Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Krystal
Профессор

Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Сообщение Krystal »

Анастасия2019 писал(а): 07 июл 2019 15:06Ну а у вас они простительны только Волдеморту, потому и спрашивают.
Да, одобряют - в данном конкретном случае.
Я всё читала. Кто что одобряет.
При всей огромной разнице, странно, что картинка Гарри-палача с Круциатусом ни у кого отторжения тоже не вызывает. Как будто Гарри Кэрроу чем-то по темечку огрел со злости.
А как вы тогда относитесь к утверждению Янсена, что Снегг, мол, получал "заслуженно" у Озера и "мягко еще"?
А вы не читали мои посты вообще, да?
Читала, вы спорили с ним, но особенного возмущения этой фразой я что-то не помню, а сейчас спросила, потому что вы выразились ну совершенно как он.
Анастасия2019
Староста

Сообщение Анастасия2019 »

Krystal писал(а): 07 июл 2019 15:20
Анастасия2019 писал(а): 07 июл 2019 15:06Ну а у вас они простительны только Волдеморту, потому и спрашивают.
Да, одобряют - в данном конкретном случае.
Я всё читала. Кто что одобряет.
При всей огромной разнице, странно, что картинка Гарри-палача с Круциатусом ни у кого отторжения тоже не вызывает. Как будто Гарри Кэрроу чем-то по темечку огрел со злости.
Гарри палачом от применения Круциатуса не стал вот ни разу.
Кстати "огреть по темечку" - это тоже не семечки. Таким ударом убить можно, а вы сравниваете так, словно это все равно по носу щелкнуть.
А как вы тогда относитесь к утверждению Янсена, что Снегг, мол, получал "заслуженно" у Озера и "мягко еще"?
А вы не читали мои посты вообще, да?
Читала, вы спорили с ним, но особенного возмущения этой фразой я что-то не помню, а сейчас спросила, потому что вы выразились ну совершенно как он.
Ну стало быть, своё мнение я тут же кардинально поменяла, верно? Ну, раз я выразилась совершенно как он?
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Vipera Evanesco писал(а): 07 июл 2019 14:14
Немо писал(а): 07 июл 2019 13:44
annyloveSS писал(а): 07 июл 2019 01:15
Кстати, если это и в самом деле было так - он ее не перестал от этого любить и не перестал с ней общаться.
Как так и было? Лили ни с того ни с сего передаёт заклинание Мародёрам, с которыми не дружит и считает забияками? Что за АУ, откуда вылезло?
Снейп вполне мог показать заклинание кому-то из своих, и оно разнеслось по всей школе. Или второй вариант - Снейп попытался применить это заклятие против Мародёров, а они (как мы помним, ребята умные) сообразили принцип действия.
Лили могла рассказать по секрету кому-то ещё (да хоть подружке какой), а этот кто-то (например, подружка) - красавцу Сире.

Мародёры сообразили принцип действия - услышали невербальное заклинание?!!
Они могли уяснить, как махнуть при этом палочкой, но СЛОВО должен был им кто-то сообщить.
Как невербальные оно было записано в учебнике за шестой курс. А на пятом, у Озёра, Снейп никакого блестящего знания невербалики, вроде как, не демонстрирует.
Левикорпус он мог и усовершенствовать, чтобы всяким Мародерам неповадно было его заклятия тырить.)))
Ну, и наконец, Снейп мог сам рассказать слизеринцам своё заклинание. А там и пошло на всю школу.
Что же до Лили - она не похожа на болтушку, рассказывающую всем все подряд. Особенно, секреты друга. К тому же, не факт, что она эти заклинания одобряла. Она в этом плане очень напоминает Гермиону.) Могла точно также относиться к юмору Снейпа.)
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."

"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Vault Hunter писал(а): 07 июл 2019 15:19
Немо писал(а): 07 июл 2019 13:10
Almi2017 писал(а): 07 июл 2019 02:11 Я, конечно, французский совсем не знаю, но догадываюсь, что ни "дьявола", ни "ночи" в последней строчке нет, а есть имя героини, Эсмеральда. Так что это кривой и очень пошлый перевод.
В оригинале он просит возможности коснуться волос Эсмеральды.)))
Так что перевод реально кривой.
Художественный.
Но кривой.)))
В Белль, как и в "красив как солнце", скажем, показана разница характеров. А в нашем переводе? Три типа мечтают переспать со смазливой цыганкой. И все.(
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Анастасия2019 писал(а): 07 июл 2019 15:29Гарри палачом от применения Круциатуса не стал вот ни разу.
А кем стал? Как вы тогда это определяете? Сколько раз можно применить хладнокровную пытку, чтобы еще не стать палачом, и сколько раз - чтобы уже стать?
Кстати "огреть по темечку" - это тоже не семечки. Таким ударом убить можно, а вы сравниваете так, словно это все равно по носу щелкнуть.
Вообще-то удар по темечку это как раз совсем другое. А вот Круциатус - это именно пытка, и действующая, только если у человека есть не праведный гнев, а именно настоящее желание причинить боль и получение удовольствия.
Ну стало быть, своё мнение я тут же кардинально поменяла, верно? Ну, раз я выразилась совершенно как он?
Ну вдруг вы стали теперь лучше его понимать.
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

Немо писал(а): 07 июл 2019 15:36
Немо писал(а): 07 июл 2019 13:10
В оригинале он просит возможности коснуться волос Эсмеральды.)))
Так что перевод реально кривой.
Художественный.
Но кривой.)))
В Белль, как и в "красив как солнце", скажем, показана разница характеров. А в нашем переводе? Три типа мечтают переспать со смазливой цыганкой. И все.(
Хз. Мне в принципе не нравится этот пафос. А все остальное... фиг с ним.
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Анастасия2019
Староста

Krystal писал(а): 07 июл 2019 15:37
Анастасия2019 писал(а): 07 июл 2019 15:29Гарри палачом от применения Круциатуса не стал вот ни разу.
А кем стал? Как вы тогда это определяете? Сколько раз можно применить хладнокровную пытку, чтобы еще не стать палачом, и сколько раз - чтобы уже стать?
А он не применял хладнокровную пытку, он использовал максимально болезненное заклинание, чтобы причинить боль. Он хотел её причинить, и оно сработало.
Вообще-то удар по темечку это как раз совсем другое. А вот Круциатус - это именно пытка, и действующая, только если у человека есть не праведный гнев, а именно настоящее желание причинить боль и получение удовольствия.
А Гарри заклинание держал? По мне так удар по темечку и круцио в данном случае мало бы чем отличались. И по ощущениям жертвы, и по настрою напавшего - да по всему.
Ну вдруг вы стали теперь лучше его понимать.
Ой, как здорово! А если я ещё и скажу, что и Беллатриса получила по заслугам и ещё мало будет, я наверно его ещё лучше понимать стала, да? Просто сама ещё не осознала?
Последний раз редактировалось Анастасия2019 07 июл 2019 15:52, всего редактировалось 2 раза.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Vault Hunter писал(а): 07 июл 2019 15:45
Немо писал(а): 07 июл 2019 15:36
Художественный.
Но кривой.)))
Хз. Мне в принципе не нравится этот пафос. А все остальное... фиг с ним.
Мда, пафоса там столько, что можно продавать развивающимся странам. :???:
Но если знаешь оригинал, это дело сильно режет слух. :sad:
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Анастасия2019 писал(а): 07 июл 2019 15:51А он не применял хладнокровную пытку, он использовал максимально болезненное заклинание, чтобы причинить боль. Он хотел её причинить, и оно сработало.
Так что же это, если не хладнокровная пытка?
А Гарри заклинание держал?
Какое-то время держал, пока Кэрроу не ударился о шкаф. Там же есть описание.
Ой, как здорово! А если я ещё и скажу, что и Беллатриса получила по заслугам и ещё мало будет, я наверно его ещё лучше понимать стала, да?
Где она получила по заслугам - в Азкабане?
Ну если вы считаете, что за плевок заслуженным является Круциатус, а вот Янсен считает, что Озеро является заслуженным за... что там? намерение вступить в Пожиратели? Мифических "грязнокровок"? Затрудняюсь сказать точно, но за что-то там "заслуженное".
Анастасия2019
Староста

Krystal писал(а): 07 июл 2019 16:13
Анастасия2019 писал(а): 07 июл 2019 15:51А он не применял хладнокровную пытку, он использовал максимально болезненное заклинание, чтобы причинить боль. Он хотел её причинить, и оно сработало.
Так что же это, если не хладнокровная пытка?
Осознанное причинение сильной боли, при том кратковременное. Очень похоже на вот это самое "по темечку".
А Гарри заклинание держал?
Какое-то время держал, пока Кэрроу не ударился о шкаф. Там же есть описание.
Керроу там почти сразу с визгом отлетел, нет? Сейчас не могу с книгой свериться, не под рукой.
Да.
Ну если вы считаете, что за плевок заслуженным является Круциатус,
Не только за плевок. За всё, что он делал в Хогвартсе весь тот год.
а вот Янсен считает, что Озеро является заслуженным за... что там? намерение вступить в Пожиратели? Мифических "грязнокровок"? Затрудняюсь сказать точно, но за что-то там "заслуженное".
А почему я должна за слова Янсена отвечать?
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Анастасия2019 писал(а): 07 июл 2019 16:43Осознанное причинение сильной боли, при том кратковременное. Очень похоже на вот это самое "по темечку".
Совершенно не похоже. И по результату, и по настрою у того, кто это делает: тюкнуть по темечку можно и в праведном гневе, а для Круциатуса нужно совсем не то.
Керроу там почти сразу с визгом отлетел, нет? Сейчас не могу с книгой свериться, не под рукой.
Его подбросило вверх, какое-то время он повисел в воздухе, испытывая сильную боль, а потом врезался в книжный шкаф.
Просто швырнуло - это Беллатрису в Министерстве. Тогда Круциатус у Гарри не получился. Не было того настроя.
Да.
А вы одобряете Азкабан?

Ну откровенно говоря, нелепо звучат гневные осуждения Беллатрисы и Кэрроу за их поступки после всего, что было сказано в другой теме, поэтому я не представляю, что тут обсуждать.
Только зачем еще доказывать, что Гарри Круциатус применять можно.
Гарри объяснил это только плевком, и применил после плевка. Он же не кинулся на Кэрроу, как только увидел его. Даже когда Кэрроу заговорил о том, как бы подставить детишек под удар Волан-де-Морта вместо себя и Алекто, - Гарри еще не кинулся.
Анастасия2019
Староста

Krystal писал(а): 07 июл 2019 16:57
Анастасия2019 писал(а): 07 июл 2019 16:43Осознанное причинение сильной боли, при том кратковременное. Очень похоже на вот это самое "по темечку".
Совершенно не похоже. И по результату, и по настрою у того, кто это делает: тюкнуть по темечку можно и в праведном гневе, а для Круциатуса нужно совсем не то.
Для Круциатуса нужно желание причинить боль, оно там и было. И по темечку можно тюкнуть с тем же желанием.
Его подбросило вверх, какое-то время он повисел в воздухе, испытывая сильную боль, а потом врезался в книжный шкаф.
Ну то есть, несколько секунд, так?
Да.
А вы одобряете Азкабан?
Нет, но Беллатрису мне не жаль.
Ну откровенно говоря, нелепо звучат гневные осуждения Беллатрисы и Кэрроу за их поступки после всего, что было сказано в другой теме, поэтому я не представляю, что тут обсуждать.
Только зачем еще доказывать, что Гарри Круциатус применять можно.
Весьма извиняюсь, но смысл текста выше от меня ускользнул.
Гарри объяснил это только плевком, и применил после плевка. Он же не кинулся на Кэрроу, как только увидел его. Даже когда Кэрроу заговорил о том, как бы подставить детишек под удар Волан-де-Морта вместо себя и Алекто, - Гарри еще не кинулся.
И что? Мы обсуждение начали с чего? С того, что Almi сказала, что её не возмущает применение Гарри Круцио в том эпизоде. Я написала, что меня тоже не возмущает - Керроу тем годом в Хогвартсе заслужили это. А когда Гарри кинулся- это вообще вопрос десятый.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Анастасия2019 писал(а): 07 июл 2019 17:11Нет, но Беллатрису мне не жаль.
Интересно, почему здесь то и дело норовят смешать две абсолютно разные вещи: "Мне не жаль" и "По заслугам"?
Я ведь совсем не о жалости спрашиваю.
Vipera Evanesco
Староста

Сообщение Vipera Evanesco »

Немо писал(а): 07 июл 2019 15:31
Как невербальные оно было записано в учебнике за шестой курс. А на пятом, у Озёра, Снейп никакого блестящего знания невербалики, вроде как, не демонстрирует.
Левикорпус он мог и усовершенствовать, чтобы всяким Мародерам неповадно было его заклятия тырить.)))
Ну, и наконец, Снейп мог сам рассказать слизеринцам своё заклинание. А там и пошло на всю школу.
Что же до Лили - она не похожа на болтушку, рассказывающую всем все подряд. Особенно, секреты друга. К тому же, не факт, что она эти заклинания одобряла. Она в этом плане очень напоминает Гермиону.) Могла точно также относиться к юмору Снейпа.)
Это был старый учебник его матери, он мог у Севы быть задолго до шестого курса.
У Озера Сева применяет сектумсемпру, а речь идёт о невербальном левикорпусе.
Даже если СС поделился со слизеринцами, придётся предположить, они (слизеринцы) - дурачки, раз, имея в своих руках такой козырь против гриффов, разболтали секрет за пределами своих.
Про то, была ли Лили болтушкой с подружками или не была, нет вообще никакой информации.

Тут каждый выбирает своё имхо:

-Сева, как обычно, сам-дурак-разболтал свой секрет кому ни попадя, в итоге узнали всё, а Лили ни сном, ни духом (независимо от того, сказал ей вообще свой секрет Сева или нет)

или

-Сева сказал только ближнему кругу, который никак не заинтересован этот секрет разбалтывать, и сказал Лили (чтобы, если что, могла заклятие снять и или подвесить обидчика), А она поделилась секретом (пусть даже не с самими мародерами). Тогда наезд Севы на Лильку у озера становится ещё понятнее.

Дальше только выбирать, кому что больше нравится.
Последний раз редактировалось Vipera Evanesco 07 июл 2019 19:03, всего редактировалось 2 раза.
Сначала мы не подумали
Потом не подумали снова, зато сделали. Стало хуже.
Мы использовали всё равно какой метод. Ситуация затрещала, вокруг стали орать, и мы всех послали.
И вдруг! Почему-то! Именно с нами! стали происходить совершенно ужасные вещи.
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Vipera Evanesco писал(а): 07 июл 2019 14:47
Шеридан писал(а): 07 июл 2019 14:22 Левикорпусом развлекалась вся школа, значит сам Снейп и его дружки это заклинание запустили, а поскольку невербалку начинают изучать на 6 курсе, значит применялась и вербальная версия. Делать Лили нечего, как такую дрянь подружкам показывать, очередной хейтерский фанфик.
А анимагию, кажется, вообще в школе не проходят, и как создать "карту мародеров" тоже. А они как-то справились, надо же. А вот Снейпу невербальное заклинание освоить и кого-то научить - ни в жисть, раз не проходили, значит, невозможно.
Ну, Снейп мог показать слизеринцам и невербальный вариант, и вербальный, для тех, у кого невербально не получалось.
На "эту дрянь" даже Рон не обиделся, когда Гарька его подвесил. Дрянью оно становится, если его в совокупности с унижением или избиение беспомощного подвешенного использовать. Да и знать контрзаклятие не повредит. С чего бы Лильке не поделиться.
Рон парень, а девчонке оказаться подвешенной вверх ногами с задранной юбкой вряд ли покажется прикольным.
Впрочем, незачем ввобще обсуждать эту беспочвенную выдумку.
Vipera Evanesco
Староста

Сообщение Vipera Evanesco »

Шеридан писал(а): 07 июл 2019 18:47
Vipera Evanesco писал(а): 07 июл 2019 14:47
Шеридан писал(а): 07 июл 2019 14:22 Левикорпусом развлекалась вся школа, значит сам Снейп и его дружки это заклинание запустили, а поскольку невербалку начинают изучать на 6 курсе, значит применялась и вербальная версия. Делать Лили нечего, как такую дрянь подружкам показывать, очередной хейтерский фанфик.
А анимагию, кажется, вообще в школе не проходят, и как создать "карту мародеров" тоже. А они как-то справились, надо же. А вот Снейпу невербальное заклинание освоить и кого-то научить - ни в жисть, раз не проходили, значит, невозможно.
Ну, Снейп мог показать слизеринцам и невербальный вариант, и вербальный, для тех, у кого невербально не получалось.
На "эту дрянь" даже Рон не обиделся, когда Гарька его подвесил. Дрянью оно становится, если его в совокупности с унижением или избиение беспомощного подвешенного использовать. Да и знать контрзаклятие не повредит. С чего бы Лильке не поделиться.
Рон парень, а девчонке оказаться подвешенной вверх ногами с задранной юбкой вряд ли покажется прикольным.
Впрочем, незачем ввобще обсуждать эту беспочвенную выдумку.
Да, ясное дело, "Сева разболтал болтливым слизеринцам" - практически канон, "Лилька могла проболтаться" - фанфик и поклёп. :lol:
Сначала мы не подумали
Потом не подумали снова, зато сделали. Стало хуже.
Мы использовали всё равно какой метод. Ситуация затрещала, вокруг стали орать, и мы всех послали.
И вдруг! Почему-то! Именно с нами! стали происходить совершенно ужасные вещи.
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Black dog 10 писал(а): 05 июл 2019 21:47
annyloveSS писал(а): 05 июл 2019 03:01
Vault Hunter писал(а): 05 июл 2019 02:30 Ну нравилась-то она ему не за хорошесть и не за нравственность, а просто так. Причем тут ценности и идеал?
Вот именно. Любят просто так, а не за что-то.
За блестящие ДОРОГИЕ ботинки и красивую рожу. И никак иначе! :wink: Инфа 100%!
Точно? А то чой-та меня муж в последнее время не любит. На ботинки у меня денег хватит, а вот на новую морду увы! :sad:
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Kuzja 71 писал(а): 07 июл 2019 19:10
annyloveSS писал(а): 05 июл 2019 03:01
Вот именно. Любят просто так, а не за что-то.
Точно? А то чой-та меня муж в последнее время не любит. На ботинки у меня денег хватит, а вот на новую морду увы! :sad:
Спросите у Анни. Она эксперт в этом. :wink:
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Vault Hunter писал(а): 07 июл 2019 12:28 Ничего. Снейп ей чужой человек, по сути.
Правильно, ничего. Вот и он тоже мог бы не делать ничего...
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

А зачем? Он на пятом курсе придумал невербальное заклинание, притом, что невербальные начинают изучать только на шестом. Так что этот "лентяй и двоечник" программу таки опережал))) И ему было куда выгодней оставить это заклинание собственной "фишкой", чем делиться им с кем-нибудь.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Almi2017 писал(а): 07 июл 2019 00:00 Да ну? Они считали его врагом за то, что он пытался добиться их исключения из школы. И за то, что он в них проклятиями пулялся. Приведите хоть одну цитату, где говорится, что они считали его врагом, потому что он собирался в ПС. Только не надо опять вспоминать пресловутое "по уши в ТИ". Там же Сириус говорит, что Джеймс и Снейп возненавидели дуг друга с первой встречи . Что, в купе Хогвартс-экспресса, в 11 лет, Снейп уже собирался в ПС? В самом деле, пощадите бедную сову, не надо её так упорно на глобус натягивать :lol: :lol: :lol:
Эх, бедные совы,трещат по швам, а их всё натягивают и натягивают...
Ну неужели в классе, допустим, ни у кого не было такого одноклассника, которого "лидеры"гнобили просто так, ни за что, а остальные "гы-гы", потому что боялись, что на месте Северуса того же могут вполне и сами оказаться? У нас вот в классе было. Мама этого мальчишки приходила и спрашивала - за что? Никто не мог ответить. Блин, мы с подружками и защитить его не могли. И вот он лез из кожи, чтоб "понравиться и соответствовать", а выходило только хуже. Извините, это к Янсену бы, но я за "сову" зацепилась! :love:
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Black dog 10 писал(а): 07 июл 2019 19:42
Kuzja 71 писал(а): 07 июл 2019 19:10

Спросите у Анни. Она эксперт в этом. :wink:
Чувствую попой, только ботинками не обойтись! :lol:
Римма
Староста

Сообщение Римма »

Vipera Evanesco писал(а): 07 июл 2019 14:14 Мародёры сообразили принцип действия - услышали невербальное заклинание?!!
Они могли уяснить, как махнуть при этом палочкой, но СЛОВО должен был им кто-то сообщить.
Заклинание же это не только невербально использовали.
Гермиона вполне себе вербально его применяет (если это только не косяк перевода):
Вот теперь они по-настоящему попались: выйти из сейфа можно было только через дверь, а там, судя по всему, собралась целая орда гоблинов. Гарри увидел ужас на лицах Рона и Гермионы. Лязганье зазвучало громче. Гарри сказал:
— Гермиона, мне обязательно нужно добраться до верхней полки…
Она взмахнула волшебной палочкой и прошептала:
— Левикорпус!
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 07 июл 2019 16:13 Ну если вы считаете, что за плевок заслуженным является Круциатус
Вообще-то прилетело не за конкретно плевок, а за все то, что он сделал. Не надо делать из Гарри монстра, который за плевок обычного человека в другого посылает в него Круцио.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Jaina писал(а): 07 июл 2019 20:15
Krystal писал(а): 07 июл 2019 16:13 Ну если вы считаете, что за плевок заслуженным является Круциатус
Вообще-то прилетело не за конкретно плевок, а за все то, что он сделал. Не надо делать из Гарри монстра, который за плевок обычного человека в другого посылает в него Круцио.
Да нет. Все верно. Если за топанье по потолку надо уничтожить мир, то за плевок в уважаемого профессора, храбрую женщину, рисковавшую жизнью, ради своих учеников, надо не только жахнуть Круциком, но и пробить дыру в стене, башкой плевавшего. Чтоб центр слюноотделения у него перестал так активно работать. :roll:
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»