А так бывает? Если человек эээ... психически здоров? Мне кажется - нет. Обаяние - вещь весьма субъективная. И даже самый лучезарный, красноречивый, уверенный в себе красавец понравится, по большому счету, просто отдельным людям. Да, Снейп не тот человек, который "обаяет" толпы народу, но кого-то очень даже может. Он смел, умен, талантлив и не лишен чувства юмора. Очень мужественный, скажем так, набор. Уверена, что кто-нибудь из студенток вздыхал и по Севке время от времени. Не из Гриффов, конечно
Северус Снейп. "И это всё о нём..."
Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Да, естественно, он смелый, умный, талантливый, мужественный. А еще - самоотверженный, преданный, ответственный, верный долгу, честный, бескорыстный... И за все это его любят и им восхищаются читатели. Но обаяние - это про другое.SeMaria писал(а): 01 июл 2019 00:46 Он смел, умен, талантлив и не лишен чувства юмора. Очень мужественный, скажем так, набор. Уверена, что кто-нибудь из студенток вздыхал и по Севке время от времени. Не из Гриффов, конечно![]()
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Лично для вас - возможно. Но если вы ни разу не попадали под обаяние не шибко красивого и неопрятного, но очень умного мужчины - это не значит, что никто не попадалannyloveSS писал(а): 01 июл 2019 00:49 Да, естественно, он смелый, умный, талантливый, мужественный. А еще - самоотверженный, преданный, ответственный, верный долгу, честный, бескорыстный... И за все это его любят и им восхищаются читатели. Но обаяние - это про другое.
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Анни, мне очень легко вас опровергнуть. Подумайте о том, сколько снейпоманок влюбились в этого персонажа с первого же его появления в книге. До и помимо Рикмана. Влюбились в образ целиком. Со всеми личностными атрибутами, включая внешность и характер. Снейпу пресловутое "обаяние" с лихвой заменяет "интересность". Слышали такое выражение "интересный мужчина"? Так вот, Снейп интересный мужчина в самом буквальном смысле слова )))annyloveSS писал(а): 01 июл 2019 00:07Так мы же не про взрослого Снейпа говорим. Во взрослом возрасте у него изменились взгляды не только на других, но и на себя самого.Almi2017 писал(а): 30 июн 2019 22:52 Тут важны сами по себе пренебрежение и насмешка, а не их причины. И факт, что Снейп даже не думал о том, чтобы выглядеть получше (хотя мог бы, не такая уж кошмарная у него в целом внешность) и о достатке тоже. Декану совершенно необязательно жить даже не скромно, а с полным пренебрежением к комфорту, как жил Снейп. Слагхорн вот жил совсем иначе. И Снейп бы мог, будь это для него хоть сколько-нибудь важно.
А в вопросе с внешностью придется прояснить свою позицию еще раз. Я не считаю, как, видимо, кто-то полагает, что мужчина или женщина не могут пользоваться успехом у противоположного пола, если они не обладают яркой красотой. Это совершенно не так и в реальной жизни и в литературе. Могут - в том случае, если у них есть то, что называют шармом, обаянием, харизмой. Да, это - действительно важнее красоты. Но то, что называют этим словом - оно все равно про то же самое. Про жизнерадостность, про приветливость и открытость, про умение красиво говорить или двигаться - то есть про красноречие и актерские способности - про стиль, наконец. И про ту "излучаемую уверенность", которую дает талант в сфере, направленной "вовне" - то есть к примеру для великого поэта или выдающегося актера, или даже спортсмена, эту уверенность обрести легко, а вот для знаменитого ученого - уже труднее. Так вот как раз это у Снейпа отсутствует полностью. Обаяния у него нет в принципе. Ни в детстве, ни во взрослом возрасте. Вот у того же Лорда оно есть - причем такое сильное, что даже когда он утрачивает внешнюю красоту, оно все равно продолжает привлекать к нему людей.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Afterlife
- Профессор
- Псевдоним: Trixxi
Слуште, если жертва с восхищением говорит о своем мучителе, у нее явно проблемы с головой.annyloveSS писал(а): 01 июл 2019 00:44Не совсем. Что-то же было в нем такое, что привлекало людей не являющихся законченными злодеями - например таких, как Регулус или Снейп. Раз они верили, пусть и ошибочно, что могут найти в нем то, чего искали - значит он давал им для этого какие-то основания. И с Барти-младшим то же самое. А если уж даже жертвы его могут говорить о нем с восхищением - то что это, как не обаяние?
А Регулус и Снейп пришли к Лорду ещё до первой войны, когда тот сам расточал свое обаяние направо-налево.
Во вторую войну он вел себя, как истеричка, какое там обаяние?
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
- Afterlife
- Профессор
Вы уверены? Тогда откуда взялись те толпы снейпоманок, которые, если соберутся, займут одну небольшую городскую площадь целиком?)SeMaria писал(а): 01 июл 2019 00:46Да, Снейп не тот человек, который "обаяет" толпы народу, но кого-то очень даже может.
Две площади. Или три. Больших)))Vault Hunter писал(а): 01 июл 2019 08:46Вы уверены? Тогда откуда взялись те толпы снейпоманок, которые, если соберутся, займут одну небольшую городскую площадь целиком?)SeMaria писал(а): 01 июл 2019 00:46Да, Снейп не тот человек, который "обаяет" толпы народу, но кого-то очень даже может.
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
- Afterlife
- Профессор
Ну это если там ещё снейпо-мерч будут продавать)Kuzja 71 писал(а): 01 июл 2019 09:25Две площади. Или три. Больших)))Vault Hunter писал(а): 01 июл 2019 08:46Вы уверены? Тогда откуда взялись те толпы снейпоманок, которые, если соберутся, займут одну небольшую городскую площадь целиком?)SeMaria писал(а): 01 июл 2019 00:46
Да, Снейп не тот человек, который "обаяет" толпы народу, но кого-то очень даже может.
Конечно. У него только умище, талантище и носище. И лужа слез некоторых обожательниц, в которой он, бедняжечка, сидит по самую шею.annyloveSS писал(а): 01 июл 2019 00:07 Обаяния у него нет в принципе. Ни в детстве, ни во взрослом возрасте.
У Олливандера проблемы с головой?Vault Hunter писал(а): 01 июл 2019 08:39Слуште, если жертва с восхищением говорит о своем мучителе, у нее явно проблемы с головой.
В Первую и Вторую войну Лорд одинаковый, ни разу не истеричный, и во Вторую его войско не только восстановилось, но и увеличилось. Правда, дело не только в его обаянии, но в том, что магомир давно безнадежно погряз в своих противоречиях, и на гражданскую войну нашлось зачем идти уже огромному количеству из них.А Регулус и Снейп пришли к Лорду ещё до первой войны, когда тот сам расточал свое обаяние направо-налево.
Во вторую войну он вел себя, как истеричка, какое там обаяние?
Срочно вытащить и хорошенько просушить!Шеридан писал(а): 01 июл 2019 10:24Конечно. У него только умище, талантище и носище. И лужа слез некоторых обожательниц, в которой он, бедняжечка, сидит по самую шею.annyloveSS писал(а): 01 июл 2019 00:07 Обаяния у него нет в принципе. Ни в детстве, ни во взрослом возрасте.![]()
Гермиона говорит, что Гарри популярен потому что Избранный, претерпел, так сказать, гонения за правду, и вообще, подрос на целый фут, что никак не портит. И популярен он был в шестой книге по совокупности этих причин. А так-то внешность хоть и не совсем обычная, но в смысле красоты - средняя, что у Гарри, что у его бати.А разве нет? Гермиона, например, в шестой книге это прямо говорит. И другие девушки тоже так считают.
Анни, вам не кажется, что вы всё сводите к крайностям? Или мега-обаятельный - или вчистую отталкивающий. Или красавец - или урод. Или супер популярный или изгой. Большинство-то всё ж посередине. Из юного Снейпа, конечно, вряд ли бы вышел любимец юных дев, то это не значит, что он вообще никому не мог бы понравиться. У него своё обаяние и да, для того, чтобы его почувствовать, Снейпа нужно было бы узнать. И это, хоть трудно, но возможно. Не все бегут от таких сломя голову к "супер-пупер-обаяшкам".
"Никто меня не понимает, и молча гибнуть я должна" (с).ничего не сотворили. Просто ее никто не понимал.
Но в первую голову - именно упоминались успехи в учёбе Мародёров. А Слагхорн - это Слагхорн. К тому же, напомните, по книге Лили ходила в любимицах - членах Клуба Слизней? Просто на совсем неперспективную Слагхорн бы не взглянул.Через запятую с их обаянием, веселостью и всем прочим. Слагхорн о Лили сначала говорит, что она прелестная девушка, а уже потом - что хорошая зельеварка.
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."
"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."
"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Представила себе нашу площадь Куйбышева перед оперным театром, сплошь занятую снейпоманкамиKuzja 71 писал(а): 01 июл 2019 09:25Две площади. Или три. Больших)))Vault Hunter писал(а): 01 июл 2019 08:46Вы уверены? Тогда откуда взялись те толпы снейпоманок, которые, если соберутся, займут одну небольшую городскую площадь целиком?)SeMaria писал(а): 01 июл 2019 00:46
Да, Снейп не тот человек, который "обаяет" толпы народу, но кого-то очень даже может.
А вообще - удивительное дело. Из всех форумчан считают Снейпа абсолютно лишённым всякой привлекательности только Эдвина и Анни. Ну Эдвина-то понятно - а вот Анни ...
Последний раз редактировалось Almi2017 01 июл 2019 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
А я Александерплац представила! Мы ж всех сметём...Almi2017 писал(а): 01 июл 2019 20:02Представила себе нашу площадь Куйбышева перед оперным театром, сплошь занятую снейпоманкамиKuzja 71 писал(а): 01 июл 2019 09:25Две площади. Или три. Больших)))Vault Hunter писал(а): 01 июл 2019 08:46
Вы уверены? Тогда откуда взялись те толпы снейпоманок, которые, если соберутся, займут одну небольшую городскую площадь целиком?)![]()
![]()
![]()
"Снейп жил, Снейп жив, Снейп будет жить!"
Ну это наши кричалки типа.)))
Ну это наши кричалки типа.)))
- Afterlife
- Профессор
Перед Зимним бы хорошо смотрелись)
"Северус, друг мой, а почему Вы не в зимнем?
Ой, прошу прощения, целый день сдерживалась.Шеридан писал(а): 01 июл 2019 10:24ж бКонечно. У него только умище, талантище и носище. И лужа слез некоторых обожательниц, в которой он, бедняжечка, сидит по самую шею.annyloveSS писал(а): 01 июл 2019 00:07 Обаяния у него нет в принципе. Ни в детстве, ни во взрослом возрасте.![]()
Ааааа! Вытащить и высушить!
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Естественно, интересный. Разве я это отрицаю? Но вот скажите: когда вы, например, говорите или вам кто-то говорит о ком-то: "он такой обаятельный" - то разве имеется в виду смелость, ум, талант, мужество, самоотверженность, верность и порядочность этого человека? Нет же. Вы в принципе можете не знать, обладает ли человек, о котором идет речь вышеупомянутыми качествами. Вы даже можете не знать, умен ли он.Almi2017 писал(а): 01 июл 2019 07:30 Анни, мне очень легко вас опровергнуть. Подумайте о том, сколько снейпоманок влюбились в этого персонажа с первого же его появления в книге. До и помимо Рикмана. Влюбились в образ целиком. Со всеми личностными атрибутами, включая внешность и характер. Снейпу пресловутое "обаяние" с лихвой заменяет "интересность". Слышали такое выражение "интересный мужчина"? Так вот, Снейп интересный мужчина в самом буквальном смысле слова )))
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А я вот влюбилась в Снейпа с первого слова о нем. Ни о каких качествах ещё и речь не шла. Ну вот мой мужчина - дайте два!annyloveSS писал(а): 01 июл 2019 23:16Естественно, интересный. Разве я это отрицаю? Но вот скажите: когда вы, например, говорите или вам кто-то говорит о ком-то: "он такой обаятельный" - то разве имеется в виду смелость, ум, талант, мужество, самоотверженность, верность и порядочность этого человека? Нет же. Вы в принципе можете не знать, обладает ли человек, о котором идет речь вышеупомянутыми качествами. Вы даже можете не знать, умен ли он.Almi2017 писал(а): 01 июл 2019 07:30 Анни, мне очень легко вас опровергнуть. Подумайте о том, сколько снейпоманок влюбились в этого персонажа с первого же его появления в книге. До и помимо Рикмана. Влюбились в образ целиком. Со всеми личностными атрибутами, включая внешность и характер. Снейпу пресловутое "обаяние" с лихвой заменяет "интересность". Слышали такое выражение "интересный мужчина"? Так вот, Снейп интересный мужчина в самом буквальном смысле слова )))
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Почему ж обычная? Не ослепительная, но вполне симпатичная. Те внешние черты, которые даны в описании Джеймса вполне привлекательны. А Гарри - его копия, плюс прекрасные глаза Лили. Так с какой стати он должен быть "обычным"?Немо писал(а): 01 июл 2019 19:50 Гермиона говорит, что Гарри популярен потому что Избранный, претерпел, так сказать, гонения за правду, и вообще, подрос на целый фут, что никак не портит. И популярен он был в шестой книге по совокупности этих причин. А так-то внешность хоть и не совсем обычная, но в смысле красоты - средняя, что у Гарри, что у его бати.
То, что вызывает в Снейпе восхищение - действительно не открывается сразу. Его, как вы верно отметили, для этого нужно узнать. И вот мы, читатели, в процессе чтения книг как раз его и "узнаем". И поэтому он нам нравится. И в каноне те с кем он живет и действует рядом - кто его знает по-настоящему - как Дамблдор, например - тем он нравится. Но почти все поголовно остальные его не любят - именно потому что не знают. А не знают потому что не хотят узнавать. А не хотят именно потому, что их отталкивает отсутствие у него "внешней" привлекательности, причем я говорю не только о физической красоте. С другой стороны те же самые люди легко поддаются на внешнюю привлекательность личностей куда менее достойных любви, нежели он, а то и недостойных вовсе. И вы будете говорить, что эта привлекательность не имеет значения?У него своё обаяние и да, для того, чтобы его почувствовать, Снейпа нужно было бы узнать. И это, хоть трудно, но возможно.
Кое-кто увы, сбежал...Не все бегут от таких сломя голову к "супер-пупер-обаяшкам".
Нет, но даже ее ближайшие друзья не понимали КАК можно не интересоваться квиддичем.Гермиона отнюдь не чувствовала себя одинокой и потерянной.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Кроме обаяния, Анни, есть ещё "интересность" - и она делает человека, на иной вкус, ничуть не менее привлекательным, чем обаяние. Скажем, в мрачности и язвительности ничего обаятельного нет. Но мрачный и язвительный тип интересен. В таком человеке ощущается глубина и сложность. А эти качества притягательны сами по себе. Причём это могут оказаться такие глубины, в которые лучше не погружаться, ага. Но людей это манит и притягивает, факт. И когда я говорю "Снейп интересный", я имею в виду и того Снейпа, о котором мы ещё ничего толком не знаем. Но он заинтриговывает с первого появления в книге, с первых слов. Неужели вы этого не видите? И дальше становится только всё более интересным. Мерлин, да и его облик необычен. Это вам не Питер, невзрачно-щуплый в отрочестве, невзрачно-полноватый в зрелости. У Снейпа очень выразительная внешность, запоминающаяся. У Снейпа очень выразительные личностные качества. Да одна его вступительная речь на зельях чего стоит - ну ведь здорово же!annyloveSS писал(а): 01 июл 2019 23:16Естественно, интересный. Разве я это отрицаю? Но вот скажите: когда вы, например, говорите или вам кто-то говорит о ком-то: "он такой обаятельный" - то разве имеется в виду смелость, ум, талант, мужество, самоотверженность, верность и порядочность этого человека? Нет же. Вы в принципе можете не знать, обладает ли человек, о котором идет речь вышеупомянутыми качествами. Вы даже можете не знать, умен ли он.Almi2017 писал(а): 01 июл 2019 07:30 Анни, мне очень легко вас опровергнуть. Подумайте о том, сколько снейпоманок влюбились в этого персонажа с первого же его появления в книге. До и помимо Рикмана. Влюбились в образ целиком. Со всеми личностными атрибутами, включая внешность и характер. Снейпу пресловутое "обаяние" с лихвой заменяет "интересность". Слышали такое выражение "интересный мужчина"? Так вот, Снейп интересный мужчина в самом буквальном смысле слова )))
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Из-за его взглядов, а не из-за отсутствия обаяния.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Вам уже тысячу раз сказали, что многим он понравился ещё задолго до того, как его "узнали". Снейпомания началась с первых же книг.annyloveSS писал(а): 01 июл 2019 23:29 То, что вызывает в Снейпе восхищение - действительно не открывается сразу. Его, как вы верно отметили, для этого нужно узнать. И вот мы, читатели, в процессе чтения книг как раз его и "узнаем". И поэтому он нам нравится.
Нет, не так. Снейп не подпускает людей к себе близко. Поэтому его не знают. Более того, и у тех, кому он, возможно, нравится, шансов подобраться поближе практически нет.Но почти все поголовно остальные его не любят - именно потому что не знают. А не знают потому что не хотят узнавать. А не хотят именно потому, что их отталкивает отсутствие у него "внешней" привлекательности, причем я говорю не только о физической красоте. С другой стороны те же самые люди легко поддаются на внешнюю привлекательность личностей куда менее достойных любви, нежели он, а то и недостойных вовсе. И вы будете говорить, что эта привлекательность не имеет значения?
Не все бегут от таких сломя голову к "супер-пупер-обаяшкам".
Кое-кто, по утверждению автора, сбежал исключительно по причинам идейного и морального характера, а вовсе не из-за недостатка у Снейпа обаяния. Роулинг считает, что Лили могла бы полюбить Снейпа романтически, если бы он не связался с ПС. Возможно, в книге это не очень заметно, но замысел был именно такой: жизнь Снейпа испортили не сальные волосы и тяжёлый характер, а сделанный им в ранней юности неправильный выбор.Кое-кто увы, сбежал...
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Нет, это произошло еще до "взглядов". Там в разговоре на прогулке все уже ясно: "Ты - луч, я - мрак, и дело безнадежно"...