Ну а Лили на момент Озера испытывает к Джеймсу и симпатию, и отвращение. Симпатию к его лучшим качествам - и сильнейшее отвращение к тем качествам, которые порождают такие вещи, как Озеро. Любви там ещё и близко нет.annyloveSS писал(а): 04 июл 2019 00:02Снейп испытывает по отношению к Гарри любовь и ненависть одновременно. Он любит в нем Лили и ненавидит Джеймса, а поскольку последний у него на глазах все время, а первая "является" только в критической ситуации...Almi2017 писал(а): 03 июл 2019 23:52 Нет, вы меня окончательно убедили в том, что Снейп любит ГарриРугает и впрямь на все корки - куда там Лили ...
Северус Снейп. "И это всё о нём..."
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Интересно.annyloveSS писал(а): 03 июл 2019 23:21Да нет, на самом деле все просто. В случае Шекспира речь идет просто о двух слишком гордых людях, которые из гордости скрывают сами от себя свое влечение друг к другу - отчасти из-за невозможности признаться, что они - такие из себя независимые, сильные и якобы неуязвимые для чувств - могут кого-то любить, а отчасти из боязни быть отвергнутыми. Недаром сблизило их то, что друзья решили их "разыграть", якобы случайно рассказав при каждом из них, что другой в него влюблен.JanJansen писал(а): 03 июл 2019 22:32 Настолько это противоречит здравому смыслу. Любить, и при этом отталкивать... как-то это... странно, на мой взгляд.
То есть в основе: страх зависимости от другого человека?
Настолько сильный, что человек не имеет воли даже просто признать существование этого страха?
Кстати, вариант Кристи мне понятней.У Кристи мотивация немного сложнее:
"внутренне противясь этом влечению, вы пытались преодолеть его, напоминая себе о ее недостатках и повторяя все время, что она вам не нравится".
Это на мой взгляд и было у Лили. То есть тебя к кому-то влечет, но ты не хочешь этого, не хочешь любить этого человека. Неважно почему: считаешь, что он тебе "не подходит", или он "неправильный" - не такой, каким по твоему мнению должен быть тот, кого тебе следует любить, или он(а) "запретный плод" - то есть принадлежит другому человеку, который тебе близок и с которым ты не хочешь портить отношения...
Попытка самообмана с целью подавить неуместное чувство.
Но откуда этому чувству "неправильности" взяться у Джеймса или Лили.
Чем она ему не подходит?
А он ей?
Я бы еще понял, если бы она испытывала такое к Снейпу (любила, но видя, что он собирается стать Пожирателем, не считала его приемлемым вариантом).
Но в каноне на это нет даже намека. До ссоры у озера, Лили со Снейпом общается вполне ровно и доброжелательно.
А вот на Джеймса, временами рычит. Хотя... Для любви к нему никаких явных противопоказаний нет.
(Ну и конечно,ИМХО, самообман - штука в принципе вредная).
-
Vipera Evanesco
- Староста
Кмк, всё ещё проще, учитывая сильное сходство Гаррика с отцом : Лили, свет очей его, "умерла навсегда" , а чёртов Дж. Поттер живёт вторую жизнь.Vault Hunter писал(а): 04 июл 2019 00:13Потому что гладиолус. Гарри для Снейпа никакой не сосуд. А плод любви, которой, по его мнению, не должно было быть вообще.SeMaria писал(а): 04 июл 2019 00:10А почему так?annyloveSS писал(а): 04 июл 2019 00:02 последний у него на глазах все время, а первая "является" только в критической ситуации...
(Глаза Лили - и те поттеровскими круглыми очками испохаблены)
Сначала мы не подумали
Потом не подумали снова, зато сделали. Стало хуже.
Мы использовали всё равно какой метод. Ситуация затрещала, вокруг стали орать, и мы всех послали.
И вдруг! Почему-то! Именно с нами! стали происходить совершенно ужасные вещи.
Мы использовали всё равно какой метод. Ситуация затрещала, вокруг стали орать, и мы всех послали.
Этого я не знаю, но у меня не сложилось впечатления, что Гарри был нежеланным ребенком, "по залету", и обломал им все "геройские" планы. Вообще Лили и Джеймс показаны как типичные обыватели по духу, которых непонятно как вообще на войну занесло вначале.Jaina писал(а): 03 июл 2019 23:13А если ребенок случайно получился? Противозачаточные в конце-концов не дают 100% гарантии. Что там с ними в маг мире мы не знаем. Но если в этом была причина, то ей нужно было сделать аборт?
От попытки убить беспомощного никто не развоплощается и в Албанию не отправляется.
Да представьте себе, у человека есть обязательства перед той стороной, куда он вступил, а вовсе не перед военными врагами, как вы почему-то выдумываете. Просто вам нравится изображать его "холуем Дамблдора". Ну или Лилиным, уж не знаю. Насквозь аморальным типом.Надо больше беспокоиться о себе и своём хозяине - на то ты и холуй, морали тебе не положено.
А вам ответили, что он ее не подставлял и не думал, у Лили своя башка на плечах есть, чтобы понять, куда она вступила и кому трижды вызовы бросала, за что и была убита. Не вступила бы в ОФ, была бы жива. И Снегг тут ровным счетом ни при чем.А вам ответили, что у него по отношению к ней были те же обязательства, что и по отношению к любому подставленному им под смертельный удар человеку.
Но вы, конечно, опять не читаете ответы.
Это если она на тот момент видела его лучшие качества. А то у меня впечатление, что она считала его просто задавакой и задирой. Любви на тот период там не было. А вот когда увидела - тогда и полюбила.Almi2017 писал(а): 04 июл 2019 00:26Ну а Лили на момент Озера испытывает к Джеймсу и симпатию, и отвращение. Симпатию к его лучшим качествам - и сильнейшее отвращение к тем качествам, которые порождают такие вещи, как Озеро. Любви там ещё и близко нет.annyloveSS писал(а): 04 июл 2019 00:02Снейп испытывает по отношению к Гарри любовь и ненависть одновременно. Он любит в нем Лили и ненавидит Джеймса, а поскольку последний у него на глазах все время, а первая "является" только в критической ситуации...Almi2017 писал(а): 03 июл 2019 23:52 Нет, вы меня окончательно убедили в том, что Снейп любит ГарриРугает и впрямь на все корки - куда там Лили ...
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."
"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Он боялся за Лили, а тут Дамблдор ещё какие-то условия выдвигает, вот и сел голос. Ему важно её спасти, любой ценой - вот и соглашается. Но Дамблдор понимает, что Снейп небезнадёжен, потому что в нём сила любви, вот и принимает его помощь. И ведь не ошибся в конечном итоге.Almi2017 писал(а): 03 июл 2019 22:23Вот не вижу я там этого "ну ладно". Там скорее "хорошо, вы правы, спрячьте их всех". Причём это даётся с внутренним усилием - у Снейпа аж голос садится до хрипа.Немо писал(а): 03 июл 2019 22:09Не столько согласился, просто готов был сделать что угодно, лишь бы Лили была жива. Ну, говорите что-то про мужа и сына, ну ладно, спрячьте всех.Almi2017 писал(а): 03 июл 2019 22:02 Ну, согласился он с этим упрёком сразу же - а вот понял его в полной мере позднее, да.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Обязательств прощать вступление в ПСы у неё точно не было.Пока они были друзьями - обязательства были. Когда они перестали ими быть - обязательства исчезли. И я не помню, чтобы после этого хоть кто-то требовал от Лили, чтобы она беспокоилась о благополучии Снейпа или о том, жив он или мертв.
Если бы этот кто-то возмущался возможностью вступления в организацию, где такие люди считаются вторым сортом, я бы подумала, что для меня важнее - человек или организация.Ага, и высокомерно ставит это себе в заслугу. Знаете, лично я бы человека, который считает, что общаясь со мной, оказывает мне милость или делает одолжение - отправила бы восвояси первой, не спрашивая у него, что именно ему во мне не нравится.
Да и нет в ней высокомерия. Она факт констатировала - я пыталась продолжать с тобой дружить, но нас разносить на разные стороны баррикад.
Зато он ей предлагает дофига - место своей еврейки при Третьем Рейхе.То есть ее не волнует, чего именно он ищет в компании этих людей и что побудило его искать этого именно там. Ей не важно, что плохие вещи делают и по отношению к нему тоже - но никого это не волнует. Ей неважно что эти не нравящиеся ей люди - фактически все. что у него есть. То есть требуя от него с ними порвать, она требует отказаться от всего, что в тот момент является его миром. Не предложив ничего взамен.
И то, что ему делают плохо, её волнует - в обоих случаях она, как может, за него заступается. Просто терпение лопнуло. Эти люди ей не просто "не нравятся". Это террористическая организация, которая мечтает "очистить волшебный мир" от таких, как она.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Они могли не планировать вот прям сейчас, но раз получилось, то получилось. Такие случаи бывают и дети в результате не нежеланные. Нежеланными обычно являются дети у пары, которая ещё не оформила свои отношения и как бы и не планировала. Именно к таким парам применяется термин "по залету", но никак не к женатой паре.Krystal писал(а): 04 июл 2019 02:02 Этого я не знаю, но у меня не сложилось впечатления, что Гарри был нежеланным ребенком, "по залету", и обломал им все "геройские" планы. Вообще Лили и Джеймс показаны как типичные обыватели по духу, которых непонятно как вообще на войну занесло вначале.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
-
Vipera Evanesco
- Староста
Может, там магия не позволяет противозачаточным методам работать после свадьбы до появления первенца?Jaina писал(а): 04 июл 2019 08:34Они могли не планировать вот прям сейчас, но раз получилось, то получилось. Такие случаи бывают и дети в результате не нежеланные. Нежеланными обычно являются дети у пары, которая ещё не оформила свои отношения и как бы и не планировала. Именно к таким парам применяется термин "по залету", но никак не к женатой паре.Krystal писал(а): 04 июл 2019 02:02 Этого я не знаю, но у меня не сложилось впечатления, что Гарри был нежеланным ребенком, "по залету", и обломал им все "геройские" планы. Вообще Лили и Джеймс показаны как типичные обыватели по духу, которых непонятно как вообще на войну занесло вначале.![]()
А то странно, разгар войны, того и гляди ВдМ окончательно победит, а у активных фениксовцев-молодожёнов аж два младенца в первую войну и один во вторую
Сначала мы не подумали
Ха, ну это как-то слишком сложноVipera Evanesco писал(а): 04 июл 2019 09:57 Может, там магия не позволяет противозачаточным методам работать после свадьбы до появления первенца?
А то странно, разгар войны, того и гляди ВдМ окончательно победит, а у активных фениксовцев-молодожёнов аж два младенца в первую войну и один во вторую
Война - это ведь несколько иная ситуация, чем "нету денег, сначала получим диплом и купим квартиру бла-бла-бла". Это ситуация повышенной опасности изчезновения, и естественно включаются механизмы скорейшего воспроизводства. Может даже на подсознательном уровне
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
По-моему, во время войны ребенок, пусть и не запланированный заранее, может быть особенно желанным. Именно потому что все понимают, что смерть ходит рядом, и "завтра" может уже не быть. Поэтому и женятся, и рожают - сейчас, а не когда-нибудь, которого, повторюсь, может уже не настать.
И мне радостно от того, что у Ремуса и Тонкс остался сын. И очень жаль, что у Сириуса и Снейпа детей не осталось.
А уж каким утешением Невилл остался для Августы, и Тедди для Андромеды...
Но вряд ли найдутся такие слова, которыми желанность ребенка можно объяснить чайлдфри Кристал. Тем более на примере злодейской семейки, об которую дважды обломался любимый Волдеморт...
И мне радостно от того, что у Ремуса и Тонкс остался сын. И очень жаль, что у Сириуса и Снейпа детей не осталось.
А уж каким утешением Невилл остался для Августы, и Тедди для Андромеды...
Но вряд ли найдутся такие слова, которыми желанность ребенка можно объяснить чайлдфри Кристал. Тем более на примере злодейской семейки, об которую дважды обломался любимый Волдеморт...
Нежеланными дети бывают у всех, будь то женатая пара или не женатая. Если Поттеры планировали продолжать войну, а тут Гарри, "противозачаточная ошибка", вдруг им все карты спутал и нарушил их стремления (вместе с общеорденскими планами), получается, они этого ребенка не планировали и не хотели. Но из канона складывается впечатление, что они скорее не хотели продолжать воевать, чем ребенка.Jaina писал(а): 04 июл 2019 08:34Они могли не планировать вот прям сейчас, но раз получилось, то получилось. Такие случаи бывают и дети в результате не нежеланные. Нежеланными обычно являются дети у пары, которая ещё не оформила свои отношения и как бы и не планировала. Именно к таким парам применяется термин "по залету", но никак не к женатой паре.![]()
Нет в каноне такой магии )) да и откуда бы ей взяться. Люпин, кажется, вовсе не знал, что оборотень способен стать отцом (он сказал что-то вроде "Подобные мне обычно не размножаются"). И то они с Тонкс все-таки прибежали на битву, где оба и погибли, а не сидели безвылазно с младенцем. Как выкручивались Фрэнк и Алиса, осталось за кадром (и Пожиратели аналогично, ведь у Люциуса-участника войны тоже в то время родился сын, и у Крэбба, и у Гойла...), а вот про Джеймса и Лили нам все известно. Родили ребенка и засели в убежище наглухо. Причем оба.Vipera Evanesco писал(а): 04 июл 2019 09:57Может, там магия не позволяет противозачаточным методам работать после свадьбы до появления первенца?
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Ещё как развоплощается ))) Гарри не сам себя защитил в годовалом возрасте - его защитила жертва матери, которую вы тут усердно грязью поливаете. Вот эта самая магия жертвы вашего Лорда и развоплотила, а Гарри ничего с Лордом сделать не мог.
Надо больше беспокоиться о себе и своём хозяине - на то ты и холуй, морали тебе не положено.
О, то есть Снейп был аморальным типом, раз перешел на другую сторону, когда Волдеморт стал угрожать жизни Лили? Ну круто, такие гадости о Снейпе только самые радикальные снейпофобы писалиДа представьте себе, у человека есть обязательства перед той стороной, куда он вступил, а вовсе не перед военными врагами, как вы почему-то выдумываете. Просто вам нравится изображать его "холуем Дамблдора". Ну или Лилиным, уж не знаю. Насквозь аморальным типом.
А вам ответили, что у него по отношению к ней были те же обязательства, что и по отношению к любому подставленному им под смертельный удар человеку.
Ничего подобного. Лили была убита, потому что не давала убить своего сына. А не потому что была членом Ордена. Ее не в бою убили, а у кроватки сына, которого Волдеморт пришёл убивать. И вы не ответили - младенец тоже враг на войне, да?А вам ответили, что он ее не подставлял и не думал, у Лили своя башка на плечах есть, чтобы понять, куда она вступила и кому трижды вызовы бросала, за что и была убита
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Мне сложно представить это у женатой пары.Krystal писал(а): 04 июл 2019 11:04 Нежеланными дети бывают у всех, будь то женатая пара или не женатая.
Вообще-то им скорее не Гарри карты спутал, а пророчество, если уж на то пошло )) Я думаю, что если бы пророчество было бы не о Гарри, то они бы спокойно продолжали дальше воевать. А так они стали мишенью #1, плюс избранный только на свет появился. Вот и пришлось им спрятаться.Если Поттеры планировали продолжать войну, а тут Гарри, "противозачаточная ошибка"
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
Весь канон столкновения с Гарри оказываются для Лорда куда опаснее, чем столкновения с кем бы то ни было еще. И к чему бы это?Almi2017 писал(а): 04 июл 2019 17:28Ещё как развоплощается ))) Гарри не сам себя защитил в годовалом возрасте - его защитила жертва матери, которую вы тут усердно грязью поливаете. Вот эта самая магия жертвы вашего Лорда и развоплотила, а Гарри ничего с Лордом сделать не мог.
О, то есть Снейп был аморальным типом, раз перешел на другую сторону, когда Волдеморт стал угрожать жизни Лили?
Лорд уже трижды чуть не убил Лили, и она воевала в ОФ. Если бы для Снегга это было поводом перейти на другую сторону, давно бы перешел. Пророчество для Лили ровным счетом ничего не изменило в этом плане.
Аморальный тип - если считает, что он своим друзьям-соратникам и лидеру ничего не должен, зато ему кругом должны (зачем пошел просить сначала Лорда о крайне важной для себя услуге, а потом, получив согласие, пошел сдавать его Дамблдору? Зачем вообще пошел на войну, если ему на своих так пофиг, как вы это расписываете?)
Вам самой не смешно это утверждать? "Не давала", прям противник Лорду нашелся. Она ничего не могла сделать, Лорд ее просто сдуть в сторону с дороги мог бы, если бы захотел. Тем более что Снегг просил. Но Лорд не хотел, потому что она член ОФ, и он считал благоразумнее убить их всех. Без этого просто в сторону бы отшвырнул (как и подумал). Хотя нет, вообще бы не пришел, так как не было бы "трижды вызова", и Лорд не отнес бы пророчество на счет Гарри, а Лили и Джеймс сами по себе никого бы тогда не интересовали.Ничего подобного. Лили была убита, потому что не давала убить своего сына.
Младенец - Избранный, а при чем тут он? Дамблдор на холме гневно заявил Снеггу про "мужа и сына" Лили. Обоих. Кабы не приплел туда еще "мужа", может, упрек и выглядел бы чуток искренней (только не на фоне последующей "торговли" "моралиста", конечно)), а с "мужем" про искренность вообще говорить не приходится. Я не считаю Дамблдора моральным уродом.И вы не ответили - младенец тоже враг на войне, да?
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
К тому, что слабейшего хранит Бог? Ну или любовь в терминах Роулинг.Krystal писал(а): 04 июл 2019 18:09Весь канон столкновения с Гарри оказываются для Лорда куда опаснее, чем столкновения с кем бы то ни было еще. И к чему бы это?Almi2017 писал(а): 04 июл 2019 17:28Ещё как развоплощается ))) Гарри не сам себя защитил в годовалом возрасте - его защитила жертва матери, которую вы тут усердно грязью поливаете. Вот эта самая магия жертвы вашего Лорда и развоплотила, а Гарри ничего с Лордом сделать не мог.
О, то есть Снейп был аморальным типом, раз перешел на другую сторону, когда Волдеморт стал угрожать жизни Лили?
Если бы Снейп знал, что Лорд чуть было трижды не убил Лили - не видать бы Лорду пророчества, как своих ушей. Снейп весьма неглупый человек, запросто сложил бы два и два и сообразил, что пророчество может относиться к ребёнку Лили. Что у Лили есть сын, он, скорее всего, знал. По-вашему, Снейп понимал, что Лили подходит под пророчество, но всё равно его передал? Ага, щас!Лорд уже трижды чуть не убил Лили, и она воевала в ОФ. Если бы для Снегга это было поводом
Да, представьте себе, Снейп считал, что ничего не должен Лорду и соратникам, коль скоро Лорд угрожает самому дорогому в его жизни. А насчёт того, что Лорд ему "должен" - Снейп не идиот, чтобы так считать. Не потому что Лорд не должен - в конце концов, именно Снейп ему принёс это пророчество - а потому что для Лорда вообще не существует понятие долга. А какова цена лордову "согласию", если таковое имело место, в каноне показано: Лорд Лили убил. И Снейп догадывался, что он так и поступит, поэтому и пошёл к Дамблдору. И оказался прав - Лорд именно так и поступил. А на войну пошёл на стороне ПС, потому что совершил трагическую ошибку - принял за "своих" тех, кто ему на самом деле "своим" не был. "Своя" ему Лили. А потом "своим" стал Дамблдор и через него - вся сторона ОФ. Даже Мародёры, к которым у него глубокая личная неприязнь.Аморальный тип - если считает, что он своим друзьям-соратникам и лидеру ничего не должен, зато ему кругом должны (зачем пошел просить сначала Лорда о крайне важной для себя услуге, а потом, получив согласие, пошел сдавать его Дамблдору? Зачем вообще пошел на войну, если ему на своих так пофиг, как вы это расписываете?)
Ничего подобного. Лили была убита, потому что не давала убить своего сына.
Нет, не смешно. Лорду никто не противник, разве что Дамблдор. При этом он убил множество людей. Почему? А потому что ему противились. Лили Лорд собирался пощадить, прекрасно зная, что она член ОФ - вы сами сто раз вспоминали о том, что собирался. Почему вдруг передумал? внезапно всомнил "ах да, она же член ОФ" - и поэтому убил? Вот это действительно смешноВам самой не смешно это утверждать? "Не давала", прям противник Лорду нашелся.
Ну так чего же не захотел?Лорд ее просто сдуть в сторону с дороги мог бы, если бы захотел
Когда он, как вы пишете, согласился её пощадить и сказал об этом Снейпу - он не знал, то она член ОФ? Что изменилось-то?Но Лорд не хотел, потому что она член ОФ
И вы не ответили - младенец тоже враг на войне, да?
А при том, что в пророчестве речь шла прежде всего о нём. И Снейп, передав Лорду это ророчество, подставил под смертельный дар прежде всего этого младенца.Младенец - Избранный, а при чем тут он?
Сначала он упомянул, что в пророчестве говорилось и ребёнке, а не о женщине.Дамблдор на холме гневно заявил Снеггу про "мужа и сына" Лили. Обоих.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Бедный Гарри, а он так старался геройствовал... "Слабейший".Almi2017 писал(а): 04 июл 2019 19:47К тому, что слабейшего хранит Бог? Ну или любовь в терминах Роулинг.
В книге Роулинг любовь побеждает смерть (а в пьесе уже наоборот), но со слабостью это никак не коррелирует, это вы выдумали. Аналогично, если любовь отводит даже Аваду, то любимый вовсе не беспомощен.
Что вы пишете? У Лили еще никого не было на момент пророчества, и она Снеггу о своей беременности не докладывалась. А вот что Снегг у вас даже не знал, против кого там воюет, даже активистов с трижды вызовом, это и впрямь смешно. С кем же он воевал, если ничего не знал? Своих с чужими, часом, не путал? ))Если бы Снейп знал, что Лорд чуть было трижды не убил Лили - не видать бы Лорду пророчества, как своих ушей. Снейп весьма неглупый человек, запросто сложил бы два и два и сообразил, что пророчество может относиться к ребёнку Лили. Что у Лили есть сын, он, скорее всего, знал.
Да пророчество и вовсе не о Лиле.По-вашему, Снейп понимал, что Лили подходит под пророчество, но всё равно его передал? Ага, щас!
Да, представьте себе, Снейп считал, что ничего не должен Лорду и соратникам, коль скоро Лорд угрожает самому дорогому в его жизни.
Что ж он делал в Пожирателях все это время?
А зачем он помнил о просьбе Снегга, когда совсем не до того было?а потому что для Лорда вообще не существует понятие долга.
Зачем просил Лорда? Чтобы тот его заподозрил в нелояльности и помешал дойти к Дамблдору, по вашей версии?И Снейп догадывался, что он так и поступит, поэтому и пошёл к Дамблдору.
ОФ и Дамблдор никогда не были Снеггу "своими". И это видно во всех его сценах с ОФ. А Мародеры и подавно никогда не были своими. Это вы их ему все время подсовываете, упорно отрицая его каноничную дружбу с совсем другой стороной. Как это вы еще не написали, что Снегг с Мародерами обняться должен был. После всего."Своя" ему Лили. А потом "своим" стал Дамблдор и через него - вся сторона ОФ. Даже Мародёры, к которым у него глубокая личная неприязнь.
Нет, не смешно. Лорду никто не противник, разве что Дамблдор. При этом он убил множество людей. Почему? А потому что ему противились.
Военных врагов на войне, таких же, как и Лили. (я о том и говорю). Свидетелей. Или, например, тех, кому были причины отомстить. Никого и никогда Лорд не убивал просто за то, что кто-то где-то не там стоял, куда ему надо было пройти )) Не выдумывайте. Если он захотел куда-то пройти, помешать ему крайне трудно, и уж точно он не смотрел на Лилю в Годриковой впадине как на фактор, способный ему реально помешать пройти к Гарри.
А что противиться ему Поттеры будут, Лорд это знал, еще когда к дому подходил (он нашел очень тупым, что они выскочили без волшебных палочек), и это не мешало ему думать о пощаде Лили. Он знал, что пришел к врагам с трижды вызовом.
Лили Лорд собирался пощадить, прекрасно зная, что она член ОФ - вы сами сто раз вспоминали о том, что собирался. Почему вдруг передумал? внезапно всомнил "ах да, она же член ОФ" - и поэтому убил? Вот это действительно смешно
Да уж конечно. Просто Лорд с самого начала считал это неразумным, только с просьбой Снегга так считался, что собственные соображения готов был отставить. А во время всех этих событий свои соображения у него взяли верх.
А вот доказывать, что Лорд собирался пощадить Лили, даже ожидая сопротивления с оружием в руках, но почему-то передумал, увидев сопротивление без оружия, потому что именно это так ему не понравилось, - вот это и впрямь смешно.
Вы уже совсем договорились. "Сила духа", да уж у Лорда такая сила духа, что никаким лилям не снилась. Поэтому он и продержался в той же Албании.Да нет, он её убил, потому что она, безоружная, не имеющая ни единого шанса, тем не менее, не сдавалась и не боялась того, что он может сделать с ней самой - она готова была умереть, лишь бы сына не убили. Сила духа, превосходящая его собственную - вот что подтолкнуло Лорда убить её.
Это совершенно не вопрос ценностей вроде отношения к смерти. И не видел он там у Лили такой прям силы духа, храбрость пополам с глупостью (чего лезть, если сына все равно убьют следом?) Ему это смешно было, как жуткая нелепость. Ладно бы шанс какой-то был спасти дите, а то так, "за компанию".
Он не "не может", а "не хочет". Именно потому, что смерть по его шкале - самое худшее. Позор, бесславие, тление, невозвращение. Ничто. Вот ты был, и вот ты лишь пепел под ногами у любой твари.Он-то считал, что смерть - самое худшее, и никогда бы не смог отдать свою жизнь за кого-то или за что-то.
Не было никакого младенца на момент передачи пророчества.А при том, что в пророчестве речь шла прежде всего о нём. И Снейп, передав Лорду это ророчество, подставил под смертельный дар прежде всего этого младенца.
Ясное дело, но когда взялся якобы "стыдить" Снегга, ввернул зачем-то еще мужа Лили.Сначала он упомянул, что в пророчестве говорилось и ребёнке, а не о женщине.
Мне тоже кажется, что на пятом курсе Лиле уже определенно нравится Джеймс. Только не понимаю, как это противоречит возможности влюбиться в Севу. Вообще-то это обычное дело, влюбляться в более взрослом возрасте 
У Ро вообще перебор с героями, встретившими свою любовь в школе, по-моему. При том, что волшебники в целом живут дольше обычных людей... фигня какая-то
Ну а "он ей просто не нравился"... Джинни вон тоже Гарри только на шестом курсе понравилась, хотя она по нему с детства сохла. И ниче, женился даже
Только я не сомневаюсь, что если бы Джинни стала тусить с Малфоем и Пэнси, мечтая получить метку, никакого "иррационального" чувства к ней у Гарри не появилось бы. Несмотря на всю ее привлекательность, чувство юмора и талант в квиддиче.
Почему-то я даже думаю, что если бы Лиля охотно влилась в компанию Мальсибера и весело ржала бы над шутками с Мэри, "иррациональная" любовь Севы тоже очень скоро бы испарилась. Так же иррационально, как появилась
У Ро вообще перебор с героями, встретившими свою любовь в школе, по-моему. При том, что волшебники в целом живут дольше обычных людей... фигня какая-то
Ну а "он ей просто не нравился"... Джинни вон тоже Гарри только на шестом курсе понравилась, хотя она по нему с детства сохла. И ниче, женился даже
Почему-то я даже думаю, что если бы Лиля охотно влилась в компанию Мальсибера и весело ржала бы над шутками с Мэри, "иррациональная" любовь Севы тоже очень скоро бы испарилась. Так же иррационально, как появилась
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Знаете, я тоже так думаю. Потому что, как бы Севу не заносило, внутреннее нравственное мерило у него имелось и никуда не исчезло, несмотря на хождение в ПС. И оно в целом совпадало с системой ценностей Лили. Я бы даже сказала, он своей жизнью эту систему ценностей воплотил наиболее сильно и глубоко. А если бы Лили стала эдакой Пожирательницей, она бы очень быстро перестала Снейпу нравиться и восхищать его. Потому что идеал бы исчез.Sticker писал(а): 04 июл 2019 22:17 Почему-то я даже думаю, что если бы Лиля охотно влилась в компанию Мальсибера и весело ржала бы над шутками с Мэри, "иррациональная" любовь Севы тоже очень скоро бы испарилась. Так же иррационально, как появилась![]()
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Так она и не прощала. Но на каком основании тогда Снейпа должно волновать, что происходит с ней?
Если бы эта организация была единственным, что у меня есть в жизни - поскольку в отличие от этого кого-то у меня не было бы ни семьи, ни восхищения взрослых, ни такой толпы друзей и поклонников, чтобы их можно было перебирать, ни даже какой-либо иной компании, то я бы сильно подумала, стоит ли менять даже такую иллюзию семьи и друзей на человека, который не может и, что куда важнее, не хочет, дать мне ни любви, ни настоящей дружбы, ни признания, ни чувства собственной ценности и уважения к себе. Который даже не скрывает, что для него куча людей - вплоть даже и до тех, кто не считается его друзьями и кого он якобы "терпеть не может" - гораздо важнее, чем я. Но который при этом почему-то считает себя вправе заставлять меня выбирать между собой и кем-то другим.Если бы этот кто-то возмущался возможностью вступления в организацию, где такие люди считаются вторым сортом, я бы подумала, что для меня важнее - человек или организация.
Есть. Он почему-то не считает, что делает ей одолжение, общаясь с ней, хотя наверняка его товарищи по факультету тоже этого не одобряли.Да и нет в ней высокомерия. Она факт констатировала - я пыталась продолжать с тобой дружить, но нас разносить на разные стороны баррикад.
Чушь. Происхождение Лорда волнует только на словах. Он ценит умных и талантливых людей, которые могут принести ему пользу, кем бы они ни были. Да, ценит всего лишь как инструменты. Но только, чтобы это понять, с ним надо пообщаться близко.Зато он ей предлагает дофига - место своей еврейки при Третьем Рейхе.![]()
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Sticker писал(а): 04 июл 2019 22:17 Мне тоже кажется, что на пятом курсе Лиле уже определенно нравится Джеймс.
Конечно нравится.
Хогвартс - не просто школа. Магический мир - тем паче в пределах одной страны - очень узкий круг, в котором все друг-друга знают и на протяжении всей жизни вынуждены только друг с другом взаимодействовать. И взаимодействие это начинается как раз с Хогвартса. Поэтому я и пытаюсь донести мысль, что школьная компания в книгах у Ро - не то, что школьная компания в нашем мире. Это у нас, если тебя травят в одной школе - можно просто перейти в другую. Это у нас можно после выпускного больше никогда за целую жизнь не встретиться с бывшими одноклассниками. Это у нас, в случае краха первой сильной любви можно сменить окружение, чтобы никто и ничто больше никогда не напоминало об этом человеке. Это у нас если уж и в самом деле некуда и не к кому пойти здесь и сейчас - можно попробовать начать жизнь заново где-то еще.У Ро вообще перебор с героями, встретившими свою любовь в школе, по-моему. При том, что волшебники в целом живут дольше обычных людей... фигня какая-то
Да ну! Что это за любовь, которой мешают "неправильные взгляды"?Почему-то я даже думаю, что если бы Лиля охотно влилась в компанию Мальсибера и весело ржала бы над шутками с Мэри, "иррациональная" любовь Севы тоже очень скоро бы испарилась. Так же иррационально, как появилась![]()
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Но тогда ребенка еще не было. Опять приведу одну аналогию: помните немецкую сказку "Румпельштильцхен". Была ли дочка мельника плохой матерью в тот момент, когда являясь незамужней девушкой, согласилась на предложение лесного духа в обмен на то, что он перепрядет солому в золото, отдать ему своего первенца? А ведь тут речь шла не о чужом ребенке, а о ее собственном.Almi2017 писал(а): 04 июл 2019 19:47 А при том, что в пророчестве речь шла прежде всего о нём. И Снейп, передав Лорду это ророчество, подставил под смертельный дар прежде всего этого младенца.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Это была проверка, как я уже неоднократно писала. Настоящая, великая, самоотверженная Любовь - выше ревности. А эгоистическое желание обладать, в какие бы красивые одежды оно ни рядилось, хочет только получить объект своей страсти в полное и безраздельное владение. А если не может этого сделать - то скорее предпочтет уничтожить того, кого "любит", нежели позволить кому-то другому им обладать. Поэтому пожертвовать собой, чтобы любимый человек мог продолжать оставаться с другим - поступок, на который способна только настоящая любовь. Именно это Дамблдор и хотел выяснить на Холме. И он убедился, что перед ним именно такое чувство, и что способный на него человек может вернуться на путь истинный, если ему в этом помочь.Ясное дело, но когда взялся якобы "стыдить" Снегга, ввернул зачем-то еще мужа Лили.