Ну это да, соглашусь, многое зависит от работы и от конкретных пожеланий человека, главное чтобы они совпадали с мнением начальства и тогда все в шоколаде
Хм, хобби...
Я двинутый на голову поттероман, по крайней мере, как-то раз мне сказали, что я пересекла черту... Но я с этим не согласная )) А так, у меня конечно же все книги, а первой, например, целых три

куча атрибутики (мантия, палочка и прочие няшки), еще я постоянно хожу на какие-то тематические мероприятия (на прошлой неделе была на барной интеллектуальной игре и ее сделали по поттеру - мы конечно выиграли), квесты, сходки, просто посиделки с командой. А летом я еще и к организаторам мероприятий по поттеру присоединилась. И это было невероятное ощущение, когда твое увлечение с 10-ти лет не только принесло радость, но еще и нормальные деньги

И ах да, главный мой атрибут всегда со мной - тату...
Но, это конечно не единственное увлечение
Еще моей страстью являются путешествия, но здесь я только в начале пути. Впереди еще возможность посмотреть весь мир (нуууу, наверное, не весь, но не малую его часть). Вообще, когда случается, что у меня нет возможности планировать путешествие, хотя бы малюсенькое, я начинаю чувствовать, что существую, а не живу, жизнь сера и бессмысленна )))
А сейчас я в двойном предвкушении, так как планирую зимой впервые вывести свою мамулю заграницу отдохнуть, надеюсь все получится!
Ну и в целом для меня важно находиться в движении. Необходимость быть в движение - стало как каким-то хобби, только двигаясь чувствую, что проживаю все время, а не теряю его. Но хобби это очень выматывает, особенно зимой, когда я только и делаю, что хочу спааааать.
Ух, настрочила кучу буковок