Странности в книгах о ГП (архив)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Гость

Сообщение Гость »

Melkii`, Дамблдор вообще всем всегда мешает. Но ведь он стар, он просто обязан совершить какой-нибудь промах, должен!!!!!!!!!!! Вот тогда Волдик Гарика и поймает...
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Но ведь он стар, он просто обязан совершить какой-нибудь промах, должен!!!!!!!!!!!
Почему это? Скорее наоборот: Он практически застрахован от промахов, тк у него огромный опыыт, приличный интеллект и мудрость...
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
Гость

Сообщение Гость »

Melkii`, ........... и склероз + старческий маразм :D От этогоникто не застрахован
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Melkii`, ........... и склероз + старческий маразм От этогоникто не застрахован
Люциферка, Где ты видела их проявления у Дамба :?
Гость

Сообщение Гость »

Melkii`, не знаю, но он стар так что все может быть. К тому же, зная Дамби, можно предположить, что если он что-то и забыл, то потом он нам всем представит всю ситуацию так, как будто бы так и должно быть. Хитрый он, Дамблдор.
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Хитрый он, Дамблдор.
Это конечно да :)
Тефа
Ученик

Сообщение Тефа »

Люциферка, Боже мой, ты что, у Дамблдора память оччень хорошая. Когда он за все 5 книг что то забыл? Он не стыдится признать свои ошибки так что это просто чушь.
Гость

Сообщение Гость »

Тефа, Не люблю я Дамби, все то он знает, обо всем ему известно...........не к добру это
Тефа
Ученик

Сообщение Тефа »

Люциферка, То что не любишь это видно. А мне старичок нравится. На Гэндальфа смахивает. С приколами парень. И вобще старость нужно уважать! Дамблдор между прочим чуть ли не круче Мерлина а тот создал волшебный мир, ну и конечно Дамблдор почти все знает.
Гость

Сообщение Гость »

Тефа, Да Дамби - рулит! Это понятно. Нет я вообще не против него, но уж слишком много он скрывает ото всех.
Тефа
Ученик

Сообщение Тефа »

Люциферка, "вы пока слишком малы, когда подрастешь узнаешь", дааа меня это тоже бесит :twisted: Пора бы уже усвоить что Гарри достаточно взрослый и с ним можно разговаривать подобающе.
Арена
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Арена »

Скажите это Роулинг, может она примет ваши советы и Дамблдор выкинет какую - нить пакость? -)
Или расскажет Гарри всю правду о мире сущем.
А в шестой книге и правда окажецца, что Дамб - дедуля Гарика?-)
И шо мы все будем делать, когда выйдет последняя книга о Поттере? Всмысле что с форумом станецца?
Каждый раз, когда мы ложимся спать, мы умираем. И солнце уходит навсегда, и заканчивается вся история. А потом небытие надоедает само себе, и мы просыпаемся. И мир возникает снова.
Гриф 1 курс
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Форум будет обсуждать последнюю книгу :). И ждать последнего фильма. А вообще, не благодаря только одним книгам форум живёт.
Люциферка писал(а):К тому же, зная Дамби, можно предположить, что если он что-то и забыл, то потом он нам всем представит всю ситуацию так, как будто бы так и должно быть. Хитрый он, Дамблдор.
Это точно. Возможно, он и специально что-то упускал - в конце пятой книги, например.
Не думаю, что он просто забыл сказать о пророчестве в первой книге - просто действительно не хотел говорить. Может, точно так же он что-то не досказал и в пятой.
Гость

Сообщение Гость »

Actani, Да он всегда чего-то недоговаривает. Думает, что так будет лучше, но не факт, даже он не может все предугадать. Вот можно Гарику все сказать и в 1 книге, или хотя бы в 3-ей. Этож Гарри Поттре, а не обычный мальчик. Глядиш, многих ошибок можно было бы избежать.
Правда всегда лучше, какая бы она не была, а недосказаность только делает хуже..
Glider
Староста

Сообщение Glider »

Люциферка, а ты не боишся, что у Гарри от ВСЕЙ правды заворот мозгов с перепугу приключится? :twisted:
Я тоже поддерживаю точку зрения, что говорить Гарри надо лишь то, что он В СОСТОЯНИИ воспринять, причем так, чтобы с его психикой ничего страшного не произошло ...
Тефа
Ученик

Сообщение Тефа »

[Арена, Роулинг на своем сайте говорила что Дамблдор не дедушка Гарри.
Glider, ты что, Пророка начиталась? Гарри парень умный и понятливый, с ума не сойдет.
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Тефа писал(а): Гарри парень умный и понятливый, с ума не сойдет.
Не факт, что с ума не сойдёт ;).
А вообще, Гарри очень тяжело переживал смерть Седрика и возвращение Волдеморта, например, а тогда он был уже не в первом классе. Неизвестно, как бы он воспринял известие о пророчестве в первой книге. Тем более что тогда это было бы намного более неожиданным известием, чем в конце пятой.
Гость

Сообщение Гость »

чтобы с его психикой ничего страшного не произошло ...
с его психикоц уже давно что-то страшное произошло, какой-то он неуравновешенный. При его-то жизни, какая разница когда свихнуться. Вот Дамби тоже со своими причудами и тем не менее самый великий волшебник!
Glider
Староста

Сообщение Glider »

Люциферка, так зачем же еще усугублять? Ведь есть шанс, что, когда Гарри узнает всю правду, он будет ГОТОВ к этому. И еще - одно дело узнавать все ПОСТЕПЕННО, а другое - СРАЗУ. В первом случае вероятность получить заворот мозгов довольно низкая, во втором - ОЧЕНЬ высокая :wink: ...
Mika Fansy
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Mika Fansy »

:arrow: Привет всем!!!!!!!!!!
Гарри действительно много не соответствия но мне всё равно нравится
такая мелочная ляпа(в первой книге): :arrow: когда они пошли в зоопарк Гарри первый раз купили молроженое из-за того что продавщица спросила что он хочет разве дурсли не могли отказать?или они не хотели показывать что не любят его? тогда почему всем и каждому говорят какой он плохой
:arrow: дальше он начал разговаривать со змеёй и как это никто не заметил что стекло исчезло и что он не говорит а шипит? Или стекло было столь чистое?
Я-лишь твоя фантазия...

Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

когда они пошли в зоопарк Гарри первый раз купили молроженое из-за того что продавщица спросила что он хочет разве дурсли не могли отказать?или они не хотели показывать что не любят его? тогда почему всем и каждому говорят какой он плохой
Они не хотели показывать, что не могут позволить еще одному мальчику мороженное) Да неудобно перед продавщицой...
дальше он начал разговаривать со змеёй и как это никто не заметил что стекло исчезло и что он не говорит а шипит? Или стекло было столь чистое?
А что? Не бывает чистых стекол?
Mika Fansy
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Mika Fansy »

Хорошо я согласна что стекло было чистое но на нём как никак должны были быть блики от света
Я-лишь твоя фантазия...

Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

milky, Это же террериум...Там же все в полутьме должно быть вроде... :roll:
Mika Fansy
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Mika Fansy »

в полутьме! не в полной же тьме
Я-лишь твоя фантазия...

Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

milky, В полутьме нет ярких бликов, которые бы играли на стекле... Да и незаметно все это...
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»