Северус Снейп (обсуждение различных фактов о персонаже)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Tortuga
Староста

Re: Северус Снейп (обсуждение различных фактов о персонаже)

Сообщение Tortuga »

Krystal писал(а): 07 июл 2018 19:04
Tortuga писал(а): 07 июл 2018 16:08 Вы бы для начала объяснили, почему Вы - Невилл, а Альми - Беллатриса.
При чем тут я? В Евангелии тоже не про меня персонально сказали, и? Речь шла в общем.
А если Беллатриса отпустит свои обиды и свою злость, которую она держит тех, кого считает обидчиками, то это будет первый её шажок в сторону света. Но это не сделает её сразу светлой и хорошей - ей очень придётся для этого постараться.

Если Невилл будет копить свою ненависть к Беллатрисе, то это будет плохо.
Шикарно. То есть Невилл все-таки хуже.
Нет, не хуже. Это будет недостатком - но недостатки есть у ВСЕХ. А для Беллы бы простить обиды было бы полезно. Но это далеко не ВСЁ. Ей МНОГО чего надо бы сделать, чтобы хотя бы приблизиться к Невиллу. Но это был бы первый шаг в правильном направлении. Так понятно?
"Никто не существует по определенной причине, никто ни к чему не привязан, все однажды умрут, пойдем посмотрим телек." © Морти

С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Варг писал(а): 07 июл 2018 19:28
Black dog 10 писал(а): 07 июл 2018 19:26
Krystal писал(а): 07 июл 2018 19:21 и к тому, что находится в трусах людей одного с ней пола, совсем не жаждущих это ей показывать.
А вот к тому, что у противоположного, особенно у Тома Ридлла... Она проявляла живейший интерес :lol: :lol: :lol: :lol:
Томми, по словам Кристал, не спал, не ел. Так что и трусов, вполне вероятно, не носил. Никакой интриги для Белки. Скорбь...
И он ходил рядом с ДЕТЬМИ в таком вот виде. :evil:
Вот же извращенец!!!! :???: :shock:
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
Edwina
Староста

Сообщение Edwina »

Варг писал(а): 07 июл 2018 19:28 Томми, по словам Кристал, не спал, не ел. Так что и трусов, вполне вероятно, не носил.
А зачем ему носить трусы, если его никто не сможет за ноги подвесить? Пусть всякие Сопливусы носят. И лучше чистые)))
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Edwina писал(а): 07 июл 2018 19:40
Варг писал(а): 07 июл 2018 19:28 Томми, по словам Кристал, не спал, не ел. Так что и трусов, вполне вероятно, не носил.
А зачем ему носить трусы, если его никто не сможет за ноги подвесить? Пусть всякие Сопливусы носят. И лучше чистые)))
Ветром-то мантию и задрать может. Позор на весь магмир. Особенно если верить приметам про нос :wink:
(с)
Edwina
Староста

Сообщение Edwina »

Black dog 10 писал(а): 07 июл 2018 19:43 Особенно если верить приметам про нос :wink:
Которые уже канонно неправильные :razz: . Лучше верьте приметам про длинные пальцы.)))
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Читатель писал(а): 07 июл 2018 15:24
Krystal писал(а): 07 июл 2018 15:17 Это да. Вот, кстати, пример лжи из лучших побуждений. Причем лжи, несправедливой по отношению к человеку, личную тайну которого скрывали.
угу... Благими намерениями....
Правда, это когда спокойно размышляешь за компьютером, что и как сказать, одно; а Дамблдор, скорее всего, был очень сильно застигнут врасплох этим вопросом Гарри и растерялся. Он ведь не знал, что Квиррелл успел сообщить Гарри о ненависти его отца и Снегга. Ну и сказал. Может, потом и сам уже пожалел, что выдумал именно такую причину, но уже поздно.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Almi2017 писал(а): 07 июл 2018 19:27
annyloveSS писал(а): 07 июл 2018 18:58 Снейп вне своей работы шпиона всегда говорит правду - или то, что он искренне считает правдой. :smile:
Точнее, то, что он искренне хочет считать правдой. А это совсем не одно и то же. И я даже не сомневаюсь, что Снейп на такой комплимент ответил бы усмешкой. Он не строит иллюзий насчёт своей способности видеть то, что хочет видеть. Будь у него такие иллюзии - не было бы ни раскаяния на Холме, не переданных Гарри личных воспоминаний.
Технически - не одно. Но практически ложь - это когда человек говорит то, о чем он знает, что это неправда.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Edwina писал(а): 07 июл 2018 19:45
Black dog 10 писал(а): 07 июл 2018 19:43 Особенно если верить приметам про нос :wink:
Лучше верьте приметам про длинные пальцы.)))
эээ, на это пусть вам снейпоманки ответят. :oops: :mrgreen:
(с)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

annyloveSS писал(а): 07 июл 2018 19:47 Технически - не одно. Но практически ложь - это когда человек говорит то, о чем он знает, что это неправда.
Давно ли Снегг у вас заведомо врал о том, что его якобы пытались убить? Вы же говорите, что он захотел полезть под Иву сам, а Сириус ни при чем.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Давно ли Снегг у вас заведомо врал о том, что его якобы пытались убить? Вы же говорите, что он захотел полезть под Иву сам, а Сириус ни при чем.
Я такого не говорила. Я сказала, что он искренне считал, что Сириус хотел его убить. Но это не значит, что это так и есть на самом деле.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Tortuga
Староста

Сообщение Tortuga »

Black dog 10 писал(а): 07 июл 2018 19:47
Edwina писал(а): 07 июл 2018 19:45
Лучше верьте приметам про длинные пальцы.)))
эээ, на это пусть вам снейпоманки ответят. :oops: :mrgreen:
Что за приметы? Чистое любопытство)
"Никто не существует по определенной причине, никто ни к чему не привязан, все однажды умрут, пойдем посмотрим телек." © Морти

С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Krystal писал(а): 07 июл 2018 19:21 [Вы, кстати, может, не заметили, но Беллатриса хоть и садистка, но не извращенка. Во всяком случае, она не проявляла в каноне нездорового интереса к насилию сексуального характера и к тому, что находится в трусах людей одного с ней пола, совсем не жаждущих это ей показывать.
Я думаю, Джеймс и Сириус прекрасно знали, что находится в трусах людей одного с ними пола, и никакого интереса к этому не испытывали. Просто они очень хорошо понимали, что публичное обнажение причиняет жертве, независимо от её пола, сильнейшие моральные страдания. Этого они и хотели - причинить такие страдания. Точнее, Джеймс хотел.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Sodade
Новичок

Сообщение Sodade »

Black dog 10 писал(а): 07 июл 2018 18:49
Vault Hunter писал(а): 07 июл 2018 05:08 А вы мне покажите хоть одного, кто бы загрыз, например, и за Дамблдора, и за Амбридж))) За Кэрроу и за Невилла. За Краучей и Сириуса).
За ГП и Морда- сама видела. И это не наша местная знаменитость. В Вк видела такую фанатку.
Но я о том, что не может быть общей формулы успеха. Кому-то нравится Сириус, кому-то Драко, кому-то Невилл, а кому-то ВдМ.
Можно уточнить - это две разных фанатки или одна? Готова загрызть одновременно и за Гарри, и за Волдеморта? Какой интересный... выверт сознания. )))
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Edwina писал(а): 07 июл 2018 19:31 Вот и маме-Ро, по-видимому, того же захотелось. И она это сделала! В ПД. :lol:
Тоже, по видимому, снейпоманки достали.)))
В ПД она ему написала безупречную героическую гибель ради спасения ребёнка (Скорпиуса) от дементоров и ради блага всего магомира. Для такого дела можно и помучиться - тем более, в хорошей компании, а не в одиночестве.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Sodade писал(а): 07 июл 2018 20:22 Можно уточнить - это две разных фанатки или одна?
Одна, в том и дело)))
А там же в вк мне довелось встретить очень милую Снейпоманку, которой нравится Ждемс Поттер. И это нравится мне :wink:
(с)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Black dog 10 писал(а): 07 июл 2018 20:24
Sodade писал(а): 07 июл 2018 20:22 Можно уточнить - это две разных фанатки или одна?
Одна, в том и дело)))
А там же в вк мне довелось встретить очень милую Снейпоманку, которой нравится Ждемс Поттер. И это нравится мне :wink:
Мне из Мародёров больше всех нравится Ремус, но к Джеймсу я отношусь со сдержанной симпатией. И всегда относилась, даже во времена Ёлки и Инкогнито. Собственно, больше всего мне в нём не нравится его отношение к Снейпу, действительно очень скверное - остальное либо весьма симпатично, либо вполне терпимо. Но, в отличие от некоторых, я не считаю это отношение чем-то принципиально неисправимым.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Karolina
Лучшая из лучших
Псевдоним: Великая Макаронина

Сообщение Karolina »

Просьба прекратить флуд - и о футболе, и о отношениях на хогвартснете и здесь. Разойтись по темам и в личку, что касается личных разборок.
Знаешь, почему я люблю готовить? Мне очень приятно, что после дня полной неопределенности, полной в буквальном смысле слова, можно вернуться домой и точно знать, что если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом, смесь загустеет. Это такое облегчение.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Riggan писал(а): 07 июл 2018 21:30 А герой темы опять ни при чем! Он к таким сооружениям все равно по своей воле не поедет.
Только что читала продолжения "Совиных хроник", где герой темы вместе с Минервой, Ремусом и учениками путешествовал сначала пешком по шотландским болотам, потом по африканской саванне, а потом зимой в России. Первые хроники смешнее, но и эти ничего. Северус, как истинный "Снегг", научился кататься на лыжах )))
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

Прикупила себе палочку, наконец)
Видела там палочку Снейпа. Почему-то она украшена какими-то символами из восточной мифологии))
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Vault Hunter писал(а): 08 июл 2018 02:07 Так что Снейпа, как и меня, надо чаще выпинывать на улицу.
... из подземелий :lol:
(с)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Black dog 10 писал(а): 08 июл 2018 05:16
Vault Hunter писал(а): 08 июл 2018 02:07 Так что Снейпа, как и меня, надо чаще выпинывать на улицу.
Они с Дамблдором гуляли по лесу, когда тот жив был. Ну и ... возможно, некоторые встречи ПС проходили вне помещений.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

Угу.
А еще было бы круто, чтобы в теме Снейпа посты про Снейпа не пропадали. :???:
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

annyloveSS писал(а): 07 июл 2018 19:50
Я такого не говорила. Я сказала, что он искренне считал, что Сириус хотел его убить. Но это не значит, что это так и есть на самом деле.
Я уже подчеркивала, что Снегг сказал не "хотел убить", а "пытался убить". По крайней мере, так в переводе. Попытку убийства при таких обстоятельствах совершенно невозможно перепутать с "Сам захотел". Это конкретное действие, а не просто чьи-то желания или нежелания. При верности рассказа Люпина максимум, что мог бы сказать Снегг про Сириуса, - "Он хотел моей смерти", что совсем другое. Так что Снегг либо говорит правду, либо врет.
Варг
Волшебник

Сообщение Варг »

Vault Hunter писал(а): 08 июл 2018 13:46
Угу.
А еще было бы круто, чтобы в теме Снейпа посты про Снейпа не пропадали. :???:
О, а я склероз у себя заподозрила. Помню, что было то или иное сообщение, а нету... :sad:
Как сильно на него ни дави, за какие замки ни сажай,
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)

Но тебе выбирать свой ад (с)
Edwina
Староста

Сообщение Edwina »

Almi2017 писал(а): 08 июл 2018 10:33
Они с Дамблдором гуляли по лесу, когда тот жив был. Ну и ... возможно, некоторые встречи ПС проходили вне помещений.
Так что Севуний гулял (то в лесу, то по кладбищу) только благодаря своим заботливым начальникам.)))
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»