Когда Дамблдор говорит Гарри "я доверяю Северусу Снейпу", речь уже не о кредите доверия, а о полной уверенности в человеке, который вместе с ним сражается против Лорда. И да, в основе этой уверенности не личная преданность Дамблдору, а общность взглядов и ценностей, по крайней мере, применительно к текущей ситуации. Но соратничество тут явно дополнено фактором личной привязанности, причём ИМХО с обеих сторон.Vault Hunter писал(а): 30 ноя 2017 03:44 По-моему, Дамблдор ему таким образом "кредит доверия" выдал)) Снейпу, у которого все-таки есть совесть, просто некуда было деваться после этого)))
Северус Снейп (обсуждение различных фактов о персонаже)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Re: Северус Снейп (обсуждение различных фактов о персонаже)
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Именно так. Все совершают ошибки, но упорствую в них только дураки.Совершенно верно. Вот это - факты, и они доказывает, что сторона ОФ действительно была его стороной. Просто он это понял не сразу.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Ну, приказы Лорда-то он выполнял. А чем Лили хуже? )))
( моё мнение, что Лили лучше Лорда во всем).
ИМХО: Пойти навстречу женским капризам(к тому же, в данном случае вполне оправданным) гораздо менее унизительно, чем служить Лорду Волдеморту.
Выполнять его приказы... Признать его власть над собой... Фу!
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Мало на свете вещей худших, чем служить Волдеморту, но ... если мужчина идёт навстречу "женским капризам", это в некотором роде исключает для этой женщины возможность стать женой его врага и обидчика. Иначе получается как-то некрасиво уже с её стороны, разве нет? По крайней мере, я бы никогда не смогла ни с кем так поступить.JanJansen писал(а): 04 дек 2017 12:17 Пойти навстречу женским капризам(к тому же, в данном случае вполне оправданным) гораздо менее унизительно, чем служить Лорду Волдеморту.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
С одной стороны Вы правы, действительно: сначала потребовать от него отказаться от того, что он считает важным, а потом выйти замуж за Джеймса, это не очень-то красиво.Almi2017 писал(а): 04 дек 2017 19:35Мало на свете вещей худших, чем служить Волдеморту, но ... если мужчина идёт навстречу "женским капризам", это в некотором роде исключает для этой женщины возможность стать женой его врага и обидчика. Иначе получается как-то некрасиво уже с её стороны, разве нет? По крайней мере, я бы никогда не смогла ни с кем так поступить.JanJansen писал(а): 04 дек 2017 12:17 Пойти навстречу женским капризам(к тому же, в данном случае вполне оправданным) гораздо менее унизительно, чем служить Лорду Волдеморту.
С другой же стороны, заставить человека порвать с Пожирателями Смерти- хороший поступок по отношению к этому человеку и сам по себе.
Этим самым, она бы и так ему уже помогла, независимо от того, за кого потом выйдет замуж.
С третьей стороны, Снейп, мне так кажется, способен жертвовать и бескорыстно. Тем более ради любимой-то женщины.
Ну а мое мнение совершенно противоположное )) И любой офицер, например, выполняет приказы генерала на войне, но это не повод всех офицеров отождествлять с подкаблучниками.JanJansen писал(а): 04 дек 2017 12:17Ну, приказы Лорда-то он выполнял. А чем Лили хуже? )))
( моё мнение, что Лили лучше Лорда во всем).
А что вам не нравится? Это не власть какого-нибудь быдлоагрессора над собой признать. Думаю, многие сочли бы за честь хотя бы встретиться и поговорить с таким, как Волан-де-Морт.ИМХО: Пойти навстречу женским капризам(к тому же, в данном случае вполне оправданным) гораздо менее унизительно, чем служить Лорду Волдеморту.
Выполнять его приказы... Признать его власть над собой... Фу!
Темный Лорд - сильный и харизматичный лидер, кумир. А Лили - много воображающая о себе пустышка, способная властвовать разве что над младенцем в колыбельке. Разница очевидна.
- Black dog 10
- Профессор
- Псевдоним: Гриффиндорский олень
- Контактная информация:
Лол. Опрос проводился. Волдик там был не в лидерахДумаю, многие сочли бы за честь хотя бы встретиться и поговорить с таким, как Волан-де-Морт.
Все прям мечтают встретится с маньяком-неудачником, ога.
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей(с)
Сравнение некорректно. Офицер на войне защищает свою Родину. И генерал тоже.Krystal писал(а): 05 дек 2017 00:17 Ну а мое мнение совершенно противоположное )) И любой офицер, например, выполняет приказы генерала на войне, но это не повод всех офицеров отождествлять с подкаблучниками.
Действия Северуса Снейпа в рядах Пожирателей Смерти защитой Родины не являются.
Не знаю, как для других, а для меня признать над собой власть женщины было бы гораздо менее унизительно, чем власть мужчины.
А зачем? Зачем бы мне признавать над собой власть Лорда Волдеморта? Он мне не родственник и не друг.А что вам не нравится? Это не власть какого-нибудь быдлоагрессора над собой признать.
Моим кумиром Волдеморт никогда не был. Я уже высказывал ранее, что оцениваю поступки людей исключительно по их результату (причины и мотивы не важны). Конечный результат жизни Волдеморта очень скромненький. Вот, что хорошего он сделал? Он не изобрел лекарство от рака, не построил новое справедливое общество. Даже не дополнил работу Дамблдора и Фламеля об использовании крови дракона)))Думаю, многие сочли бы за честь хотя бы встретиться и поговорить с таким, как Волан-де-Морт.
Темный Лорд - сильный и харизматичный лидер, кумир. А Лили - много воображающая о себе пустышка, способная властвовать разве что над младенцем в колыбельке. Разница очевидна.
Он просто был причиной смерти десятков (а может и сотен) людей, и все. И ещё испортил реликвии основателей.
И ничего не добился.
А Лили... Сына хорошего родила. Защитить его каким-то непонятным способом сумела. Её достижения выше.
- Afterlife
- Профессор
- Псевдоним: Trixxi
Дог, ну ведь Кристал же лучше знает, чего бы все хотелиBlack dog 10 писал(а): 05 дек 2017 03:29Лол. Опрос проводился. Волдик там был не в лидерахДумаю, многие сочли бы за честь хотя бы встретиться и поговорить с таким, как Волан-де-Морт.![]()
Все прям мечтают встретится с маньяком-неудачником, ога.
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Безусловно. Плохо только то, что этот самый человек, порвавший с Пожирателями, в итоге останется таким же одиноким и неприкаянным, как прежде - и будет думать, что пойди он в Пожиратели, всё было бы иначе.JanJansen писал(а): 04 дек 2017 20:28 заставить человека порвать с Пожирателями Смерти- хороший поступок по отношению к этому человеку и сам по себе
Да он-то способен, это очевидно - вот ради него, интересно, хоть кто-нибудь чем-нибудь пожертвовать способен? Или в мире такое разделение труда - Снейп пускай жертвует, а ему самому фигу с маслом? )))Снейп, мне так кажется, способен жертвовать и бескорыстно. Тем более ради любимой-то женщины.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Это не справедливо, но это так. Нельзя требовать от Лили, чтобы она вышла замуж за человека, которого не любит.Almi2017 писал(а): 05 дек 2017 15:31Да он-то способен, это очевидно - вот ради него, интересно, хоть кто-нибудь чем-нибудь пожертвовать способен? Или в мире такое разделение труда - Снейп пускай жертвует, а ему самому фигу с маслом? )))JanJansen писал(а): 04 дек 2017 20:28 Снейп, мне так кажется, способен жертвовать и бескорыстно. Тем более ради любимой-то женщины.
Другое дело, что, ИМХО: у Снейпа порвавшего с Пожирателями был бы шанс завоевать ее любовь. Тогда другое дело.
То есть Снейпу пришлось бы порвать с Пожирателями без всяких гарантий взаимности с ее стороны.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
А что Вы подразумеваете под властью? По-моему, унизительно быть слугой кому бы то ни было - мужчине ли, женщине ли. Волдеморт к Пожирателям относится как к слугам - "ты был мне верным слугой, Северус ...". Это действительно очень унизительно - когда к тебе так относятся. Но подчиняться кому-то, потому что он мудрее, опытнее, авторитетнее - ничего унизительного в этом нет. Разве для Вас было бы унизительным слушаться Дамблдора? Для меня - нет.JanJansen писал(а): 05 дек 2017 09:11 для меня признать над собой власть женщины было бы гораздо менее унизительно, чем власть мужчины.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Я вообще не люблю подчиняться, независимо от мудрости и опыта руководителя. Но если пришлось бы выбирать между Дамблдором и Волдемортом, то тоже выбрал бы Дамблдора.Almi2017 писал(а): 05 дек 2017 16:44А что Вы подразумеваете под властью? По-моему, унизительно быть слугой кому бы то ни было - мужчине ли, женщине ли. Волдеморт к Пожирателям относится как к слугам - "ты был мне верным слугой, Северус ...". Это действительно очень унизительно - когда к тебе так относятся. Но подчиняться кому-то, потому что он мудрее, опытнее, авторитетнее - ничего унизительного в этом нет. Разве для Вас было бы унизительным слушаться Дамблдора? Для меня - нет.JanJansen писал(а): 05 дек 2017 09:11 для меня признать над собой власть женщины было бы гораздо менее унизительно, чем власть мужчины.
- Black dog 10
- Профессор
- Псевдоним: Гриффиндорский олень
- Контактная информация:
Ах, да- все обязаны любить только Снейпов и Волдов, если любишь других персов- ты идиот ничего не понимающий в жизни
(А если считаешь красивыми ящериц и гусениц- значит извращенец с замашками маньяка.
Тот был умней кто свой огонь сберег
Вообще-то бывают и гражданские войны, а не только отечественные. В "ГП" она самая, гражданская.JanJansen писал(а): 05 дек 2017 09:11 Сравнение некорректно. Офицер на войне защищает свою Родину. И генерал тоже.
Только Лорд еще и обладает некой потусторонней харизматичностью "больше-чем-человека", чего нет ни у какого иного лидера. Фактически массовый трепет и преклонение перед ним носили некий квазирелигиозный характер.
Серьезно? У вас даже на работе в начальниках сплошные женщины? )) Забавно, а я думала, что мужчин больше напрягает, если уж на то пошло, как раз "начальство в юбке" ))Не знаю, как для других, а для меня признать над собой власть женщины было бы гораздо менее унизительно, чем власть мужчины.
Рыцари, самураи и так далее искренне служили сюзеренам-мужчинам.
Вот как раз с родственниками и друзьями (если речь не идет о патриархальных семейных отношениях) естественно хотеть быть на равных.А зачем? Зачем бы мне признавать над собой власть Лорда Волдеморта? Он мне не родственник и не друг.
У него есть качества, чтобы быть настоящим кумиром. Лили - просто фарфоровая кукла, и это еще одно из самых лестных для нее определений.Моим кумиром Волдеморт никогда не был.
Да? признайтесь, в таком случае вы считаете и предательство Питера замечательным поступком - ведь это закончилось развоплощением Темного Лорда и окончанием Первой войны? А то бы Лорд так и захватил власть.Я уже высказывал ранее, что оцениваю поступки людей исключительно по их результату (причины и мотивы не важны).
Его достижения в борьбе со смертью очень НЕ скромные. А вы как-то узко рассуждаете. К примеру, кто-то может считать жизнь никчемной, если кошелек не набит за все годы. Но разве в этом смысл?Конечный результат жизни Волдеморта очень скромненький. Вот, что хорошего он сделал?
Да-да, у вас не кошелек, а дети - единственный смысл жизни. Непонятно только, чем тогда вам не нравятся крестражи (это больше, чем дети) или Делфи загадочного происхождения.
Э? вы что-то путаете. Реликвии испортили Гарри, Дамблдор и Ко, когда крошили их всякими подручными средствами. Побывав в руках у Лорда, они остались целехоньки, более того, он сделал с ними, пожалуй, самое драгоценное, что только может сделать человек с предметом, - вложил свою душу.И ещё испортил реликвии основателей.
Ха, ну чайлдфанство как "апофеоз" жизненных достижений я даже комментировать не буду. А защита получилась с подачи Снегга, благодаря которому у Лили появился выбор. Сама она не сделала ничего, чтобы Лорд к ним с сыном не добрался, только на других все понавесила.А Лили... Сына хорошего родила. Защитить его каким-то непонятным способом сумела. Её достижения выше.
Пф, знаток великий, причем сама сторонник мировой религии, которая как раз призывает к смирению и беспрекословному подчинению.Almi2017 писал(а): 05 дек 2017 16:44А что Вы подразумеваете под властью? По-моему, унизительно быть слугой кому бы то ни было - мужчине ли, женщине ли.
Да быть слугой некоторым личностям - это честь больше, чем другими править.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Об этом речи не было - и я не думаю, что Снейп сам в 16 лет способен был таким образом сформулировать, чего он хочет от Лили. Но вот ожидать от Лили после того, как она таким образом вмешалась в его жизнь, что его жизнь будет ей небезразлична, что она будет любить его хотя бы как близкого друга и постарается не делать ему больно, по-моему, было бы абсолютно правильно. А то получается - причинила человеку добро, а дальше можно на него плевать. Так не годится. Если уж влезла в чужую жизнь, нельзя потом на неё просто так рукой махнуть.JanJansen писал(а): 05 дек 2017 16:20 Это не справедливо, но это так. Нельзя требовать от Лили, чтобы она вышла замуж за человека, которого не любит.
Да не в гарантиях тут дело - дело в отношении. Нельзя заставить человека ради тебя отказаться от чего-то, даже если это ему самому во благо, а потом самой от него отказаться, лишить его своей заботы, любви и поддержки. И если бы это потребовало от Лили быть очень осторожной и деликатной в вопросе об отношениях с Джеймсом - ей следовало быть проявить такую осторожность и деликатность. Это не значит, что для неё в принципе была бы закрыта возможность брака с ним, если бы она его полюбила - это значит, что ей пришлось бы думать о том, как это сделать так, чтобы по максимуму не ранить Снейпа. Уж этого, надеюсь, он бы заслуживал - или нет? )))То есть Снейпу пришлось бы порвать с Пожирателями без всяких гарантий взаимности с ее стороны.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Afterlife
- Профессор
- Псевдоним: Trixxi
Ага, приблизительно такой же, как у первобытных людей перед зажигалкойФактически массовый трепет и преклонение перед ним носили некий квазирелигиозный характер.
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
Согласен по обоим пунктам.Almi2017 писал(а): 05 дек 2017 19:46Об этом речи не было - и я не думаю, что Снейп сам в 16 лет способен был таким образом сформулировать, чего он хочет от Лили. Но вот ожидать от Лили после того, как она таким образом вмешалась в его жизнь, что его жизнь будет ей небезразлична, что она будет любить его хотя бы как близкого друга и постарается не делать ему больно, по-моему, было бы абсолютно правильно. А то получается - причинила человеку добро, а дальше можно на него плевать. Так не годится. Если уж влезла в чужую жизнь, нельзя потом на неё просто так рукой махнуть.JanJansen писал(а): 05 дек 2017 16:20 Это не справедливо, но это так. Нельзя требовать от Лили, чтобы она вышла замуж за человека, которого не любит.
Да не в гарантиях тут дело - дело в отношении. Нельзя заставить человека ради тебя отказаться от чего-то, даже если это ему самому во благо, а потом самой от него отказаться, лишить его своей заботы, любви и поддержки. И если бы это потребовало от Лили быть очень осторожной и деликатной в вопросе об отношениях с Джеймсом - ей следовало быть проявить такую осторожность и деликатность. Это не значит, что для неё в принципе была бы закрыта возможность брака с ним, если бы она его полюбила - это значит, что ей пришлось бы думать о том, как это сделать так, чтобы по максимуму не ранить Снейпа. Уж этого, надеюсь, он бы заслуживал - или нет? )))То есть Снейпу пришлось бы порвать с Пожирателями без всяких гарантий взаимности с ее стороны.
Вот этого не понимаю. Может, потому, что к религиям отношусь без особого трепета.Krystal писал(а): 05 дек 2017 19:12 Только Лорд еще и обладает некой потусторонней харизматичностью "больше-чем-человека", чего нет ни у какого иного лидера. Фактически массовый трепет и преклонение перед ним носили некий квазирелигиозный характер.
В течении жизни я сменил много начальников. Те из них, которые были в юбках были хотя бы симпатичными (некоторые из них), глаз радовали)))Серьезно? У вас даже на работе в начальниках сплошные женщины? )) Забавно, а я думала, что мужчин больше напрягает, если уж на то пошло, как раз "начальство в юбке" ))
Рыцари, самураи и так далее искренне служили сюзеренам-мужчинам.
Самураем никогда не был, рыцарем тоже. Не мое это.
Наибольшую власть над нами имеют те, кого мы любим. Всех остальных, обычно, можно заменить.Вот как раз с родственниками и друзьями (если речь не идет о патриархальных семейных отношениях) естественно хотеть быть на равных.
Вам нравится Волдеморт и не нравится Лили. Мне нравится Лили и, я достаточно равнодушно отношусь к Волдеморту.У него есть качества, чтобы быть настоящим кумиром. Лили - просто фарфоровая кукла, и это еще одно из самых лестных для нее определений.
Кто знает, может захватил бы, а может и нет. Вот нарвался бы разок-другой в бою на Дамблдора. И закончил бы на том свою карьеру.Да? признайтесь, в таком случае вы считаете и предательство Питера замечательным поступком - ведь это закончилось развоплощением Темного Лорда и окончанием Первой войны? А то бы Лорд так и захватил власть.
Лорд был не очень-то осторожен в своих действиях.
А вот то, что предательство Питера привело к смерти Джеймса и Лили. И тюрьме для Сириуса. Это плохо.
Но Первую Магическую войну Питер действительно закончил. Этого у него не отнять.
Он проиграл. То есть его достижения точно такие же как у всех.Конечный результат жизни Волдеморта очень скромненький. Вот, что хорошего он сделал?
Его достижения в борьбе со смертью очень НЕ скромные.
Даже комментировать сложно)))Непонятно только, чем тогда вам не нравятся крестражи (это больше, чем дети)
Каким это образом часть искалеченной души больше чем целая?
Крестраж - это все-таки шаг назад. Большой такой шаг.
Вложил душу и тем самым приговорил их к уничтожению. Не вкладывал бы и остались бы эти экспонаты целыми и невредимымы.Э? вы что-то путаете. Реликвии испортили Гарри, Дамблдор и Ко, когда крошили их всякими подручными средствами. Побывав в руках у Лорда, они остались целехоньки, более того, он сделал с ними, пожалуй, самое драгоценное, что только может сделать человек с предметом, - вложил свою душу.
Согласно канону она сделала достаточно.Ха, ну чайлдфанство как "апофеоз" жизненных достижений я даже комментировать не буду. А защита получилась с подачи Снегга, благодаря которому у Лили появился выбор. Сама она не сделала ничего, чтобы Лорд к ним с сыном не добрался, только на других все понавесила.
Развоплотила Лорда в поединке, пусть даже с подачи Снейпа.
Неизвестно, что бы вы сказали, если бы лично встретили такую личность.JanJansen писал(а): 05 дек 2017 22:32Вот этого не понимаю. Может, потому, что к религиям отношусь без особого трепета.
Любить можно по-разному - с "неравенством" и без. И кумиров как раз тоже любят.Наибольшую власть над нами имеют те, кого мы любим. Всех остальных, обычно, можно заменить.
Да не в том дело. Качества кумиров - яркость, необыкновенность, гениальность, величие, харизма, способность вдохновлять и вести за собой людей, вызывать у целых народных масс бурные чувства. У Лили ничего этого нет. Простая, примитивная, черствая женщина, озабоченная тем, чтобы выйти замуж и родить, привыкшая, что о ней пекутся другие. Этакая внешняя блестяшка. Снегг полюбил ее, и очень сильно, но подчиняться там нечему.Вам нравится Волдеморт и не нравится Лили. Мне нравится Лили и, я достаточно равнодушно отношусь к Волдеморту.
Ха-ха. Ну нарвался в Министерстве, и что? Дамблдор ни черта не мог поделать с Темным Лордом, пришлось Избранного ждать. А Лорд в Первую войну был в двух шагах от власти, и орденцы гибли один за другим.Кто знает, может захватил бы, а может и нет. Вот нарвался бы разок-другой в бою на Дамблдора. И закончил бы на том свою карьеру.
Ну так замечательный поступок по вашей шкале?Но Первую Магическую войну Питер действительно закончил. Этого у него не отнять.
Скажете тоже. "Все" даже не вступают в войну со Смертью.Он проиграл. То есть его достижения точно такие же как у всех.
А эти ваши критерии - "проиграл", "выиграл"... Очередная идолизация успешности, ведущая к много чему нехорошему - от позиции "все средства хороши" до пресловутой виктимологии.
А вы что, считаете, что творите ДУШУ ребенка?Даже комментировать сложно)))
Каким это образом часть искалеченной души больше чем целая?
Больше в плане "продолжения себя", как вы писали. Крестраж - это хотя бы точно часть крестражеобладателя, в какой-то степени, а ребенок - совершенно отдельная от вас личность, быть может, еще и нисколько на вас не смахивающая.
Ну что за бред? Можно подумал, он заставлял бедолажек заниматься убийством его души по кускам. Это его враги, они сами решали, что им делать. Не надо переваливать ответственность за из действия на Лорда.Вложил душу и тем самым приговорил их к уничтожению.
Почему-то про Лили вы не пишете, что она, родив ребенка на исходе седьмого месяца, приговорила его к уничтожению. (да и вообще любой рождающий ребенка "приговаривает" его к смерти, рано или поздно).
Согласно канону, единственное, что она сделала, - это просила Лорда убить ее вместо сына и предлагала ему сделать "что угодно" в обмен на Гаррину жизнь.Согласно канону она сделала достаточно.
Ойй. Вы явно читали какую-то другую книгу, раз у вас туда даже "поединок" затесался ))Развоплотила Лорда в поединке, пусть даже с подачи Снейпа.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Совершенно верно. И Снейп в свои 16 выбрал Лорда именно потому, что ошибочно считал, что с ним может быть так, как у него было потом с Дамблдором. Он признавал талант и силу личности этого человека и не считал для себя тогда унизительным подчиниться ему именно потому, что тот мудрее, опытнее и авторитетнее. И только когда он осознал, как Лорд на самом деле относится ко ВСЕМ своим подчиненным без исключения - он понял свое заблуждение. И вот уже Дамблдору он подчиняется осознанно и ничуть не считает это для себя унизительным.Волдеморт к Пожирателям относится как к слугам - "ты был мне верным слугой, Северус ...". Это действительно очень унизительно - когда к тебе так относятся. Но подчиняться кому-то, потому что он мудрее, опытнее, авторитетнее - ничего унизительного в этом нет. Разве для Вас было бы унизительным слушаться Дамблдора? Для меня - нет.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
Ой нет. Я недостоин такого счастья)))Krystal писал(а): 05 дек 2017 22:59 Неизвестно, что бы вы сказали, если бы лично встретили такую личность.
Встретив случайно Волдеморта, я приложил бы все усилия, чтобы снова потерять его из виду)))
Возможно. У меня кумиров никогда не было.Любить можно по-разному - с "неравенством" и без. И кумиров как раз тоже любят.
Людей желающих меня "вести за собой" не люблю. Мне и так нормально. Я привык сам принимать решения о том, куда идти и что делать.
Да не в том дело. Качества кумиров - яркость, необыкновенность, гениальность, величие, харизма, способность вдохновлять и вести за собой людей, вызывать у целых народных масс бурные чувства.
Что было бы... если бы... мы можем лишь фантазировать.Ха-ха. Ну нарвался в Министерстве, и что? Дамблдор ни черта не мог поделать с Темным Лордом, пришлось Избранного ждать. А Лорд в Первую войну был в двух шагах от власти, и орденцы гибли один за другим.
Я, так же как и остальные читатели канона, вижу события глазами мальчика, который по вине Питера лишился родителей. Поэтому я считаю поступок Питера мерзким.Ну так замечательный поступок по вашей шкале?
Но, будь я простым английским обывателем, я бы приветствовал окончание войны. И мне, как бы цинично это ни звучало, было бы пофиг, кто там кого предал.
Тут все зависит от того с какой стороны смотреть.
Крестраж- тупик, ребенок- продолжение.Крестраж - это хотя бы точно часть крестражеобладателя, в какой-то степени, а ребенок - совершенно отдельная от вас личность, быть может, еще и нисколько на вас не смахивающая.
Их было двое в комнате, если не считать беспомощного младенца: Лорд и Лили. И их встреча закончилась лордовым развоплощением. Лили сумела применить, что-то антинаучное и совершенно немыслимое для Волдеморта.Ойй. Вы явно читали какую-то другую книгу, раз у вас туда даже "поединок" затесался ))
Очевидная победа.
С Лордом все было совсем иначе, а вот Дамблдор Снеггу совсем чужак.annyloveSS писал(а): 06 дек 2017 00:12 Совершенно верно. И Снейп в свои 16 выбрал Лорда именно потому, что ошибочно считал, что с ним может быть так, как у него было потом с Дамблдором.
Читаю и в очередной раз думаю, что возможно, вы почему-то хотите казаться куда проще и приземленнее, чем есть. Нет кумиров, нет идеалов, нет мечтаний, есть простая спокойная и удобная жизнь. На самом деле, из ваших постов "смотрит" такой обывательский обыватель, "типичный магл", но непонятно что при этом делающий на форуме по волшебной книге ))
Да чего уж фантазировать, если факт налицо: за все годы Лорда не смог убить или даже развоплотить никто, включая и Дамблдора.Что было бы... если бы... мы можем лишь фантазировать.
Из этого следует, что какой-либо шкалы нравственных оценок или принципов у вас тоже нет, все решает только понятие пользы?Но, будь я простым английским обывателем, я бы приветствовал окончание войны. И мне, как бы цинично это ни звучало, было бы пофиг, кто там кого предал.
Тут все зависит от того с какой стороны смотреть.
Лили ничего не "применяла", это просто материнская жертвенность. И рыдания и мольбы. А "беспомощный младенец", между прочим, - Избранный.Их было двое в комнате, если не считать беспомощного младенца: Лорд и Лили. И их встреча закончилась лордовым развоплощением. Лили сумела применить, что-то антинаучное и совершенно немыслимое для Волдеморта.
Очевидная победа.