Професор Люпин...как он вам?

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Jaina
Модератор

Re: Професор Люпин...как он вам?

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 08 авг 2024 20:28 потому что я тут одновременно о двух вещах говорю.
Вы осуждаете Люпина за то, что он не занялся криминалом. По моему это какой-то новый уровень хейта.
Читатель писал(а): 08 авг 2024 20:30
Jaina писал(а): 08 авг 2024 20:26 Т.е. Слахгорн уже не занимался криминалом?
Занимается.
Отлично. Почему вы Люпину предлагаете сделать тоже самое?
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 08 авг 2024 20:35
Отлично. Почему вы Люпину предлагаете сделать тоже самое?
Я не предлагаю. Я говорю что Слагхорна не осудили.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 08 авг 2024 20:36
Jaina писал(а): 08 авг 2024 20:35 Отлично. Почему вы Люпину предлагаете сделать тоже самое?
Я не предлагаю. Я говорю что Слагхорна не осудили.
Предлагаете. Вы сказали, что Люпина бы больше уважали, если бы он так сделал. Вы также писали, что не видите ничего плохо в этом, если человек делает это по отношению к другим людям. Я ваши цитаты все привела. Могу ещё привести.

Раз вы так цепляетесь за легально/нелегально, осудил/не осудил. Гермиону никто за обливиейт не осудил - будьте любезны смириться с ее действием. За список ее тоже никто не осудил (наоборот оценили ее идею) (кроме Чжоу, но это личное - ее подруга пострадала, так что по вашей же логике это не в счёт) - будьте любезны смириться с ее действием.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 08 авг 2024 20:35
Вы осуждаете Люпина за то, что он не занялся криминалом. По моему это какой-то новый уровень хейта.
Я неосуждаю. Все началось с этого поста
Олаурон писал(а): 07 авг 2024 16:01
annyloveSS писал(а): 05 авг 2024 20:27Только вот если "несчастный изгой" живет за счет богатого приятеля - то первого будут жалеть, а второго превозносить за великодушие и щедрость. Зато того, кто не имея ни денег, ни связей, ни семьи, ни родственников, которые бы его поддержали - тем не менее как-то сам держится на плаву, возможно, берясь за полулегальные или вовсе нелегальные дела, потому что гордость не позволяет ему жить за чей-то счет - скорее осудят.
Представьте себе, если человек слишком "горд" для того, чтобы принимать помощь своих друзей, но недостаточно "горд" для того, чтобы не заниматься криминалом, его осудят. А ещё лучше - сразу пристрелят. И поделом.
так вот отнюдь не всегда первого будут жалеть а второго осуждать. Ведь не осуждали же Слагхорна.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 08 авг 2024 20:41

Раз вы так цепляетесь за легально/нелегально, осудил/не осудил. Гермиону никто за обливиейт не осудил - будьте любезны смириться с ее действием. За список ее тоже никто не осудил (наоборот оценили ее идею) (кроме Чжоу, но это личное - ее подруга пострадала, так что по вашей же логике это не в счёт) - будьте любезны смириться с ее действием.
Гермиону осудил лично я. так ее действия легальны и законны и закон онаразумеется не нарушала. Чему я очень сильно удивляюсь. Так как онаможно поступать к чужим людям. То есть врагам. Но к друзьям так недопустимо. Я ее осуждаю не за нарушение закона.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 08 авг 2024 20:42
Jaina писал(а): 08 авг 2024 20:35 Вы осуждаете Люпина за то, что он не занялся криминалом. По моему это какой-то новый уровень хейта.
Я неосуждаю. Все началось с этого поста
Я знаю, с чего все началось.
Вы осуждаете и ваши слова я приводила. Мне привести ещё раз что вы писали про Люпина?
Гермиону осудил лично я. так ее действия легальны и законны и закон онаразумеется не нарушала.
А раз легальны, то по вашей же логике вы обязаны от нее отстать )))
Также окружающие ее не осудили - опять-таки по вашей логике вы должны от нее отстать.
Итого: налицо именно хейт.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 08 авг 2024 20:41
Предлагаете. Вы сказали, что Люпина бы больше уважали, если бы он так сделал. Вы также писали, что не видите ничего плохо в этом, если человек делает это по отношению к другим людям. Я ваши цитаты все привела. Могу ещё привести.
не к другим людям. а к ЧУЖИМ людям. Потому что собственно осудить могут только СВОИ люди. Если люди ЧУЖИЕ. ну как я в примере. Вот прийдет Слагхорн. И что я ему сделаю? Да ничего я не могу сделать. Силы у меня нет чтоб ему помешать. Вот что я имел в виду. Маглы ничего сами не могут сделать магам
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 08 авг 2024 20:50
Я знаю, с чего все началось.
Вы осуждаете и ваши слова я приводила. Мне привести ещё раз что вы писали про Люпина?
Слагхорн прям обьел тех маглов?
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 08 авг 2024 20:50
Jaina писал(а): 08 авг 2024 20:41 Предлагаете. Вы сказали, что Люпина бы больше уважали, если бы он так сделал. Вы также писали, что не видите ничего плохо в этом, если человек делает это по отношению к другим людям. Я ваши цитаты все привела. Могу ещё привести.
не к другим людям. а к ЧУЖИМ людям.
ЧТД. :smile:
Маглы ничего сами не могут сделать магам
Т.е. если вам ничего не могут сделать в ответ, то можно делать все, что хочешь, включая криминал. ЧТД.
Читатель писал(а): 08 авг 2024 20:53 Слагхорн прям обьел тех маглов?
Ну давайте не будем сажать воров - они ж не украли у всех людей, правильно? :) Да и потом, жалко что ль украденного телевизора - новый купите. :mrgreen:
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 08 авг 2024 20:58
Т.е. если вам ничего не могут сделать в ответ, то можно делать все, что хочешь, включая криминал. ЧТД.
точнее это не будет криминалом.Как с Гермионой и родителями. Это довольно жутко но. мораль работает только если сила есть. пусть не своя. Заемная. Но сила. Иначе придется на добрую волю положится. И да если сила есть можно устроить всемирный потоп и остатся символом добра.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 08 авг 2024 21:05 точнее это не будет криминалом.
LOL
Freyby
Староста

Сообщение Freyby »

Smoke писал(а): 08 авг 2024 16:34 Да, конечно. Он не просто отстранённо "самокопался", он ведь и винил себя. И жил в этом состоянии тяжёлых мыслей. А окружавшие его люди только подливали масла в огонь своим отношением. И сил бороться с этим у Люпина просто не было.
Однако, я бы подчеркнула, что его дно - дно порядочного человека, который будет голодать, но на преступление не пойдёт. Правда, в его состоянии он не был способен и к какому-то поиску реального выхода. В конце концов, как здесь уже отмечалось выше, он мог бы писать. Хоть книги, хоть статьи. Пусть не такие популярные, как у Локхарта и Скиттер, но всё хлеб.
Писать книги в депрессии не самая легкая затея. ИМХО он и перебивался случайными заработками - питаться то надо ему.
А вы уверены, что прямо все волшебники знали об этом проклятии? Мне кажется, вполне можно было вывернуться и объяснить эту "фишку" с годовыми контрактами. Ну, например, тем, что нужны разные методики и сферы защиты... Да чем угодно! Разговор Волда с Дамблдором о работе был наедине. Какой смысл был Директору распространяться об этом? Повторюсь, сведений о насильственном уходе и необъяснимых происшествиях с другими преподавателями у нас нет. Как нет и каких-то "ужжжасных мрачных легенд" на эту тему в самой школе. Уж какие-нибудь близнецы, буде что, наверняка бы нагнали страху)

Так что, полагаю, проблема только в том, чтобы найти человека, который ещё не был в этой должности. За столько лет из небольшой волшебной диаспоры, наверняка, "там" многие уже побывали. Но далеко не все.
В общем, считаю, что это непростая задача, но никак не беда. И вряд ли она как-то касается страха перед Волдемортом. Представьте, как пошатнулся бы авторитет могущественного Директора, если бы все узнали, что в школе работает проклятие самого Тёмного Лорда, а Директор с ним ничего не может поделать!
Ну раз об этом знал Хагрид, то знали и завсегдатаи баров. А оттуда в социум слухи расходятся быстро. Да и как раз легенда была, но принимали как данность. Я не считаю что все предыдущие погибали или с ними творилась дичь - но что-то им мешало в работе. Я скорее это вижу так.
Что касается авторитета - опять же Волд такого страху нагнал, но при этом не рисковал выходить в открытую против Дамблдора. Так что это могло пересиливать историю с должностью учителя ЗОТИ.
Выбор Люпина, особенно в тот год, был действительно очень удачным по многим параметрам. Отличный вариант Дамблдор нашёл :smile:
Верно сказано
Canimus surdis
Smoke
Волшебник

Сообщение Smoke »

Freyby писал(а): 09 авг 2024 09:40 Ну раз об этом знал Хагрид, то знали и завсегдатаи баров. А оттуда в социум слухи расходятся быстро.
Ох, не так уж и прост этот Хагрид с его избирательным "Зря я это сказал" :wink:
Да и как раз легенда была, но принимали как данность.
Если как данность - значит, наверное, не так уж панически страшно. В мире волшебства этих проклятий - как грязи. Ужасов и страхов по поводу должности до возрождения Волда не упоминалось. Вот после возрождения - да, можно было и запаниковать. Но там уже была только Амбридж, которую не жалко. :wink: Полагаю, поэтому Дамблдор и не искал больше никого на эту должность в том году - мало ли, как сработает проклятие с живым Волдом, варианты вполне могут быть и фатальными. С другой стороны, свой финал года она целиком и полностью заслужила своей методичной "работой", так что - было то проклятие или не было - большой вопрос.
Ну.. и дальше - Снейп со своей особой миссией. Но он же и без проклятий знал, что этот год для него будет решающе-последним. Как минимум - на этой должности. Ибо варианта было только два - или у него всё получается и он уходит "на повышение", или он проваливается и уходит в небытие от руки любой из сторон.

Я не считаю что все предыдущие погибали или с ними творилась дичь - но что-то им мешало в работе. Я скорее это вижу так.
На месте Дамблдора, точно знающего о проклятии, самым честным и логичным было бы сразу оговаривать контракт на эту должность сроком на один год и не больше. Я вот, о чём - о его способах защиты нормальных преподавателей. Не мог он просто так рисковать, не продумав варианты обеспечения безопасности сотрудников. Не все же там были Квиреллами-Локхартами-Краучами-Амбридж. Наверняка большинство преподавателей были вполне адекватными. Надеюсь)
Что касается авторитета - опять же Волд такого страху нагнал, но при этом не рисковал выходить в открытую против Дамблдора. Так что это могло пересиливать историю с должностью учителя ЗОТИ.
Последние много лет его (Волда) вообще не было и большинство волшебников считали, что он мёртв. А как работает это проклятие после смерти мага - Роулинг написала в допе - после окончательной гибели Волда оно пало.
На форуме люди обсуждают вымышленных персонажей, но пишут обычно о самих себе.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Smoke писал(а): 09 авг 2024 16:10 Полагаю, поэтому Дамблдор и не искал больше никого на эту должность в том году - мало ли, как сработает проклятие с живым Волдом, варианты вполне могут быть и фатальными.
выбирал Дамблдор конечно... Из шести известных учителей до Амбридж ЧЕТВЕРО достойны Ащкабана. Ну первую в Азкабан и посадили. Второйс погиб. третий в Мунго. Четвертого поцеловал дементор. И только двое хороших... Да т
ит то Люпин начудил.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Smoke писал(а): 09 авг 2024 16:10
Последние много лет его (Волда) вообще не было и большинство волшебников считали, что он мёртв. А как работает это проклятие после смерти мага - Роулинг написала в допе - после окончательной гибели Волда оно пало.
Ну как ь
бы из девяти нам изветных учителей только одна ущла добровольно
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 09 авг 2024 17:06 ит то Люпин начудил.
Я смотрю у вас люди терминаторы. :facepalm:
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник
Псевдоним: Сириус Орионыч Блэк

Сообщение Маньяк Чёрная Звезда »

Smoke писал(а): 09 авг 2024 16:10 На месте Дамблдора, точно знающего о проклятии, самым честным и логичным было бы сразу оговаривать контракт на эту должность сроком на один год и не больше. Я вот, о чём - о его способах защиты нормальных преподавателей. Не мог он просто так рисковать, не продумав варианты обеспечения безопасности сотрудников. Не все же там были Квиреллами-Локхартами-Краучами-Амбридж. Наверняка большинство преподавателей были вполне адекватными. Надеюсь)
Так собственно кроме перечисленных вами четверых ЗоТИ никто из преподавателей не пострадал от слова вообще, ну ещё Амикуса Кэрроу посадили (во всяком случае нет никаких сведений о том, что в Битве за Хогвартс он был убит). По всей видимости просто по окончании учебного года у каждого из них появлялось непреодолимое желание отставить свой пост и (возможно) преподавательскую деятельность вообще. Хотя тот же Снейп остался преподавателем, просто переместился благодаря Волдеморту на высшую ступень, став директором. Так что лучше всего остановится на варианте - непреодолимое желание больше не преподавать ЗоТИ, а не преподавать вообще. Просто основная сложность заключалась в том, что на данную должность необходимо было брать человека сведущего, а вот таких среди волшебников были единицы
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Па вуліцах ходзіць маньяк-натурал
Паэт і празаік, а сам тэатрал
Не бойцеся здані, жывёлы і дзеці
Маньяк-натурал самы лепшы ў свеце

Он был настолько суров, что его патронус превращался в серебристого дементора
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 09 авг 2024 17:58

Так собственно кроме перечисленных вами четверых ЗоТИ никто из преподавателей не пострадал от слова вообще,
Патриция Рейхарт. Ее в итоге посадили в Азкабан. И только Оливия Грин ушла сама. За несколько дней до прихода квирелла. Ушла когда Патрицию Рейхарт все таки победили
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 09 авг 2024 17:58 Хотя тот же Снейп остался преподавателем, просто переместился благодаря Волдеморту на высшую ступень, став директором.
Патрицию Рейхпарт разоблачилию. Квирелл погию
б. Локхарт в Мунго.Люпина разоблачили как оборотня Крауч погиб. Амбридж выгнали. Снейпу пришлось бежать. Кэрроу посадили в Азкабан. И только Оливия Грин ущ=шла. Но она и спеуциально пришла чтоб боротся протв Патриции Рейхарт!
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник

Читатель писал(а): 09 авг 2024 18:12

Патриция Рейхарт. Ее в итоге посадили в Азкабан. И только Оливия Грин ушла сама.
Кто все эти люди, не видел их в книгах
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 10 авг 2024 11:39

Патриция Рейхарт. Ее в итоге посадили в Азкабан. И только Оливия Грин ушла сама.
Это допы. оффициальная игра.
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник

Читатель писал(а): 10 авг 2024 12:25 Это допы. оффициальная игра.
Скажите честно, у вас видимо аллергия на Роулинг, там где кто-то другой писал, пьесы, игры, так вы главный спец, а в книгах тонете :lol: :lol: :lol: :lol:
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Smoke
Волшебник

Сообщение Smoke »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 09 авг 2024 17:58 Просто основная сложность заключалась в том, что на данную должность необходимо было брать человека сведущего, а вот таких среди волшебников были единицы
Согласна
На форуме люди обсуждают вымышленных персонажей, но пишут обычно о самих себе.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 10 авг 2024 12:25
Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 10 авг 2024 11:39

Это допы. оффициальная игра.
В этой игре нет ничего официального с точки зрения материала - от и до фанфик. Роулинг не участвовала вообще. Сколько ещё раз вам надо это сказать?

"The Hogwarts Mystery team also didn’t get any behind-the-scenes knowledge from Rowling about characters like Tonks or the elder Weasleys. All they had to work with was what’s already published in canon—and everything had to be approved by Rowling."
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 10 авг 2024 17:38
В этой игре нет ничего официального с точки зрения материала - от и до фанфик. Роулинг не участвовала вообще. Сколько ещё раз вам надо это сказать?

"The Hogwarts Mystery team also didn’t get any behind-the-scenes knowledge from Rowling about characters like Tonks or the elder Weasleys. All they had to work with was what’s already published in canon—and everything had to be approved by Rowling."
Как это не участвовала? Там же в вашей же цитате
had to be approved by Rowling.
Одобрение было получено? Или?
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»