальное мне наплевать даже как заместителю директора.
Нужное подчеркнуть.
профессор Живаго

Пункт 3 - я хочу уважения ко всем участникам игры(не только к членам ОИ и лицам, разделяющим позицию Директора), четкого соблюдения Правил Школы, неиспользования служебного положения в личных целях, запрета на поступки студентов и преподавателей, не имеющих ничего общего с моральными устоями Хогвартса, магического мира и человеческого общества в целом.
К нему прилагаются и Ваши извинения.
Все понимают, что директор - человек: вспылила, вышло боком, теперь надо уладить (с). Так проявите же человеческие эмоции и посчитайтесь с тем, что другие - тоже люди. В частности, завуч.
Ивика Реймс писал(а):То, что Вас оскорбляет реализация школьных Правил - в общем-то ещё раз указывает на Вашу неготовность их выполнять.
Меня оскорбляет не реализация планов, а то, что Вы пошли на поводу у эмоций и примешали личные обиды. Хотя, следуя сейчас Вашим утверждениям, администрация Хогвартса не должна действовать, руководствуясь личными обидами.
so ex now
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Профессор Живага, я Вас не оскорбляла, я действовала в соответствии со школьными Правилами, а также открыто и честно объяснила в обращении к Коллегии, что меня в Вас как в заместителе не устраивает. С моим мнением, повторяю, согласилась половина этой самой Коллегии.
И ещё раз эээ намекаю. Люди чести, когда им не приносят извинений, а очень хочется (с) - действуют совсем по другой схеме. Если бы в Правилах Школы был пункт, что за их исполнение я должна потом принести Вам извинения - я бы обязательно их принесла. Но там такого пункта, увы, нет.
Все понимают, что директор - человек: вспылила, вышло боком, теперь надо уладить (с)
"Уладить" надо не то, на что Вы намекаете, а конфликт в Школе. Но Вам, кажется, совсем не хочется.
"Боком" также ничего не вышло: я задала Коллегии вопрос, получила ответ, действую в соответствии с ответом.

"Личных обид" я не примешивала. В моём обращении к Коллегии нет ни слова про личные обиды. Следовательно, "примешивание личных обид" - это голословное утверждение.
Kate Smith
фея с чайником
Контактная информация:

Сообщение Kate Smith »

Простите, лично присутствовать не могу, занята украшением гостиной к празднику.

живага, профессор, вам предложили выбор, вы от него отказались. Вы предложили принести извинения - от этого тоже отказалась противоположная сторона.

Предложите, если не сложно, варианты выхода из ситуации такие, как вам они видятся. Исключив при этом вышеуказанные и уже отверженные.
[spoiler ]иначе получается просто пустой разговор и флуд ни о чём((([/spoiler]
Smith
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают...
Итиль
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Итиль »

*входит в Учительскую, перечитывает конспект выступлений, который, не переставая, строчит Прыткопишущее перо*
Дорогие коллеги! Альтернативный вариант именования, предложенный госпожой Директором, не кажется мне подобающим для употребления в стенах Учительской коллегии.
Инспекционное заключение Попечительского Совета относительно положения дел в Хогвартсе у меня на руках.
И в нем подробно перечислены как весьма своеобразная лексика, которая выросла из вырвавшейся в сердцах фраз одного из профессоров, и не только не была отвергнута и затабуирована, а наоборот, с энтузиазмом подхвачена и очень плотно вошла в лексикон госпожи Директора и профессора Смит.
Так же особое внимание в резолюции уделяется участившимся случаям распития в Хогвартсе спиртных напитков, и отсутствию должной воспитательной оценки этому вопиющему факту со стороны госпожи Директора, которую не только не возмутило подобное поведение студентов, но которая даже пыталась найти им всяческие оправдания, назвав, в частности, глинтвейн "детским напитком"(с). Что не может не тревожить родителей студентов.
Равно как и случай с мисс Дженникой, которая под воздействием зелья, которым Вы, госпожа Директор, ёё напоили, считает себя розой. И думает, что это действие Оборотного зелья.
Я думаю, что профессор Ведьмак и профессор Актани дадут экспертное заключение, подтвердив или опровергнув мое утверждение, но, насколько я знаю из школьного и университетского курса зельеварения, Оборотное зелье дает трансформацию только в иных живых существ, и уж никак не в предметы.
И если это так, то девушка находится в состоянии измененного сознания, и данный факт подпадает под юрисдикцию Отдела магического правопорядка. А пока мисс, как минимум, нуждается в немедленном снятии чар.
Вопрос о правомочности отстранения от должности профессоров Нумерологии и Рунной магии уже обсуждался.
Вы, по-прежнему, госпожа Директор, считаете, что я поднимаю вопросы, не заслуживающие внимания?

Что касается высказанного профессором Живагой.
Я хотела присоединиться к её законному требованию уважения ко всем обитателям Хогвартса.
Итиль Шадоу
Профессор Заклинаний

Человек-это не свойство характера, а сделанный им выбор.(с)
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

[spoiler Неигровое]Итиль, в этой игре нет и никогда "всерьёз" не было ни Отдела контроля магического правопорядка, ни "однозначных экспертов" в той или иной волшебной области. Это другая игра. Так сложилось исторически - и было, как ты и сама помнишь, всегда.

И её - именно её - все по-своему, но действительно любят. Поэтому успокойся пожалуйста и не читерствуй. Очень уже надоели выдуманные в спешке/извлечённые из чуланов сущности и "эльфы, которые неукоснительно следят чтобы двери Корчмы всегда плотно закрывались, потому что профессор Шадоу это только что придумала". Придумывать мы тут все... горазды. Но хорошие игроки от этого обычно воздерживаются. Из того самого легендарного уважения к окружающим.

Если я сейчас зарегистрируюсь как Министр Магии и приду на этом более чем сомнительном основании наводить в Школе разборки по текущей ситуации - это будет примерно то же самое, что ты тут только что устроила.
Остановись. Не смешно.

Речь сейчас идёт о цельности Хогвартса, так уж получилось. Нас половина на половину, стенка на стенку.
Драка не должна начаться. Никто не должен сейчас уйти. Потому что плохо потом будет - всем. Раны гражданских войн не заживают.

Можно сейчас пойти на новый виток дебатов "кто виноват" - но очевидно, нам это не поможет: аргументы можно искать и находить бесконечно, как и плеваться ядом, пока кто-нибудь навсегда не умрёт.

Почему бы просто не остановиться, не выдохнуть и не попробовать спасти то, что ещё, быть может, можно спасти?[/spoiler]
Закрыто

Вернуться в «История Хогвартса»