Ох, это я виновата, не верно изложила свою мысльOgin писал(а):И я как-то не понимаю, почему Вы видели только "простого, но храброго, веселого, обаятельного и сообразительного(не даром же он гениальный шахматист в первой книге) парня" и абсолютно не замечали его отрицательных сторон.
Я его как раз таким не вижу(и не видела), хотя он должен был бы быть, чтобы уравновесить букет своих простых человеческих слабостей. Я помню о том, как он порвал письмо и о других его положительных поступках в трудные моменты. Но кроме таких моментов есть ещё обычные будни. И кто тогда будет рядом с Гермионой? Не слишком умный ( даже если сравнивать его с кем-то сильно послабее Гермионы) малоприспособленный к жизни, упертый и ограниченный (какие мерзкие вещи он орал своей сестре, хотя не имел на это никакого права), временами занудный как бензопила "Дружба" муж.
Подчеркиваю, я говорю о Гермионе, как о персонаже, а не о себе, как о Гермионе.
Lita, я тоже считаю, что Лаванда-нормальная девчонка. Но во время романа с Роном все эти "О, Бон-бон", появления "очень кстати", беготня и нытье сделали её совершенно невозможным персонажем. Видимо, госпожа Ролинг, которая с первых книг хотела соединить Рона и Гермиону, слегка переборщила создавая контраст.
Madness, из моих постов и даже из цитаты, которую вы взяли, видно, что против Джинни я ничего не имею. Она замечательная девушка, и Гарри мог бы быть с ней счастлив.
PS. А кто такие лампкинпаевцы и Ко? *Я правда не знаю*.