Первая часть, кмк, очень хорошо характеризует ощущения Снейпа-подростка. Не только Мародёры его презирали, это было взаимно.JanJansen писал(а): 07 июл 2019 23:07И не говорите... учебника по сопромату на нас нет)))Kuzja 71 писал(а): 07 июл 2019 19:54 Эх, бедные совы,трещат по швам, а их всё натягивают и натягивают...В моем классе таким мальчиком был я сам)))Ну неужели в классе, допустим, ни у кого не было такого одноклассника, которого "лидеры"гнобили просто так, ни за что, а остальные "гы-гы"
С одной стороны, я могу сказать, что меня гнобили низачто.
Но это будет... только наполовину честно.
(Теперь, спустя годы, причины для меня очевидны)
Во-первых, я ненавидел их всех. Желал им смерти.
Во-вторых, я слишком сильно их презирал, чтобы воспринимать их как людей. Для меня они были просто враждебной окружающей средой. Я их неперсонифицировал. Не запоминал их имена. Они были не важны. Я не придавал значения их нормам и правилам. Не участвовал в их играх и даже разговорах. Они были мне не нужны.
Возможно, они чувствовали мое к ним презрение.
Добавим к этому, что я был ребенком избалованным, которому родители разрешали, ну вот прям вообще все-все-все.
Я мог получать любые оценки - и не парится (меня не ругали за двойки)
Я мог уйти домой тогда, когда мне захочется. (меня не ругали за прогулы)
Благодаря маме-медработнику, я был освобожден от уроков физкультуры, труда, и имел справку о том, что мне в связи со слабым здоровьем, необходим дополнительный выходной (в любой день недели, на мой выбор).
Возможно некоторых моих одноклассников задевала подобная несправедливость.
Северус Снейп. "И это всё о нём..."
Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."
"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
-
Анастасия2019
- Староста
Да, ко всем остальным испытываю. Нет, не сказала бы - средняя вполне.Krystal писал(а): 08 июл 2019 00:30А ко всем остальным вы испытываете чувство жалости? Ну сорри, в такое я уже не верю. Или же у вас "очень плохое" - чрезвычайно широкая категория.Анастасия2019 писал(а): 08 июл 2019 00:11Когда я испытываю настолько сильную антипатию, что не чувствую жалости даже, когда этот кто-то схлопотал Кпуцио, значит, этот кто-то сделал что-то очень плохое.
А вопросами веры я не занимаюсь.
- Afterlife
- Профессор
- Псевдоним: Trixxi
Как действия одного человека могут определять действия другого? В чем связь?
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
За Круциатус или за что угодно?
Ну-ну. Как говорил Волан-де-Морт, "ничто из увиденного мной в мире не подтверждает вашего заявления..."Нет, не сказала бы - средняя вполне.
annyloveSS писал(а): 08 июл 2019 00:38 Ну почему, я думаю, что Дамблдор изобрел бы какой-нибудь план, чтобы его спасти, но Лорд бы при этом не догадался ни о чем. Например, организовал бы побег через третьих лиц.
Вообще-то вы писали совсем другое.))
Если бы Дамблдор попросил ее не говорить никому, в том числе и Джеймсу, она не сказала бы, я уверена. И не только потому, что Джеймс рассказал бы кому-то еще, но и потому, что он начал бы заявлять, что Снейпу ни в коем случае доверять нельзя и т.д. и т.п.Но речь о том, что Лили никаким образом нельзя было знать, что Снейп является агентом Дамблдора, потому что, как объяснили выше, от нее об этом стопроцентно узнал бы Джеймс
В принципе не способен, или не стал бы скрывать от друзей, которым жизнь своей семьи в каноне доверил? Первое - голословно. Второе вполне вероятно, причем им Джеймс тоже сказал бы в уверенности, что Дамблдор допускает ошибку, а Снейп сдаст весь Орден.Заставить Джеймса держать язык за зубами было бы нереально. Сомневаюсь, что он вообще в принципе на это способен.
Но я считаю, что ситуацию "Снейп стал работать на ОФ" рассматривать не имеет смысла, потому что Снейп не стал бы, если бы не то, что произошло в каноне. Он работал на Лорда и преспокойно работал бы дальше.
Последний раз редактировалось Шеридан 08 июл 2019 01:02, всего редактировалось 1 раз.
-
Анастасия2019
- Староста
И за Круциатус в том числе, но не только. Затрудняюсь все случаи перечислить, они довольно многообразны.
Нет, не сказала бы - средняя вполне.
И как показала практика, Волдеморт все таки был не прав. )Ну-ну. Как говорил Волан-де-Морт, "ничто из увиденного мной в мире не подтверждает вашего заявления..."
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Речь о том, что Снейп был бы полностью в своем праве, если бы отнесся к опасности для Лили ровно также, как отнеслась она бы к опасности для него. Но он вместо этого...Vault Hunter писал(а): 08 июл 2019 00:42 Как действия одного человека могут определять действия другого? В чем связь?
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Начал бы. И был бы неправ, как мы знаем.Шеридан писал(а): 08 июл 2019 01:01 Если бы Дамблдор попросил ее не говорить никому, в том числе и Джеймсу, она не сказала бы, я уверена. И не только потому, что Джеймс рассказал бы кому-то еще, но и потому, что он начал бы заявлять, что Снейпу ни в коем случае доверять нельзя и т.д. и т.п.
Ну правильно, он же умнее Дамблдора))) А среди тех друзей имеется Питер Петтигрю со всеми вытекающими последствиями.Второе вполне вероятно, причем им Джеймс тоже сказал бы в уверенности, что Дамблдор допускает ошибку, а Снейп сдаст весь Орден.
Он работал на Дамблдора почти год до смерти Джеймса и Лили. А то что не стал бы - тоже голословно. Как раз он разочаровался бы в Лорде рано или поздно. Потому что будь он мерзавцем, которого вы из него пытаетесь сделать - никогда бы он не сделал того, что сделал в каноне. Нашел бы куда более удобный и безопасный для самого себя способ.Но я считаю, что ситуацию "Снейп стал работать на ОФ" рассматривать не имеет смысла, потому что Снейп не стал бы, если бы не то, что произошло в каноне. Он работал на Лорда и преспокойно работал бы дальше.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
- Afterlife
- Профессор
Ну а он считал, что не в праве. Или его мнение не учитывается?annyloveSS писал(а): 08 июл 2019 01:22Речь о том, что Снейп был бы полностью в своем праве, если бы отнесся к опасности для Лили ровно также, как отнеслась она бы к опасности для него. Но он вместо этого...Vault Hunter писал(а): 08 июл 2019 00:42 Как действия одного человека могут определять действия другого? В чем связь?
Он пришел к Дамблдору только потому, что Лорд собирался убить Лили. И потому что он, Снейп, был к этому причастен. А сколько прошло времени от встречи на холме до убийства Поттеров, однозначно по канону сказать невозможно. Версия, что прошло меньше месяца, имеет обоснований побольше, чем версия с годом.
Вот это как раз голословно, потому что в каноне ни о чем таком ни слова.А то что не стал бы - тоже голословно. Как раз он разочаровался бы в Лорде рано или поздно.
Потому что будь он мерзавцем, которого вы из него пытаетесь сделать
Только вот что-то не искал.Нашел бы куда более удобный и безопасный для самого себя способ.
Мне кажется вы придаете слишком большое значение словам. Вы считаете, что Гарри бы запустил Круцио в некого рандомного волшебника, который плюнул в МакГонагл?Krystal писал(а): 07 июл 2019 23:05Гарри вообще-то сам объяснил именно тем, что Кэрроу плюнул на Макгонагалл. И именно после этого применил Круциатус. Про все, что Кэрроу еще сделал, речи не шло, и до плевка Гарри спокойно стоял под мантией-невидимкой, не собираясь себя обнаруживать.Jaina писал(а): 07 июл 2019 20:15Вообще-то прилетело не за конкретно плевок, а за все то, что он сделал. Не надо делать из Гарри монстра, который за плевок обычного человека в другого посылает в него Круцио.
Да, Гарри объяснил, что он сделал это из-за плевка. Но очевидно же, что дело не только в пленке, а что из себя представляет Кэрроу и сколько всего он натворил за год.
Конечно Гарри не собирался себя обнаруживать )) ему надо было диадему искать и желательно так, чтобы Волдеморт не узнал. Но плевок стал последней каплей. Он не сдержался.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
То есть когда вы предлагаете убить всех людей (= уничтожить мир) и заявляете, что вам уже никого не жалко, это вовсе не означает, что люди это якобы "заслужили"? Я правильно поняла? А вам людей не жаль от равнодушия, от ненависти к ним или вам вообще не свойственна жалость. Один из этих вариантов. Так?Krystal писал(а): 07 июл 2019 23:37Причина тут единственная - что кому-то очень плохо приходится, - а вот жалость может возникать или не возникать абсолютно субъективно. Вам может быть кого-то не жаль от равнодушия (да мир на этом и стоит), оттого, что вы испытываете большую антипатию к этому человеку или даже ненавидите, или, допустим, оттого, что вам вообще не свойственна жалость, но это не значит, что тот, кого вам не жаль, это якобы "заслужил".Анастасия2019 писал(а): 07 июл 2019 23:20Жалость - это эмоция, которая возникает или не возникает по каким-то причинам, а не сама по себе.
Последний раз редактировалось Almi2017 08 июл 2019 07:02, всего редактировалось 1 раз.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
У Снейпа был один фактор, о котором не упомянул применительно к себе Янсен - и понятно, почему. Янсен, судя по его рассказам, был очень сильно любим родителями и в любви одноклассников не нуждался. А Снейп не был любим в семье и очень нуждался. Поэтому в его случае презрение не было искренним чувством - это была психологическая защита ребенка, который нуждается в любви, но не получает её. " Меня не любят? Ну и ладно, не нужна мне их любовь, я сам их ненавижу и презираю". Как-то так. Естественно, дети не понимают таких тонкостей и принимают такое отношение за чистую монету.Немо писал(а): 08 июл 2019 00:39Первая часть, кмк, очень хорошо характеризует ощущения Снейпа-подростка. Не только Мародёры его презирали, это было взаимно.JanJansen писал(а): 07 июл 2019 23:07И не говорите... учебника по сопромату на нас нет)))Kuzja 71 писал(а): 07 июл 2019 19:54 Эх, бедные совы,трещат по швам, а их всё натягивают и натягивают...В моем классе таким мальчиком был я сам)))Ну неужели в классе, допустим, ни у кого не было такого одноклассника, которого "лидеры"гнобили просто так, ни за что, а остальные "гы-гы"
Во-вторых, я слишком сильно их презирал, чтобы воспринимать их как людей. Для меня они были просто враждебной окружающей средой. Я их неперсонифицировал. Не запоминал их имена. Они были не важны. Я не придавал значения их нормам и правилам. Не участвовал в их играх и даже разговорах. Они были мне не нужны.
Добавим к этому, что я был ребенком избалованным, которому родители разрешали, ну вот прям вообще все-все-все.
Благодаря маме-медработнику, я был освобожден от уроков физкультуры, труда, и имел справку о том, что мне в связи со слабым здоровьем, необходим дополнительный выходной (в любой день недели, на мой выбор).
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Да нет, просто Лили надо было бы не говорить Джеймсу, вот и всё. Не потому что она ему не доверяет, а потому что чем меньше людей знает - тем лучше. И вот ИМХО она бы могла смолчать, если бы её очень попросили. А могла бы и поделиться с Джеймсом. Тут уже у неё ситуация выбора. Вот Джеймс бы не стал молчать, это ясно - он считал позором недоверие к друзьям.annyloveSS писал(а): 08 июл 2019 00:12А с Джеймса ведь сталось бы. Ему хоть сто раз скажи: "никому не говори" - он возмутится: как это так, я СВОИМ ДРУЗЬЯМ, могу чего-то не сказать! Не дай Мерлин, они подумают, что я им не доверяю! Вот именно поэтому Лили и нельзя было знать, что Снейп - агент Дамблдора. Следовательно, она должна была по-прежнему считать его Пожирателем Смерти - то есть своим врагом. И относиться соответственно.Almi2017 писал(а): 07 июл 2019 22:50 Хотите, сочиню вам ситуацию, в чём-то аналогичную - ну, почти? Снейп уже работает на сторону ОФ. Знает об этом, кроме Дамблдора, только Лили. Но Лили же не может не поделиться с мужем. А муж ... правильно, с друзьями. "Прикиньте, Нюнчик-то якобы на нашу сторону перебежал. Наверное, выгоду свою ищет, не иначе". А среди друзей Джеймса ... ну, сами знаете. А потом Дамблдор приглашает Лили и очень серьёзно спрашивает: "Лили, ты кому-нибудь рассказывала о том, что Северус - наш агент?" Он пропал несколько дней назад, и я боюсь, что Волдеморт откуда-то узнал о его работе на ОФ". Хотя ... в этой ситуации уже ничего не сделаешь. Даже если удастся убедить мужа, что кто-то из его друзей предатель (что вряд ли), Снейпу всё равно уже конец.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Я рассматривала в данном случае ситуацию "Снейп пришёл к Дамблдору, чтобы спасти Лили, Поттеров посадили под Фиделиус и Хранителем стал не Петтигрю" . Соответственно, Поттеры живы, Снейп продолжает работать на Орден, а Питеру, который не может принести Лорду на блюдечке Поттеров, будет очень кстати разоблачить агента ОФ в рядах Лорда. Что неправдоподобного в таком варианте? Я всё-таки рассматриваю назначение Питера Хранителем как фактор скорее случайный, чем закономерный.Шеридан писал(а): 08 июл 2019 01:01 Но я считаю, что ситуацию "Снейп стал работать на ОФ" рассматривать не имеет смысла, потому что Снейп не стал бы, если бы не то, что произошло в каноне. Он работал на Лорда и преспокойно работал бы дальше.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Понятно.
Да, я согласна.Очень трудно найти людей, которым ты небезразличен...
Если некоторые "злые люди" окажутся настолько добры, чтобы помочь избавиться от тех, кто надо мной издевается, они, скорее всего, действительно станут для меня гораздо больше "своими", чем так называемые "добрые" (пособники и пофигисты), даже при личной неспособности совершить что-то против действующего закона
А если они будут злыми людьми без кавычек? (поскольку вы не считаете ПСов бандой, то рассмотрим гипотетический пример). Да, я понимаю, что вы им будете благодарны за спасение, но разве этого достаточно, чтобы закрыть глаза на то, что они творили и начать считать их семьёй?
Ну уж Волан-де-Мортом тут явно никому не стать, ни с каким детством ))
.... Ну и я не считаю, что выбор Волан-де-Морта обусловлен его детством, - Роулинг как раз показывает, что три брошенных ребенка выросли совсем разными.
Понятно. Я считаю, что детство сыграло роль. Всё-таки три этих ребенка росли в разных условиях.
Нет, говоря "ничего страшного" надо смотреть не на словосочетание "ничего страшного", а с чем идёт сравнение.Однако совершенно неправильно было бы сказать "Ничего страшного" про сиротское детство всех троих.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
Вот и мне так кажется.Немо писал(а): 08 июл 2019 00:39 Первая часть, кмк, очень хорошо характеризует ощущения Снейпа-подростка. Не только Мародёры его презирали, это было взаимно.
Возможно я допускаю ошибку, "натягивая" свой жизненный опыт на Снейпа, но, есть у меня ощущение, что он допускал те же ошибки, что и я в свое время.
И плюс к этому, еще и общался с компанией школьных "плохишей".
Ну какой же он случайный. Если строить ситуацию по канону, как вы предлагаете, то Поттеры спрятались под Фиделиус по совету Дамблдора, который сказал, что среди их близкого окружения предатель, поэтому и финт "говорим, что Хранитель Сириус, а назначаем Питера" был придуман. Ну а дальше возникает вопрос, зачем Дамблдор будет сообщать сидящей под Фиделиусом Лили, что Снейп работает на Орден? К тому же, он знает про предателя, и зачем он будет рисковать спалить свеженького шпиона, если Лили поделится с мужем, тот с друзьями, а те еще с кем-то и инфа может дойти до предателя? Это канонный скрытный Дамблдор?Almi2017 писал(а): 08 июл 2019 07:23Я рассматривала в данном случае ситуацию "Снейп пришёл к Дамблдору, чтобы спасти Лили, Поттеров посадили под Фиделиус и Хранителем стал не Петтигрю" . Соответственно, Поттеры живы, Снейп продолжает работать на Орден, а Питеру, который не может принести Лорду на блюдечке Поттеров, будет очень кстати разоблачить агента ОФ в рядах Лорда. Что неправдоподобного в таком варианте? Я всё-таки рассматриваю назначение Питера Хранителем как фактор скорее случайный, чем закономерный.Шеридан писал(а): 08 июл 2019 01:01 Но я считаю, что ситуацию "Снейп стал работать на ОФ" рассматривать не имеет смысла, потому что Снейп не стал бы, если бы не то, что произошло в каноне. Он работал на Лорда и преспокойно работал бы дальше.
Ну, в общем, да.Almi2017 писал(а): 08 июл 2019 07:02 Янсен, судя по его рассказам, был очень сильно любим родителями и в любви одноклассников не нуждался.
Насколько я помню. Моя основная эмоция в школе - это тоска по дому.
Желание поскорее уйти домой. И желание, чтобы меня все оставили в покое.
Если в этом мире спасают злые, а так называемые добрые являются палачами, пособниками или пофигистами, то в этом мире явно перевернуты критерии добра и зла. (хотя это и так понятно).Jaina писал(а): 08 июл 2019 07:44А если они будут злыми людьми без кавычек? (поскольку вы не считаете ПСов бандой, то рассмотрим гипотетический пример). Да, я понимаю, что вы им будете благодарны за спасение, но разве этого достаточно, чтобы закрыть глаза на то, что они творили и начать считать их семьёй?
Я не знаю насчет конкретно "семьи" - это, как я уже писала, очень личное. Но с большой вероятностью они окажутся для меня на эмоциональном уровне ближе, чем прочие окружающие (хотя тут, может быть, зависит еще от обстоятельств спасения и от того, что именно сделал спасатель), я буду им очень благодарна, буду стараться понять, и, например, если о них кто-то скажет что-то плохое, я скорее поверю в то, что это сказки. (то есть любые возможные сомнения я буду толковать в их пользу). Также я буду считать, что так называемые добрые совершенно не вправе отзываться о них плохо и судить их, потому что сами постоянно проходили мимо чужой боли или даже поддерживали это, обвиняя меня саму, а не тех, кто меня терзает. А эти мне помогли, хотя могли бы так же легко пройти мимо и сказать что-нибудь сакраментальное вроде - "самавиновата" или "нечего тут драматизировать". Это такой кайф был бы - знать, что тебе больше уже не причинят боль. Чувство освобождения, даже при последствиях от того, что уже сделано ублюдками. И если знать, что они хоть как-то расплатились. Может, так бы я даже поверила, что в мире все-таки бывает справедливость (хотя бы иногда).
И тень всех этих чувств должна упасть на тех, кто все это сделал для меня, а как может быть иначе? Я вот не привыкла к тому, чтобы мне оказывали подобные "маленькие услуги", чтобы просто принимать их с величественным видом, как должное. Снегг тоже не привык.
Но это все равно же не его случай, так как от Мародеров ему ведь никто не помогал избавиться. Он просто считал своими Пожирательскую компанию. И факультет Слизерин, само собой, который стал для него настоящим домом. И вообще ему подходит абсолютно.
Последний раз редактировалось Krystal 08 июл 2019 17:51, всего редактировалось 1 раз.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Это у большинства "домашних" детей так, даже у отличников. Мне не то чтобы хотелось, чтобы меня оставили в покое - мне в школе жилось вполне комфортно, и с учителями, и с одноклассниками - но это был внешний, чужой мир. А мой мир был дома, с книжками на диване )))JanJansen писал(а): 08 июл 2019 09:46Ну, в общем, да.Almi2017 писал(а): 08 июл 2019 07:02 Янсен, судя по его рассказам, был очень сильно любим родителями и в любви одноклассников не нуждался.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Afterlife
- Профессор
Мне хотелось уйти домой, чтобы там упасть в кровать и спать. Потому что утром я просыпалась, как злой ежик.JanJansen писал(а): 08 июл 2019 09:46Ну, в общем, да.Almi2017 писал(а): 08 июл 2019 07:02 Янсен, судя по его рассказам, был очень сильно любим родителями и в любви одноклассников не нуждался.
Моим домом был двор. А сейчас, блин, хочется ото всех закрыться и лежать на диване с книжкой...шоб никто не трогал.)
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
К тому времени мог уже и не особенно нуждаться (привычка - вторая натура). К тому же, Снейп - интроверт, ему бы двух-трёх хороших друзей хватило бы за глаза. Или даже одного - который у него был и которого (которую) он по своей глупости потерял.Almi2017 писал(а): 08 июл 2019 07:02У Снейпа был один фактор, о котором не упомянул применительно к себе Янсен - и понятно, почему. Янсен, судя по его рассказам, был очень сильно любим родителями и в любви одноклассников не нуждался. А Снейп не был любим в семье и очень нуждался. Поэтому в его случае презрение не было искренним чувством - это была психологическая защита ребенка, который нуждается в любви, но не получает её. " Меня не любят? Ну и ладно, не нужна мне их любовь, я сам их ненавижу и презираю". Как-то так. Естественно, дети не понимают таких тонкостей и принимают такое отношение за чистую монету.Немо писал(а): 08 июл 2019 00:39Первая часть, кмк, очень хорошо характеризует ощущения Снейпа-подростка. Не только Мародёры его презирали, это было взаимно.JanJansen писал(а): 07 июл 2019 23:07
И не говорите... учебника по сопромату на нас нет)))
В моем классе таким мальчиком был я сам)))
Но основное было, видимо, как у Снейпа. Снейп неперсонифицировал своих одноклассников, не любил их, отгораживался, возможно, даже презирал. Мародёров - так наверняка.
Плюс, примешивается обострённое самолюбие и тяга к силе и крутизне. Это, кстати, у многих подростков проявлено, в той или иной степени. Говорите, к началу Хогвартса это был нормальный мальчик? Но этот нормальный мальчик ещё до школы выучил столько проклятий, сколько не знает иной семиклассник. Зачем, спрашивается? С кем-то воевать собрался? Против маглов использовать? Не думаю. Зачем его вообще притянуло к ТИ? Да потому что круто, страшно и даёт чувство силы. А потом пошло-поехало... Компания Малсибера, Пожиратели смерти. И отказываться от чувства силы и собственной значимости Снейп категорически не желал. Даже ради Лили. Увы.(
Потом исправился, и молодец.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Мой тоже)))
У меня в детстве было два состояния: либо - "я дома и мне хорошо", либо - "хочу домой".