Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Немо
Профессор

Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Сообщение Немо »

Практически все. Такие как Лорд и иже с ним - исключение и он сам это говорил.
Лорд много чего говорил, да только с Лордом особый случай.
Люциус неплохо разбирался в людях.
С одного взгляда???
И даже в каноне именно ЭТА его уверенность видна даже в Омуте в разговоре с Лили о школе.
Вот только никому, кроме неё, он не демонстрировал эту уверенность. И связана она была с понятной уверенностью, что он - волшебник.
Джеймс был довольно хорош собой, как и Гарри
Где это сказано, что Гарри хорош собой?
Что для магического мира квиддич и с какой реакцией сталкиваются те, кто не увлекается им ни в качестве игрока, ни в качестве болельщика, можно видеть на примере той же Гермионы.
И что же это? Что там сотворили с бедной Гермионой?
Нет. Только в сочетании с другими достоинствами из вышеприведенного списка. У той же Гермионы не было друзей кроме Гарри и Рона. Говоря о мародерах и Лили, даже учителя ставят на первое место, как причину их популярности вовсе не достижения в учебе, а личное обаяние. Про Лорда и так все понятно - не только талантом, но и красотой и харизмой он покорял всех, кроме Дамблдора. Кто у нас есть еще? Седрик? Красив и кроме того капитан квиддичной команды. Барти? Вряд ли бы его потянуло к Лорду, если бы его любили. Так кто же в Хогвартсе популярен и любим ТОЛЬКО за знания, таланты и достижения в учебе? В том-то вся и печаль, что никто.
Вот МакГонагалл ставит впереди как раз знания - впервые, когда она говорит о Джеймсе и Сириусе, она в первую голову вспоминает их исключительную талантливость.
Что же до Гермионы - да, она не была "первой девкой на деревне", но и изгоем, "последним из последних" её нельзя считать никак.
К тому же, какие-то крайности. Либо очень популярные (как Джеймс и Сириус), либо изгои, середины прямо не дано. Та же Гермиона, она кто? Мегапопулярная или "последняя из последних"?
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."

"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Варг
Волшебник

Сообщение Варг »

annyloveSS писал(а): 29 июн 2019 22:46 Что было для него крайне важно притом, что во всех остальных аспектах он безнадежно проигрывал не только Джеймсу, но и всем вообще. Во всем остальном он был изгоем, последним из последних, и только здесь его самооценка могла спасать себя, давая ему возможность ощущать себя лучше и выше других.
[вырезано]
Последний раз редактировалось Jaina 30 июн 2019 06:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Переход на личности запрещен
Как сильно на него ни дави, за какие замки ни сажай,
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)

Но тебе выбирать свой ад (с)
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Kuzja 71 писал(а): 30 июн 2019 02:52 Не, ну а правда, дорогие "справедливые", почему Все разговоры о Севе заканчиваются примерно так: косячит Снейп - дебил(ну он же должен предусмотреть/предвидеть!). Косячит Джеймс - ну он жи подросток!
Косячит Волд - обстоятельства сложились против... Плак плак.
Ну, насчёт сравнения с Джеймсом - опять же вылезает уровень косяков. Школьное хулиганство и вступление в ПСы - таки разные вещи.
Опять, подчеркну - я лично не требую "платить и каяться" от Снейпа. Это его трагическая ошибка, за которую он сполна расплатился.
Но вот пошто ж ему с иными фанатами так не везёт???(((
А Волд...гад. :???:
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."

"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

Kuzja 71 писал(а): 30 июн 2019 02:52 Не, ну а правда, дорогие "справедливые", почему Все разговоры о Севе заканчиваются примерно так: косячит Снейп - дебил(ну он же должен предусмотреть/предвидеть!). Косячит Джеймс - ну он жи подросток!
Косячит Волд - обстоятельства сложились против... Плак плак.
Но да, соглашусь с Эдвиной, Снейп - дебил, дурак и идиот.
На ком-то надо отрываться.
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

annyloveSS писал(а): 30 июн 2019 03:17 но и всем вообще.
Петьке, Кэрроу, Гонтам, Амбридж...
Слушайте, вот если бы кто-то писал такое о Сириусе, я бы пожаловалась на пост, честно. Тут же явное оскорбление чувств поклонников. Такое, что никаким хейтерам не снилось.
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

Black dog 10 писал(а): 30 июн 2019 05:15
annyloveSS писал(а): 30 июн 2019 03:17 но и всем вообще.
Петьке, Кэрроу, Гонтам, Амбридж...
Слушайте, вот если бы кто-то писал такое о Сириусе, я бы пожаловалась на пост, честно. Тут же явное оскорбление чувств поклонников. Такое, что никаким хейтерам не снилось.
Я думаю, Эдвина бы поапплодировала)
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Варг
Волшебник

Сообщение Варг »

Варг писал(а): 30 июн 2019 03:17
annyloveSS писал(а): 29 июн 2019 22:46 Что было для него крайне важно притом, что во всех остальных аспектах он безнадежно проигрывал не только Джеймсу, но и всем вообще. Во всем остальном он был изгоем, последним из последних, и только здесь его самооценка могла спасать себя, давая ему возможность ощущать себя лучше и выше других.
[вырезано]
Граждане модераторы, вы уж тогда целиком пост удаляйте, а то странно выглядит :mrgreen:
Как сильно на него ни дави, за какие замки ни сажай,
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)

Но тебе выбирать свой ад (с)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Варг писал(а): 30 июн 2019 08:07 Граждане модераторы, вы уж тогда целиком пост удаляйте, а то странно выглядит :mrgreen:
Спасибо, мы подумаем :)
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Kuzja 71 писал(а): 30 июн 2019 02:55 О Мерлин мой! Слава Ему, не Вы это накропали. Я не могу о Вас ТАК плохо думать!
Верно, все это накропали снейпоманы - коллективный многолетний труд. :mrgreen:
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Шеридан писал(а): 30 июн 2019 12:20
Kuzja 71 писал(а): 30 июн 2019 02:55 О Мерлин мой! Слава Ему, не Вы это накропали. Я не могу о Вас ТАК плохо думать!
Я снейпоманка. Но у меня кровь из глаз при чтении вот этого вот.
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Kuzja 71 писал(а): 30 июн 2019 12:33
Ну, не все же снейпоманы одинаковы. Наверное просто не стоит все, что приписывают снейпоманам в целом, каждый раз принимать лично на свой счет.))) А я то, что описано у Эдвины, читала в разных дискуссиях и могу подтвердить, что она ничего от себя не добавила, все это снейпоманы писали.
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Шеридан писал(а): 30 июн 2019 12:37
Kuzja 71 писал(а): 30 июн 2019 12:33
Ну, не все же снейпоманы одинаковы. Наверное просто не стоит все, что приписывают снейпоманам в целом, каждый раз принимать лично на свой счет.))) А я то, что описано у Эдвины, читала в разных дискуссиях и могу подтвердить, что она ничего от себя не добавила, все это снейпоманы писали.
А снейпоманов, даже "неодинаковых", почему-то ставят в такое положение, что они вынуждены оправдываться и за себя и "за того парня".)))
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Kuzja 71 писал(а): 30 июн 2019 12:47 А снейпоманов, даже "неодинаковых", почему-то ставят в такое положение, что они вынуждены оправдываться и за себя и "за того парня".)))
Если вам кажется, что вы должны оправдываться за то, чего никогда не писали, это все-таки ваша проблема.)))
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Шеридан писал(а): 30 июн 2019 12:58
Kuzja 71 писал(а): 30 июн 2019 12:47 А снейпоманов, даже "неодинаковых", почему-то ставят в такое положение, что они вынуждены оправдываться и за себя и "за того парня".)))
Если вам кажется, что вы должны оправдываться за то, чего никогда не писали, это все-таки ваша проблема.)))
Да, да. Хто ж нам доктор...
Но любовь к Севе дорого даётся)))
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Сочувствую.)))
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Шеридан писал(а): 30 июн 2019 13:09 Сочувствую.)))
Сочувствия нинада! Кому как, а мне это в радость))))
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Kuzja 71 писал(а): 30 июн 2019 13:12
Да я не тому сочувствую, что вы Снейпа любите, а тому, что вам это дорого дается.))
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Шеридан писал(а): 30 июн 2019 13:16
Kuzja 71 писал(а): 30 июн 2019 13:12
Да я не тому сочувствую, что вы Снейпа любите, а тому, что вам это дорого дается.))
Ничто важное не даётся легко))))
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

:lol:
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Шеридан писал(а): 30 июн 2019 13:25 :lol:
Не, ну если серьёзно, я уже спрашивала. У всех.
Что за тенденция, однако - Снейпсамдураквиноват/снейпоманкисамидурывиноваты? Причём, высказывается это походя, как само собой разумеющееся.
Скажем, конфликт в поезде. Начинают рассуждать, что надо было бы сделать Севе. Почему начинают не с Поттера? То есть Джимми вёл себя безупречно, ему ничего в своём поведении менять нинада было бы. Возмутишься таким подходом - да вы, снейпоманки первые начали! А кто сейчас поручится, снейпоманки или снейпохейтеры начали?
Да, я согласна, когда расписывают, что Сева во всем лучший, даже крестиком лучше всех вышивает и танцует так, что Нуриев обзавидуется, это выглядит смешно и жалко. Но почему-то именно такое мнение экстраполируется на всех снейпоманок, а вполне адекватная оценка персонажа кагбэ не замечается.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

annyloveSS писал(а): 29 июн 2019 22:52
SeMaria писал(а): 29 июн 2019 12:57 Ну уж нет, Гермиона как раз сочетает в себе и особую одаренность, и усидчивость. На одной усидчивости так далеко не уедешь :cool:
Понимаю, что меня сейчас опять закидают камнями, но - нет. Нет у Гермионы каких-то особенных выдающихся талантов. Тот же Гарри в некоторых аспектах куда одаренней ее. Но просто так сложилось, что на период ее учебы в ее окружении нет тех, кто будучи равен или даже превосходя ее способностями отличался бы таким же трудолюбием и усидчивостью, как она.
У Гермионы есть один такой очень выдающийся талант - умение хорошо пользоваться своим интеллектом. А интеллект у неё тоже весьма выдающийся. Первый курс - кто решил логическую задачку Снейпа буквально за пару минут? Девочке 12 лет, на минутку. Вы сами-то её можете решить? Второй курс - Оборотное зелье, сваренное с нуля, догадка насчёт василиска. И т.д. и т.п. У неё просто отличные мозги, которые она регулярно развивает и прекрасно использует по назначению. Так что зря вы её принижаете.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

annyloveSS писал(а): 29 июн 2019 22:46
Almi2017 писал(а): 29 июн 2019 16:41 Перфекционизм :roll: Которого у самого Снейпа, кстати, не было. Как все разумные люди, он предпочитал заниматься тем, что ему нравилось или было нужно, а не всем вообще, чтобы утереть кому-то нос. И, кстати, если Джеймс действительно был отличником, тот факт, что Снейп не рвался преуспеть во всём, а от души занимался своими любимыми предметами, говорит о том, что он вовсе не был помешан на соперничестве с Джеймсом, а жил своей жизнью. И если бы Мародёры его не трогали и не издевались, да если бы они с Джеймсом не влюбились в одну и ту же девушку, ему бы и дела не было до Джеймса.
Дело не только в Джеймсе. Дело в том, что это была единственная сфера, где он мог чувствовать уверенность и превосходство над всеми остальными. Что было для него крайне важно притом, что во всех остальных аспектах он безнадежно проигрывал не только Джеймсу, но и всем вообще. Во всем остальном он был изгоем, последним из последних, и только здесь его самооценка могла спасать себя, давая ему возможность ощущать себя лучше и выше других.
Ох, ёлки -палки ... Да не было для него крайне важно чувствовать это самое "превосходство над всеми остальными ". И пофиг ему было на то, в чём он был "хуже других". В частности, на внешность и на материальный достаток. Про внешность всё сказала Роулинг: "Я думаю, он ценил другие качества в себе" (вообще, чем дальше, тем больше убеждаюсь, что Ро относится к Снейпу с куда большим уважением, чем некоторые снейпоманки). А достаток ... будь это для него важно, он бы жил совсем иначе, будучи деканом. Вряд ли деканы в Хогвартсе бедствуют. А он как был равнодушен что к своей внешности, что к материальным благам, так и остался. Он ценил другие качества в себе. И он их ценил сами по себе, а не в порядке соревнования со всеми вообще и с Поттером в частности. Он не был ориентирован только на внешние проявления, он наслаждался знаниями и навыками как таковыми, любил их ради них самих, а не чтобы "выделиться".
Последний раз редактировалось Almi2017 30 июн 2019 16:11, всего редактировалось 1 раз.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Almi2017 писал(а): 30 июн 2019 15:57
annyloveSS писал(а): 29 июн 2019 22:52
SeMaria писал(а): 29 июн 2019 12:57 Ну уж нет, Гермиона как раз сочетает в себе и особую одаренность, и усидчивость. На одной усидчивости так далеко не уедешь :cool:
Понимаю, что меня сейчас опять закидают камнями, но - нет. Нет у Гермионы каких-то особенных выдающихся талантов. Тот же Гарри в некоторых аспектах куда одаренней ее. Но просто так сложилось, что на период ее учебы в ее окружении нет тех, кто будучи равен или даже превосходя ее способностями отличался бы таким же трудолюбием и усидчивостью, как она.
У Гермионы есть один такой очень выдающийся талант - умение хорошо пользоваться своим интеллектом. А интеллект у неё тоже весьма выдающийся. Первый курс - кто решил логическую задачку Снейпа буквально за пару минут? Девочке 12 лет, на минутку. Вы сами-то её можете решить? Второй курс - Оборотное зелье, сваренное с нуля, догадка насчёт василиска. И т.д. и т.п. У неё просто отличные мозги, которые она регулярно развивает и прекрасно использует по назначению. Так что зря вы её принижаете.
Гермиона - умница! Ни на заклинаниях, ни на трансфигурации "усидчивостью" ничего не добьёшься, талант нужен.
marali
Староста

Сообщение marali »

Kuzja 71 писал(а): 30 июн 2019 16:11 Гермиона - умница! Ни на заклинаниях, ни на трансфигурации "усидчивостью" ничего не добьёшься, талант нужен.
Причем и там, и там Гермиона то и дело первая из класса осваивает новое заклинание. Это не просто "трудолюбие", тут действительно нужны способности. Не говоря уже о применяемых заклинаниях из старших курсов.
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Almi2017 писал(а): 30 июн 2019 15:57 У Гермионы есть один такой очень выдающийся талант - умение хорошо пользоваться своим интеллектом.
Гермиона умница! Но тем не менее, есть примеры, когда она тупит. Беседа с Горбином в магазине про опаловое ожерелье в шестой книге. Как можно было в седьмой книге, вдвоем с Роном пойти в Тайную комнату, не предупредив Джинни или Билла? Как можно в "ГП и ПД" прятать маховик времени в своем книжном шкафу, а не сдать в Отдел Тайн под охрану?
:dontknow:
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»