Дуэльный Клуб

Здесь можно поиграть в Хогвартс, представляя себя учениками, учителями, привидениями и прочими персонажами, населяющими школу волшебства...
Правила форума
Пароли от общих аккаунтов: Портрет - abc123, родственники - 13579, преступники - criminal, Выхухоль - sova123. Менять пароли на общих аккаунтах категорически запрещается!
Миеранна Лестрейндж
Волшебник
Псевдоним: Рычалка

Дуэльный клуб

Сообщение Миеранна Лестрейндж »

* Девушка чуть хихикнула над этим концертом, хотя хотела смеяться вслух. Она отправила танцующих Клоу и Алани обратно в ларец, как и Кристину с играющим Стивеном. Щелкнули замки, сундук затрясся, однако Мира повернулась к ребятам. *
- Отлично, мисс Мун! Надеюс Клоу в следующий раз появится в здравом уме. - Хотя кого я обманываю подумалась девочке - Ну что, все довольны? Справились то точно все. Думаю, можно расходиться по Домам. до скорого.
* Девушка подошла к Рокс, все еще хихикая. Потом глянула на Ровену. *
- Вам полегчало, Ровена? Проводить?
Выпускница дома Слизерин
Урождённая Пруэтт

Одна из хранительниц Древней магии
Сотрудник отдела магического транспорта
Артемий Сергеевич
Декан Хаффлпаффа
Псевдоним: Мишка-Мерлин

Дуэльный клуб

Сообщение Артемий Сергеевич »

- О, Ровена, ваше величество, госпожа моя... - *бурчал себе под нос Тёма.* - Выскочка вот кто она и всего то.
*Тёма всё шепча себе что-то под нос вышел из ДК.*
Декан факультета Хаффлпафф
Профессор УЗМС

Дипломированный выпускник Хогвартса

Конец Света неплохой повод, чтоб замутить дискотеку
Ровена Мелифлуа
Староста

Дуэльный клуб

Сообщение Ровена Мелифлуа »

*Девочка еле сдерживалась от смеха, когда наблюдала за боггартом мисс Мун. На слова мисс Пруэтт Ровена ответила улыбкой.*
- Да, мне намного легче. Большое спасибо, но не стоит из-за меня беспокоиться.
*Ровена подумала, что беспокоить старосту Слизерина и заставлять её тащиться в башню было бы некрасиво. Она ещё раз улыбнулась, в знак подтверждения, что с ней всё в порядке.*
- Благодарю за урок, мисс Пруэтт.
*Студентка сделала лёгкий реверанс.*
- Всем доброго вечера!
*Ровена вышла из дуэльного клуба.*
Выпускница Дурмстранга.

Свежий воздух - редкость для того, кто заперт в комнате без окон. Но для кого-то он ещё более редок.
Девочка с глазами из самого синего льда
Роксана Мун
Староста
Псевдоним: Кузина Джеймса

Дуэльный клуб

Сообщение Роксана Мун »

*Проводить Ровену? Вроде ведь Мие с ней не по пути, но зато по пути с Роксаной. При этом идти она с ней не хочет. Рокс с ненавистью посмотрела на Ровену. Вся такая правильная, аж тошно! Слизеринка скривила губы, после чего направилась к выходу. весьма таки обиженная.*
- Спасибо за урок, он был продуктивным.
*Напоследок ещё раз посмотрела на Ровену. Косо и не по-доброму. А после вышла из кабинета.*
Роксана Мун, ученик Слизерина, 7 курс, ОР
Патронус: Пантера
Да, мы - слизеринцы, и это мы создаём легенды. (c)
Expecto Patronum, Confundo, Cateno, Lacrimo
Мантия-невидимка на одно использование
Миеранна Лестрейндж
Волшебник

Дуэльный клуб

* Миеранна кивнула Ровене. Другого она и не ожидала от представительницы благородного дома Мелифлуа, но не предложить такое казалось мисс Пруэтт невежливым. Вот ушел пробурчавший что-то несрузаное Артемий, Ровена с вежливым поклоном и обидевшаяся Роксана. Дейни с Мией вышли следом. *
Выпускница дома Слизерин
Урождённая Пруэтт

Артемий Сергеевич
Декан Хаффлпаффа
Псевдоним: Мишка-Мерлин

Дуэльный клуб

Сообщение Артемий Сергеевич »

- О, Ровена, ваше величество, госпожа моя... - *бурчал себе под нос Тёма.* - Выскочка вот кто она и всего то.
*Тёма всё шепча себе что-то под нос вышел из ДК.*
Декан факультета Хаффлпафф
Профессор УЗМС

Дипломированный выпускник Хогвартса

Конец Света неплохой повод, чтоб замутить дискотеку
Миеранна Лестрейндж
Волшебник

Дуэльный клуб

Дорогие хогвортчане!
Приглашаю Вас всех на тренировочные дуэли! Здесь Вы сможете отработать свои навыки по практическому применению заклинаний, уловок и увертываний, почувствовать себя героем романа, защитником и т.д. Занятия могут проводится в любое время. Но чтобы утроить магическую дуэль нужно заранее обговорить ее с Судьёй. Если кто-то заинтересовался - милости просим, в любое время пишите мне или оставляйте заявки в этой теме.

P.S. Обязательно ознакомьтесь с Положениями Клуба!

С уважением,
Миеранна Пруэтт
[/i]
Выпускница дома Слизерин
Урождённая Пруэтт

James Taylor
Староста
Псевдоним: Кузен Роксаны

Дуэльный клуб

Сообщение James Taylor »

*Джеймс тихо зашел в Дуэльный клуб и выдохнул. Он никогда здесь не был один, да и в компании был лишь дважды. Он никогда не замечал, какое помещение большое и сколько тут всяких вещей для дуэлей и заклинаний. Но его внимание захватил стоящий почти посреди комнаты сундук. И Джеймс очень-очень-очень надеялся, что он не ошибается с его содержимым. Было бы обидно и печально выяснить, что в нем не боггарт, а какое-нибудь существо, которое он не знает и понятия не имеет, как с ним бороться. Убедившись, что дверь в коридор не заперта, а лишь прикрыта и защелкнута, Джеймс на всякий случай взмахнул палочкой и повторил недавно выученный щит*
- Протего!
*Вокруг него образовался прозрачный щит и мальчик рассчитывал, что в непредвиденных обстоятельствах он даст ему достаточно времени.

Глубоко вдохнув и выдохнув, Джеймс сделал несколько шагов к закрытому сундуку и направив чуть дрожащую руку на замок открыл его*
- Алохомора!
*Из открытого сундука вылетело что-то нематериальное, но направившись к Джеймсу, оно скоро приобрело вид двери. Закрытой двери в косяке. Еще пара мгновений и плотная высокая стена окружила мальчика, где эта дверь была единственным выходом. Уже зная ответ, дрожащий мальчик дернул ручку - дверь, конечно, не открывалась. Джеймс стараясь не забывать дышать, поднял палочку и представил, что это лишь фикция, стены на самом деле нет - это вода. Сквозь волны страна он проговорил*
- Р-р-риддикулус!
*Стена вместе с дверью обрушились водопадом воды, который совсем не намочил мальчика. Он засмеялся. Чисто и звонко, от души, снимая напряжение, которое было еще какие-то мгнвения назад*

Отправлено спустя 13 минут 37 секунд:
*Как только боггарт дематериализовался, Джеймс отскочил от того в противоположный угол кабинета и отдышался. Боггарт плотным облачком не слишком активно летал по кабинету. Если приглядеться, то в нем можно было обнаружить призрачные образы картин, видимо, чьих-то страхов. Некоторое время спустя, Джеймс пробормотал*
- Нет, не для того ты пришел. Риддикулус, конечно, знать хорошо, но..
*Джеймс вдохнул и сделал несколько быстрых шагов к боггарту, не хотелось выдавать ему свой укромный уголок, хотя кто этих боггартов знает... Как только мальчик достаточно приблизился, его ноги приросли к полу, перед ним оказалась закрытая дверь, и спустя еще пару мгновений вокруг выросла стена. На Джеймса накатила волна паники, но он не поднимал палочку, а лишь крепко сжимал ее в руке. Дрожащий мальчик снова дернул дверь, но та не открывалась. Он дернул сильнее. Еще через несколько секунд, которые показались ему целой вечностью, Джеймс начал нервно ощупывать стены, которые, как ему казалось, начали постепенно сужаться. Когда по лбу мальчика начал катиться пот, а сам он почти что оседал на пол, он поднял палочку и из почти последних сих проговорил*
- Риддикулус!
*Снова стена воды, а не стена камня немокро опала на пол, а улыбающийся Джеймс отскочил в "свой" уголок и сел на пол, прислонившись спиной к стене, которая приятно охлаждала.*

Отправлено спустя 30 минут 1 секунду:
*Сделав над собой явное усилие, Джеймс открыл глаза и нервно посмотрел на облачко боггарта в другой части кабинета. Сейчас, или никогда. И если никогда - то ты слабак, мистер Тэйлор. Убрав палочку в карман мантии, Джеймс сделал несколько шагов к боггарту. Тот отреагировал уже на более далеком расстоянии (видимо, страх Джеймса уже не прошел до конца) и выстроил вокруг мальчика стену с одной закрытой дверью.
Выдохнув, Джеймс сел по-турецки на пол и, заметно дрожа, начал думать, проговаривая про себя: Все хорошо, это всего лишь боггарт. Я не боюсь запертых дверей, потому что я могу их открыть. В моем арсенале есть заклинание Алохомора, я, конечно, могу открыть любую дверь. Все хорошо, это всего лишь боггарт. Я не боюсь ... Осознав, что стены все-таки правда сдвигаются, а значит, есть риск быть раздавленным, Джеймс со второй попытки выхватил палочку и направил ее на дверь*
- Алохомора!
*Сделав над собой еще одно усилие, он встал и дернул ручку - дверь не открылась. Ну хорошо, не любую... Джеймс снова осел на пол, по его лбу во всю катился пот и дрожь усилилась. Он, качаясь вперед и назад, тихо шептал себе под нос.*
- Я не боюсь закрытых дверей и помещений без выхода. Мне не страшно, потому что в любой ситуации будет выход. В конце концов, можно громко кричать и звать на помощь - меня найдут. Можно пускать фейерверки в окно и меня увидят. Можно попробовать сжечь или трансфигурировать дверь и я спасусь. *Подумав, что последние 2 опции пока не фонтан, так как второе он пока не умеет, а для первого слишком много места, немного улыбнулся. Сближение стен замедлилось. Обратив на это внимание, Джеймс в уже почти предобморочном состоянии продолжил фантазировать* А еще можно разрушающими заклинаниями сломать стену или, что еще проще, пробить дверь. Можно выучить сразу много отпирающих заклинаний, чтобы повысить шансы. *Дышать становилось чуть легче, а стены немного бледнели* Можно и вовсе носить с собой заточку, чтобы если что, можно было бы проковырять дверь. Конечно, долго, но как вариант! *Джеймс усмехнулся нелепости своей идеи - объяснить другим студентам, а в особенности слизеринцам, зачем он вместе с палочкой всегда носит с собой заточку, было бы проблематично. Он хихикнул, и боггарт, не выдержав, превратился в облачко сам собой. Но мгновение спустя снова опустился к сидящему на полу Джеймсу, превратившись в полчище муравьев. Джеймс, вскочив как резанный не смотря на усталость, так как муравьи, конечно, мгновенно стали расползаться по полу, направил на них палочку и, устало, но довольно проговорил заклинание, задумавшись перед тем на мгновение*
- Риддикулус!
*Полчища муравьев превратились в разноцветный бисер, разбросанный по полу. У Джеймса не было сил даже смеяться. Все, на что его хватило, это с помощью акцио отправить весь бисер в сундук и захлопнуть крышку, быстро, пока боггарт снова не превратился в свое нематериальное облачко.
Выдохнув, Джеймс снова осел на пол.*

Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
*В мокрой насквозь мантии Джеймс, конечно, быстро стал замерзать в отсутствии раздражителя. Просидев в таком состоянии несколько минут, он аккуратно повернулся на колени и встал, придерживаясь рукой за стену. Адреналин схлынул и не осталось даже призрачной надежды на какие-то силы. По крайней мере, хорошо, что я живу в подземельях, в башню бы я точно не смог подняться. А тут хоть кубарем - но доберусь Усмехнувшись своим мыслям, Джеймс нажал на ручку и вышел из Дуэльного клуба, очень надеясь не встретить никого по дороге в подземелья. Объяснять свое состоянии не очень хотелось.*
🎓 Grad | 🐍 Slytherin
⏳ Ex Temporal Magic Assistant |🌀 Apprentice in Magic

🍀 Loyalty is a two-way street (c)
Миеранна Лестрейндж
Волшебник

Дуэльный клуб

* Миеранна открыла дверь в комнату и прошла внутрь, не забыв придержать дверь и для мистера Бармса. Ее так рассмешил ответ и выражение лица этого парня, что она предпочла поскорее пройти вперед, чтобы скрыть увеселительное настроение. Слизеринка осмотрелась кругом. Она догадывалась кто устроил тут погром, но все еще не удосужилась поговорить с этим мистером. Ох уж эти норманцы... Мисс Пруэтт при помощи заклинаний привела в порядок некоторые стопки книг, потом закрыла ящик и отодвинула его в его законное ложе в увесистом дубовом стеллаже. Она не забыла о мистере Бармсе ни на минуту и сразу по приходу сотворила (переместила, но это она упустила) стул из клочка бумаги для старосты Рейвенкло. Потом девушка порыскала в каких-то полках и достала красивую книжку в кожаном переплете, с ней направилась к милорду, с уже серьезным выражением лица. *
- Книга пойдет Вам в качестве чтения в свободное время, даю неделю. Но сегодня мы будем учиться уже основам. Самое главное: сосредоточение. Вы прекрасно знаете что это после курсов аппарации, но сейчас это будет немного иначе.
* Подняла свою бровь, изгибая ее еще сильнее, как бы спрашивая, готов ли он слушать. Конечно она уже спрашивала об этом сегодня, но конкретно начать заниматься созданием портала это другое состояние души, нежели просто готовность. *
Выпускница дома Слизерин
Урождённая Пруэтт

Барс
Самый вредный равец
Псевдоним: Безумный Макс © Полли

Дуэльный клуб

Сообщение Барс »

*Бармс вошёл следом, всё ещё в некотором неловком раздражении от - по его убеждению - насмешливого титула, которым наградила его мисс Пруэтт. Оглядевшись, - он давно не был здесь - Макс подумал, что при новом хозяине тут мало что изменилось. Взгляд обошёл комнату и остановился на судье, которая подавала ему какую-то книгу. Бармс машинально взял её, приоткрыл титульный лист и только после этого, спохватившись, пробормотал какие-то благодарности. Нет, с такой рассеянностью нельзя приступать к созданию порталов. Макс взял себя в руки, сосредоточился на цели своего визита и переспросил:*
- А что, сегодня мы ещё не изучим заклинание целиком? - *Староста заложил первый разворот книги пальцем, хотя в этом не было никакой надобности.* - Я думал, после курса трансгрессии всё пойдёт быстрее.
профессор Заклинаний
Декан Рейвенкло, инструктор по аппарации
Дипломированный выпускник Рейвенкло 2009-2015
БАРС = БАРбра + Сестра.
Миеранна Лестрейндж
Волшебник

Дуэльный клуб

* Слизеринка хотела было передразнить мистера Бармса, который, как ей показалось, не на шутку испугался того, что она остаыит его тут на несколько занятий. Вообще остаыила бы, если бы не то обстоятельство, что он уже умел аппарировать. Потому приступила к делу. *
- итак, мистер Бармс. Вам нужно представить место куда Вы хотите попасть. И не просто представить, а проложить туда "проход", в котором Вы сможете перемещаться и не один. То есть Вы создаете пространство для нескольких людей сразу, гипотетически, и привязываете все к конкретному объекту, а не к себе.
* Девочка сняла заколку с волос и достала палочку. Потом глянула на мистера Бармса. *
- Все разрешено и зарегистрировано, пробный портал 2 штуки для студентов Хогвартса. Я попросила кое-кого помочь мне с этим и вот пооды. Но все в пределах Школы, исключительно в ней. Итак, связываем все вербальные и невербальные формулы, пассы, мнтенции и тому подобное о чем Вы вещали на лекции, как лень это говорить и используем. Портус.
* Мисс Пруэтт сосредоточилась и дотронулась палочкой до своей алой заколки. Та засиЛа синим цветом, немного завращала на какое то время вокруг себя энергию и успокоилась. *
- Прошу во двор. Потом Вы создадите портал во дворе сюда. Итак, 1, 2, 3!
* Старосты коснулись портала и унеслись во двор, к Озеру, под Тот самый дуб. *
Выпускница дома Слизерин
Урождённая Пруэтт

Барс
Самый вредный равец

Дуэльный клуб

Сообщение Барс »

*Макс слушал внимательно. Теорию он и так знал - зачем рассказывать её ассистенту по Заклинаниям. Он обратился к мисс Пруэтт за практикой, поэтому был очень рад, что курс обучения настолько сократился. Единственное, что продолжало его интересовать, - можно ли отследить портальные перемещения. Источники говорили, что нет... но и выплачивать штраф из родительского кармана или стипендии со всеми надбавками тоже не улыбалось в случае чего.
Макс не в первый раз перемещался с помощью портала, - бывали всякие там практические лекции и тэ-пэ, - но впервые портал был создан по его просьбе. Поэтому к заколке он прикасался с некоторым волнением, пропустив мимо ушей сарказм по поводу своей лекции, и на счёт три почувствовал знакомый толчок в районе пупка. Перемещение осуществилось.*
профессор Заклинаний
БАРС = БАРбра + Сестра.
Миеранна Лестрейндж
Волшебник

Дуэльный клуб

* Ребятки приземлились на полу в ДК. Все прошло успешно, все целы и все в порядке. Первым делом девушка нацепила заколку обратно, потом обратилась к мистеру Бармсу. *
- Превосходно, сударь. Искренне Вас благодарю за такое быстрое овладевание заклинанием. Если понадобится еще что-то - говорите, может это будет говорящий патронус... В теперь спатеньки. Доброй ночи, Максимилиан. Вы хороший ученик и учитель, я обязательно придумаю заклинание для Вас на занятиях и не получу Тролль.
* Прошла по залу насквозь к двери и приоткрыла дверь, выпуская равца. Потом вышла сама, заперев замки и наложив заклинания. *
Выпускница дома Слизерин
Урождённая Пруэтт

Барс
Самый вредный равец

Дуэльный клуб

Сообщение Барс »

- Благодарю вас, - *с облегчением улыбнулся Бармс.* - Буду развивать навык самостоятельно... если получу разрешения, - *добавил он многозначительно.*
- Хорошо, буду ждать вашу работу. А говорящим патронусом я непременно хочу овладеть, и пускай это будет следующий раз. Доброй ночи.
*Кивнув Миеранне, староста вышел тоже и направился в сторону лестниц.*
профессор Заклинаний
БАРС = БАРбра + Сестра.
Миеранна Лестрейндж
Волшебник

Дуэльный клуб

Мисс Пруэтт вплыла в залу и стала готовиться к занятию. Заклинание будет сложным, а значит им нужен покой. Девушка вытащила из шкафа пуфики, покидала матрасы. На всякий случай, если кому то вдруг станет плохо. Слизеринка была готова к тому, что ее мысли прочтут. И не стеснялась. А вот мысли равца было интересно узнать... Тот стоял у входа, ожидая занятия. Закончив, староста улыбнулась ему и пригласила к себе.
- Усаживайтесь на пуфик, милорд.
Выпускница дома Слизерин
Урождённая Пруэтт

Барс
Самый вредный равец

Дуэльный клуб

Сообщение Барс »

*Будь Макс магглом-французом, в его голове немедленно бы зазвучал легкий, бодрящий мотив: "Laissez-vous faire, Milord, Et prenez bien vos aises"... Макс, однако, французом не был, и тем более не знал, что эта песенка поется от имени "une fille du port", а то, наверное, улыбка, которой он ответил мисс Пруэтт, была бы не просто вежливой и ответной.
К счастью, ни о чем таком Макс и не думал, да и не мог подумать - не тот случай, не тот человек. Гостеприимство равца приятно удивило, он с удовольствием занял предложенный пуфик, поджал ноги (хотя с бОльшим удовольствием бы вытянул их) и уставился на преподавателя, старше которого был на два курса.*
- Мисс Пруэтт, ну какой я вам милорд. Я ненадлежащего происхождения для подобного титулования...
профессор Заклинаний
БАРС = БАРбра + Сестра.
Миеранна Лестрейндж
Волшебник

Дуэльный клуб

Мира чуть передернула губами. Ну не хочет быть милордом - так и быть. Она лишь хотела задать веселый тон. Девушка села и положила руки на колени, как обычно сидят парни. Длинные волосы были растрепаны, глаза несколько недовольно смотрели на собеседника. *
- Как Вам угодно, мистер Бармс. Итак, заклинание Легиллеменс. Что вы можете про него рассказать? Уверена, что Вы подготовились к занятию.
Девушка ощущала сильное желание придушить кого-нибудь в радиусе ста метров, но не было подходящей кандидатуры. Мистер Бармс явно ничего плохого ей не сделал. Ну немного побрезговал при входе, посторонился. Привычная практика. Не кусать же за то.
Выпускница дома Слизерин
Урождённая Пруэтт

Барс
Самый вредный равец

Дуэльный клуб

Сообщение Барс »

*Макс немного обеспокоенно посмотрел на Миеранну - отчего-то у нее испортилось настроение. Неужели из-за "милорда"? В следующий раз надо соглашаться даже на "ваше высокопреосвященство". Только будет ли следующий раз?*
- Заклинание Легиллименс, мисс Пруэтт, облегчает волшебнику-легиллименту контакт с мозгом "жертвы". Ну, слово "жертва", возможно, слишком сильное, но тем не менее... Опытный легиллимент может безо всяких заклинаний вызывать в памяти жертвы образы, воспоминания, сведения, которые его интересуют, и считывать их при зрительном контакте. Обычный легиллимент может делать то же самое, но лишь для выяснения правдивости слов говорящего. Заклинание же Легиллименс позволяет даже профану вломиться в разум так, что сопротивляться можно будет лишь очень сильной волей, либо щитовыми чарами. Ведь магическая энергия в случае с заклинанием сосредоточена и очень узко направлена с помощью волшебной палочки.
Кроме того, я слышал, легиллименты вроде могут не только "читать мысли", но и внедрять их?..
профессор Заклинаний
БАРС = БАРбра + Сестра.
Миеранна Лестрейндж
Волшебник

Дуэльный клуб

Несколько возмущенно подняла бровь на слова "даже полный профан может вломиться в разум". Профан то вряд ли. Миеранна так удрученно посмотрела на парня, что даже чуть не зевнула. Но слегка улыбнулась и согнала все с лица. Она ведь Судья.
- Вы правы, мистер Бармс. Можно и внедрить, если постараться. Тогда сразу оговорим перед началом. Когда мы увидим мысли друг друга, то можем... Многое узнать. Все это остается между нами и в следующий раз видя друг друга мы не отводим в смущении глазки.
Упрямо посмотрела на парня.
Выпускница дома Слизерин
Урождённая Пруэтт

Барс
Самый вредный равец

Дуэльный клуб

Сообщение Барс »

*Макс кивнул, отложив наконец коробку (в которой снова что-то лязнгуло) на пол, достав из внутреннего кармана волшебную палочку и положив ее на колени.*
- Хорошо, мисс Пруэтт. Но все-таки надо было перед легиллименцией учить Забвение.
*Бармс сказал это с серьезным видом, но шутливый подтекст показывал, что семикурсник согласен с этим здравым предложением.*
профессор Заклинаний
БАРС = БАРбра + Сестра.
Миеранна Лестрейндж
Волшебник

Дуэльный клуб

Мисс Пруэтт совсем не обратила внимания на звенящую коробку и посмотрела на палочку Макса. Потом в его глаза. Хотелось ворваться в его разум, но она не смела. Зачем причинять боль этим? Ей вообще казалось, что это одно из самых мерзких заклинаний, вторжение в разум. Но в чес то это... Такая власть. *
- Тогда приступаем.
Девочка подняла свою палочку, которую перед этим достала из полы мантии и направила на парня. Чуть улыбнулась ему, подбадривая, и произнесла:
- Легилименс.
Тепло от сердца к руке и дальше, она почувствовала связь с парнем и стала не только чувствовать, но и видеть мысли парня.
Выпускница дома Слизерин
Урождённая Пруэтт

Барс
Самый вредный равец

Дуэльный клуб

Сообщение Барс »

*Макс внутренне напрягся, а сердце стало биться чуть сильнее. Мало ли что будет вызвано в его памяти этим вторжением... Но прежде чем он научится сам проникать в чужие мысли, ему надо познать это на себе.
Вот в него смотрит палочка...

...А вот он уже снова летит на игрушечной метле над болотами. Но эта картинка быстро исчезает: рядом стоит Элик, и они смотрят на аптеку в Косом переулке, в руках у Элика крысеныш. Макс сидит в углу гостиной в первый свой день в Хогвартсе и пишет работу по заклинаниям. Профессор Хай-Лин комментирует запутанный бросок вратаря Макса Бармса на матче с... блин, не успел вспомнить, с кем: уже Полли Филипс выбрасывает мебель из спальни, в которой откроется Зал Славы Рейвенкло. Фирло пародирует Киру Плецкую на школьном маскараде с кукольными животными. Над завернутыми в пледы Максом и Каролиной в коридоре восьмого этажа нависает мистер Филч...

Макс с усилием пытается порвать связь, но Филч вырисовывается все отчетливее, потом он почему-то начинает идти задом наперед, Макс с Каро снова спят... Да, мисс Пруэтт, просто спят, успевает злорадно подумать Макс (интересно, легиллимент эти комментарии может слышать?), прежде чем Макс с Каро идут по коридору восьмого этажа и контакт наконец разрушается.

Тяжело дыша, Бармс извлек из воздуха стакан воды и залпом выпил. Как оказалось, ощущение не из приятных.*
профессор Заклинаний
БАРС = БАРбра + Сестра.
Миеранна Лестрейндж
Волшебник

Дуэльный клуб

Слизеринка смотрела мысли парня и не могла понять многих из них. Точнее некоторых людей она знала совсем мало. Повеселил Фирло, который так кривлялся и игрался. Даже улыбнулась этому внешне. Девушка была рада, что ничего действительно личного она не увидела. Ведь... Это сокровенное. Но она поняла, что пора остановиться. Мира прекратила связь и стала смотреть на Бармса, который приходил в себя.
- Неприятно, правда? Но я старалась быть деликатной... Как будешь готов - скажи и действуй. Сосредоточься
Девушка села поудобнее и вновь сомкнула руки на коленях.
Выпускница дома Слизерин
Урождённая Пруэтт

Барс
Самый вредный равец

Дуэльный клуб

Сообщение Барс »

- Немного неприятно, - *признался Макс, уничтожая стакан.* - э-э-э... вот так сразу? Ну, хорошо... я попробую...

*Легко сказать - сосредоточься и сделай... Макс лишь примерно помнил, как это делается, а шанс посмотреть на примере мисс Пруэтт проморгал, так как был слишком взволнован. Кажется, что-то типа "наставить палочку" и сказать легиллименс... Так, ну, интенция, наверное - это настройка на человека. Как в Волшебном радиовещании. Хотя заклинание на века старше, но, может, сработает?

Итак, Макс представил, как он настраивается на волну мисс Пруэтт, представил себе помехи, которые пока что звучат на этой волне, направил палочку на лоб напарницы и произнес: "Легиллименс!"

Тепло. Примерно как, судя по описаниям, от Империуса. Только в обратную сторону.*
профессор Заклинаний
БАРС = БАРбра + Сестра.
Миеранна Лестрейндж
Волшебник

Дуэльный клуб

Миеранна с легкой усмешкой следила за действиями парня. Как тот усердно вспоминает все, наставляет палочку... Он сотворил заклинание, даже верно, и легкая волна подошла к ней, но она так же легко ее рассеяла, как он думал, сто сможет сотворить заклинание. Пятикурсница скинула с себя морок так, чтобы он видел это, как будто плащ.
- Нет-нет. Вы слишком сосредоточились на создании заклинания, но не подумали о том, что Вы вошли в мысли и как Вы их перебираете. Попробуйте еще раз.
* Она подбадривающе улыбнулась и стала ждать. Было интересно, что он поднимает из глубин памяти. *
Выпускница дома Слизерин
Урождённая Пруэтт

Ответить

Вернуться в «Виртуальная школа Хогвартс»