Йен писал(а):Lita, ну если тебя не убедил целый ряд цитат где прямо говорится что куски уничтожаются , то я пас)))
ну вот еще одна цитата для разнообразия:
Without his Horcruxes, Voldemort will be a mortal man with a maimed and diminished soul.-без своиз хряксов
ТЛ станет простым смертным , с изувеченной и уменьшившейся душой. БЕЗ ХРЯКСОВ-ДУША УМЕНЬШАЕТСЯ.
Да не спорю я с цитатами, я лишь иначе их истолковываю. Последнюю тоже. Если хряксы как
отдельные якоря будут уничтожены, а останется лишь хрякс-Гарри, то Вольдеморт станет смертным - для Гарри и только для него! И душа у него всяко при этом будет меньше, чем та ее часть, которая в Гарри.
Вообще, я понимаю конечно нашу всеобщую паранойю насчет глобальных игрушек в которые играет наш дорогой Дамблдор. Он не договаривает зачастую, да. Но врет ли в открытую? Это не значит что не стоит принимать его слова как основу для теории. Иначе , извините, на чем будем базировать теории?
На логике, может? Да, он эту логику не афиширует. Но она есть, как тот суслик. )))
Иначе надо предположить, что Роулинг очень плохо продумала технологию основной фишки книги - хоркруксов.
С чего это он так уверенно вбивает в не очень светлую голову поттера идею что хряксов именно 7?
А в этом вопросе ему врать или недоговаривать
невыгодно. Он же хочет, чтоб ТЛ уничтожили?
К чему я веду, товарищи? а к тому что сильно развитая паранойа по поводу всевластья Дамблдора Митрандировича и буквальное следование заветам агента Малдера о том что верить не стоит НИКОМУ, приведут нас в тупик, в котором любая теория будет забита на корню из за того что указывающие и подтверждающие ее факты и цитаты из канона просто не считаются вещдоками.
Насчет цитат я уже высказалась. А какие именно
факты противоречат теории НХ?
Из хрякса как такового ТЛ не родится. ТЛ-как личность, это тот кусок вылетевший из тела после авады. Остальные - просто якоря , которые не дают ему улететь на небеса и упокоиться навсегда.
Родится-родится. Из дневника чуть было не родился.
а некоторые, в живых телах находящиеся, еще и ощущают ментальную связь между собой и Вольдемортом
хорошо. А как насчет директора? Если у него был тот кусок хрякса ментальная связь тоже была? В течение всего года? То есть от чего старичок бегал всю 5 книгу, избегая даже взгляда поттера , на то и нарвался
Он, если помнишь, окклюменист крутейший. А вот тот факт, что он от взгляда Поттера бегал всю пятую книгу - есть элемент БИ, и очень важный. Ни фига директор не боялся, что Вовочка в его мозгах покопается. Даже Снейп этого не боялся. Просто так было надо для пользы дела.
Постоянное сокрытие от Поттера важной информации и сторогое дозирование информации, до него доходящей
Есть такое. Но на финишной прямой надо поставить конкретные цели и расставить для особо непонимающих точки над i. Иначе весь план пойдет сове под хвост. Директор позволяет поттеру рассказать о хряксах рону с герми. Он не дурак и понимает что они прилипнут к поттеру как колючки и будут просто до неприличия навязывать свою бесценную помощь. Что же будет с гениальным планом собирания душехряксов-липучек в одного чела если по роковой случайности «эр-май-оу-нии» или рон де-хряксанут хрякс?
Если опять же кто то из членов ордена случайно встретит Сева и решит его замочить?
У директора от таких случайностей наверняка защита есть. Ты ведь не думаешь, что после его смерти только эта троица про хряксы знает?
А точки над i будут расставлены - в 7-й книге.
Тут есть одно слабое место - как Гарри смог принять в себя хрякс, когда ему год был, он же о Вольдеморте тогда и понятия не имел. Разве что его "иммунитет" был тогда настолько слаб, что хватило большого испуга при виде страшного красноглазаго дядьки, чтобы возникла сильная эмоциональная связь, и хрякс "привился".
Иммунитет у него был не слаб а наоборот усилен сильно и магически жертвой матери.
Это как? При чем здесь жертва матери? Годовалый младенец, сидя в кроватке и даже не видя смерти родных, сразу врубился, что произошло?
Не слишком ли умные душехряксы получаются?
Они не умные и не глупые. Просто технология такая, а у них нет свободы ее нарушать.
Если даже закрыть глаза на то что поттер-хрякс, фактически нельзя говорить о полном уничтожении предметов-хряксо.в. Дневник как таковой был просто продырявлен, на кольце потрескался камень. Может и извлечь хрякс из живого тела можно не убивая его.
Ну и почему не извлекли до сих пор? Не потому ли, что это занятие бессмысленно ввиду неуничтожимости душевных кусков?
этот перестраховщик Том так их упрятал, что без магии никак не получается достать и взломать.
Итак, берем одного поттера, знакомого с маггловскими штучками, и берем ящик динамита...
И получаем один труп Поттера, вернувшийся к Вольдеморту хрякс и неоплаченные счета на динамит.
В Гарри новые куски ТЛ присоединятся к уже имеющемуся, и будет им щастье.
Только не вовану, который будет иметь 1 кусочек а поттер все остальное. И не всем остальным, получившим нового «того-кто не может-быть-упомянут.», « более великий и более ужасный, чем когда либо прежде».
Да не получится уже из Гарри новый злой маньяк, недаром его Дамблдор столько лет воспитывал.
Он видит, что его хрякс попал в цепкие лапы Дамблдора, и тот неотвратимо делает из Поттера оружие для уничтожения ТЛ. Это надо пресечь, и при этом вернуть себе ту часть души, которая застряла в Гарри. А еще лучше - убить Поттера, извлечь хрякс
Именно поэтому он предлагает Дамблдору в министерстве убить поттера. Чтоб уж наверняка директор поимел все хряксы запрятанные в пацане.
Ты искренне полагаешь, что Вольдеморт ожидает, что директор щас убъет мальчишку??? Он так плохо знает Дамблдора? Простая демонстрация своего преимущества Вовочкой, не более того.
Имхо ты раньше вроде соглашалась с той частью моей теории где идет разделение личности ТЛ как такового и остальных хряксов. А тут описываешь поведение ТЛ как обычного хрякса.
А это не я, это Дамблдор, словам которого ты призываешь верить, говорит, что "один из хряксов - это сам ЛВ" (за точность не ручаюсь). Он действительно отличается от остальных - тем, что был не заперт ни в ком и ни в чем, и обладал относительной свободой воли. Но после обретения тела - он ЗАПЕРТ в этом теле. А после разрушения тела
не от собственного заклятия, а от чужого - он ОБЯЗАН войти в того, кто тело уничтожит - при наличии а)магии в процессе уничтожения тела и
б)связи между ним и уничтожающим.
И никакой затылок штирлица не соблазнит его остаться.
Ручаешься? Руку на отсечение дашь, или опять бутылкой ограничимся? )))))
Глазки блестели потому что ТЛ просто по кусочкам собран из долгов поттеру. «и это и есть способ уничтожить Тл» . это не дамб грит даже и не я, а Ро.
Хде?!? Почему я не в курсе??? Ссылку про долги как способ уничтожения можно? Если она на англоязычный сайт, то чур с переводом.
а куда же подевалась в этой теории великая и ужасная сила любви которая и является главным оружием поттера?.
Здрасьте, приехали. А кульминационный момент-то? Когда в Гарри весь Вольдеморт целиком соберется, именно поттеровские любовь и жажда самопожертвования его и экзорцируют на тот свет.